通信人家园

标题: 农村山上偶遇L900,还惊现L2600。  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-4-19 14:33
作者: 胡大侠     标题: 农村山上偶遇L900,还惊现L2600。

本行政村未发现L900,今天上山看看本行政村附近的村有没有发射L900信号。上到高山站了许久终于发现了L900信号,然后继续去本行政村下面的自然村的一个基站看看有没开L900,结果只有L1900。沿路返回,寻找L900的方向,在原来的地方等了许久L900居然不出现了,但又发现L2600,居然连上了。我想是不是天气问题,现在风来了,云来了,要下雨的迹象,为了发现新大陆,冒着冷风苦苦等待,结果还等不来,想了下,本行政的L1900在3公里以上的信号还是很强,前面清晰可视的山顶就是L1900基站,应该找座小山挡住本行政村L1900基站信号,果然又连上了L900,然后看看信号强度在-110左右,基本确定是4-5公里外一个村的基站发射信号,然后测速,居然还超8M宽带的速度,上行也有这么快,应该可以秒-110的信号强度的WCDMA了。

附件: Screenshot_20180419-133948.jpg (2018-4-19 14:33, 88.63 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUyNTU2fDYyMzA0MDE2fDE3MTcxOTc2MDB8MHww

附件: Screenshot_20180419-125849.jpg (2018-4-19 14:33, 64.91 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUyNTU3fDE5MzQ0OTI3fDE3MTcxOTc2MDB8MHww

附件: IMG_20180419_140248.jpg (2018-4-19 14:33, 95.66 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUyNTU4fDczZGFkYjQyfDE3MTcxOTc2MDB8MHww

附件: IMG_20180419_144450.jpg (2018-4-19 14:45, 299.79 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzUyNTU5fDAzNjczYTI1fDE3MTcxOTc2MDB8MHww
时间:  2018-4-19 15:01
作者: sohuchangy

L900室外信号才-100多?说明覆盖不咋地啊。WCDMA低于-100联网就比较困难了
时间:  2018-4-19 15:14
作者: baiy9099

感觉b38的上网体验最好,但是大部分情况还是连接的b39,b3b8到目前为止没见过
时间:  2018-4-19 15:44
作者: 另眼看联通

羡慕你那儿的环境,可怜你那儿的交通
时间:  2018-4-19 16:01
作者: 胡大侠

sohuchangy 发表于 2018-4-19 15:01
L900室外信号才-100多?说明覆盖不咋地啊。WCDMA低于-100联网就比较困难了

移动又不可能一夜把原来的2g基站全开FDD,只会逐步开启
时间:  2018-4-19 16:05

另眼看联通 发表于 2018-4-19 15:44
羡慕你那儿的环境,可怜你那儿的交通

讲交通,在农村中还可以了,几乎每家都有车,又有农村公交车。年轻人都外出工作多,放假就回来。
时间:  2018-4-19 17:03
作者: 客观事实

b8VOLTE状态下通话如何啊?
时间:  2018-4-19 17:15

客观事实 发表于 2018-4-19 17:03
b8VOLTE状态下通话如何啊?

B8通话挺好的,前提要等移动大规模开站,有2g的地方也会有L900
时间:  2018-4-19 17:18
作者: Chrisenten

动作挺快~
时间:  2018-4-19 17:40

胡大侠 发表于 2018-04-19 17:15:29 <p>b8通话挺好的,前提要等移动大规模开站,有2g的地方也会有l900</p>

你这看频段的软件好用不?需要root吗?红米Note3全网通能用吗?
时间:  2018-4-19 18:08

客观事实 发表于 2018-4-19 17:40
你这看频段的软件好用不?需要root吗?红米Note3全网通能用吗?

安卓8.0系统不用root,其他版本系统就不知道了,还有红米Note3能不能用,我没这手机,不知道
时间:  2018-4-19 18:30

胡大侠 发表于 2018-04-19 18:08:28 <p>安卓8.0系统不用root,其他版本系统就不知道了,还有红米note3能不能用,我没这手机,不...

哦,我下载试下!
时间:  2018-4-19 18:42
作者: wodezuiai85

安卓7.0以上可以。 不用root
时间:  2018-4-19 18:53
作者: 加勒比海带6

拿4G网速和3G比,应该用移动4G比联通2G网速
时间:  2018-4-19 19:00

wodezuiai85 发表于 2018-4-19 18:42
安卓7.0以上可以。 不用root

我的是安卓6.0,能用吗
时间:  2018-4-19 19:02

32876980 发表于 2018-4-19 18:53
拿4G网速和3G比,应该用移动4G比联通2G网速

5M的FDD和5M的WCDMA比比,才能看出差距啊,要不然论坛经常出现一格WCDMA信号超神言论,对WCDMA怀旧不放,把WCDMA捧上天了。
时间:  2018-4-19 22:53
作者: 资深劳务派遣

楼主这个软件哪里可以下载
时间:  2018-4-19 23:16

资深劳务派遣 发表于 2018-4-19 22:53
楼主这个软件哪里可以下载

百度一下
时间:  2018-4-19 23:18
作者: shinelives

胡大侠 发表于 2018-4-19 19:02
5M的FDD和5M的WCDMA比比,才能看出差距啊,要不然论坛经常出现一格WCDMA信号超神言论,对WCDMA怀旧不放, ...

FDD和WCDMA都不是一个时代的产物
时间:  2018-4-19 23:48
作者: 247898628

楼主是移动员工吧,到山建设基站还是维护基站,你真的不会为了测试一下信号而去爬山吧!如果真的这样,我觉得中国移动广西分公司应该给你嘉奖了,我希望无线,卫星锅我也是发烧友,也是亚卫论坛的熟客,也是这个论坛的常客,但我不疯狂追求某些东西。。。太过痴迷一样东西真的不好!!!
时间:  2018-4-20 00:18

247898628 发表于 2018-4-19 23:48
楼主是移动员工吧,到山建设基站还是维护基站,你真的不会为了测试一下信号而去爬山吧!如果真的这样,我觉 ...

说一百遍,同样一个答案,我不是任何一家运营商员工。我就是为了测试一下信号开车到山上去,不用爬山,测试信号也看看风景,呼吸大山的新鲜空气,又可以吹吹风,有各种目的,发现问题又建议到运营商那里,又尽量督促改善本行政村的信号,不仅让自己体验更好的服务还可村里的人们得更好服务。一个人的力量可能有限,但还是要做。虽然我只有放假才回来,但能为我村做必尽可能做。你说的什么中文寻星,还有什么亚洲卫视论坛啊,都会有我身影,还有市日报都可能出现我。
时间:  2018-4-20 07:09
作者: yanchengzhige

胡大侠 发表于 2018-4-20 00:18
说一百遍,同样一个答案,我不是任何一家运营商员工。我就是为了测试一下信号开车到山上去,不用爬山,测 ...

我村手机信息基站以及宽带都是我找关系搞的
时间:  2018-4-20 08:32
作者: 加勒比海带6

胡大侠 发表于 2018-4-19 19:02
5M的FDD和5M的WCDMA比比,才能看出差距啊,要不然论坛经常出现一格WCDMA信号超神言论,对WCDMA怀旧不放, ...

但是WCDMA稳定性不言而喻,-110的LTE打电话照样会eSRVCC,变成3G
时间:  2018-4-20 09:00

32876980 发表于 2018-4-20 08:32
但是WCDMA稳定性不言而喻,-110的LTE打电话照样会eSRVCC,变成3G

那是系统设置,系统要你-97变3g都可以。等移动上完FDD900,这个门限可以更改,而WCDMA-110就几乎完了
时间:  2018-4-20 09:46
作者: 家园123

一个电信定制机、软件用不了、
时间:  2018-4-20 09:50

说一百遍,同样一个答案,我不是任何一家运营商员工。我就是为了测试一下信号开车到山上去,不用爬山,测 ...

我们广西梧州的u900信号越来越好,估计也有你的功劳吧,毕竟你也是广西联通的用户之一吧!
时间:  2018-4-20 16:52

247898628 发表于 2018-4-20 09:50
我们广西梧州的u900信号越来越好,估计也有你的功劳吧,毕竟你也是广西联通的用户之一吧!

梧州U900会不会越来越好,我不敢断定,我只能尽量让运营商把我村范围或靠近我村基站的地方信号尽可能好,我经常去的地方也可能向运营商提建议,梧州那么大,我发现很多地方都需要改善,但我也不能每个地方都是我站出来提建议的,我发现市区为U2100,一个镇农村有一两个U900基站,原来2g的地方也只新建L1800,新增U900的未遇到过。
时间:  2018-4-20 23:51

你是一个热心肠的人,以前一直用联通,15年初回家过年,看别人在村里一直在村里用移动4g上网,联通只有大e,哪怕给个3g也好,年前都没法上网,投诉梧州本地10010,毛用都没有,年后回来广州立马开移动卡,联通老卡立马转入6块如意通保号,还开了一张电信卡29月租2g黑2g白省内流量,在广东用得爽得不要不要的,移动卡月租30左右,具体多少不记得了,300m国内流量,1g省夜间流量,没通话,电话0.39,漫游0.39打接,在移动卡以前在自己住那里4g基本没信号,公司信号很弱,基本很少用,电话0.39一分钟,几乎没打过,这卡只有回家才用得很多,16年回家过年终于用移动卡4g终于可以微信拜年了!16年年尾回家,发现联通终于补上4g了,移动卡白白养了快2年了,联通4g村里跟镇上一起建,移动卡出来广州立马注销,跟着申请蚂蚁大宝卡,17年过年联通 4g也很给力,3g也有了,现在反而移动4g不行了。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114