通信人家园

标题: 移动捆绑业务高达85元每月,竟然只退半年以内的扣费?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-6-8 09:05
作者: nanwangshan008     标题: 移动捆绑业务高达85元每月,竟然只退半年以内的扣费?

我老板现在是388的飞享套餐,每个月冲500话费的都不够用,昨天我帮他查询了下,从14年就捆绑了各种十元业务,什么南方都市包、手机视频,我老板说他根本不知道,后来去营业厅,要求打印14年以来的流水,工作人员说他们只能打印半年的,让我们和10086客服沟通。
致电10086人工服务,问14年以来总共扣了多少费用,客服不回答,说他那也只能查到半年的,可以给我们退半年的扣费。
时间:  2018-6-8 09:06
作者: nanwangshan008

我们没要求三倍赔偿,只要是全额退款所扣费用,已经仁至义尽,客服一再说只能退半年,后面我说,如果不退,我们就工信部投诉,客服才说先登记,目前还没有消息。
时间:  2018-6-8 09:08
作者: 准吧基佬

客服一再说只能退半年

也别和他bb了,直接工信部要求3-5倍赔偿
时间:  2018-6-8 09:08

原来移动连高端客户也坑,另外我看了下388的套餐,只有2000分钟通话,5G不到的流量。
时间:  2018-6-8 09:16

我知道坛子里有移动的人,我们昨天下午两点钟左右在广州交易大厦移动营业厅咨询并且想要打这几年的流水,你们应该有记录,请尽快处理!
时间:  2018-6-8 09:23
作者: hquu

果然是老板,完全不关心话费之类的。
移动的 ARPU就是老板们拉高的吧
时间:  2018-6-8 09:27
作者: scnc001

nanwangshan008 发表于 2018-6-8 09:08
原来移动连高端客户也坑,另外我看了下388的套餐,只有2000分钟通话,5G不到的流量。

我用移动的时候也遇到过,三家都不是什么好鸟。。。

联通也坑。。。我家里人每个月200+,经常莫名其妙地出来一些订购包,打10010投诉了,不知道什么时候又出来别的。。。

电信呢,我的手机刚用的时候也莫名其妙的出套餐以外的东西,有一次还有别人的号码出现(快10年前的事了),每次一有不对我就反馈、投诉,用了两年之后从此清静了,基本不再有这些额外的东西了。

我的感觉就是,一开始试探用户是不是经常关注账单,如果不关注的,就经常加料,如果经常关注的,就老实收手。。。
时间:  2018-6-8 09:32
作者: decoo

不能提供发生错误资费的时间,那就默认按照手机开户时间计算,并退一赔三

让你老板开个授权书,委托你直接起诉,马上会和你和解,和解费不会少于5000
时间:  2018-6-8 09:34

hquu 发表于 2018-6-8 09:23

哪有那工夫啊。。。我姐夫一小老板,也不懂这个,我帮他交费看账单发现问题之后,打客服有时就狡辩,或者拖成几次办理,最后也就算了懒得折腾了,10块20块的就当喂狗了。后来我教他耍横,不听对方的任何解释,倒是直接退了几次费,可架不住哪个月又突然蹦一个出来,而且还是间歇性的,你怎么破?。。。成天忙得不行,几次改套餐都是我帮他弄的,要不是我帮他发现的他都不会关注这个,只是觉得电话费不少。。。号码又不能换,再差也只有忍了,如果能携号转网肯定就转了。。。
时间:  2018-6-8 09:34
作者: louisjay

hquu 发表于 2018-6-8 09:23

老板们不会纠结这个的!另外事业单位、公司报销的人都不会操心这个
时间:  2018-6-8 09:41

louisjay 发表于 2018-6-8 09:34
老板们不会纠结这个的!另外事业单位、公司报销的人都不会操心这个

也就混本坛的人关注,毕竟混这行的。如果不是话费畸高让人觉得反常了,人家基本不会看。象那种银行代扣的,有时销了户都不记得取消代扣了。。。打个比方,修车行的老板不会关注这个,但他很大机率会关注自己车是不是要怎么搞一下
时间:  2018-6-8 13:34
作者: prick2

10086投诉后,再投诉到通信管理局,工信部没有执法权,通管局才有执法权,要求按照消费者权益保护法第55条三倍赔偿,不怕麻烦的话可以法院起诉,举证责任倒置,要求移动提供开通业务的用户授权证明
时间:  2018-6-8 13:38
作者: prick2

如果是外呼开通的,从实名制方向怼,没有经过机主(注意是机主)授权,开通业务都是违规的,一般外呼是不会进行机主身份核实的,也就是说不管当时接电话的是不是机主,就算有同意的关键词,至少在法律层面上因为身份验证有瑕疵,无法作为证据采纳,可以告他欺诈
时间:  2018-6-8 14:11
作者: H-feisi

转电信弄个199语音流量都不限量的
时间:  2018-6-8 17:45
作者: zipbee

换号码啊,老板有时间去管这些几百元的事情,直接换号码吧,联通的最好
时间:  2018-6-9 07:52
作者: 碧海蓝天0321

移动很多高端用户,任意宰,割。
时间:  2018-6-10 21:24
作者: 啊.怪.v

移动套路多,必须怼
时间:  2018-6-11 10:37

你投诉不够专业,专业的投诉了估计还会翻倍的赔
时间:  2018-6-11 11:14
作者: 邂逅水云间

decoo 发表于 2018-6-8 09:32
不能提供发生错误资费的时间,那就默认按照手机开户时间计算,并退一赔三

让你老板开个授权书,委托你直 ...

退一赔三有法律依据么?
时间:  2018-6-11 12:06
作者: 酷睿李

邂逅水云间 发表于 2018-6-11 11:14
退一赔三有法律依据么?

第五十五条经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍;增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。法律另有规定的,依照其规定。
经营者明知商品或者服务存在缺陷,仍然向消费者提供,造成消费者或者其他受害人死亡或者健康严重损害的,受害人有权要求经营者依照本法第四十九条、第五十一条等法律规定赔偿损失,并有权要求所受损失二倍以下的惩罚性赔偿。
时间:  2018-6-11 12:31
作者: decoo

邂逅水云间 发表于 2018-6-11 11:14
退一赔三有法律依据么?

依据消法,欺诈,退一赔三,赔偿金不足500元按500元计算
时间:  2018-6-11 13:38
作者: a379367715

第十一条申诉受理机构对有下列情形之一的申诉事项不予受理:
(一)属于收费争议的申诉,申诉事项发生时距提起申诉时超过五个月的,其他申诉,申诉事项发生时距提起申诉时超过二年的;

2.9 电信业务经营者应根据用户的需要,免费向用户提供收费详细清单(含预付费业务)查询。收费详细清单原始数据保留期限至少为5个月。
时间:  2018-6-11 14:25
作者: 邂逅水云间

酷睿李 发表于 2018-6-11 12:06
第五十五条经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的 ...

哦。。。这个可以
但是如何鉴定是欺诈行为呢
时间:  2018-6-11 22:30

只有合理有据都会退费给你的
时间:  2018-6-13 20:45
作者: 苏柔

问题解决了吗
时间:  2018-6-13 22:40

邂逅水云间 发表于 2018-6-11 14:25
哦。。。这个可以
但是如何鉴定是欺诈行为呢

不正当手段开通的应定为欺诈
时间:  2018-6-14 08:28

苏柔 发表于 2018-6-13 20:45
问题解决了吗

老板这段时间在出差,还没问他。
时间:  2018-6-15 01:19
作者: 专制移动不服

支持依法维权
时间:  2018-6-16 02:51

碧海蓝天0321 发表于 2018-6-9 07:52
移动很多高端用户,任意宰,割。

就是
时间:  2018-6-16 08:00
作者: webseeking

有些人确实对资费不敏感,我有个同事说他这个月冲了300话费了,跟他说有便宜套餐可以转,他有点嫌麻烦,我也就没说啥了
时间:  2018-6-16 08:14
作者: 馆里猿下黑手

《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉若干问题的意见》第74条规定,在诉讼中,当事人对自己提出的主张,有责任提供证据。但在下列侵权诉讼中,对原告提出的侵权事实,被告否认的,由被告负责举证。这些侵权诉讼包括:(3) 难以收集证据,难以举证的诉讼。如产品制造方法发明专利引起的专利侵权诉讼,共同危险行为致人损害的侵权诉讼。
(4) 对方妨害举证的诉讼。
本案中移动公司掌握用户月消费额,消费内容全部数据,且证据显示移动公司未经用户许可违规添加增值业务,属于违法行为,适用举证责任倒置,理应由移动公司负责举证证明14年来添加增值业务情况以及是否获得用户许可。
时间:  2018-6-16 15:18

K9999Nameless 发表于 2018-6-9 01:23
登录中国移动app,查看该号码的已办业务。
就会看到这些SP业务,也就是你说的手机报等等这些业务的开通时间 ...

+1
时间:  2018-6-16 23:13

nanwangshan008 发表于 2018-6-8 09:06
我们没要求三倍赔偿,只要是全额退款所扣费用,已经仁至义尽,客服一再说只能退半年,后面我说,如果不退, ...

移动就会欺负老实人
时间:  2018-6-17 18:33
作者: 橙三安

nanwangshan008 发表于 2018-6-8 09:06
我们没要求三倍赔偿,只要是全额退款所扣费用,已经仁至义尽,客服一再说只能退半年,后面我说,如果不退, ...

坑的就是不懂的
时间:  2018-6-18 06:25

nanwangshan008 发表于 2018-6-8 09:16
我知道坛子里有移动的人,我们昨天下午两点钟左右在广州交易大厦移动营业厅咨询并且想要打这几年的流水,你 ...

普通用户移动不会理得,你得玩点大的
时间:  2018-6-19 22:55

webseeking 发表于 2018-6-16 08:00
有些人确实对资费不敏感,我有个同事说他这个月冲了300话费了,跟他说有便宜套餐可以转,他有点嫌麻烦,我也 ...

是啊
时间:  2018-7-7 02:37
作者: 专制移动不服

移动都是给我全额十倍退还
时间:  2018-7-8 02:05
作者: 橙三安

受够了移动龌龊的行为

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114