通信人家园

标题: 广西联通,绝望吗?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-5-19 02:44
作者: 大神967     标题: 广西联通,绝望吗?

看图

附件: Screenshot_2018-05-19-02-40-17.png (2018-5-19 02:44, 43.5 KB) / 下载次数 1
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU2MzQwfGM4ZjljMjA5fDE3MTY0NTY3ODd8MHww
时间:  2018-5-19 10:49
作者: zzzlife

这条微博的回复日期是哪天呀?最近吗?如果要是最近的话,我都不敢想象广西联通用户的同胞们竟然生活在水深火热之中……不可思议呀。
时间:  2018-5-19 11:03
作者: 潇123000

这个模板我看了好几年了
时间:  2018-5-19 11:26
作者: scnc001

瞎扯淡。。。要真这样老总早下课了。。。
时间:  2018-5-19 11:28
作者: lusty

北方电信也没差到这种覆盖水平……
时间:  2018-5-19 11:38
作者: 千里骑毛驴

有什么绝望的,当初用联通为什么,就是便宜,便宜肯定是有原因的
再说了,广西联通H+覆盖比4G好,基本上在发达地区和旧国道都有了,大的农村也有,本来广西联通就不是给乡下的用的。
联通要是覆盖能达到移动的水平,加上WCDMA和FDD两个牌,凭什么就能比移动便宜那么多。
时间:  2018-5-19 11:41
作者: guilinwl

我就在桂林乡镇上班,比较有发言权,镇上是有4g的,但出镇只能2g,常来往乡镇县城市区,明显感觉到联通是人群密集地区覆盖较好,公路沿途,偏远地区基本只能2g通话。
时间:  2018-5-19 11:44

联通,特别是云桂的联通在论坛里早就不能用了,早就被抨击得明天要倒闭了,但是在城里,用户也并不少,自己不适合,自己成天路测不代表所有人也一天去测,一天去关注信号。反倒是年轻人用联通的不少,现在的学生有几个回老家的?现在的人都实用主义,双卡用户多,不下乡的人根本不会关注那么多信号。
时间:  2018-5-19 12:04
作者: 247898628

千里骑毛驴 发表于 2018-5-19 11:38
有什么绝望的,当初用联通为什么,就是便宜,便宜肯定是有原因的
再说了,广西联通H+覆盖比4G好,基本上在 ...

广西的h+还是不错的!
时间:  2018-5-19 13:03

千里骑毛驴 发表于 2018-5-19 11:44
联通,特别是云桂的联通在论坛里早就不能用了,早就被抨击得明天要倒闭了,但是在城里,用户也并不少,自己 ...

这个免费的漏电提醒充分证明了广西联通的覆盖之差。重点是免费啊。

附件: Screenshot_2018-05-19-12-59-42-323_com.android.mms.png (2018-5-19 13:03, 49.96 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU2MzYyfGZlYjUxODQ3fDE3MTY0NTY3ODd8MHww
时间:  2018-5-19 13:28
作者: 玩耍天使

guilinwl 发表于 2018-5-19 13:03
这个免费的漏电提醒充分证明了广西联通的覆盖之差。重点是免费啊。

嫌贵,用电信那个卫星通话吧,价格不是不可以接受,终端就一个iphone x钱,保证覆盖吊打三家
时间:  2018-5-19 13:37
作者: 胡大侠

玩耍天使 发表于 2018-5-19 13:28
嫌贵,用电信那个卫星通话吧,价格不是不可以接受,终端就一个iphone x钱,保证覆盖吊打三家

不知卫星电话室内能不能通话,卫星信号能穿多厚的墙?要是室内打不了电话,那卫星电话吊打不了三家,反而是三家吊打卫星,这样的话你又变成乱讲了。
时间:  2018-5-19 14:12
作者: yuxivv321

把14改成十六云南同样适用
时间:  2018-5-19 14:57
作者: yntmxk

不知H/H+覆盖怎样?  说实在乡镇以外区域有没有4不重要   关键得有H顶上  不过广西的低频H可能有点少哦  
时间:  2018-5-19 15:10
作者: 越祈

有H+用就不错了,问题是EDGE
时间:  2018-5-19 15:11

玩耍天使 发表于 2018-5-19 13:28

机子还凑合,问题是月费贵,而且网速太慢,大E水平
时间:  2018-5-19 15:24

yntmxk 发表于 2018-5-19 14:57
不知H/H+覆盖怎样?  说实在乡镇以外区域有没有4不重要   关键得有H顶上  不过广西的低频H可能有点少哦

乡镇以外区域都是大e,镇上倒是有3g可惜通话经常掉2g。
时间:  2018-5-19 22:32
作者: flydo

没有吧?

我们那的镇上有4G 哦。村里只有3G。。。亲测的。
时间:  2018-5-19 23:19

胡大侠 发表于 2018-5-19 13:37
不知卫星电话室内能不能通话,卫星信号能穿多厚的墙?要是室内打不了电话,那卫星电话吊打不了三家,反 ...

室内国内运营商搞个vowifi就能做的事,谁让他们不搞的,觉得4g覆盖无敌那就接着用volte上去背锅呗

时间:  2018-5-19 23:49

玩耍天使 发表于 2018-5-19 23:19
室内国内运营商搞个vowifi就能做的事,谁让他们不搞的,觉得4g覆盖无敌那就接着用volte上去背锅呗

你又扯远,现在讲着卫星电话覆盖吊打三大运营商的话题。
时间:  2018-5-20 01:03
作者: 大神967

zzzlife 发表于 2018-5-19 10:49
这条微博的回复日期是哪天呀?最近吗?如果要是最近的话,我都不敢想象广西联通用户的同胞们竟然生活在水深 ...

最近的
时间:  2018-5-20 01:08
作者: yntmxk

guilinwl 发表于 2018-5-19 15:24
乡镇以外区域都是大e,镇上倒是有3g可惜通话经常掉2g。

悲剧  联通E的数据能力基本为零  这种网络留不住用户的……
时间:  2018-5-20 01:47
作者: 17702776610

胡大侠 发表于 2018-5-19 23:49

室外确实可以吊打了
时间:  2018-5-20 04:48
作者: shuihua520

15年走过一次广西,全是2g
时间:  2018-5-20 06:45
作者: wudaozd

yntmxk 发表于 2018-5-20 01:08
悲剧  联通E的数据能力基本为零  这种网络留不住用户的……

其实也没多大影响,就是坐车途中不能玩手机了,对自驾车来说影响比较大,基本无法导航,联通e没办法导航啊。
时间:  2018-5-20 06:46

17702776610 发表于 2018-5-20 01:47
室外确实可以吊打了

这个资费太贵了,我宁愿还是失联一下吧。
时间:  2018-5-20 06:52

shuihua520 发表于 2018-5-20 04:48
15年走过一次广西,全是2g

现在也全是2g,联通3g好多地方都没覆盖,现在搞4g以后,2g3g都不建设了,就是在热点地区补4g,其他地方原来2g还是2g,3g还是3g。最不舒服的是每次导航都要切换到移动或者电信,公路沿途的联通大e没法导航。
时间:  2018-5-20 08:35

wudaozd 发表于 2018-5-20 06:52
现在也全是2g,联通3g好多地方都没覆盖,现在搞4g以后,2g3g都不建设了,就是在热点地区补4g,其他地方原 ...

联通就那样吧,人多点的国道和以前建设的都有3G以上的信号,人少的就大E了,广西联通就这样,用户主要是城区用户。
时间:  2018-5-20 09:59

是你扯远了,我们说的都是室外,你觉得无人区有几个房子给你住

时间:  2018-5-20 10:03

玩耍天使 发表于 2018-5-20 09:59

卫星通信只能应急使用的,或者探险的驴友们使用,普通用卫星电话,闲的胃疼啊?
时间:  2018-5-20 10:36

17702776610 发表于 2018-5-20 01:47
室外确实可以吊打了

你确定室外就没东西挡住卫星信号?
时间:  2018-5-20 10:39
作者: geqianla

胡大侠 发表于 2018-5-20 10:36
你确定室外就东西挡住卫星信号?

对,有山照样遮挡卫星信号
时间:  2018-5-20 10:42

玩耍天使 发表于 2018-5-20 09:59

楼主这贴从头到尾就没特指室外,从你提出卫星电话覆盖吊打三大运营商也没说是室外。
时间:  2018-5-20 11:58

247898628 发表于 2018-5-20 10:03
卫星通信只能应急使用的,或者探险的驴友们使用,普通用卫星电话,闲的胃疼啊?

不胃疼啊,我觉得论坛里面的人通话需求很高的,如果打不通电话会损失千万的大生意
时间:  2018-5-20 12:08

胡大侠 发表于 2018-5-20 10:42
楼主这贴从头到尾就没特指室外,从你提出卫星电话覆盖吊打三大运营商也没说是室外。

如果加装扩展设备,室内也是一样能用卫星电话的,你加几堵墙跟这个关系不大
时间:  2018-5-20 12:30

玩耍天使 发表于 2018-5-20 12:08
如果加装扩展设备,室内也是一样能用卫星电话的,你加几堵墙跟这个关系不大

要是加装设备,我手机信号可以发展地下n公里,讲假设没有用。
时间:  2018-5-20 15:04

胡大侠 发表于 2018-5-20 12:30
要是加装设备,我手机信号可以发展地下n公里,讲假设没有用。

呵呵,假设?你先假设一下运营商室外没信号再说吧,内蒙这种地方不要太多哦,卫星电话室外没信号不存在的
时间:  2018-5-20 16:18

玩耍天使 发表于 2018-5-20 11:58
不胃疼啊,我觉得论坛里面的人通话需求很高的,如果打不通电话会损失千万的大生意

这论坛对运营商盲区的掌握比运营商还要好,没有信号等于失去全世界
时间:  2018-5-21 12:53
作者: sohuchangy

好明显的低端黑,聊天记录没有日期,这样的图windows自带的画图我都能做出来
时间:  2018-5-21 13:03

sohuchangy 发表于 2018-5-21 12:53
好明显的低端黑,聊天记录没有日期,这样的图windows自带的画图我都能做出来

这是我前几天无意在微博中看到的,不想让博主的ID显示就只截了这一部分。
我不是黑……
时间:  2018-5-21 13:06

不知道为什么论坛有些人对联通的覆盖那么自信。。联通覆盖差是不争的事实,为什么就不能清醒的面对这个问题?老是拿着个别地方来说。。。
时间:  2018-5-21 16:08
作者: xjy12

大山东也一样,乡村4G很弱,大部分3G
时间:  2018-5-21 17:14
作者: sohuchangy

大神967 发表于 2018-05-21 13:03:58 <p>这是我前几天无意在微博中看到的,不想让博主的ID显示就只截了这一部分。</p><p>我不是黑…...

你不想让别人认为是黑的话应该把日期保留的
时间:  2018-5-21 17:39

sohuchangy 发表于 2018-5-21 17:14

其他地方不知道,在广西市外县城外基本都是2g,我每次来往乡镇~县城~市区。在途中联通基本只有2g,而且2g也不能连续覆盖,失联几秒钟是常事。
时间:  2018-5-21 17:43

大神967 发表于 2018-5-21 13:06
不知道为什么论坛有些人对联通的覆盖那么自信。。联通覆盖差是不争的事实,为什么就不能清醒的面对这个问题 ...

纵向对比,联通信号比10年前的联通要好

横向对比,那依然很可怜
时间:  2018-5-21 18:47

guilinwl 发表于 2018-5-21 17:39
其他地方不知道,在广西市外县城外基本都是2g,我每次来往乡镇~县城~市区。在途中联通基本只有2g,而且2g ...

本来联通强项就不在郊外,在市区,县城,发达城镇乡村,联通的覆盖我觉得在深度覆盖方面优于电信。资费也有优势,充分使用联通的优势避免差异吧,毕竟世界上没有又好又便宜的运营商
时间:  2018-5-21 19:54

sohuchangy 发表于 2018-5-21 17:14

我已经找不到原来的微博了,我也不会无聊到PS做这种东西
时间:  2018-5-21 20:59
作者: flydo

那些说“全是2G 的”别把我县给代表了。。。
我镇通4G,网络挺不错。

村里通3G,网速还好。我帮我爸办了张大圣卡,每个月至少用10G 以上看爱奇艺视频,且没有压力。。。

山上或者3楼以上信号好些,一二楼信号是有的,但是网络很差(打不了王者)
时间:  2018-5-22 09:45
作者: 火星移动

:lol:lol
时间:  2018-5-22 10:46

sohuchangy 发表于 2018-5-21 12:53

这样随手滑到一条

附件: Screenshot_2018-05-22-10-44-55-399_com.sina.weibo.png (2018-5-22 10:46, 83.98 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU2NjIxfDFmZTU1YzQ1fDE3MTY0NTY3ODd8MHww

附件: Screenshot_2018-05-22-10-44-45-564_com.sina.weibo.png (2018-5-22 10:46, 98.37 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU2NjIyfDQ1YjA5ZjVlfDE3MTY0NTY3ODd8MHww
时间:  2018-5-22 14:41
作者: xwrsr

至少乡镇上是有覆盖的    乡镇级别一下就难说了
时间:  2018-5-22 20:24

潇123000 发表于 2018-5-22 10:46
这样随手滑到一条

这就是农村没人(或者没多少人)用联通的原因,出村一里只能通话,出镇10分钟只能通话。你说你办了不限量套餐或则大王卡,出门想看看视频,对不起只有2g,恼火不。而在家的时候基本都wifi了。
时间:  2018-5-23 06:24
作者: wongsang

wudaozd 发表于 2018-5-20 06:45
其实也没多大影响,就是坐车途中不能玩手机了,对自驾车来说影响比较大,基本无法导航,联通e没办法导航啊 ...

联通E导航只能先下好地图,加载个路况还是可以的
时间:  2018-5-23 08:45

大神967 发表于 2018-5-21 13:06
不知道为什么论坛有些人对联通的覆盖那么自信。。联通覆盖差是不争的事实,为什么就不能清醒的面对这个问题 ...

联通覆盖差是不争的事实,这也是公知啊,一天拿出来抨击不就是炒旧饭咯,联通便宜,用联通就要承受联通因为便宜的不足,与自信不自信无关。一分钱一分货就是这个道理。你麦肯基比肯德基差是明摆着的,如果一天说麦肯基这个不好那个差,不就是对一个公知性的东西一说再说?
时间:  2018-5-23 22:52
作者: 加勒比海带6

那是,大海上运营商的覆盖能吊打卫星电话?怎么出海捕鱼的渔民用卫星电话不用运营商电话,他们脑子不好?
时间:  2018-5-24 00:08

千里骑毛驴 发表于 2018-5-23 08:45
联通覆盖差是不争的事实,这也是公知啊,一天拿出来抨击不就是炒旧饭咯,联通便宜,用联通就要承受联通因 ...

因为自己用着联通卡还希望看好他才说,如果他覆盖好,再贵两翻我也无所谓。
时间:  2018-5-24 08:41

大神967 发表于 2018-5-24 00:08
因为自己用着联通卡还希望看好他才说,如果他覆盖好,再贵两翻我也无所谓。

不忘初心,想想当年为什么用联通卡吧
时间:  2018-5-24 10:50

千里骑毛驴 发表于 2018-5-24 08:41

因为WCDMA
时间:  2018-5-24 10:52
作者: 79101607

广西十万大山。
时间:  2018-5-24 11:07

79101607 发表于 2018-5-24 10:52
广西十万大山。

广西真的很适合u900
时间:  2018-5-24 11:17

潇123000 发表于 2018-5-24 10:50
因为WCDMA

用WCDMA的时候,农村就一直没有覆盖,资费又高,现在覆盖更好了,资费便宜多了,却还不满足。
时间:  2018-5-24 12:15

32876980 发表于 2018-5-23 22:52
那是,大海上运营商的覆盖能吊打卫星电话?怎么出海捕鱼的渔民用卫星电话不用运营商电话,他们脑子不好?

各有各的好处就是了,不然也不会同时存在!
时间:  2018-5-24 12:24
作者: yein

联通便宜个*子,打折后一个月200多的话费叫便宜?我那乱序号码更是原价不能参与任何补贴,不止冰激凌,是任何套餐都不行!

5201314 abcdefg……去他大爷的,又不是七连
时间:  2018-5-24 13:06

千里骑毛驴 发表于 2018-5-24 08:41

因为WCDMA
时间:  2018-5-24 15:08
作者: post927

广西的地形,还是普及一下,基本桂林、柳州周围都是山地,只有河谷地带是城市
和平原地区的覆盖是没有办法比较的
时间:  2018-5-26 00:58
作者: lcmxly

2006年5月开始,联通号码没换过,至今失联次数不超过10次。别说我整天在城市,12年时间,跑了小半个中国,广西各地市乡镇更是不少。本地第一个开通3G的站点,我在楼下测试,信号好不好,就要看你怎么看了。你真要找个山窝窝或者高楼大夏林立的角落里蹲着上网,联通是拿你没办法,你换运营商吧。但因为工作关系,到了当地都得换个当地运营商的号码,相信这坛子里的大部分人都有这样的经历。

移动信号好,但价钱不怎么好。一个几十上百人的村子,旁边上头也上个拉远站。
联通信号差,但也够用了。只要不是看着信号都掉到E了,还要打开视频来看。
时间:  2018-5-27 14:09
作者: jonylove

我就是联通员工,说实话,你觉得信号不好就换移动啊。当初是谁逼着你用联通吗,南方联通本来就不赚钱,凑乎着而已
时间:  2018-5-27 15:54

jonylove 发表于 2018-5-27 14:09
我就是联通员工,说实话,你觉得信号不好就换移动啊。当初是谁逼着你用联通吗,南方联通本来就不赚钱,凑乎 ...

只要开放携号转网,马上全家去电信。
时间:  2018-5-27 15:55

千里骑毛驴 发表于 2018-5-24 11:17
用WCDMA的时候,农村就一直没有覆盖,资费又高,现在覆盖更好了,资费便宜多了,却还不满足。

因为当时还在读高中,对网络需求不大,基本上都在城区活动,体验不错。
时间:  2018-5-27 17:52

潇123000 发表于 2018-5-27 15:55
因为当时还在读高中,对网络需求不大,基本上都在城区活动,体验不错。

我也是工作之后,主卡换了移动,学生主要活动地信号就没差的,只有工作后才知道自己适合用哪个。
时间:  2018-5-27 19:01

jonylove 发表于 2018-5-27 14:09
我就是联通员工,说实话,你觉得信号不好就换移动啊。当初是谁逼着你用联通吗,南方联通本来就不赚钱,凑乎 ...

号码说能换就换吗
时间:  2018-5-27 19:07
作者: qushizhi

我这湖北一个乡镇4G今年全覆盖了,只有山区3G
时间:  2018-5-27 19:09
作者: lzzz0702

guilinwl 发表于 2018-5-19 13:03

你这个免费怎么开通的
时间:  2018-5-27 19:47

lzzz0702 发表于 2018-5-27 19:09
你这个免费怎么开通的

联通自动开的,凡是打不通我电话就有短信通知,搞的快递都不想打我电话我。夸张了,不过用来当小号收快递,有点小问题也无所谓。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114