通信人家园

标题: 单/双卡手机用户投票调查  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-4-26 22:44
作者: JarynWu     标题: 单/双卡手机用户投票调查

近期群里有帖子(原贴地址:[url]http://www.txrjy.com/thread-1027973-1-1.html[/url])说5年后双卡手机将被淘汰。原因是:现在大部分人用单卡,即使用双卡手机也只插一张卡。有人即使用两张卡也是分别放在两个不同手机中,随身带两部手机。现做个投票调查。楼主:双卡双待双移动飘过

时间:  2018-4-26 22:48
作者: wangkai5615

选项太少,比如我就是一个单卡,一个双卡,因为两张电信卡
时间:  2018-4-26 22:51
作者: 宇宙运营商

别听他扯,双卡从山寨机上发展成现在的主流,用户需求自然不会小,目前来说2020年携号转网可能是一个转折点,另外就是即将到来的5G手机
时间:  2018-4-26 22:58
作者: 金平湖

2部手机,三卡三待。一部iPhone主娱乐,一部安卓双卡双待
时间:  2018-4-26 23:03
作者: JarynWu

wangkai5615 发表于 2018-4-26 22:48

牛叉。我双卡双待共10号。。。。卡1:株洲移动主号+3个中国移动和多号虚拟副号 卡2:长沙移动主号+3个中国移动和多号虚拟副号+2个阿里小号 共10个号码集中在一个手机上
时间:  2018-4-26 23:04
作者: sooh344

不算站队,我自己确实不喜欢双卡双待,所以手机里一直只有一张手机卡
时间:  2018-4-26 23:07
作者: 六月荷花

时间:  2018-4-26 23:21
作者: wykeen

如果苹果支持双卡双待就好了。
时间:  2018-4-26 23:26
作者: 308231175

没办法,总是被业主方经量叫去办卡
时间:  2018-4-26 23:27
作者: 月无影√

JarynWu 发表于 2018-04-26 23:03:21 <p>牛叉。我双卡双待共10号。。。。卡1:株洲移动主号+3个中国移动和多号虚拟副号 卡2:长沙移动...

一部手机  平时是东莞移动 (加一个副号)+杭州联通(两个阿里小号)

手机套里面还有电信3元不限量卡+从化大众卡
时间:  2018-4-26 23:35
作者: zhan8peng8

移动联通电信各一卡,两台机。
时间:  2018-4-26 23:43
作者: 三个石头人

单卡iPhone移动飞8 双卡小米 联通电信日租
时间:  2018-4-26 23:45
作者: zlcdc

双卡双手机,卡多没办法。
时间:  2018-4-27 00:06
作者: xgllrpp

1个iPhone加一个安卓,两张电信卡1张移动,没办法
时间:  2018-4-27 00:15
作者: 1316695312

你在这种论坛调查这种话题,不管结果如何都不具备说服力啊。
时间:  2018-4-27 00:22

xgllrpp 发表于 2018-4-27 00:06
1个iPhone加一个安卓,两张电信卡1张移动,没办法

为啥这么说?
时间:  2018-4-27 00:49
作者: wajiso

JarynWu 发表于 2018-04-27 00:22:03 <p>为啥这么说?</p>

一部手机不能插两张电信卡
时间:  2018-4-27 06:00
作者: xgllrpp

iPhone是单卡的,双卡安卓不能同时使用两张电信卡
时间:  2018-4-27 06:30
作者: scjp

手机是双卡的,但是不喜欢放两张卡。
时间:  2018-4-27 07:14
作者: 99288697

双手机三卡路过只好选3了
差评,
没有双卡双待手机2部,2张卡
没有双卡双待手机2部.3张卡
时间:  2018-4-27 08:14
作者: 逍遥派公会

目前单卡,下部手机换双卡的,一个移动号停机保号都2年多了。
时间:  2018-4-27 08:37
作者: it1010

楼主自己看看投票结果吧,单卡单机只有5% 双卡甚至三四卡超过80%
时间:  2018-4-27 09:34
作者: nforce4

3台手机,9张手机卡的飘过,没有选项可以选

2电信、3联通、4移动
时间:  2018-4-27 09:58
作者: scnc001

选项不全,也没有酱油通道。。。
时间:  2018-4-27 10:07
作者: hoholo

未来连卡都不要了,eSIM
时间:  2018-4-27 10:30

scnc001 发表于 2018-4-27 09:58
选项不全,也没有酱油通道。。。

时间:  2018-4-27 10:36
作者: 醉着的马不由缰

5电信,一联通,2虚商,4部手机两个双卡,两个单卡,还有两个卡没插。
时间:  2018-4-27 13:43
作者: Kikidom

我三部手机:iPhone=联通米粉卡,小米=联通星粉卡 + 京东自由行 ,天语=电信iFree(银行、证券、社保等账户绑定) + 海航老白(电商、第三方支付等其他账户绑定)。
接下来可能会注销京东自由行或保号让它睡眠,还剩四张卡。但应该会加一个电信融合卡,所以还是会用三部手机。

我妈两部手机:iPhone=电信融合套餐卡,诺基亚1100=海航老白;
我爸一部手机:小米=电信融合套餐卡+海航老白。
老婆两部手机:iPhone=联通米粉卡,小米=电信融合套餐卡+海航老白。

全家一共八部手机服役中:五部双卡机,三部单卡机。我妈和老婆还可以精简成一部,前提是有双卡的iPhone卖。

另外还有1张老白装行车记录仪,2张老白装监控。
最后1张老白装E63里睡着,每月发一条保底短信,留着给孩子手表用。

时间:  2018-4-27 23:45
作者: 独孤一梦

双卡双待一直
时间:  2018-4-27 23:48
作者: 越祈

iphone移动,工作机
红米n4x联通沃派38无限+海航打电话
时间:  2018-4-28 09:54

sstfwd 发表于 2018-4-28 07:17
坛子里勇怼运营商的人那么多。想想吧,没有双卡手机,没有两个号码,他们哪来的底气怼运营商?

是的。对我来说电话号卡很大程度上就是消费品、消耗品,除了少数的0月租养号成本的那些是长期持有,用来绑定各种账户,其他号卡都像隐形眼镜——半月抛、月抛,或者最长不过半年抛、年抛。至于和别人保持联络,微信要已经很好地扮演了这个比电话号卡更稳定链接的渠道角色。

双卡手机、微信,加上运营商之间的竞争,以及做好自己一证五号的办卡规划,正是基于这样的前提,我才能自由选择,想办啥卡办啥卡。

不过就算这样,移动我还是9年多没碰过了
时间:  2018-4-28 23:35
作者: xcsb

三个石头人 发表于 2018-4-26 23:43
单卡iPhone移动飞8 双卡小米 联通电信日租

8飞没流量放iphone当主卡用?!
时间:  2018-4-29 16:15
作者: 三个石头人

xcsb 发表于 2018-4-28 23:35
8飞没流量放iphone当主卡用?!

有流量啊 50MB。我主卡就是用来接打电话 足够了。上网用mix2
时间:  2018-4-29 16:57

三个石头人 发表于 2018-4-29 16:15
有流量啊 50MB。我主卡就是用来接打电话 足够了。上网用mix2

请问你的坐标?飞8还能办吗
时间:  2018-4-29 17:06
作者: yuxivv321

两手机一双卡,事多没办法
时间:  2018-10-28 21:51

时间:  2018-11-29 16:39
作者: Gratch

醉着的马不由缰 发表于 2018-4-27 10:36
5电信,一联通,2虚商,4部手机两个双卡,两个单卡,还有两个卡没插。

这么多卡,号码记得住?
时间:  2018-11-30 15:07
作者: 拉轰的萝卜

wangkai5615 发表于 2018-4-26 22:48

我也是两个电信号,就是期盼着 VoLTE 到来,一个手机放两个电信卡,奈何狗日的华为荣耀不适配去年的荣耀9。
时间:  2018-12-1 15:05

xcyf 发表于 2018-11-29 20:47
问下。和你老婆或父母打电话用的最多的是哪个?
我在考虑绑定银行是用融合套餐的电信卡(0月租无限流量, ...

夏天我又给我爸妈各办了一张米粉卡,这样我+老婆+爸妈主要用米粉卡互打电话(电信融合套餐的电话卡都靠边站了,考虑销号中)。另一边,老婆和她爸妈互打也是米粉卡,只不过我没加岳父岳母的号码为亲情号。因为只有五个亲情号,我们就各加各爸妈。以后小孩要是有需要也给他办一张,这样全家互拨免费了,前提是那个时候米粉卡的亲情号这个业务还没变的话。

绑银行的最好还是三大基础运营商,除了信号更可靠之外,虚商后面变数说不清楚,比如昨天海航开始突然收老白5元/月的来显了,赚吧、贴吧和各个Q群已经开始准备工信部走一波。如果刚不下来,后续我可能只会留一个海航老白。

至于通话,我用的是不能录音的iPhone或天语,任何人都能留的社会通讯号码装在可以录音的小米上,就国内的社会现状而言,有些时候电话录音还是能帮很大忙的
时间:  2019-10-10 21:49
作者: 139转联通

Kikidom 发表于 2018-4-27 13:43
我三部手机:iPhone=联通米粉卡,小米=联通星粉卡 + 京东自由行 ,天语=电信iFree(银行、证券、社保等账户 ...

请教,联通配苹果,信号如何?谢谢
时间:  2019-10-10 21:52
作者: 139转联通

曾经是坚定的一机走天下信徒,发现关机单位找不到没事,家人找不到着急。目前一个苹果+移动,一个华为移动+联通校园卡。明年校园卡到期,注销,携转一个到联通,但还是两个手机。
时间:  2019-10-10 22:16
作者: 穿江大板

照这么说,台湾应该流行5卡5待手机吧?哈哈哈!
时间:  2019-10-10 22:56

139转联通 发表于 2019-10-10 21:49
请教,联通配苹果,信号如何?谢谢

还凑合哈,主要还是看区域性的信号
时间:  2019-10-11 04:43
作者: celtics

6部手机 10张卡 怎么投票
时间:  2022-10-26 15:38
作者: Hoobee

目前只用一张卡
时间:  2023-9-13 20:42
作者: 陪你看日出81

这是2018年的老话题,五年后的今天,双卡可能占多数,而且双机携带者也不在少数。带充电宝的人不多了,但是带双手机的也许三卡四卡都不是问题。也有的人回归单卡走天下的,毕竟少了。
总人口14亿多,三大的手机总用户17亿多,这还不包括广电的数据。人口红利消失了,衍生多卡用户既是用户的需求,也是运营商为数不大的增长点。新增用户都是存量用户演变而来。哈哈
时间:  2023-10-20 07:45
作者: flamboyant

现在应该没有人单卡了

这个调查没意义
时间:  2023-10-20 07:46
作者: flamboyant

celtics 发表于 2019-10-11 04:43
6部手机 10张卡 怎么投票

要是出来个十卡十待就好了
时间:  2023-11-20 13:00
作者: 一起游來游去

应该推出六卡六待或十卡十待的手机。现在已经是四大运营商了。
时间:  2023-11-20 13:02
作者: 一起游來游去

应该给手机生产商发提建议,生产十卡十待的全网通手机。
时间:  2024-3-27 09:56
作者: 寒雪飘影

同时带两部双卡双待手机【同时用4张卡】,微信也4个,,以应付不同的群。。。这样才不会出现BUG
时间:  2024-5-1 23:19
作者: nss52099

xgllrpp 发表于 2018-4-27 06:00
iPhone是单卡的,双卡安卓不能同时使用两张电信卡

当时的技术限制了电信发展
时间:  2024-5-13 10:58
作者: 0311189

4大运营商每天同时在线。。。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114