通信人家园

标题: offer选择:四川移动/四川电信  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-11-14 09:49
作者: 一片云91841     标题: offer选择:四川移动/四川电信

本人(通信工程)小硕,目前有两个offer,第一是四川移动省公司通信技术岗。第二个是四川电信省公司企业信息化部数据分析和挖掘岗,专业完全不相关,零基础。收入移动比电信高。请问各位前辈应该如何选择? 谢谢!

时间:  2018-11-14 14:52
作者: Johnson_R

我觉得吧,两个省公司的offer你都能收到...其他互联网啊软开啊之类的公司你也没问题吧?
时间:  2018-11-14 15:11
作者: 一片云91841

Johnson_R 发表于 2018-11-14 14:52
我觉得吧,两个省公司的offer你都能收到...其他互联网啊软开啊之类的公司你也没问题吧?

我是留学生,学的通信工程专业,刚回国,目前只有这两个offer。现在主要纠结的是搞本专业还是转到IT(因为没有基础,得从头学起,没有任何优势),还望各位前辈指点,谢谢!
时间:  2018-11-14 15:22

一片云91841 发表于 2018-11-14 15:11
我是留学生,学的通信工程专业,刚回国,目前只有这两个offer。现在主要纠结的是搞本专业还是转到IT(因为 ...

...我不是前辈,我只是本科毕业一年,通信工程专业很泛啊,我也是学通信工程的,既有软件(前端后台)又有硬件(终端嵌入式),还有计算机网络方面,也有无线通信方面,感觉要搞IT都不能叫转行,因为都有涉及,但就是什么都只懂一丁点说回offer,运营商的前景真的一般,如果非要二选一,我个人觉得数据分析和数据挖掘好点,如果入职电信后真的是从事这方面的工作,你要向HR打听清楚,入职具体怎么分配岗位,存不存在定岗又乱调部门的情况
时间:  2018-11-15 08:45

Johnson_R 发表于 2018-11-14 15:22
...我不是前辈,我只是本科毕业一年,通信工程专业很泛啊,我也是学通信工程的,既有软件(前端后台)又有 ...

好的 谢谢!
时间:  2018-11-15 09:00

一片云91841 发表于 2018-11-15 08:45
好的 谢谢!

想请教一下,在运营商搞技术能不能学到东西?
时间:  2018-11-15 09:07

一片云91841 发表于 2018-11-15 09:00
想请教一下,在运营商搞技术能不能学到东西?

我觉得运营商技术含量太低了,省公司不清楚,想在运营商搞研发搞技术,估计得去集团直属的研发中心之类的公司,你可以留意下
时间:  2018-11-15 09:14

Johnson_R 发表于 2018-11-15 09:07
我觉得运营商技术含量太低了,省公司不清楚,想在运营商搞研发搞技术,估计得去集团直属的研发中心之类的 ...

知道了,谢谢!
时间:  2018-11-15 09:28

各位前辈,希望能够给小弟多一点指教,不胜感激,谢谢!
时间:  2018-11-15 11:15
作者: aikey

作为一个DX人,,建议移动去,,就算你以后辞职出来,移动工作的经历比在电信有用。
时间:  2018-11-15 11:32
作者: maoxin1991

四川电信是为数不多的很强大的电信省公司。
时间:  2018-11-15 11:58
作者: openeye00

建议去移动
时间:  2018-11-15 12:54
作者: factory_boy

那肯定是去移动啊
时间:  2018-11-15 12:55
作者: rapemeist

真的是走投无路吗?为什么只选运营商?在运营商浪费几年青春还是想跳出去,何不现在就选其他行业
时间:  2018-11-15 13:51
作者: keendream

想在运营商学技术,搞研发,个人认为不太可能的。好的话,慢慢偏向管理。比较稳定。目前通信行业不好,运营商的也不好过。如果就想做通信,无疑是运营商更稳定些,它是食物链的顶端,当然移动从待遇、企业化运作方面,感觉要好一些。其他的通信企业,相比更容易受到冲击。如果有可能换到互联网、或人工智能的公司感觉会更好些。
时间:  2018-11-15 14:07

keendream 发表于 2018-11-15 13:51
想在运营商学技术,搞研发,个人认为不太可能的。好的话,慢慢偏向管理。比较稳定。目前通信行业不好,运营 ...

感谢各位前辈赐教。小弟有两点不成熟的想法:
1. 去移动。搞本专业(通信技术),几年后往管理或者市场转。
2. 去电信。搞数据分析和挖掘,学点东西,几年后跳槽到互联网公司。
哪个选择更好一些?希望各位前辈指点,谢谢!
时间:  2018-11-15 14:22
作者: qiuxueerlai

倾向移动
时间:  2018-11-15 14:41
作者: sandlee

去移动吧
时间:  2018-11-16 09:39
作者: ziyanji2007

我是留学生,学的通信工程专业,刚回国,目前只有这两个offer。现在主要纠结的是搞本专业还是转到IT(因为 ...

第一个问题,四川电信和四川移动,与成都的互联网公司开的薪资差距大吗?8K我觉得是基本的。

第二个,论公司可能移动更好,论岗位我觉得电信这个更好,路更宽一些。

第三个,面试时的感受吧。
时间:  2018-11-16 10:09
作者: heguiming

移动说:谨防电信诈骗。电信说:小心移动陷阱。联通说:谨防移动支付中的电信诈骗。铁塔说:关我鸟事!
时间:  2018-11-16 14:24
作者: woodenmu

想要稳定两家都行,有点闯劲那还是都别去了。
时间:  2018-11-16 16:40
作者: lhcnc

这两家来选的话,建议移动,毕竟你没明说移动的具体职位,但最差的也属于省公司下面二级部门,好的话,说不准省公司职能部门,而电信信息化属于生产部门,虽说是省公司但除了没有生产任务压力之外,其余和地市都差不多
时间:  2018-11-16 19:39
作者: Liyebaishang

lhcnc 发表于 2018-11-16 16:40
这两家来选的话,建议移动,毕竟你没明说移动的具体职位,但最差的也属于省公司下面二级部门,好的话,说不 ...

职能部门是什么呢?
时间:  2018-11-16 22:15

职能部门就是管理部门,高度高,培养你管理能力、协调能力还有干活能力
时间:  2018-11-16 23:43
作者: my19861028

运营商内部吧,说是国企吧。竞争激烈得一批。内部氛围也很国企,特别是电信。当然这两家还是蛮稳定的,坐吃等死选这两家。想奋斗看看更多大千世界两个都不去!具体比较这两家就看具体岗位吧!
时间:  2018-11-17 17:45
作者: juerjuerwer

lhcnc 发表于 2018-11-16 16:40
这两家来选的话,建议移动,毕竟你没明说移动的具体职位,但最差的也属于省公司下面二级部门,好的话,说不 ...

请问一下前辈,我昨晚收到省公司offer邮件,报的技术岗,具体是软件开发岗,笔面试全程没有被调剂过,但是邮件上没有写具体哪个部门,而是写的"新员工入职培训后根据考核情况分配",所以前辈能帮我解答一下疑惑吗:①技术岗进去会轮岗吗?②如果要轮岗的话会被拉去轮市场\营销岗吗?③定岗不会把我乱分部门吧比如把我弄去营销岗之类的? 谢谢~~~
时间:  2018-11-19 15:43

技术岗估计是省公司里面的具体生产部门,比如信息化、网管中心之类的,可能会有岗前轮岗,到各个岗位去看看,明白一下公司各个岗位情况,但应该不会给你拉去营销岗。我姑且说说,你姑且听听
时间:  2018-11-19 16:00
作者: jin6808

咋不考公务员。。
时间:  2018-11-20 11:18
作者: lrwpanda

移动吧
时间:  2018-11-20 11:19
作者: lrwpanda

去做大数据分析
时间:  2018-11-22 09:19

juerjuerwer 发表于 2018-11-17 17:45
请问一下前辈,我昨晚收到省公司offer邮件,报的技术岗,具体是软件开发岗,笔面试全程没有被调剂过,但是邮件 ...

请问同学是本科生还是研究生,定的几岗,薪酬是多少?
时间:  2018-11-22 14:32

一片云91841 发表于 2018-11-22 09:19
请问同学是本科生还是研究生,定的几岗,薪酬是多少?

研究生,5岗,我登录移动的招聘系统发现自己报的是开发工程师,薪资写的6000-8000
时间:  2018-11-27 15:43
作者: andylau025110

我是UESTC 通信工程毕业,对于我们来说通信工程就是万金油的角色,但是要在党领导下的单位,你的性格决定了你的潜力,所以移动跟电信,我认为移动好点,本专业,做到总工应该没问题。
时间:  2018-11-29 11:15

juerjuerwer 发表于 2018-11-22 14:32
研究生,5岗,我登录移动的招聘系统发现自己报的是开发工程师,薪资写的6000-8000

移动的招聘系统哪里能够看到岗位和薪资?是发的消息吗?
时间:  2018-11-29 16:58

一片云91841 发表于 2018-11-29 11:15
移动的招聘系统哪里能够看到岗位和薪资?是发的消息吗?

就是移动自己的招聘系统,上面写了我报的岗位和薪资,就注册填了简历应聘的人能看到
时间:  2018-12-3 22:31
作者: xsohydra

根据你的岗位描述,想一直在这个行业干选移动,想跳槽互联网试试电信。

时间:  2018-12-4 09:14
作者: weihust

必然是移动,不解释
时间:  2019-2-12 00:01
作者: 吴家小斌

楼主加个联系方式啊,我也是移动省公司
时间:  2019-3-10 12:30
作者: 月光下的行者

肯定移动啦
时间:  2019-3-10 12:31
作者: 月光下的行者

兄弟,你在哪找的工作
时间:  2019-6-2 21:09
作者: hj20130841

真的缘分啊 我们背景相同 能加个微信或者QQ 详聊吗 我也是留学生 想进移动或者电信
时间:  2019-6-6 15:15
作者: CDMA45000

maoxin1991 发表于 2018-11-15 11:32:46 四川电信是为数不多的很强大的电信省公司。

我也觉得,四川电信真的很厉害,可以和四川移动分庭抗礼
时间:  2019-12-2 16:53
作者: 514157970

CDMA45000 发表于 2019-6-6 15:15
我也觉得,四川电信真的很厉害,可以和四川移动分庭抗礼

怎么个分庭抗礼法?

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114