通信人家园

标题: 高兴太早?!中国移动宽带用户尚未超过中国电信!  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-10-23 11:12
作者: 考拉不是骆驼     标题: 高兴太早?!中国移动宽带用户尚未超过中国电信!

一直以来,中国移动的宽带用户将会超越中国电信的消息不绝入耳,今天一大早家园网站上一篇反超!移动已成为“宽带一哥”!的文章被高高挂在了首页上,文中提到“截至2018年9月30日,中国移动有线宽带客户总数达1.47亿户,前三度净增3413万户。9月当月大增495.1万户,创下月度历史记录。有线宽带每用户平均收入(ARPU)为人民币34.3元。比之下,中国电信有线宽带用户目前为1.427亿,上个月仅增81万,今年也只增加了917万,只有移动的大约五分之一。”

而笔者观察到,今天工信部公布了《2018年9月份通信业经济运行情况》,此报告中显示,,截至9月末,三家基础电信企业的固定互联网宽带接入用户总数达3.96亿户。那么笔者给大家算上一笔账。3.96亿减去中国移动的1.47亿再减去中国联通的的0.8亿,那么剩下的就是中国电信的宽带用户数,一共1.69亿。而不是上文所说的1.42亿。

为什么数据会有所出入,笔者认为是因为上文的作者并没有把中国电信非上市公司的那一部分宽带用户算上。而加上这部分用户之后,中国电信仍然是宽带市场的一哥。当然,中国移动在宽带市场上的凶猛也是肉眼可见。中国电信的固网宝座还能守住多久?大概也很快了。

时间:  2018-10-23 11:19
作者: wkeyboy

时间:  2018-10-23 11:22
作者: 大艺术家菠菜

守不住了,我们这里北方移动套餐38白送,单宽带一年240,电信600,拿什么和移动竞争?
时间:  2018-10-23 11:25
作者: 玩耍天使

没啥用,人家就是摆明了不正当竞争
时间:  2018-10-23 11:26
作者: lightwell

移动做宽带一哥那是早晚的事,毕竟是免费送的,装的人当然多。
时间:  2018-10-23 11:36
作者: 碧海蓝天0321

广西8块套餐都可以送,只要你在网十年或更短时间,送100M或最低50M,免费
时间:  2018-10-23 11:36
作者: zainmm

免费的午餐
时间:  2018-10-23 11:38
作者: 碧海蓝天0321

补个图片

附件: Screenshot_20181023_113754_com.android.gallery3d.jpg (2018-10-23 11:38, 133.83 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mzc2NDMxfGJkNDNjMDM3fDE3MTc2NDE1NDN8MHww
时间:  2018-10-23 11:38
作者: wlybjshy

免费大法好,又新增了移网用户,还增加了宽带数。

时间:  2018-10-23 11:39
作者: 幸福的遐想

又不是只有三家运营商有宽带。比如,广电还有一部分用户呢。总用户去掉移动联通又不等于电信
时间:  2018-10-23 12:10
作者: 薰衣草花海

幸福的遐想 发表于 2018-10-23 11:39
又不是只有三家运营商有宽带。比如,广电还有一部分用户呢。总用户去掉移动联通又不等于电信

对的。网上,有个数据,中国广电旗下固网宽带3500多万户,长城宽带1000多万户,还有其他各种民营小型二级运营商共发展固网宽带用户数……
眼里只有三家……这个电信市场未来可不只是属于三家运营商的。比如海事卫星电话1749号段,那就不是三家老牌运营商的,也不是广电,卫通的……
时间:  2018-10-23 12:29
作者: 智麟网络

移动是不正当竞争
时间:  2018-10-23 12:52
作者: doeasier

你的数据是不对的,宽带运营商不只有三家。
时间:  2018-10-23 14:20
作者: maoxin1991

doeasier 发表于 2018-10-23 12:52

广电还有3000万宽带呢,长城宽带等民营运营商也有一部分用户。电信宽带纯属咎由自取。
时间:  2018-10-23 14:38
作者: winnyterry

楼主倒推法不对的。宽带可不止三家,除了三家以外还有二级运营商的,一级运营商也还有教育网用户未算上。电信1.42亿差不多了。
时间:  2018-10-23 14:53
作者: 考拉不是骆驼

wkeyboy 发表于 2018-10-23 11:19
反正也没多大意义了

也是,今年怎么样都能超过去。
时间:  2018-10-23 14:53

大艺术家菠菜 发表于 2018-10-23 11:22
守不住了,我们这里北方移动套餐38白送,单宽带一年240,电信600,拿什么和移动竞争?

拿信号?
时间:  2018-10-23 14:54

玩耍天使 发表于 2018-10-23 11:25
没啥用,人家就是摆明了不正当竞争

都不是吃素的。
时间:  2018-10-23 14:56

lightwell 发表于 2018-10-23 11:26

还有好多地方是二级运营商呢
时间:  2018-10-23 14:57

lightwell 发表于 2018-10-23 11:26

免费送谁不要?
时间:  2018-10-23 14:58

碧海蓝天0321 发表于 2018-10-23 11:36
广西8块套餐都可以送,只要你在网十年或更短时间,送100M或最低50M,免费

移动?
时间:  2018-10-23 14:59

zainmm 发表于 2018-10-23 11:36
免费的午餐

天底下没有~~~~
时间:  2018-10-23 14:59

碧海蓝天0321 发表于 2018-10-23 11:38
补个图片

时间:  2018-10-23 15:00

wlybjshy 发表于 2018-10-23 11:38

那你可不
时间:  2018-10-23 15:01

幸福的遐想 发表于 2018-10-23 11:39

工信部统计的就是三大运营商的,http://www.c114.com.cn/market/38/a1068619.html
时间:  2018-10-23 15:01

薰衣草花海 发表于 2018-10-23 12:10
对的。网上,有个数据,中国广电旗下固网宽带3500多万户,长城宽带1000多万户,还有其他各种民营小型二 ...

工信部统计的就是三家运营商的,没有民营宽带的数据。http://www.c114.com.cn/market/38/a1068619.html
时间:  2018-10-23 15:02

智麟网络 发表于 2018-10-23 12:29
移动是不正当竞争

这谁都知道呀,
时间:  2018-10-23 15:02

doeasier 发表于 2018-10-23 12:52

看工信部统计的http://www.c114.com.cn/market/38/a1068619.html
时间:  2018-10-23 15:03

联通@水军 发表于 2018-10-23 12:46
早就超过了,较这真没什么意义的

对电信来说,三网第一的宝座就没了,意义可大着呢
时间:  2018-10-23 15:04

winnyterry 发表于 2018-10-23 14:38
楼主倒推法不对的。宽带可不止三家,除了三家以外还有二级运营商的,一级运营商也还有教育网用户未算上。电 ...

电信还有未上市公司的数据没有统计上,另外工信部统计的就是三大运营商的并没有民营宽带的,9月29日电信的用户数就出来了,且等等吧。
时间:  2018-10-23 15:17

移动可是一级固网宽带运营商,比长城宽带的光纤好的多,对网络质量要求不高且不玩游戏,不炒股的用户可不首选移动光纤。
时间:  2018-10-23 15:22

薰衣草花海 发表于 2018-10-23 15:17
移动可是一级固网宽带运营商,比长城宽带的光纤好的多,对网络质量要求不高且不玩游戏,不炒股的用户可不首 ...

来来来,这有个给移动打广告的,是不是收了移动的广告费,哈哈,话说我一直用的民营企业的宽带也不错哦
时间:  2018-10-23 15:25
作者: pangtingmao

只要电信联通还能装宽带,移动这种靠送达到的宽带第一永远也挣不了钱,就是热闹而已!
时间:  2018-10-23 15:30
作者: StephenShenLL

长城宽带 鹏博士 宽带通这些算三家里的哪家?
时间:  2018-10-23 15:39

考拉不是骆驼 发表于 2018-10-23 15:22
来来来,这有个给移动打广告的,是不是收了移动的广告费,哈哈,话说我一直用的民营企业的宽带也不错哦

移动光纤和长宽的价格差不多的时候,选择移动还是长宽?坐标河北
肯定不选长宽
不错?是长宽吗?长宽不错?没看清楚吗?哪句话说民营宽带几个字了?只提到了长宽

时间:  2018-10-23 15:41
作者: chinamv2

那么问题来了:为什么电信不把非上市部分宽带用户纳入呢?
答:这部分宽带用户基本都在北方,电信弱势地区疯狂送疯狂价格战的,arpu估计只有10-15元,纳入进来会拉低电信arpu让投资者分析师震惊。

而移动是南北覆盖和资费都比较均衡的运营商,50就送宽带,全国基本如此。我们移动虽然是后进入宽带市场的,但我们不搞网络南北朝,不按照南北覆盖不同歧视用户定价。
时间:  2018-10-23 15:43
作者: Richbunny

移动搞宽带,电信网通搞移动业务,此消彼长……
时间:  2018-10-23 16:42
作者: wkeyboy

时间:  2018-10-23 16:43
作者: 自由之声

碧海蓝天0321 发表于 2018-10-23 11:38
补个图片

时间:  2018-10-23 17:08

Richbunny 发表于 2018-10-23 15:43
移动搞宽带,电信网通搞移动业务,此消彼长……

电信的移动用户确实上去不少
时间:  2018-10-23 17:21
作者: 荆楚山人

想把我的马桶连上互联网不哪家公司能搞:lol
时间:  2018-10-23 17:22
作者: 荆楚山人

想把我的马桶连上互联网不哪家公司能搞:
时间:  2018-10-23 21:11
作者: wyf7056

移动宽带比几年前质量高了很多
时间:  2018-10-23 21:14
作者: my19861028

移动宽带超越电信是必然的,但是电信在4G方面也不弱。攻城掠地的,特别是现在全网通双卡双待的出现,电信4G活跃用户真心多太多了。
时间:  2018-10-23 21:17

pangtingmao 发表于 2018-10-23 15:25
只要电信联通还能装宽带,移动这种靠送达到的宽带第一永远也挣不了钱,就是热闹而已!

关键是把电信联通搞得没有竞争力后,移动就开始收钱了啊。,别人又不是傻。
时间:  2018-10-23 21:38
作者: wycx

迟早的事情哦!
时间:  2018-10-23 21:51
作者: szeng

海南移动是手机消费58,送50m宽带,98送100m宽带。
时间:  2018-10-24 09:12
作者: luky6666

有意义嘛,员工的待遇呢?
时间:  2018-10-24 10:31

荆楚山人 发表于 2018-10-23 17:21
想把我的马桶连上互联网不哪家公司能搞

智慧家庭?
时间:  2018-10-24 10:32

my19861028 发表于 2018-10-23 21:14
移动宽带超越电信是必然的,但是电信在4G方面也不弱。攻城掠地的,特别是现在全网通双卡双待的出现,电信4G ...

此消彼长
时间:  2018-10-24 12:10
作者: Richbunny

移动3季度宽带用户数和人家电信2季度宽带用户数比
时间:  2018-10-24 15:56
作者: 智子1909

电信网络确实稳,但现在吃相难看,就在陕西这块,几乎没有单宽带,都是和手机一起的套餐捆绑售卖,另外电信的猫和路由一体的机器还认为锁定wifi功能,我是让装机工作人员打开的,但是限制同时只能连四个设备,坑爹
时间:  2018-10-24 16:23
作者: chinamv2

智子1909 发表于 2018-10-24 15:56
电信网络确实稳,但现在吃相难看,就在陕西这块,几乎没有单宽带,都是和手机一起的套餐捆绑售卖,另外电信 ...

北京一样,电信单宽带倒是有,880一年。 然后100m宽带加20g流量500分钟通话的融合套餐552一年你说你办哪个?
时间:  2018-10-24 16:48

chinamv2 发表于 2018-10-24 16:23
北京一样,电信单宽带倒是有,880一年。 然后100m宽带加20g流量500分钟通话的融合套餐552一年你说你办哪个 ...

今天北京移动要给我免费装宽带,上午打的电话,下午就安装好了,这效率杠杠的。
时间:  2018-10-24 21:39

智子1909 发表于 2018-10-24 15:56
电信网络确实稳,但现在吃相难看,就在陕西这块,几乎没有单宽带,都是和手机一起的套餐捆绑售卖,另外电信 ...

关键是移动一直免费送宽带啊,电信不用宽带免费送号卡?拿两张号卡会死啊?你用移动号卡的时候可曾想过移动送宽带吃相太难看。、
时间:  2018-10-24 21:40

考拉不是骆驼 发表于 2018-10-24 16:48
今天北京移动要给我免费装宽带,上午打的电话,下午就安装好了,这效率杠杠的。

四川电信只需要2小时,甚至装维人员不远,又没其他单子。半小时就能搞定,
时间:  2018-10-24 22:00

my19861028 发表于 2018-10-24 21:40
四川电信只需要2小时,甚至装维人员不远,又没其他单子。半小时就能搞定,

主要是我不在家呀
时间:  2018-10-25 09:50

my19861028 发表于 2018-10-23 21:17
关键是把电信联通搞得没有竞争力后,移动就开始收钱了啊。,别人又不是傻。

最关键的是移动在一年后就开始收费,你要是投诉呢移动就继续送,不投诉呢就收到啦!
时间:  2018-10-25 10:50
作者: YBSUNSHINE

吉林长春已经开始无门槛赠送了。不管你是什么手机套餐,只要是移动在网用户就赠送宽带。
时间:  2018-10-25 10:51

YBSUNSHINE 发表于 2018-10-25 10:50
吉林长春已经开始无门槛赠送了。不管你是什么手机套餐,只要是移动在网用户就赠送宽带。

北京移动也开始行动了,估计大家都有KPI。
时间:  2018-10-25 10:53
作者: winden

移动这样砸钱强占宽带用户,超过是迟早的。不过很奇怪,现在运营商应该全力搞5G才对啊,难道5G真并非想象中那么美好?
时间:  2018-10-25 10:55

winden 发表于 2018-10-25 10:53
移动这样砸钱强占宽带用户,超过是迟早的。不过很奇怪,现在运营商应该全力搞5G才对啊,难道5G真并非想象中 ...

就算5G来了,运营商也从里面分不出来多少有水,至少 近五年不会这样。
时间:  2018-10-25 17:14
作者: dwyr

宽带是个坑。利润率太低了
时间:  2018-10-25 17:21
作者: 13361311707

zainmm 发表于 2018-10-23 11:36
免费的午餐

免费的东西最贵
时间:  2018-10-25 21:47

pangtingmao 发表于 2018-10-25 09:50
最关键的是移动在一年后就开始收费,你要是投诉呢移动就继续送,不投诉呢就收到啦!

别人移动大多数送的宽带应该都是说明的是活动赠送吧。送两年什么的。两年后电信还没死就继续送。电信死了就没这活动了啊!哈哈。
时间:  2018-10-26 00:40

wlybjshy 发表于 2018-10-23 11:38

想想360占领PC杀毒市场。然后的3Q大战,还好PC时代过去了。
时间:  2018-10-26 00:43

纠结这个一点意义都没有。
时间:  2018-10-26 14:10

my19861028 发表于 2018-10-25 21:47
别人移动大多数送的宽带应该都是说明的是活动赠送吧。送两年什么的。两年后电信还没死就继续送。电信死了 ...

电信就移网宽带一起送,要死就一起死吧
时间:  2018-10-27 00:23

pangtingmao 发表于 2018-10-26 14:10
电信就移网宽带一起送,要死就一起死吧

电信送宽带。拿什么收费啊!!!!
时间:  2018-10-27 17:22
作者: lrwpanda

企业用户 用的很多还是电信吧 企业用户才是利润贡献大户
时间:  2018-10-27 18:12
作者: fsfyx

移动的资费也不便宜
时间:  2018-10-28 20:33

my19861028 发表于 2018-10-27 00:23
电信送宽带。拿什么收费啊!!!!

移动用户,固网用户永远是三大运营商的根基所在。
时间:  2018-10-28 20:33

lrwpanda 发表于 2018-10-27 17:22
企业用户 用的很多还是电信吧 企业用户才是利润贡献大户

对,企业用户选择用电信的还是比较多,但是政企这一块移动做的也不错了现在。
时间:  2018-10-28 20:34

fsfyx 发表于 2018-10-27 18:12
移动的资费也不便宜

移动资费应该是最贵的吧
时间:  2018-10-28 22:35
作者: gogoseesee

白送都不要不装的东东,再多有鸟用?
时间:  2018-10-29 15:12
作者: a657468

就看电信volte的烟雾弹放的,被移动超也是迟早的事情
时间:  2018-11-7 15:54
作者: 管道

真真假假,虚虚实实
时间:  2018-11-7 18:57
作者: 管道

真真假假,虚虚实实

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114