通信人家园

标题: 周末回家,乡下4G网络实情  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-9-9 16:00
作者: it1010     标题: 周末回家,乡下4G网络实情

区域,广东珠三角边缘城市中心区の近郊乡镇小山村。

移动联通电信三家网络4G套餐,电信号为日租套餐,移动联通都系无限流量,平常移动联通4G主卡待机,电信1x语音待机,从珠三角中心区域一路到小镇全程高速省道移动联通4G、电信1X基本正常(个别隧道除外)。

进入离小镇几公里的小山村后,室外移动4G基本满格(基站离我家房子一两百米)但进入一楼客厅开始4G基本没有,基本要在门口位置才有一两格信号,一楼客厅只能2G待机,有时进入一楼房间2G也没信号,二三楼基本可以4G;以前回去电信几乎完全没有信号的,这次切换电信234G信号都很好,不知道是不是电信将所有铜线电话改光纤有关?也许电信在某个光猫或交换机箱加上了小基吧?反正村里电信信号最好。

另外联通,全程未见过4G网络,但联通3G却很给力,网速上下行都有4M以上,开热点看1080P电视没问题,问过村里用联通的大多数都用大王卡(告诉他们畅越包比大王卡更好,他们说合适自己就好,没必要多给十几块钱)乡下人就是实在,十几块钱买包烟都不够。

其实村里人九成是移动号,基本都用大网短号(一镇一网),少部分年轻人流量需求大的用联通,电信号除了像我这样外出的人用,虽然村里家家户户都有电信固话甚至很多都有宽带,但在村里的没有看到谁用电信手机号。

时间:  2018-9-9 16:52
作者: 247898628

农村90%是移动我信,我们村估计95%左右,手机通讯录老家那边几乎100%都是移动号!
时间:  2018-9-9 17:04
作者: louisjay

乡下联通只要不是2鸡都是好用的!
时间:  2018-9-9 17:12
作者: 维护法律

你的老家应该和我老家一样,留在村里的都是老人小孩,用的手机的按键都是大十号字的
时间:  2018-9-9 17:13
作者: WQXKYM

我下乡14年联通是3G,到15年就有4G了,感觉挺厉害
时间:  2018-9-9 17:25
作者: 黑小虎家长

乡下联通4g托lol杠杠的
时间:  2018-9-9 17:25
作者: 客观事实

太假了吧,移动4g基站离你一,两百米,一楼客厅移动掉2g?三岁小孩都不信!
时间:  2018-9-9 17:27
作者: 维护法律

客观事实 发表于 2018-9-9 17:25
太假了吧,移动4g基站离你一,两百米,一楼客厅移动掉2g?三岁小孩都不信!

留在农村的人不需4G,2G是迫切需要的
时间:  2018-9-9 17:28

维护法律 发表于 2018-09-09 17:27:13 <p>留在农村的人不需4G,2G是迫切需要的</p>

答非所问!
作者: chenf123

我在市区家里用移动4G网速都不好有时网址都打不开
作者: fieldmouse

电信主要是推的太晚了
时间:  2018-9-9 17:33
作者: it1010

247898628 发表于 2018-9-9 16:52
农村90%是移动我信,我们村估计95%左右,手机通讯录老家那边几乎100%都是移动号!

乡下人实在,基本老一辈或做点小生意什么的,都只相信移动信号好,只有年轻一代出来城市的才用联通电信。
时间:  2018-9-9 17:38

维护法律 发表于 2018-9-9 17:12
你的老家应该和我老家一样,留在村里的都是老人小孩,用的手机的按键都是大十号字的

也不完全是,在村群里,比我大年纪的很多,基本除了正式老年人用功能机,很多人都用微信,只是他们都蹲着WiFi旁边免费上网而已
时间:  2018-9-9 17:39
作者: 247898628

如果是出租屋那么密集的,是有可能的!
时间:  2018-9-9 17:41

fieldmouse 发表于 2018-9-9 17:28
电信主要是推的太晚了

这个也是因素,关键还是制式终端不一样,在乡下难以普及。
时间:  2018-9-9 17:53
作者: lzy24

加油哥会怼你说联通23G退了,只剩4G
时间:  2018-9-9 17:54

不相信可以约一起去我家走走,粗茶淡饭包你吃,路费加油你来付。
基站就在我家房子旁边不到一百米的山上,高度高出房子地面不到一百米,基站到家形成的斜线应该就一两百米,关键还是我家房子旁边还有几家房子都三层以上的,等于信号至少要穿过很多道墙才能进入到客厅。
时间:  2018-9-9 17:55

it1010 发表于 2018-09-09 17:54:15 <p>不相信可以约一起去我家走走,粗茶淡饭包你吃,路费加油你来付。</p><p>基站就在我家房子旁边...

说实话,我真不信!
时间:  2018-9-9 18:00

维护法律 发表于 2018-9-9 17:27

现在乡下,跟我们刚出来城市的年代不一样了,很多在乡下发展的比我们出来的混得还要好,只是我们喜欢了城市的便利而已。
时间:  2018-9-9 18:01

客观事实 发表于 2018-9-9 17:55
说实话,我真不信!

信不信由你,只不过这是事实。
时间:  2018-9-9 18:04
作者: jorbo

人家电信农村用的是B5所以信号好
时间:  2018-9-9 18:06

lzy24 发表于 2018-9-9 17:53
加油哥会怼你说联通23G退了,只剩4G

乡下3G基本保持21M已经满足容量,况且据说全广东已经覆盖42M,所以联通在乡下没有4G可以理解。
时间:  2018-9-9 18:11

jorbo 发表于 2018-9-9 18:04
人家电信农村用的是B5所以信号好

也许吧,镇里邮政送快递的都用电信号码的,虽然我们村了人不用电信号,但电信还是要覆盖的。
时间:  2018-9-9 18:13
作者: zhan8peng8

it1010 发表于 2018-09-09 17:54:15 <p>不相信可以约一起去我家走走,粗茶淡饭包你吃,路费加油你来付。</p><p>基站就在我家房子旁边...

这个我真的信,自建房表示这是常见的事情,二楼以上没问题。基站就在200米开外。
时间:  2018-9-9 18:17

chenf123 发表于 2018-9-9 17:28

我现在在市中心位置了,也是很多时候移动有4G网络却上不了网,今天9号了,才用了1G多流量,以前到这个时候估计用5~10G了。
时间:  2018-9-9 19:10
作者: 2674437488

时间:  2018-9-9 19:10

时间:  2018-9-9 19:16

2674437488 发表于 2018-9-9 19:10
http://www.txrjy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1045009&extra=&mobile=yes

看不懂
时间:  2018-9-9 20:10
作者: 碧海蓝天0321

房子太密集,真的影响很大,信号差别明显
时间:  2018-9-9 20:56
作者: hoholo

我这也是,移动室外4G还行,室内就掉2G,根本没法上网,我家就我爸用着用了好多年的移动号,另外配有一张电信米粉卡出门应急上网,老妈也是电信卡,我是电信备用,联通作主卡和上网卡,好多人总觉得移动信号比电联好,就到处都比电联好,只有2G比电联好,移动4G就是个屁,在我这里比不过电信联通4G
时间:  2018-9-9 20:57
作者: hoholo

忘了说我这里也是乡下
时间:  2018-9-9 21:20
作者: tanyijun0531

以后5G信号会更好,3.5GHz的高频,哈哈
时间:  2018-9-9 21:23
作者: 110745

WQXKYM 发表于 2018-9-9 17:13
我下乡14年联通是3G,到15年就有4G了,感觉挺厉害

确实厉害,老家至今没有联通4G,u900都没有
时间:  2018-9-9 21:25

it1010 发表于 2018-9-9 18:11
也许吧,镇里邮政送快递的都用电信号码的,虽然我们村了人不用电信号,但电信还是要覆盖的。

这个我信,邮局用电信是有原因的,邮电以前是一家
时间:  2018-9-9 21:29

it1010 发表于 2018-9-9 17:54
不相信可以约一起去我家走走,粗茶淡饭包你吃,路费加油你来付。
基站就在我家房子旁边不到一百米的山 ...

那你就不能怪人家信号差,4G就是一个小山头就会阻挡信号
时间:  2018-9-9 21:54

110745 发表于 2018-9-9 21:29
那你就不能怪人家信号差,4G就是一个小山头就会阻挡信号

别说小山头会阻挡,就象我们办公室,单排平房中间位,前面没有窗户,关上不锈钢门直接移动4G信号只有一格。关键是移动4G网络都是高频段,穿透力弱。
时间:  2018-9-9 21:57

110745 发表于 2018-9-9 21:25

这个分析有道理,不过我只是根据几次邮政快递给我打电话看到都是180电信号判断推理的。
时间:  2018-9-9 22:01

it1010 发表于 2018-9-9 21:57
这个分析有道理,不过我只是根据几次邮政快递给我打电话看到都是180电信号判断推理的。

我这边邮局清一色电信号码,而且都是1890号段
时间:  2018-9-9 22:15

110745 发表于 2018-9-9 22:01

应该是电信向兄弟单位推的集团号,以前我去到很多zf机关他们都有133集团号(那时候还没有电信手机)也还有移动号。
时间:  2018-9-9 22:17
作者: WQXKYM

110745 发表于 2018-9-9 21:23
确实厉害,老家至今没有联通4G,u900都没有

可能离省城不够远吧,就120公里,3G还是u2100
时间:  2018-9-9 22:28

tanyijun0531 发表于 2018-9-9 21:20
以后5G信号会更好,3.5GHz的高频,哈哈

现在三家光纤都到村了,也许是为以后5G步储准备吧?到时直接在光猫或交换机箱,甚至路灯箱墙角等装5G天线。
时间:  2018-9-9 23:06

WQXKYM 发表于 2018-9-9 22:17
可能离省城不够远吧,就120公里,3G还是u2100

这个跟离省城多远没关系,我家离省城也不过140公里,主要是当地联通不重视u900
时间:  2018-9-10 09:06
作者: linzening

louisjay 发表于 2018-9-9 17:04
乡下联通只要不是2鸡都是好用的!

现在的2G不如当年的2G了,现在2G基本用不了流量
时间:  2018-9-10 09:18
作者: 豫信通

我相信,因为我的老家就是那样,可能是山区,推开窗户能看到信号塔尖,就是信号很辣鸡!村里联通也只开了3G,不说覆盖只说速度,下行惊人,比肩市里面的4G,5~6M,可能农村联通用户少,95%都是用移动
时间:  2018-9-10 09:18
作者: coordination

我老家用老人用电信的人多,年轻人什么号都有,没有特别明显的倾向。
时间:  2018-9-10 10:14

豫信通 发表于 2018-9-10 09:18
我相信,因为我的老家就是那样,可能是山区,推开窗户能看到信号塔尖,就是信号很辣鸡!村里联通也只开了 ...

你那能看到信号塔都这样移动也是太坑了,我家主要是旁边还有我两个叔和一个堂兄弟几家房子阻挡信号,而且全村基本都是人多地少,大家都是拆老房建新房的,有些父辈兄弟多到自己这辈也是兄弟多的,基本是往上发展,合着建房兄弟每人一层,这样房子也会大很多。所以乡下现在很多楼房起得高,因为地少房子与房子之间的巷子就基本只留几十公分。
时间:  2018-9-10 10:21

coordination 发表于 2018-9-10 09:18
我老家用老人用电信的人多,年轻人什么号都有,没有特别明显的倾向。

没办法,我们那在电信不知道啥是手机的年代很多人就用手机了,当年移动信号真的很好,其实当年我用联通回去,那时候我家移动没有信号联通反而有信号(以前GSM手机可以看到两家信号的),只是乡下人都相信移动好!而且他们在乡下活动范围当然比我在乡下活动范围要大,其他地方联通未必信号都好的。
时间:  2018-9-10 10:53
作者: 弟大污勃

chenf123 发表于 2018-9-9 17:28

我也是在广州市区都这样  估计是人多瘫痪了
时间:  2018-9-10 11:01
作者: 105495894

时间:  2018-9-10 11:23
作者: 考拉不是骆驼

每年回家,联通网络都可差,坐标河南某乡镇
时间:  2018-9-10 12:11
作者: wqr0901

也许广西穷  有电信宽带的  90%都选择融合手机号(节约开支)     通话及流量都任性用    不过他们基本都留着降低资费后的移动号  报号也习惯报移动号(用久了顺口些)   村民实在    一是换号  麻烦各种绑定  二是怕之前的亲友找不到   实际上电信过网率据说都达到30%以上(高的达到40%)
时间:  2018-9-10 14:47
作者: vane999

乡村振兴行动。。。
时间:  2018-9-10 15:16
作者: piview

wqr0901 发表于 2018-9-10 12:11
也许广西穷  有电信宽带的  90%都选择融合手机号(节约开支)     通话及流量都任性用    不过他们基本都留着 ...

所以飞8一定要停掉,移动和电信小三一定要做个了断,不是你死,就是我活。。。
时间:  2018-9-10 15:40
作者: wollpo

it1010 发表于 2018-9-9 17:41
这个也是因素,关键还是制式终端不一样,在乡下难以普及。

对!制式问题,功能机时代,尤其严重
时间:  2018-9-10 16:07
作者: BigBel

110745 发表于 2018-9-9 21:25

这不是原因,要这样说,电信邮电分开好多年后,移动才从电信分出来。
时间:  2018-9-10 16:47

vane999 发表于 2018-9-10 14:47
乡村振兴行动。。。

现在基本都向社会主义新乡村发展(官方称社会主义新农村,我不喜欢用农村这个词,尊重各行各业,城市以外的乡村并非只是农业,所以乡村是最合适的名词)
时间:  2018-9-10 16:52

BigBel 发表于 2018-9-10 16:07
这不是原因,要这样说,电信邮电分开好多年后,移动才从电信分出来。

也不是的,有些小城市或小县城邮政和电信还在同一座办公楼,包括我现在这个区就是邮政电信在一起的,都是国企也许领导关系就不错,当然肥水不外流了。
时间:  2018-9-10 18:04
作者: tc5935392

电联4G按理说跟移动4G的穿透力差不了太多,频率跟功率限制在那摆着,差别能有这么大么
时间:  2018-9-10 18:24
作者: ROC加油

it1010 发表于 2018-9-9 18:11

你们不用还有别村和外面来的,这个邮政目测是移动开头的号码 功能机 座机电信
时间:  2018-9-10 18:26

110745 发表于 2018-9-9 22:01

这邮电是移动开头又是什么鬼(138)加座机电信
时间:  2018-9-10 18:29

it1010 发表于 2018-9-10 10:14
你那能看到信号塔都这样移动也是太坑了,我家主要是旁边还有我两个叔和一个堂兄弟几家房子阻挡信号,而且 ...

这里去年遇过联通基站不到五十米 室内有时无服务 室外不满格 能直视 不知道什么鬼,而电信23 移动2室内满格 那里的朋友也说那里联通有加基站 移动电信没有
时间:  2018-9-10 18:30

无线网普及。还有一些不怎么玩手机的大人
时间:  2018-9-10 18:41

边缘城市村?说白了就是城市旁 再差也也有覆盖,粤东一镇联通有双频23G和LTE(虽然3已死电话短信基本接不到)这个是经济好的镇 另一个经济差的山镇 联通以前最多不超过三个基站 出了镇就无服务 电移 无缝连接。而今年联通加了很多信号 不过只有2G 信号也不如电移  
时间:  2018-9-10 18:56
作者: StephenShenLL

可能是Band 38/41的站,而且有建设室内站或者FDD打算,所以进室内就给你切断了。
时间:  2018-9-10 18:58
作者: lzy24

2G就是累赘,只能通话,无法承载数据业务。U900才是平衡的选择
时间:  2018-9-10 19:15

ROC加油 发表于 2018-09-10 18:29:39 <p>这里去年遇过联通基站不到五十米 室内有时无服务 室外不满格 能直视 不知道什么鬼,而电信23 ...

假!!!!!
时间:  2018-9-10 19:46

ROC加油 发表于 2018-9-10 18:41
边缘城市村?说白了就是城市旁 再差也也有覆盖,粤东一镇联通有双频23G和LTE(虽然3已死电话短信基本接不到) ...

是我语文表达不够详细清楚,还是你的理解?
珠三角边缘的城市的中心区(即市政府驻地的那个区)属地的一个小镇,…… 离小镇还有几公里的一个小山村,明白了吗?
另外,粤东是潮汕平原地区,也属于沿海地区,空气湿度和咸度都比内陆要高,对于无线电波传输相当有利;跟珠三角边缘区域的山区城市根本就没有可比性。

时间:  2018-9-10 20:14

客观事实 发表于 2018-9-10 19:15
假!!!!!

我也不信 距离联通直视 基站不到一百米室内能出现无服务 但事情如此 那个是去年 现在想想估计是联通退23G搞的鬼。福建平和九峰镇洋坑 而且这里只有联通一个基站
时间:  2018-9-10 20:18

it1010 发表于 2018-9-10 19:46
是我语文表达不够详细清楚,还是你的理解?
珠三角边缘的城市的中心区(即市政府驻地的那个区)属地的 ...

市附近一般都比较好。还有你错了 汕头是很平原 潮州的农村不一定是 有些是平 但周围全是山。我说的是是农村 离潮州汕头可是有很长的距离
时间:  2018-9-10 20:22

lzy24 发表于 2018-9-10 18:58
2G就是累赘,只能通话,无法承载数据业务。U900才是平衡的选择

U900才是鸡肋 已死 连通话短信都不行 还不如全频段给GSM呢 占着茅坑不拉屎 还不如U2100呢 偶尔还能接通,一个电话短信都承载不了的破网有何用。只是一个人口不到十万 虽然人流量大 的农村都能瘫痪 一个数据语音短信都承载不了的网有何用?
广东饶平饶洋 秀饶路
时间:  2018-9-10 21:17
作者: 深圳普通用户

it1010 发表于 2018-9-9 17:33
乡下人实在,基本老一辈或做点小生意什么的,都只相信移动信号好,只有年轻一代出来城市的才用联通电信。

这话很对,老一辈的人普遍认为移动信号好,联通不好,电信是新出来的不肯定。
新生代用联通电信的其实不少,特别是城市的。城里的通讯录,三家各有千秋,移动略多一点。农村通讯录移动占压倒性优势。
时间:  2018-9-10 23:51

深圳普通用户 发表于 2018-9-10 21:17
这话很对,老一辈的人普遍认为移动信号好,联通不好,电信是新出来的不肯定。
新生代用联通电信的其实不 ...

试试也是如此,联通在农村连片没信号的太多太多 某一地点强店没用 移动就压倒性第一 电信由于C网G网不通只能仅次移动 电信一没有信号差名声 其次农村也覆盖很好 而且能在农村卖宽带固话 手机 肯定有信号,没信号敢卖吗?不是挨邻居骂,还有电信宽带固话覆盖之广 和移动人很少的村建专站一样,就是只有几户也覆盖 这是一个…做不到的
时间:  2018-9-11 09:08
作者: zw2007

你们农村也太落后了吧,我们这边村里老人都知道用流量了。村里年轻人中的大王卡确实很多,我还有一个,主要是便宜,另外一个就是电信卡了。
时间:  2018-9-11 09:11
作者: 深圳普通用户

ROC加油 发表于 2018-9-10 23:51
试试也是如此,联通在农村连片没信号的太多太多 某一地点强店没用 移动就压倒性第一 电信由于C网G网不通只 ...

其实电信整体覆盖甚至比移动还好,不管是城市还是农村。只不过电信才做移动通讯没几年,很多消费者普遍性认为选移动最好。
时间:  2018-9-11 11:07

时间:  2018-9-11 11:33

zw2007 发表于 2018-9-11 09:08
你们农村也太落后了吧,我们这边村里老人都知道用流量了。村里年轻人中的大王卡确实很多,我还有一个,主 ...

你们太落后了吧,这里都知道无线WIFI了 就连不会玩手机的
时间:  2018-9-11 11:38

深圳普通用户 发表于 2018-9-11 09:11
其实电信整体覆盖甚至比移动还好,不管是城市还是农村。只不过电信才做移动通讯没几年,很多消费者普遍性 ...

还有一个问题 电信C网与移动联通G网不兼容,一听电信就要换手机 到现在还存在  移动做的也确实比电信久 而移动和联通G网虽然可以通用 可联通臭名远扬 农村更是连片无信号 自然知道移动信号好的更多
时间:  2018-9-11 11:50
作者: 千里骑毛驴

我小区地下车库联通室分H+,人少,够用了,联通估计也不计划升级,电话网络畅通谁会去投诉,电信无室分投诉也没有用
时间:  2018-9-11 14:36

wangguo668 发表于 2018-9-11 13:27
离基站越近,信号越渣,我之前就住在基站下面,隔了一幢楼房,移动4G几乎没有信号,但是往前走50米信号满 ...

不不不一样。农村只有两三层的地方,也不是4G。联通基站能直视在山上,不是高楼大厦的楼顶
室内无服务,室外不到五十米能直视联通基站也不满格,怀疑是联通自己做了手脚 不然不可能这么差,既不是4G也不是高楼大厦的的城里 是一个不到一百米能直视的
时间:  2018-9-11 15:26
作者: levy01

我老家村里电信融合用户多,WiFi密码都是共享的。三家运营商都自建了铁塔,信号基本没死角,除非房子后面有小山背靠铁塔方向。
时间:  2018-9-11 15:53
作者: savie

农村没干扰,啥都好
时间:  2018-9-11 16:06
作者: wjicanfly

感觉楼主是哪个专业的
时间:  2018-9-12 10:04
作者: Terrence1222

客观事实 发表于2018-09-09 17:25:53 <p>太假了吧,移动4g基站离你一,两百米,一楼客厅移动掉2g?三岁小孩都不信!</p>

要是2600Mhz的话 在楼宇密集的地方应该已经快到极限了
时间:  2018-9-12 10:40

Terrence1222 发表于 2018-9-12 10:04
要是2600Mhz的话 在楼宇密集的地方应该已经快到极限了

对,移动也许在我们那都还是高频段4G,估计低频主要保障2G,目前不会轻易拿出来上4G,所以乡下4G网络穿透力不足是主要原因。
时间:  2018-9-12 10:41

savie 发表于 2018-9-11 15:53
农村没干扰,啥都好

乡下山多,房子密集就是干扰因素
时间:  2018-9-12 10:42

wjicanfly 发表于 2018-9-11 16:06
感觉楼主是哪个专业的

专业健身教练,兼职搬砖扛铁,免费教学!
时间:  2018-9-12 11:50
作者: aiyh

这个我信,我们单位北面220m一个三家共用铁塔,西面300m还有一个小基站(归属未知),一楼经常掉2g,2楼稍微好一点,在我单位来看4g,联通>电信>移动。
时间:  2018-9-12 18:30
作者: 小石头丫头

乡村信号是不好
时间:  2018-9-12 18:53

it1010 发表于 2018-9-12 10:40
对,移动也许在我们那都还是高频段4G,估计低频主要保障2G,目前不会轻易拿出来上4G,所以乡下4G网络穿透 ...

一般是B39。或者热点地区增加B41B38 会切换。低频肯定2G呀 也只有2G能用 有终端 据说有地方移动覆盖了B3 如果是全网通可以,如果是移动版 算了 不支持FDD
时间:  2018-9-12 19:40

ROC加油 发表于 2018-9-12 18:53
一般是B39。或者热点地区增加B41B38 会切换。低频肯定2G呀 也只有2G能用 有终端 据说有地方移动覆盖了B3  ...

全网通2017版机,刚升级了官方推送支持电信vol新系统
时间:  2018-9-12 19:58
作者: ih_o

现在有点滋味的可能还是乡下人吧。
醇厚一些
时间:  2018-9-12 22:40
作者: sakura911

我感觉老家的人,其实重点需求只要能打电话、接收验证码就可以了,,大部分人都是无WIFI不上网的
时间:  2018-9-13 01:25
作者: ssw·

黑小虎家长 发表于 2018-9-9 17:25
乡下联通4g托lol杠杠的

白云区移动玩LOL延迟70
时间:  2018-9-13 13:52

sakura911 发表于 2018-9-12 22:40
我感觉老家的人,其实重点需求只要能打电话、接收验证码就可以了,,大部分人都是无WIFI不上网的

农村并不是你们想的那么落后!现在无线WIFI基本很普及,不是那个落后的流量时代了!因为现在都用无线WIFI了 谁来用流量 移动自然要搞些噱头 不然建那么多4G基站不就是闲着了!因为有无线WIFI 手机卡几乎只剩打电话 和预留号码 其它没存在感了。还有为省电啥也有 4G比2G费电 比无线WIFI费电,像我一个弟他移动是无限流量 体验那种 但经常是仅待机2G 流量说一个月也不超过一百兆 现在它一张联通也是体验无限流量 可对说没什么用 本来就不怎么用 就蹭个网开下流量 一张无限都用不了 两张也没差别,他要的是信号先弄好点 他家移动室内只有2G 移动卡苹果机的话 连2G都没有 直接无服务
时间:  2018-9-13 13:53

it1010 发表于 2018-9-12 19:40
全网通2017版机,刚升级了官方推送支持电信vol新系统

不关心这个。也从不更新 更新了 机子你懂的
时间:  2018-9-13 14:52
作者: 乎乎

每个地方的情况不一样
时间:  2018-9-13 15:37

ROC加油 发表于 2018-9-13 13:53
不关心这个。也从不更新 更新了 机子你懂的

没办法,不更新系统,直接不能用电信vol
时间:  2018-9-14 19:29

it1010 发表于 2018-9-13 15:37
没办法,不更新系统,直接不能用电信vol

VO?有啥用不就是通话不断流量吗! 又费电 有何用。无线WIFI和1X 又不是不能同时用!电信还是把LTE先覆盖到我家在说 我好有理由动力麻烦地换电信四季卡!不然我打个电话跑镇上去?我会怀疑这是多年联通…
时间:  2018-9-15 12:54
作者: 越祈

现在2G的质量,微信发图都打不开
时间:  2018-9-15 13:10

粤东

附件: IMG_20180915_111551_626.JPG (2018-9-15 13:10, 39.95 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzcyMzQ4fDQ2YWI1Mzc0fDE3MTc0NTAyNzV8MHww

附件: IMG_20180915_111705_670.JPG (2018-9-15 13:10, 50.14 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzcyMzQ5fDc5YmFiM2U0fDE3MTc0NTAyNzV8MHww

附件: IMG_20180915_111751_834.JPG (2018-9-15 13:10, 50.58 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzcyMzUwfGE2OTJhMTkzfDE3MTc0NTAyNzV8MHww

附件: IMG_20180914_220908.jpg (2018-9-15 13:10, 74.04 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzcyMzUxfDU0ZTM5MDUwfDE3MTc0NTAyNzV8MHww

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114