通信人家园

标题: 据说5G网络的3.5G频段会干扰卫星C波段信号  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-6-30 14:26
作者: 广州车路士     标题: 据说5G网络的3.5G频段会干扰卫星C波段信号

据说5G网络的3.5G频段会干扰卫星C波段信号 看到网友说C波段卫星信号的下行频率都是3400开始到4200 香港通信事务管理局也限制有设置卫星地面站的地区不能建设3.5g频段的基站

附件: Screenshot_2018-06-30-14-13-57-933_com.tvb.iNews.png (2018-6-30 14:26, 128.64 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzYxNjMzfDUyZmVmOTk0fDE3MTgyMDAwNDV8MHww
时间:  2018-6-30 15:21
作者: cxf930

农村都在看大锅6b 反正5g一时半会覆盖不到农村没事
时间:  2018-6-30 15:25
作者: just10086

是这样的,
时间:  2018-6-30 15:57
作者: vincent611

频率都不同,清理几年了,现在卫星通信从3700开始。怕杂散干扰在重要区域禁用而已。
时间:  2018-6-30 16:22
作者: BrownClark

那大陆得有大片地方不能用5G了
时间:  2018-6-30 17:41
作者: 无惧风雨

网上有人提到按频率划分协调区,协调区内要做一些措施减少干扰。
再不行的话,就用较低的频段部署5g,既能保证覆盖,又不会对卫星地球站构成干扰。
时间:  2018-6-30 19:06
作者: 247898628

cxf930 发表于 2018-6-30 15:21
农村都在看大锅6b 反正5g一时半会覆盖不到农村没事

6b画质远比9号户户通强!但是我们南方想稳定收看必须1.8米c锅才能收齐免费节目!
时间:  2018-6-30 20:11
作者: tanyijun0531

247898628 发表于 2018-6-30 19:06
6b画质远比9号户户通强!但是我们南方想稳定收看必须1.8米c锅才能收齐免费节目!

看来你还是卫星发烧友嘛
时间:  2018-6-30 21:09

辽宁米五开锁的都可以下啊,6a那些高清需要共享才能看
时间:  2018-6-30 21:33

cxf930 发表于 2018-6-30 21:09

我也喜欢折腾卫星,像138 76.5 134等ku频段我不用一分钟就能找到信号,我的亚卫账号跟这个论坛账号一样!
时间:  2018-6-30 21:33

cxf930 发表于 2018-6-30 21:09

北方1.2杂牌锅免费都能全下!
时间:  2018-6-30 22:49

247898628 发表于 2018-6-30 21:33
北方1.2杂牌锅免费都能全下!

你们南方收不到113
时间:  2018-6-30 23:35
作者: ifei

Asiatvro 打不开
时间:  2018-7-1 01:49
作者: 19777777777

改成net就能打开了,看样子大家都是烧友啊,我见证亚洲2号卫星故障。省内节目移到亚洲3s播出,见证亚洲3s省内转星中星6b  122天浪  138香港有线  雷霆430  dm500  146等等
时间:  2018-7-1 01:54

19777777777 发表于 2018-7-1 01:49
改成net就能打开了,看样子大家都是烧友啊,我见证亚洲2号卫星故障。省内节目移到亚洲3s播出,见证亚洲3s省 ...

哇撒,你是骨灰级卫星发烧友啊,亚2的故障发生还是在2002年,亚2上的多家省级卫视紧急转到3s星上和亚太2R星上,后来大陆自己发射中星6b,然后又纷纷转回来。
时间:  2018-7-1 02:13

tanyijun0531 发表于 2018-7-1 01:54
哇撒,你是骨灰级卫星发烧友啊,亚2的故障发生还是在2002年,亚2上的多家省级卫视紧急转到3s星上和亚太2R ...

对,你也是骨灰啊,我从模拟收星开始,东风亚洲 华娱卫视,初中上学 见证他们从模拟信号到数字
时间:  2018-7-1 06:22

cxf930 发表于 2018-6-30 22:49
你们南方收不到113

听说东北60ku锅都能下!
时间:  2018-7-1 14:18
作者: 信丰寻星

我这米5收4星
时间:  2018-7-1 14:19

ifei 发表于 2018-6-30 23:35

后面是net了
时间:  2018-7-1 16:53

247898628 发表于 2018-7-1 06:22
听说东北60ku锅都能下!

丹东35锅信号都80,不是虚高
时间:  2018-7-1 17:28
作者: igldnpgy

ifei 发表于 2018-6-30 23:35

这么多人知道啊。没往下看,如果看到这么多人回复我就不回了。
把原来最后点com改为点net。就打开了。换了个域名
时间:  2018-7-1 20:33

19777777777 发表于 2018-7-1 02:13
对,你也是骨灰啊,我从模拟收星开始,东风亚洲 华娱卫视,初中上学 见证他们从模拟信号到数字

哈哈,原来卫星烧友也喜欢手机通讯。
时间:  2018-7-1 21:26

tanyijun0531 发表于 2018-7-1 20:33

好像大部分都喜欢呢
时间:  2018-7-1 21:39

信丰寻星 发表于 2018-7-1 14:18
我这米5收4星

115. 125 105.5 还可以挂138 134 113ku波段,技术好还可以偏收76.5呢?
时间:  2018-7-1 21:43
作者: igldnpgy

tanyijun0531 发表于 2018-7-1 20:33

是什么都逛。再举例几个,有逛的吗?地铁族,我爱卡,当年的猫扑,天涯,宝宝树,365(365地址)。最后一个谁知道吗?
时间:  2018-7-1 21:44

247898628 发表于 2018-7-1 21:39
115. 125 105.5 还可以挂138 134 113ku波段,技术好还可以偏收76.5呢?

134 138不能一锅端,距离太近,没有办法用夹具,曾经也非常喜欢调星,某颗星信号收不下,饭都没心思吃,曾几何半夜偷偷起来调星,觉得我这个爱好比以前喜欢玩手机强,强迫症新出一台手机,基本就很想买!
时间:  2018-7-1 21:45

247898628 发表于 2018-7-1 21:44
134 138不能一锅端,距离太近,没有办法用夹具,曾经也非常喜欢调星,某颗星信号收不下,饭都没心思吃,曾 ...

134 138可以啊  还可以在146 以前还加122 110.5 鑫诺1号  hbo 记得吗?哈哈那时候共享800一年 我都买了
时间:  2018-7-2 06:54

19777777777 发表于 2018-7-1 21:45
134 138可以啊  还可以在146 以前还加122 110.5 鑫诺1号  hbo 记得吗?哈哈那时候共享800一年 我都买了

可以一头双星
时间:  2018-7-3 09:50
作者: easonlam49

这个帖子引出了很多寻星发烧友
时间:  2018-7-3 10:04
作者: sigra

igldnpgy 发表于 2018-7-1 17:28
这么多人知道啊。没往下看,如果看到这么多人回复我就不回了。
把原来最后点com改为点net。就打开了。换 ...

原来如此,还以为彻底玩完了呢
时间:  2018-7-3 10:21

easonlam49 发表于 2018-7-3 09:50
这个帖子引出了很多寻星发烧友

很多都是无线爱好者,调星最大的乐趣就是绿色信号条出来的时候,那种心情无法用语言表达!
时间:  2018-8-15 17:09
作者: sos2006ma

19777777777 发表于 2018-7-1 01:49
改成net就能打开了,看样子大家都是烧友啊,我见证亚洲2号卫星故障。省内节目移到亚洲3s播出,见证亚洲3s省 ...

某地球站的搬砖工膜拜各路大神
时间:  2018-8-15 18:21

19777777777 发表于 2018-7-1 02:13

要带上我,我收过134模拟
时间:  2018-8-15 18:30

时间:  2018-9-6 21:21

信丰寻星 发表于 2018-8-15 18:30

哈哈   134模拟我也收过  有CCTV1 CCTV2 cctv7 云南   中国教育1台?其他真不记得了
时间:  2020-1-6 17:18
作者: luanma150980

我们这里的被干扰到了,一家三楼的看不到6b,我家的信号还是挺高的,但时不是的有点马赛克。怎么办?

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114