通信人家园

标题: 绿盟科技和中移广东设计院应该选择哪个offer  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-4-28 10:59
作者: 野兽般的酋长     标题: 绿盟科技和中移广东设计院应该选择哪个offer

本人吉林人。重庆邮电大学应届毕业生,收到中移广东设计院offer和绿盟科技offer。岗位分别是咨询设计工程师和渗透测试工程师。中移设计院的工作地点是在广州,绿盟是在沈阳。现在有点纠结不知道选择哪个要好一点。请问一下各位大佬,或者说过来人能否给点建议。比如说发展前(钱)景,工作环境,以后工作状态等方面给点经验。

时间:  2018-4-28 13:38
作者: 芙蓉落叶

结合自身情况考虑,建议广东设计院
时间:  2018-4-28 14:03
作者: gzw6755823

设计院稳定,半个公务员,渠道宽点还有外快,绿盟民企机会大风险大,看个人偏好,广东设计院开始要看给的工资是多少,福利应该不差,我也是在移动设计院
时间:  2018-4-28 15:55
作者: 野兽般的酋长

gzw6755823 发表于 2018-4-28 14:03
设计院稳定,半个公务员,渠道宽点还有外快,绿盟民企机会大风险大,看个人偏好,广东设计院开始要看给的工 ...

因为我是本科学历,当然本科学历肯定会有一定影响,但是在设计院会不会成为决定性的那种影响呢?在升职发展方面
时间:  2018-4-28 17:21

除了你面试的时候看这个,进去之后没人关心这个,这个门槛是为了挡关系户的
时间:  2018-4-28 17:33

gzw6755823 发表于 2018-4-28 17:21
除了你面试的时候看这个,进去之后没人关心这个,这个门槛是为了挡关系户的

移动设计院固定薪酬6k,绩效现在还不知道,但是给我定到了3岗。绿盟科技是8k~10k。两个offer薪酬差距有点大。
时间:  2018-5-2 14:37
作者: cc河马

设计院肯定相对稳定,而且属于行业内一流大院,如果能把前几年挺过来,收入方面不会差,绿盟待遇据了解也不错,但是人员流动性肯定比设计院要大。
由于两个offer都不是LZ老家,而且设计院离家更远,这还要看LZ对于异地发展有没有什么打算
时间:  2018-5-3 18:56

野兽般的酋长 发表于 2018-4-28 17:33
移动设计院固定薪酬6k,绩效现在还不知道,但是给我定到了3岗。绿盟科技是8k~10k。两个offer薪酬差距有 ...

是啊,当时就是这么说的

时间:  2018-5-3 18:57

cc河马 发表于 2018-5-2 14:37
设计院肯定相对稳定,而且属于行业内一流大院,如果能把前几年挺过来,收入方面不会差,绿盟待遇据了解也不 ...

好纠结啊,但是现在已经签了设计院的三方协议
时间:  2018-5-3 21:18

野兽般的酋长 发表于 2018-4-28 17:33
移动设计院固定薪酬6k,绩效现在还不知道,但是给我定到了3岗。绿盟科技是8k~10k。两个offer薪酬差距有 ...

这个看个个人了,不好评说,但是设计院福利很好,公积金交的也高,他是移动自己的儿子,不会担心失业的问题,进去后做几年慢慢的再考几个职业证书,一年几十万舒舒服服的也就过了,绿盟当然也有他好的一面,自己权衡了
时间:  2018-5-4 13:52
作者: 春日的白玫瑰

考虑广东吧,广东的经济环境更好,更利于以后的生活、就业选择。另外中移设计院也还不错。
时间:  2018-5-5 00:44

春日的白玫瑰 发表于 2018-5-4 13:52
考虑广东吧,广东的经济环境更好,更利于以后的生活、就业选择。另外中移设计院也还不错。

我也觉得广东发展比较好。
时间:  2018-5-5 00:45

春日的白玫瑰 发表于 2018-5-4 13:52

我也觉得广东发展比较好。
时间:  2018-5-9 08:24
作者: oliver0615

我也是中移设计院的,现在过了36岁,感觉有点干不动了,40多岁再勘察画图有点惨不人睹
时间:  2018-5-9 21:58

oliver0615 发表于 2018-5-9 08:24
我也是中移设计院的,现在过了36岁,感觉有点干不动了,40多岁再勘察画图有点惨不人睹

那怎么办呢?转行?还是什么?
时间:  2018-5-17 10:01

野兽般的酋长 发表于 2018-5-9 21:58
那怎么办呢?转行?还是什么?

准备转行了,这们这能转到中移建设
时间:  2018-5-17 10:05

oliver0615 发表于 2018-5-17 10:01
准备转行了,这们这能转到中移建设

施工方比设计方好?
时间:  2018-5-17 10:11

野兽般的酋长 发表于 2018-5-17 10:05
施工方比设计方好?

挣的没设计多,但我不也不用下现场,而且现在施工都是外包
时间:  2018-5-18 09:38

oliver0615 发表于 2018-5-17 10:11

感觉现在好多人都吐槽设计,都在说转行。对于我这种刚签设计院的打击好大。
时间:  2018-5-18 09:40

oliver0615 发表于 2018-5-17 10:11

感觉现在好多人都吐槽设计,都在说转行。对于我这种刚签设计院的打击好大。
时间:  2018-6-5 12:31
作者: 宇明

设计院夕阳产业 啊

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114