通信人家园

标题: 【原创】不是用户投诉专业,而是运营商欺人太甚,逼得用户自学法律法规  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-6-12 22:20
作者: maoxin1991     标题: 【原创】不是用户投诉专业,而是运营商欺人太甚,逼得用户自学法律法规

运营商引起用户极大愤慨的就是差别待遇,俗称老用户不如狗。

我们从来没有听说过国家电网,对于新办电的用户采用更低的电价。而是新老用户一视同仁。电费涨价,大家都涨价,电费降价,大家都降价。而且电网对工商业用户是更高价。但是运营商对于政企客户是更低价。

某个发帖的网友说了,运营商也算国企。运营商算国企,而且三大运营商都是具备市场支配地位的。

所以除了,工信部以及各省通信管理局外,也要受到《中华人民共和国反垄断法》的约束,与一般企业一样也要受到工商和物价部门的监管。

作为国企,理应带头遵纪守法。为人民服务。

某网友还说,是不是友商指导用户干得。可以负责任告诉你,难道友商水平高你们太多?你们不会投诉,不掌握专业的投诉方法,友商的人就能掌握。不是,而是互联网的力量。

信息随着互联网时代,越发对称。法治也是越来越完善。

关于如何投诉甚至如何打官司,互联网上都有示范。这些是用户,而且是年轻用户所为。

对于运营商只有一句话送给你们:请拥抱新时代。

家园推荐阅读:

有尊严的为客户提供服务

时间:  2018-6-12 23:59
作者: H-feisi

3运营商家都具备市场支配地位,违法成本太低了,要是按相应的十倍百倍处罚,看他们还会不会无所顾忌
时间:  2018-6-13 00:36
作者: 电信用户不如狗

人必自侮,然后人侮之. 运营商要作践用户当狗,就不要怪用户投诉.
时间:  2018-6-13 01:16
作者: just10086

支持依法维权,
时间:  2018-6-13 01:33
作者: 菠菜哥

我竟然看完了,好吧,给你点个赞。
时间:  2018-6-13 06:50
作者: scnc001

水电气阶梯价格,如果不省着点用,阶梯价格更贵。。。。运营商算可以的了,要说抱怨少,还是当年全国统一资费时
时间:  2018-6-13 07:22
作者: lzghit

从来没有听说过国家电网,对于新办电的用户采用更低的电价???
估计 你没有新办电入网过    如果全照他们的正规手续  能直接扼杀你创业的决心

电网 有运营商的 竞争环境么 ???
电网对工商业用户是更高价???商业用户一定会把成本转嫁给 消费者

老用户的定义(已经绑定优惠政策的未到期的算不算老用户) (有特殊约定的 比如低消  算不算老用户)
有自由身的老用户    限制应该不多     如果觉得不舒服  甚至可  完全退出
但也不能说 运营商 工作 没有提升空间    (板子全打在运营商上感觉也不合理)
时间:  2018-6-13 07:25
作者: qwer1220

你这个人简直了。。。运营商为什么会这样?运营商难道不想跟电网一样????
时间:  2018-6-13 08:26
作者: anbobi

关于老用户不如狗个人觉得这倒是没啥子大不了的,运营商要发展新用户总要给些优惠的,再说老用户也是从新用户过来的,也就是原来也已经享受过新用户的各种优惠了。
我要吐槽是定价这方面,运营商现在是同城不同价,同一城市同一产品城区价格要比郊区价格贵一些,那么我不要求把城区资费降费,要求郊区涨价可以不?直接取消郊区资费能办到不?凭啥从城区用户赚钱补贴郊区用户?再往大了说为啥非得覆盖全国每一寸国土?为啥不能学习国外运营商的做法,不赚钱的地区不覆盖?
时间:  2018-6-13 08:29
作者: 所长别开枪是我

你以为运营商想么?我们也想跟电网一样,语音流量宽带全部有发改委统一定价,没有任何套餐,用多少收多少钱,这样大家都解脱了!!!!!!!!!!!!!!!
时间:  2018-6-13 09:34
作者: SandyTo

维权的同时也得注意,不要得罪人,前几年去电信的合作厅办业务,业务出错态度极差拍照发了她当时的行为在贴吧,省总热线工信部都反应了。结果那人貌似通过号码查背景,找当地混混上门。没办法去道歉。撤诉才化解还说如果被公司罚还得我出钱。

前期再次入网说好的充值100再送200,只到账100多但也不敢投诉了。

现在只要涉及到工作人员的都只能忍着。
时间:  2018-6-13 09:45
作者: SandyTo

之前投诉电信合作营业厅工作人员,贴吧,省总热线,工信部。结果找社会人上门。不得不撤诉,还去他们支局长办公室写声明。  

搞的现在关于工作人员的基本都是忍气吞声
时间:  2018-6-13 10:09
作者: HB1100

SandyTo 发表于 2018-6-13 09:45
之前投诉电信合作营业厅工作人员,贴吧,省总热线,工信部。结果找社会人上门。不得不撤诉,还去他们支局长 ...

现在这社会,如果是我,他越是这样,我越往死里投诉,社会人来找你,你录音录视频去当地派出所备案。
时间:  2018-6-13 10:15
作者: gzh72

SandyTo 发表于 2018-6-13 09:34
维权的同时也得注意,不要得罪人,前几年去电信的合作厅办业务,业务出错态度极差拍照发了她当时的行为在贴 ...

你太能忍。
时间:  2018-6-13 10:56
作者: maoxin1991

SandyTo 发表于 2018-6-13 09:34
维权的同时也得注意,不要得罪人,前几年去电信的合作厅办业务,业务出错态度极差拍照发了她当时的行为在贴 ...

对于具体业务员,我从来不投诉。我只投诉运营商的公司性行为。
时间:  2018-6-13 11:06
作者: whatpp

运营商要真是跟电网一样,那业内人士怕是睡着了都要笑醒···
时间:  2018-6-13 12:25

whatpp 发表于 2018-6-13 11:06
运营商要真是跟电网一样,那业内人士怕是睡着了都要笑醒···

这很难说。
时间:  2018-6-13 13:16
作者: Kikidom

直接拿国家电网和运营商做定价对比我个人持保留态度,但是和楼主的观点基本一致,运营商自己作死太多,怨不得别人。
时间:  2018-6-13 13:22

Kikidom 发表于 2018-6-13 13:16
直接拿国家电网和运营商做定价对比我个人持保留态度,但是和楼主的观点基本一致,运营商自己作死太多,怨不 ...

国家电网没有竞争,三大运营商有竞争。不能因为有竞争就藐视法律。
时间:  2018-6-13 13:24

lzghit 发表于 2018-6-13 07:22
从来没有听说过国家电网,对于新办电的用户采用更低的电价???
估计 你没有新办电入网过    如果全照他们的 ...

补贴无所谓。部分套餐,不让老用户变更算怎么回事?
时间:  2018-6-13 13:27
作者: fitnig

SandyTo 发表于 2018-6-13 09:45
之前投诉电信合作营业厅工作人员,贴吧,省总热线,工信部。结果找社会人上门。不得不撤诉,还去他们支局长 ...

开直播,有混混来的话正好大伙都看见了
时间:  2018-6-13 13:48
作者: zhoukov

所长别开枪是我 发表于 2018-06-13 08:29:35 <p>你以为运营商想么?我们也想跟电网一样,语音流量宽带全部有发改委统一定价,没有任何套餐,用多少收...

没错,支持统一价!!
时间:  2018-6-13 13:54

楼主敢说自己的职业吗?
时间:  2018-6-13 14:09

zhoukov 发表于 2018-6-13 13:54
楼主敢说自己的职业吗?

我在某大型电器卖场,先从事电脑的售后服务,后从事液晶电视安装服务。我的职业有什么不敢说的。
我对通信行业行业有所了解,没什么稀奇的。也算是3C产业的吧。
时间:  2018-6-13 15:38
作者: dejoy

我竟然看完了 楼主不愧是通过法院和移动肛赢了的汉子 佩服
时间:  2018-6-13 16:36
作者: 草鸡

电力行业是完全垄断行业,还有新用户老用户之分?
时间:  2018-6-13 18:14

草鸡 发表于 2018-6-13 16:36
电力行业是完全垄断行业,还有新用户老用户之分?

国家电网,南方电网。也并不是完全垄断。只不过没有竞争而已。
时间:  2018-6-14 09:43

maoxin1991 发表于 2018-06-13 14:09:17 <p>我在某大型电器卖场,先从事电脑的售后服务,后从事液晶电视安装服务。我的职业有什么不敢说的。</...

呵呵,你们这一行,就像医生看病一样,出保售后修不好钱照收不误,格力也如此!
时间:  2018-6-14 12:06

zhoukov 发表于 2018-6-14 09:43
呵呵,你们这一行,就像医生看病一样,出保售后修不好钱照收不误,格力也如此!

我们不是厂商,我们不维修,只安装。维修是厂商维修站干的。
时间:  2018-6-16 12:08

maoxin1991 发表于 2018-06-14 12:06:28 <p>我们不是厂商,我们不维修,只安装。维修是厂商维修站干的。</p>

你们安装的也有安装不规范,偷工减料,多算材料用量,或者弄坏线路的,我碰到过,不要以为你们就很无辜!
时间:  2018-6-16 12:15

zhoukov 发表于 2018-6-16 12:08
你们安装的也有安装不规范,偷工减料,多算材料用量,或者弄坏线路的,我碰到过,不要以为你们就很无辜!

呵呵,我们只收80块。不存在任何乱收费。偷工减料更是无从谈起。一副电视支架,又没有别的器材,如何偷工减料。
我们干的流程非常少,没什么好乱搞的。
时间:  2018-7-2 22:38
作者: stonecity

qwer1220 发表于 2018-6-13 07:25
你这个人简直了。。。运营商为什么会这样?运营商难道不想跟电网一样????

因为有竞争啊,所以要吸引新客户。你可以不用电信,还有移动联通,但是电你不用行吗?这人。。。。。他的目的是把所有实惠的套餐都搞倒,他不能用,你也别想

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114