通信人家园

标题: 为什么联想必须支持华为?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-5-18 11:38
作者: sctvss     标题: 为什么联想必须支持华为?

翻出两年前的事来说,很明显是用心险恶的人故意为之。一般的人谁知道?说不定此事就是联想的对头故意为之。而很多愚昧的人在带有导向性言论的煽动下,要讨伐一个企业。。。这就好像非典的时候和日本福岛核泄漏时,人们疯狂抢加碘食盐一样荒唐。

我本人没在用联想和华为。。。

话说回来来,联想为何必须支持华为?联想不支持华为就不爱国了?华为等于中国吗?

我想你的技术过硬才可以征服世界,而不是感情用事,就像tdscdma一样,,强行支持国货酿下几千亿的损失。。。

也许有会说,支持国内企业,国家才可以强大!

但是,他们本来就是竞争对手,你会看到阿里巴巴支持京东吗?你会看到搜狗支持百度吗?阿里巴巴不支持京东占据世界份额就是不爱国?就是卖国贼吗?

同样,

你总不可能让我花8000买华为手机,而喷我买同样品质的小米、nubia等只需要3000的产品吧,这样就不爱国?。。。

华为好,自然有市场,与爱国无关

经济全球化的当下,一个企业离不开世界,它的某些技术世界也可能需要它。

支持世界上最好的技术才是对世界作出贡献,而非狭隘的民族主义,闭锁思想。

时间:  2018-5-18 12:43
作者: 受蒙骗的用户

不过联想的东西你们觉得怎么样
时间:  2018-5-18 13:13
作者: cold-eyes

如果产品是一样层次的呢?甚至polar码理论上比高通的ldpc要好,联想还是选择站高通一边楼主你又怎么解释呢?
时间:  2018-5-18 13:14
作者: 追梦的风筝

联想的对头?
神舟?雷神?机械革命?
别太阴谋论了。
时间:  2018-5-18 13:14

我觉得楼主特别天真,上来直接就说华为不行,你了解过吗?
时间:  2018-5-18 14:03
作者: 围剿食尸鬼

cold-eyes 发表于 2018-5-18 13:13
如果产品是一样层次的呢?甚至polar码理论上比高通的ldpc要好,联想还是选择站高通一边楼主你又怎么解释呢? ...

这个是市场竞争的结果,你华为又作手机有做芯片,联想只做手机,要买你华为的芯片和你华为的手机竞争?是个人都知道怎么选择
时间:  2018-5-18 14:48

围剿食尸鬼 发表于 2018-5-18 14:03
这个是市场竞争的结果,你华为又作手机有做芯片,联想只做手机,要买你华为的芯片和你华为的手机竞争?是 ...

你这么说那中兴小米为什么要投polar?
时间:  2018-5-18 15:20
作者: 围剿食尸鬼

cold-eyes 发表于 2018-5-18 14:48
你这么说那中兴小米为什么要投polar?

你懂不懂围标策略?这次事件绝对是竞争对手内部专业人士故意抹黑联想
时间:  2018-5-18 15:23
作者: shuijiao

联想可以不支持华为啊 我们也可以不买联想的东西啊。买了这么多年Thinkpad 后悔啊
时间:  2018-5-18 15:41
作者: wwddhw

时间:  2018-5-18 15:44
作者: scitcwh

1.普通老百姓认为这是大事,关乎国家的信息通信发展,理应互相支持。2.联想是国内的老牌企业,很多人都用过联想的产品,最近几年联想的经营一般,国内比国外卖的贵。实际上投票这事没啥,普通老百姓关心的是国内比国外卖的贵。
时间:  2018-5-18 15:57
作者: tccan

shuijiao 发表于 2018-5-18 15:23
联想可以不支持华为啊 我们也可以不买联想的东西啊。买了这么多年Thinkpad 后悔啊

你算个毛线
你不买联想有啥,再说你买得起吗
时间:  2018-5-18 15:57

scitcwh 发表于 2018-5-18 15:44
1.普通老百姓认为这是大事,关乎国家的信息通信发展,理应互相支持。2.联想是国内的老牌企业,很多人都用过 ...

啥老百姓,别乱搞代表
恶心死了
联想支持谁不支持谁管我屁事
时间:  2018-5-18 15:58

wwddhw 发表于 2018-5-18 15:41
联想确实没必要支持华为,但联想确实放弃自己的利益支持华为了。华为已经发文证实了这点。两家公司都是民族 ...

这个论坛早已不是专业论坛
是卡贩子和一群穷逼闹腾的地方
时间:  2018-5-18 16:39

tccan 发表于 2018-5-18 15:57
啥老百姓,别乱搞代表
恶心死了
联想支持谁不支持谁管我屁事

嗯,你不是普通老百姓。
时间:  2018-5-18 19:44
作者: ggyyccdd

时间:  2018-5-19 02:11
作者: zhan8peng8

你有选择更优质产品的自由,而我只想用国产化程度相对更高的产品,仅此而已。
时间:  2018-5-19 07:16
作者: t6752616

tccan 发表于 2018-5-18 15:58
这个论坛早已不是专业论坛
是卡贩子和一群穷逼闹腾的地方

那么问题来了:你属于哪种?号贩子,穷逼?  欢迎对号入座。
时间:  2018-5-19 10:42
作者: zgq_hh

ggyyccdd 发表于 2018-5-18 19:44
华为能有今天这样的成就确是国人的骄傲,现在被冠以爱国情怀民族大义的标签,就不知是福是祸了,这是一把双 ...

华为可没有说什么。就是网上一群喷子瞎逼逼。两年前华为都没有吱声,现在倒把屎盆子扣华为身上,合适吗?
时间:  2018-5-19 12:05
作者: arthursky

如果不是事关国家大战略的事情,联想随意干华为都没有毛病,但在民族大义棉签,就要团结一致!兄弟内部可能经常干架,但有外人来干,必须团结!
时间:  2018-5-19 22:38
作者: sctvss

zhan8peng8 发表于 2018-5-19 02:11
你有选择更优质产品的自由,而我只想用国产化程度相对更高的产品,仅此而已。

你的华为吗?其实几乎没有啥国产技术在里面。。。
时间:  2018-5-19 22:54

sctvss 发表于 2018-5-19 22:38
你的华为吗?其实几乎没有啥国产技术在里面。。。

产品和国产技术?这么大的企业,当然不可能所以的零部件自己造。它只是国内厂商之一,普通公司而已。另外购买国外公司的零部件,然后做成成品,卖给外国,这就是发展。
时间:  2018-5-19 23:30
作者: zhan8peng8

sctvss 发表于 2018-05-19 22:38:44 <p>你的华为吗?其实几乎没有啥国产技术在里面。。。</p>

你说没有就没有咯。
时间:  2018-5-20 11:19
作者: zte16155

楼主,其它说的都有一定的道理,但是这一句太过了,有这样吗?:“你总不可能让我花8000买华为手机,而喷我买同样品质的小米、nubia等只需要3000的产品吧,这样就不爱国?。。。”
时间:  2018-5-20 13:22

华为老任都说了不要有狭隘的民粹主义,要坚定的学习美国。华为也说了5g投票上感谢联想,也说了5g是几百家公司共同定标准。
时间:  2018-5-20 15:15
作者: datar

投谁的票是他的自由,多年来一直以为联想有技术所以才做到全球第一,后来发来,我错了,他没错
时间:  2018-5-20 20:32
作者: tonnydu

未必能够

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114