通信人家园

标题: 电梯内惊现L900,信号很弱,但通话还杠杠的。  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-4-12 16:16
作者: 胡大侠     标题: 电梯内惊现L900,信号很弱,但通话还杠杠的。

今天乘电梯时,打开软件发现微弱的L900,试下打电话,居然还能拨通并正常通话,出了电梯发现L1900和L900信号强度差不多,手机会常驻L1900,偶尔切换到L900,又试了下打电话,发现通话时又回到L900。室内电梯口通道4g信号一般,室分开得少,有时连L2300会很弱,一直以为没有低频,今天发现外面的低频射了进来,像发现新大陆那么兴奋,于是又乘电梯回到楼下,一看手机还是驻留在L1900,然后又拨打电话,发现又在L900上通话,信号强度还很高,语音稳定得不得了,我觉得WCDMA驷马难追。

附件: IMG_20180412_132109.jpg (2018-4-12 16:16, 85.15 KB) / 下载次数 1
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUxNjQ0fGMxYWMwOTMyfDE3MTg0NDU5MzB8MHww

附件: IMG_20180412_132219.jpg (2018-4-12 16:16, 113.88 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUxNjQ1fDc5ZjJiMjMwfDE3MTg0NDU5MzB8MHww

附件: IMG_20180412_132021.jpg (2018-4-12 16:16, 100.33 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUxNjQ2fDVmMjAzMGYzfDE3MTg0NDU5MzB8MHww
时间:  2018-4-12 16:23
作者: veleo

可以实现一旦通话就到900上?
时间:  2018-4-12 16:26
作者: monei

请问楼主在L900的网络上打电话,是volte吗?
时间:  2018-4-12 16:45
作者: 胡大侠

monei 发表于 2018-4-12 16:26

是的,看图
时间:  2018-4-12 16:46
作者: veleo

monei 发表于 2018-4-12 16:26

能在L900电话就只能是volte
时间:  2018-4-12 16:47
作者: scnc001

WCDMA再好,也是廉颇老矣。。。CDMA不也是一代经典吗?
时间:  2018-4-12 16:48
作者: yifanA

一看大侠,我就猜帖子内容了。
时间:  2018-4-12 16:54
作者: 客观事实

红米Note3全网通支持移动L900吗?
时间:  2018-4-12 16:55
作者: 碧海蓝天0321

移动以后会不会把volte全部驱赶到900M频率?其他就负责数据?
时间:  2018-4-12 17:07

碧海蓝天0321 发表于 2018-4-12 16:55
移动以后会不会把volte全部驱赶到900M频率?其他就负责数据?

这个就不知道了,毕竟低频L900会比L1900稳定好多,除非L900边缘已到了很差的地步,而L1900很好的时候,应该还是优先选择L1900的
时间:  2018-4-12 17:45

客观事实 发表于 2018-4-12 16:54
红米Note3全网通支持移动L900吗?

看参数是支持的
时间:  2018-4-12 17:47

veleo 发表于 2018-4-12 16:23

一旦全网开启L900,应该大多少会落在L900上,低频L900比L1900稳定
时间:  2018-4-12 18:14
作者: 247898628

我看你截图也有联通号码,等联通拿到移动5m低频,把u900覆盖好了,信号会比移动l900强很多,通话稳定很多,到时候不知道你会不会以联通为荣呢?
时间:  2018-4-12 19:00
作者: 247898628

这是好帖,顶起来!
时间:  2018-4-12 19:19

胡大侠 发表于 2018-04-12 17:45:27 <p>看参数是支持的</p>

实际呢??
时间:  2018-4-12 19:24

247898628 发表于 2018-4-12 18:14
我看你截图也有联通号码,等联通拿到移动5m低频,把u900覆盖好了,信号会比移动l900强很多,通话稳定很多, ...

移动全部重耕2g频率的LTE,你觉联通2g基站的站址有移动的2g站址多么?给联通把原来的2g基站上完U900又如何?
时间:  2018-4-12 19:33

247898628 发表于 2018-4-12 18:14
我看你截图也有联通号码,等联通拿到移动5m低频,把u900覆盖好了,信号会比移动l900强很多,通话稳定很多, ...

我不奢望联通能追上移动的,能使山区农村有点4g信号覆盖就烧香拜佛了,资费保持便宜就可以了
时间:  2018-4-12 19:33
作者: nforce4

深圳2个月前L900就全覆盖了,

信号弱的地方就会自动切到L900
移动FDD 900-1.jpg 移动FDD 900.jpg

附件: 移动FDD 900-1.jpg (2018-4-12 19:33, 105.84 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUxNjcyfDM2MmZiODY1fDE3MTg0NDU5MzB8MHww

附件: 移动FDD 900.jpg (2018-4-12 19:33, 149.9 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUxNjczfGVmYWNjYTMyfDE3MTg0NDU5MzB8MHww
时间:  2018-4-12 19:34

客观事实 发表于 2018-4-12 19:19
实际呢??

我没此机,不知道。
时间:  2018-4-12 19:35
作者: 虚拟语气

胡大侠 发表于 2018-4-12 19:24
移动全部重耕2g频率的LTE,你觉联通2g基站的站址有移动的2g站址多么?给联通把原来的2g基站上完U900又如何 ...

一个utms站顶5个GSM站,联通可是有四分之三的移动站点的
时间:  2018-4-12 19:40

胡大侠 发表于 2018-04-12 19:34:29 <p>我没此机,不知道。</p>

哦哦哦哦哦
时间:  2018-4-12 19:47
作者: 碧海蓝天0321

胡大侠 发表于 2018-4-12 17:07
这个就不知道了,毕竟低频L900会比L1900稳定好多,除非L900边缘已到了很差的地步,而L1900很好的时候,应 ...

其实移动真应该这样做,分工!
时间:  2018-4-12 20:48
作者: 建议信

nforce4 发表于 2018-4-12 19:33

佛山联通volte

附件: Screenshot_2018-04-10-12-34-53-496_com.qtrun.QuickTest.png (2018-4-12 20:48, 83.74 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUxNjc5fDIzMzdiZDRifDE3MTg0NDU5MzB8MHww
时间:  2018-4-12 21:11

虚拟语气 发表于 2018-4-12 19:35
一个utms站顶5个GSM站,联通可是有四分之三的移动站点的

四分之三那个新闻是几时出来的,我记得就很久了,那时移动可是还在增加,联通几乎就没怎么动了,容量顶5个GSM是有的,半径仅提升百分十左右,要是考虑下倾角问题,覆盖不到的地方还是覆盖不到。以移动GSM基站密度,几乎都不用开到基站最大功率就覆盖完了。现在移动开的是L900,U900的容量还如何与L900比,U900可能覆盖半径1T1R配置的L900比比,如何与2T2R配置的L900比,甚至移动有可能用高配置几T几R的LTE,移动的密度随便开就得差不多了。
时间:  2018-4-12 21:22

建议信 发表于 2018-4-12 20:48
佛山联通volte

我就想问问,这是什么软件,居然没人回答,好像不能给人知道一样的
时间:  2018-4-12 22:22

胡大侠 发表于 2018-4-12 21:11
四分之三那个新闻是几时出来的,我记得就很久了,那时移动可是还在增加,联通几乎就没怎么动了,容量顶5个 ...

本来是在农村上u900的,需要考虑多少容量?联通要的是覆盖半径。
跟volte是比成熟度。
时间:  2018-4-12 22:53
作者: nforce4

胡大侠 发表于 2018-4-12 21:22
我就想问问,这是什么软件,居然没人回答,好像不能给人知道一样的

网络信号大师,

童鞋 ,都看帖子
时间:  2018-4-12 23:19

虚拟语气 发表于 2018-4-12 22:22
本来是在农村上u900的,需要考虑多少容量?联通要的是覆盖半径。
跟volte是比成熟度。

WCDMA相对移动volte来说,已毫无优势。
时间:  2018-4-12 23:29

nforce4 发表于 2018-4-12 22:53
网络信号大师,

童鞋 ,都看帖子

高通芯片和root权限,不爽
时间:  2018-4-13 06:27

胡大侠 发表于 2018-4-12 23:19

22世纪的时候能普及不?
时间:  2018-4-13 07:02
作者: 阿华爱吃哈密瓜

胡大侠 发表于 2018-4-12 23:19

移动选择1900做volte,工信管理机构是属于没有困难创造困难的,国外纯4G两三年了,他们的问题难道都不去解决?

留给u900的时间,估计是建好了就是马上重建,不重建就是花双网成本同时市场营销上又是适用即可的贱价策略(可能是小灵通一个样),钱多得没地方花。
时间:  2018-4-13 08:39

胡大侠 发表于 2018-4-12 21:22

网络信号大师,要root

附件: Screenshot_2018-04-10-12-35-21-721_com.qtrun.QuickTest.png (2018-4-13 08:39, 85.37 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUxNzE4fDdjNDI5YjNkfDE3MTg0NDU5MzB8MHww
时间:  2018-4-13 12:08
作者: sandy1018

veleo 发表于 2018-4-12 16:23

优化做得好
时间:  2018-4-13 12:09
作者: sandy1018

只是码率只有12.2
时间:  2018-4-13 14:34

建议信 发表于 2018-4-13 08:39
网络信号大师,要root

能显示联通3g的信息么
时间:  2018-4-13 15:51
作者: yts

请问楼主这是什么测试软件
时间:  2018-4-13 16:23

yts 发表于 2018-4-13 15:51
请问楼主这是什么测试软件

图中有英文名啊
时间:  2018-4-13 16:48
作者: sos2006ma

移动不错
时间:  2018-4-13 21:19

sandy1018 发表于 2018-4-13 12:09
只是码率只有12.2

佛山联通volte是23.85,移动怎么才12?

附件: Screenshot_2018-04-10-12-35-21-721_com.qtrun.QuickTest.png (2018-4-13 21:19, 85.37 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUxODIxfGRkY2E1ODM5fDE3MTg0NDU5MzB8MHww
时间:  2018-4-14 01:18

建议信 发表于 2018-4-13 21:19
佛山联通volte是23.85,移动怎么才12?

12.2明显是和GSM通话,要是volte打volte的话采用arm-wb的23.85才对

时间:  2018-4-14 09:59
作者: 恒河沙

这个软件华为手机EMUI8.0闪退,运行不了。
时间:  2018-4-14 10:19
作者: lzghit

scnc001 发表于 2018-4-12 16:47
WCDMA再好,也是廉颇老矣。。。CDMA不也是一代经典吗?

最适合 的 最好

时间:  2018-4-14 12:13

恒河沙 发表于 2018-4-14 09:59
这个软件华为手机EMUI8.0闪退,运行不了。

不会的,你下载的不是最新版,华为应用市场没更新而已
时间:  2018-4-14 13:25

才12码率,联通23.85码率
时间:  2018-4-15 09:10

建议信 发表于 2018-4-14 13:25
才12码率,联通23.85码率

12.2是GSM-EFR的速率,AMR-NB中才会出现12.2。volte的推荐码率是23.85,是volte建网的首选,我看看人家移动HD打HD是采用AMR-WB的,不会出现12.2

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114