通信人家园

标题: 既然有3G移动手机,为什么移动退3G没人说话!!!  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-4-24 08:37
作者: 99288697     标题: 既然有3G移动手机,为什么移动退3G没人说话!!!

看到楼下回复。 说明移动3G,联通3G,电信3G手机都有。这些手机的寿命也低于功能机。既然有3G移动手机,为什么移动退3G没人说话?

=============================================
刚才翻到2部电信3G手机,不支持4G的那种。那么有没有联通3G、移动3G的手机呢?
总看到有人吵联通退3G的问题,那么真的没有移动不支持4G的手机吗?  这些手机比那些老年机是不是生产日期更靠后一些?

时间:  2018-4-24 08:40
作者: 六月荷花

时间:  2018-4-24 08:49
作者: 99288697

六月荷花 发表于 2018-4-24 08:40
智能机只要非定制都支持移动TDSCDMA吧

我说的是只有3G没有4G的那种!
时间:  2018-4-24 09:03
作者: 归德居士

确实有,我用过好几部,同事也有
时间:  2018-4-24 09:07
作者: Richbunny

G3定制机
时间:  2018-4-24 09:12
作者: levy01

联通版5S,不支持4G,吃灰中。还有4S,lumia928。lumia720给别人用
时间:  2018-4-24 09:27
作者: xhxyq

我有几部,其中有三星G3250  note3-N9008 都是G3手机
时间:  2018-4-24 09:51
作者: sohuchangy

时间:  2018-4-24 09:55
作者: qq515237330

肯定有啊 3G时代出的一般不都是吗 肯定一大把
时间:  2018-4-24 09:58

qq515237330 发表于 2018-4-24 09:55

那为什么移动退3G没这么热闹,联通退2G火的不行?
时间:  2018-4-24 10:10
作者: wsfk

移动3G以前的机型不多,而且14年开始移动就重点宣传4G了
时间:  2018-4-24 10:13
作者: cmcc2017

移动退了3G用户手机还可以用。联通退了2G用户就不能用了。
时间:  2018-4-24 10:14

cmcc2017 发表于 2018-4-24 10:13
移动退了3G用户手机还可以用。联通退了2G用户就不能用了。

你是说用E上网吗?
时间:  2018-4-24 10:16
作者: chuyuchen

本来移动3G就是残废的,有信号的地方基本上不多…那时候移动用户大多数人都是用着3G手机和3G卡享受的是移动的2G网络,所以根本就没有多少人去关注它退不退网
时间:  2018-4-24 10:24
作者: 暗星

为什么没有人说呢?
因为用的人少啊,所以移动3g就算退网,受影响的人也少啊!
受影响的人少,自然抱怨的人就少。
就是这样
时间:  2018-4-24 10:29
作者: baiy9099

因为移动用户希望使用4g,而联通3g用户认为3g优秀,希望留住3g
时间:  2018-4-24 10:32
作者: xalloy

据观察,对移动退3G反应最强烈、声音最大的,一般是当年花大价钱买了无限流量卡的用户
时间:  2018-4-24 10:41
作者: fitnig

首先说TD,前几年烂成屎,最近几年根本找不到TD网了
再者,没了4G,还有2G兜底,TD有没有无所谓。
时间:  2018-4-24 10:51
作者: xalloy

强烈建议坛子关闭“点评”功能。。。
时间:  2018-4-24 12:24
作者: 马云的云

99288697 发表于 2018-4-24 10:14
你是说用E上网吗?

用移动3G的还有几个是用来上网的?也就无限卡钉子户还死赖着3G不放。

时间:  2018-4-24 12:26

xalloy 发表于 2018-4-24 10:32
据观察,对移动退3G反应最强烈、声音最大的,一般是当年花大价钱买了无限流量卡的用户

没错,可惜胳膊拗不过大腿,移动3G运行10年,今年底到期退网。
时间:  2018-4-24 12:27

baiy9099 发表于 2018-4-24 10:29
因为移动用户希望使用4g,而联通3g用户认为3g优秀,希望留住3g

3g再优秀能比4g更优秀?联通人脑子也是秀逗。
时间:  2018-4-24 12:29
作者: 酷睿李

你能说什么呢?省公司回复管局说没有硬件,基站只能拆闲补忙,管局把这个回复再转给用户。你还能说什么,运营商自己也不会生产,你不能逼着人家做人家做不到的事情吧?
时间:  2018-4-24 12:30
作者: 酷睿李

马云的云 发表于 2018-4-24 12:26
没错,可惜胳膊拗不过大腿,移动3G运行10年,今年底到期退网。

是不是已经确定了今年年底全国移动3G都停啊?
时间:  2018-4-24 12:51
作者: 受蒙骗的用户

99288697 发表于 2018-4-24 09:58
那为什么移动退3G没这么热闹,联通退2G火的不行?

没听说移动公开说退3g吧
时间:  2018-4-24 13:34
作者: 掉队的队长

中国移动没有3G,如果非要说有,那只有笑柄G3
时间:  2018-4-24 13:52
作者: genggou

移动3G当年覆盖很好,很多地方2G没做室分,3G有信号。我都用了好几个移动3G手机了。
不能根据抱怨声音大小,来确定是不是应该做什么事情。特朗普竞选的时候虽然在媒体里被抱怨,但还是取得大多数民意了。媒体的抱怨只是扩大了一部分不满的阶层的声音,而不能代表大多数人的意愿。对于自己有利的事情,多数人并不声张,只会用脚选择。
时间:  2018-4-24 14:04
作者: sntxid

酷睿李 发表于 2018-4-24 12:30
是不是已经确定了今年年底全国移动3G都停啊?

是啊,什么时候会出官方通知正式退呢,还是就这么默认了。
时间:  2018-4-24 14:24

sntxid 发表于 2018-4-24 14:04
是啊,什么时候会出官方通知正式退呢,还是就这么默认了。

不会有官方通知正式退的,没有流量自然就关站了。
时间:  2018-4-24 14:33
作者: tianzhongshan

在这个论坛,移动咋做都是对的,联通咋做都是错的
时间:  2018-4-24 14:39
作者: baiy9099

xalloy 发表于 2018-4-24 10:51

+1
时间:  2018-4-24 14:56
作者: sntxid

马云的云 发表于 2018-4-24 14:24

那就看哪个终端大厂首先在产品配置里面把TDS去掉了。
时间:  2018-4-24 15:01
作者: ndexnet

终端成熟太晚了,刚成熟没多久移动就开始4g大爆发
时间:  2018-4-24 16:19
作者: QQ282260001

我之前就是移动3G没信号,我投诉到北京的工信部去,隔天他就来帮我测信号,然后弄好了,没投诉他们是不给你弄好的…其实2G,3G,4G,是有信号的,被内部人员关掉信号器而已…意思就是被限速了…有信号,但测速就几kb而已…
时间:  2018-4-24 16:22
作者: louisjay

tianzhongshan 发表于 2018-4-24 14:33
在这个论坛,移动咋做都是对的,联通咋做都是错的

移动白眼狼多!
时间:  2018-4-24 16:47
作者: 天天希望的云

xalloy 发表于 2018-4-24 10:32

正确,那为什么他们不给他升3g4g呢?
时间:  2018-4-24 16:52
作者: 天天希望的云

马云的云 发表于 2018-4-24 14:24

你的意思就是说,移动3g用户当年1亿多左右(包括当年移动2g无限流量用户。)。就没流量了。而联通2g500万用户更没有流量,自然就关了呗这意思啊!看来你是很理解联通减频2g的。呵呵
时间:  2018-4-24 17:08
作者: lippone

么有信号 却要求手机要有tdscdma制式 神奇吧 坑了厂商 坑了消费者
时间:  2018-4-25 09:46
作者: 六月荷花

时间:  2018-4-25 10:08
作者: Legendary

TD-SCDMA高不成低不就,语音覆盖比不过GSM,数据速率和覆盖比不过LTE,过了这么多年大部分都换了机,除了少数钉子户还在用真的没什么用户。联通如果3G/4G覆盖完全超过2G,退2G估计影响也不大。
时间:  2018-4-25 10:08
作者: louisjay

天天希望的云 发表于 2018-4-24 16:47
正确,那为什么他们不给他升3g4g呢?

因为移动是大流:)氓,无限卡目前的贡献不小却不给4g上网!所以奉劝各位千万别入移动的大:)坑!!
时间:  2018-4-25 10:24
作者: iamal

贡献? 呵呵了。每月20元贡献啥了
时间:  2018-4-25 10:48
作者: 希然

真的很佩服这里移动员工的那张嘴,黑的说成白的,一点脸都不要。想当年,手里拿着智能机,被移动忽悠成高价套餐,愣是找不到移动3g信号,蜗牛一般的2g,大把流量被浪费,心里的憋屈谁知道?!后面偶然换了联通卡3g才发现,一下子从原始社会跳跃到现代社会,这才是运营商该有的正常表现!你们就尽情忽悠吧,移动什么结局大家心知肚明,3g网没了,2g通话质量下降严重,4g网速慢信号差,还资费贵套路多,大家不是傻子,还是那句话,真相会迟到,但不会缺席,等着吧~
时间:  2018-4-25 10:56
作者: lazycats2000

目前主要原因还是联通的3G、4G覆盖不好,很多地方没有信号,还有好多行业应用的东西都是2G,还有老人机普遍都是2G
时间:  2018-4-25 11:01

lazycats2000 发表于 2018-4-25 10:56
目前主要原因还是联通的3G、4G覆盖不好,很多地方没有信号,还有好多行业应用的东西都是2G,还有老人机普遍 ...

失联没啥不好的,为了一个可能买单,没啥意义。

要有意义估计家家都要备卫星电话了
时间:  2018-4-25 11:09
作者: 阳光飞舞2018

移动g3如果是真的3g,那么国美也就是美国了!
时间:  2018-4-25 11:14
作者: ja8800

qq515237330 发表于 2018-4-24 09:55

水军搞的鬼

时间:  2018-4-25 11:20
作者: yeyehehe

十多年移动老用户表示,没使用过移动3G!!!!
时间:  2018-4-25 13:08
作者: redseabay

移动3g? 有什么影响?  用3g手机, 不升级4g的用户, 本来也不是上网的, 打电话2g 也够了.
时间:  2018-4-25 13:18

redseabay 发表于 2018-4-25 13:08
移动3g? 有什么影响?  用3g手机, 不升级4g的用户, 本来也不是上网的, 打电话2g 也够了.

按你的说法,那些联通2G的用户手机都用很多年了,早想换手机了。 关了正好!
时间:  2018-4-25 14:31
作者: redseabay

99288697 发表于 2018-4-25 13:18
按你的说法,那些联通2G的用户手机都用很多年了,早想换手机了。 关了正好!

联通用户, 有些是只打电话的, 老手机就ok.
或者双卡手机副卡, 只能2g.

所以退2g 有人有意见.

=====
移动用户本来就没有觉得打电话需要3g, 2g 也行.
时间:  2018-4-25 14:39
作者: fitnig

lippone 发表于 2018-4-24 17:08
么有信号 却要求手机要有tdscdma制式 神奇吧 坑了厂商 坑了消费者

就和WAPI一样,手机要兼容WAPI才能在国内销售,但设备商都不生产WAPI路由器了,手动滑稽
时间:  2018-4-25 15:07
作者: scjp

移动没公开声明要退吧?16年发现原来有3G信号突然没有了。
移动慢慢退,不公开,温水煮青蛙。
联通公开可不就炸锅了吗。
时间:  2018-4-25 15:08

redseabay 发表于 2018-4-25 14:31
联通用户, 有些是只打电话的, 老手机就ok.
或者双卡手机副卡, 只能2g.

移动用户, 有些是要上网的.还有一些电话只有TD权限,只能3G
所以退3g 有人有意见.

准确例子 WAP无限+ TD固话+部分4G覆盖不好的用户
=====
联通用户本来就想换手机了,3g体验更好

你看,这样换个角色也合理吧?    各有比例的事,绝对数可能3G影响比2G的还大,但是声音不同。 包括媒体和论坛,所以感觉太奇怪了。
时间:  2018-4-25 15:08
作者: scjp

移动没公开声明要退吧?16年突然就发现原来有3G信号突然没有了。
移动慢慢退,不公开,温水煮青蛙。
联通公开可不就炸锅了吗。
时间:  2018-4-25 16:32
作者: vane999

顺应潮流
时间:  2018-4-25 16:45
作者: igldnpgy

当年着急换3G手机的,都是对上网有需求的,这部分人基本已经换4G手机了,他们对于换个手机不是很在乎,可以更好的上网就可以。
还有一部分人是,手机上没按键不会打电话,甚至只会接电话那种老人。这种人这辈子都没有换手机的需求,换了不会用。
时间:  2018-4-25 17:35
作者: ets88

有啊,华为的U9510
时间:  2018-4-25 17:40
作者: hkchenv

Nokia T7两部,Nokia X5-00,HTC 8X移动版两部,Lumia 925T,中兴U930,这些是还存在手里的移动3G手机。
时间:  2018-4-25 17:47
作者: gdliuwei2003

什么没人说话?移动的干爹-工信部太吊了,说了白说!
时间:  2018-4-25 20:06

igldnpgy 发表于 2018-4-25 16:45
当年着急换3G手机的,都是对上网有需求的,这部分人基本已经换4G手机了,他们对于换个手机不是很在乎,可以 ...

2G手机里面放的不是锂电?
换新的按键手机难道没有?
时间:  2018-4-25 22:12
作者: stzunny9922

移动有3G吗?那是G3呵呵。:grinning:
时间:  2018-4-25 22:15
作者: 我爱姗姗

xalloy 发表于 2018-4-24 10:51

就是,点评这东西回复都不方便,尤其是有些人抓着这骂人
我都是直接回复
时间:  2018-4-25 22:30
作者: zhengfan114

99288697 发表于 2018-04-24 09:58:27 <p>那为什么移动退3g没这么热闹,联通退2g火的不行?</p>

移动3g没有存在感
时间:  2018-4-26 05:26
作者: Simon789

有一部华为Y220T,2011年在移动营业厅充话费送的,就是移动G3手机,早就压箱底吃灰多年了
时间:  2018-4-26 09:33
作者: levy01

我这里福田还有大把移动3G信号,应该没人用了吧。
时间:  2018-4-26 10:15
作者: juepaopao

怎么可能退出3G信号,钱白烧了啊,
时间:  2018-4-26 10:42

买的移动g3手机 现在只能用2g了 移动负责退部分款项吗 手机是移动商城买的 卡是移动卡
时间:  2018-4-26 10:44

别给我提换4g手机 你移动给补贴购机吗
时间:  2018-4-26 13:40
作者: jifeng6316

因为还可以回落到2G上
时间:  2018-6-6 13:47
作者: 专制移动不服

我这没退,不然我一定狂怼移动
时间:  2018-6-6 14:03
作者: 专制移动不服

移动太坑了,顶起来让更多人看到。
时间:  2018-6-6 14:07
作者: 橙三安

移动太坑了,一不留神话费就没了
时间:  2018-6-7 03:26
作者: lzy24

jifeng6316 发表于 2018-4-26 13:40
因为还可以回落到2G上

2G上不了网
时间:  2018-6-7 08:35
作者: zjhaozyl

马云的云 发表于 2018-4-24 12:24
用移动3G的还有几个是用来上网的?也就无限卡钉子户还死赖着3G不放。

你这个鸟人就是移动的托。说这种风凉话
时间:  2018-6-7 08:43
作者: kybee

用上了4G之后,再也不想用TDS了,不是无限流量卡用户,无所谓
时间:  2018-6-7 10:17

g3上网卡2个 g3手机两个 现在只能用2g
时间:  2018-6-7 10:21

用的人少不代表没人用
时间:  2018-6-7 10:23

马云的云 发表于 2018-4-24 12:24

无限卡用户怎么了 不是移动自己推销出来的么 现在过河拆桥 不管啦。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114