通信人家园

标题: 无聊查了下话费,结果……  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-7-6 18:35
作者: hoholo     标题: 无聊查了下话费,结果……

无聊在手机营业厅查我开卡5个月来的话费,结果发现我5个月交的话费(570元)减去这5个月消费的总费用(353.10元), 所剩的话费(216.90元)与手机营业厅的剩余话费(192.9元)显示不符,营业厅显示的比我算的少24元,这时候怎么办?当然是选择相信手机营业厅啦,觉得一定是自己算错了,于是又重新算了1遍,还是原来的结果,又重新算了几遍,真是邪了,结果还是一样,我用的交费记录和消费数据都是在手厅里查的,怎么算下来结果就和手厅的结果不同呢?找客服,她那里查到的是我交费只有550元,消费357.10元,手厅显示的剩192.9元是对的,我把手厅每月的交费和消费截图发给她,结果她算的和我算的一样,目前已记录工单上报。这个错误不知道是人为有意的还是软件bug
时间:  2018-7-6 18:37
作者: qmp198596

查每个月的详细账单哦 看看问题出在哪里
时间:  2018-7-6 18:51
作者: hoholo

qmp198596 发表于 2018-7-6 18:37
查每个月的详细账单哦 看看问题出在哪里

客服说我5月份的交费只到账180元,但是手机营业厅里的交费记录里是200元,我是分几次交的(30+30+50+50+20+20),她也是看了我的截图才说要上报的,还有消费多了4元,查不到在哪里多的。
详单还没查,不过每月固定月租58,7月及以后的是61,因为开了副卡,3月份除58月租外被多扣60元导致停机(幸亏停机了要不然不知道被多扣),已找客服要回,还有1毛钱的消费是换手机号码系统自动发了条短信
时间:  2018-7-6 19:03
作者: 苏柔

看到58月租,我就知道你说的是猴动了,猴动嘛,乱扣费是很正常的
时间:  2018-7-6 19:04
作者: 苏柔

猴动专门坑的就是不懂滴,没发现就给你继续扣,发现了顶多再给你退回去,
时间:  2018-7-6 19:16
作者: dyzx2008

楼上正解
时间:  2018-7-6 19:47
作者: 宇宙运营商

套路!
时间:  2018-7-6 20:53
作者: yuxivv321

猴动 祖传 吸费大法 居然被你发现了,
时间:  2018-7-6 21:16

哈哈…
时间:  2018-7-6 21:29
作者: 联通15年临时工

查扣银行卡费用 扣多少 是不没存进去
时间:  2018-7-6 21:59
作者: 阳光飞舞2018

现在的某些运营商啊套路深,就是想方设法坑用户的钱!
时间:  2018-7-6 23:30

联通15年临时工 发表于 2018-7-6 21:29

我的钱是从不同地方充进去的,微信QQ支付宝小米钱包沃钱包……有些话费是参加活动得的,有些是赠送的,显示的是什么“支付宝缴费”、“续费卡系统”、“帐务后台”、“营业厅帐务”、“沃掌柜缴费渠道”、“营业厅营业”……除了“营业厅营业”外,其它的都分不太清楚,不好查,但是没存进去的话手厅的“交费记录”里应该没有记录啊,我的是5月份有200的交费记录,客服说只到账180
时间:  2018-7-6 23:31
作者: 掉队的队长

发现了就是计费系统偶尔错误,,退费而已, 发现不了,就...就 中国移动通信专家....正德厚生,臻于至善   
时间:  2018-7-7 06:12

哈哈,你们太幽默了,人才啊
时间:  2018-7-7 06:22

我昨晚回复的帖子被审查,可能已被删除?
我话费来源比较复杂,有在微信QQ支付宝自己交的,有直接用网银支付的,有参加小米手机的活动送的,充值显示的名称也不一样,都忘记了哪些是怎么交的了,等客服查吧,但是如果没有存进去,手机营业厅怎么会有记录呢
时间:  2018-7-7 06:26

回复您的几个帖子都被审查,不知哪里敏感了,昨晚回复的可能已被删?话费来源比较复杂,不好查,等客服给结果吧,没存进去手厅不应该有缴费记录
时间:  2018-7-7 07:19
作者: SandyTo

猴动
时间:  2018-7-7 08:12
作者: Richbunny

移动的计费系统比电信还烂:主副(n)余额、返费、补差等等;你可能有些逻辑关系没看清;实际上他们的计费可能没有错。我上个月还因为这个事情投诉了电信,话费余额变动和话费支出账单不一致;按返费计划从3月开始,余额变动里2月就开始了返费了,4月返两个月,6月又没返费,6月一次扣3个月话费;10000客服和营业厅都没有解释清楚,直接工信部了,结果直接给我一个返3个月话费的解决方案。实际他们没有错,只是太乱了,我研究了好久才看明白。
联通的计费系统好一点?忘了。

时间:  2018-7-7 09:20

Richbunny 发表于 2018-7-7 08:12
移动的计费系统比电信还烂:主副(n)余额、返费、补差等等;你可能有些逻辑关系没看清;实际上他们的计费可能 ...

已经明确了,5月份手厅显示充值200元(30+30+50+50+20+20),但是客服说5月份只到账180,还有4元的消费不清楚。另外,我想说,我的卡是联通卡,不过移动是最大的流氓这点我同意,移动的套路太多我深有体会。
时间:  2018-7-10 08:48
作者: lmwww2012

层主们集中怼了一波移动后,楼主告诉大家是联通:D:D:D:D:D
时间:  2018-7-10 08:58
作者: 反方向钟

我倒是觉得,从来没看明白过电信的扣费,增费,返费。
时间:  2018-7-10 09:08
作者: wkeyboy

时间:  2018-7-10 09:10
作者: wkeyboy

时间:  2018-7-10 09:46
作者: levy01

如果你每周都登录客户端查查话费流量,系统会默认你是价格敏感客户,就不会乱扣费了,嘿嘿,我瞎猜的

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114