通信人家园

标题: 电信VoLTE用户当心失联  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-11-29 19:18
作者: Richbunny     标题: 电信VoLTE用户当心失联

VoLTE与CDMA通话不能互操作,电信4G覆盖比CDMA差多了,作为三无运营商的小白鼠用户你们要小心了……
时间:  2018-11-29 19:22
作者: 天天走路

还好,没有那么恐怖。。。你可以选择不用
时间:  2018-11-29 19:23
作者: laoshilu

广西4G覆盖比CDMA强多
时间:  2018-11-29 19:28
作者: usaa

不担心
时间:  2018-11-29 19:34
作者: yanhang321

如果把VoLTE按钮关闭 是不是CDMA也不能用了?
时间:  2018-11-29 19:43
作者: wjkhui

我们这里4g比cdma覆盖好的不是一星半点
时间:  2018-11-29 19:44
作者: jeffgree

yanhang321 发表于 2018-11-29 19:34

可以用cdma啊,就看手机能不能在待机得时候自动切换了
作者: jllioo0

2018年3月2号开始用的,跑了大半个中国,也没失联过。。。
作者: shenrui01

我这里电信4G信号还行
时间:  2018-11-29 19:49
作者: hsiaosky0131

volte开关打开后没关系,在没4G网路下自动转为CDMA。荣耀8X
时间:  2018-11-29 19:53
作者: Richbunny

打电话时4G不会掉落3G,谈着谈着业务断线了,丢个几亿美元的大订单,大几十万年终奖都没了,得不偿失,不如用移动全球通588套餐。
时间:  2018-11-29 19:58
作者: 碧海蓝天0321

感谢关心,不过用了几个月,没发生过失联
时间:  2018-11-29 19:59
作者: eyanshiji89

没4G信号三星会自动关闭VOLTE,其它手机我就不知道了
时间:  2018-11-29 20:09
作者: Aaa一笑奈何

山西电信4G覆盖好多了,觉得还挺好,开通高清语音视频都用了,确实好很多了。说这话有点酸
时间:  2018-11-29 20:17
作者: zhouli199113

Richbunny 发表于 2018-11-29 19:53
打电话时4G不会掉落3G,谈着谈着业务断线了,丢个几亿美元的大订单,大几十万年终奖都没了,得不偿失,不如 ...

这是高端黑嘛!588
时间:  2018-11-29 20:20
作者: 千里骑毛驴

laoshilu 发表于 2018-11-29 19:23
广西4G覆盖比CDMA强多

实测百色山区不如CDMA,因为基站太少,好几次vo无法连服务器,CDMA一格可以通话短信
时间:  2018-11-29 20:34
作者: zhan8peng8

多虑了,用了大半年没啥问题。
时间:  2018-11-29 20:38
作者: hujiajun014

咸吃萝卜淡操心,现在电信遍地b5,覆盖大大优于cdma了。而且cdma信号只有一两格的时候,通话就有很大概率会有杂音和破音,但volte只要有1 格信号就能正常拨打电话,而且通话效果很好。
时间:  2018-11-29 20:39
作者: just10086

再不强也比联通强
时间:  2018-11-29 20:48
作者: hkchenv

最多是断线重新打,电信已经去掉必须纯4G的要求,没有4G允许手机搜索接入23G信号,你发个这帖子什么心态?
时间:  2018-11-29 20:52
作者: wajiso

酸溜溜的!!
时间:  2018-11-29 20:57
作者: dyzx2008

手机会自动切换啊
时间:  2018-11-29 21:11
作者: 247898628

LTE信号把volte关闭不是一样可以用CDMA吗?多个volte多个选择!
时间:  2018-11-29 21:12
作者: afly99

我这4G比2G覆盖强
时间:  2018-11-29 21:37
作者: 十全大补丸

耍猴动坐不住了
时间:  2018-11-29 21:52
作者: 322464bing

今天开了volte,同一个位置,支持电信volte的手机常驻4G,有时候只有一格信号,但通话没影响,不支持电信volte的手机时而4G,时而3G。
360N7Pro还可以双电信双volte待机,不能双通,主副卡都能接打电话。
时间:  2018-11-29 22:10
作者: youyouran

jeffgree 发表于 2018-11-29 19:44
可以用cdma啊,就看手机能不能在待机得时候自动切换了

是啊,就算没有volte,还可以再切换回来啊。
时间:  2018-11-29 22:36
作者: 阳光飞舞2018

Richbunny 发表于 2018-11-29 19:53
打电话时4G不会掉落3G,谈着谈着业务断线了,丢个几亿美元的大订单,大几十万年终奖都没了,得不偿失,不如 ...

老板,出手阔绰啊!要人不?
时间:  2018-11-29 22:42
作者: lwf1990lwf

真酸!没4g的地方我不知道用1x啊
时间:  2018-11-29 23:08
作者: 13824

hujiajun014 发表于2018-11-29 20:38:22 <p>咸吃萝卜淡操心,现在电信遍地b5,覆盖大大优于cdma了。而且cdma信号只有一两格的时候,通...

想多了,你往弱区跑,B5肯定掉3G或1x
时间:  2018-11-29 23:35
作者: shchhbj

时间:  2018-11-29 23:36
作者: Kay666

就算明天关闭3G2G我都不担心,哈哈哈哈哈哈哈哈……
时间:  2018-11-29 23:54
作者: huoyanshan258

之前的确有一段时间是只能4G,但昨天我发现,无4G信号,会掉回3G,1X的,西安实测。
时间:  2018-11-29 23:55
作者: huoyanshan258

手机小米8,系统最新稳定公测版,安卓P .
时间:  2018-11-30 01:19
作者: my19861028

第一,四川电信现在4G网络覆盖最好,其次是2G。再次是3G。第二。如果你去了一个没有4G的地方、会下降到2G的。不会失联,不互操作仅是通话中不能从4G切换到2G。不要说得那么玄乎。
时间:  2018-11-30 07:41
作者: zjhaozyl

土豪还是用耍猴动的好
时间:  2018-11-30 07:59
作者: shenrui01

手持华为p20,实测在没有4g信号的地方会切换到23g,有4g了就会注册volte,只是通话中不能切换而已
时间:  2018-11-30 08:59
作者: lvpiche

我这CDMA处处无信号,终于把VOLTE盼来了,可以打通电话了。
时间:  2018-11-30 09:12
作者: cqidc

楼主应该了解一下高通的hvolte,可以一直回落到1x,当前中国电信就是这个配置。
时间:  2018-11-30 09:28
作者: jwzvic

电信 FDD 在B5还只是5*2Mhz. 覆盖和 CDMA850 完全一样
时间:  2018-11-30 09:29
作者: czrjerry

yanhang321 发表于 2018-11-29 19:34

关了就是用的CDMA通话的
时间:  2018-11-30 09:30
作者: yanhang321

czrjerry 发表于 2018-11-30 09:29
关了就是用的CDMA通话的

楼主不这样认为。。。
时间:  2018-11-30 09:51
作者: ikarus915

不要危言耸听了,我已经volte半年了。用着挺好的,也没失联
时间:  2018-11-30 11:07
作者: 管住坏脾气

你们公司可真抠,几亿美元的大订单才给几十万年终奖
时间:  2018-11-30 12:14

jwzvic 发表于 2018-11-30 09:28
电信 FDD 在B5还只是5*2Mhz. 覆盖和 CDMA850 完全一样

理论是没错,但是同样的1格,CDMA能通话,vo就不能
但是随着电信对4G继续投入,会解决的。
时间:  2018-11-30 12:25
作者: psimon

好酸哦   还失联  再次也没这好吧   我用快一年了  走到哪都是VoLTE 没关过。极少出现无服务
时间:  2018-11-30 12:31
作者: just10086

千里骑毛驴 发表于 2018-11-30 12:14
理论是没错,但是同样的1格,CDMA能通话,vo就不能
但是随着电信对4G继续投入,会解决的。

说反了,1格的cmda已经虚到爆,1格的volte完美流畅
时间:  2018-11-30 13:39

just10086 发表于 2018-11-30 12:31
说反了,1格的cmda已经虚到爆,1格的volte完美流畅

你又那么肯定?还完美呢,广大山区农村1格4G根本无法连服务器,微信什么都不行,关vo换CDMA可通话短信,昨天亲测,比你理论能检验
时间:  2018-11-30 13:57
作者: cahzsl

主卡电信,副卡联通,不怕失联
时间:  2018-11-30 15:20
作者: 余果

我正在使用电信的Volte,感觉还不错,还没发现这种情况
时间:  2018-11-30 16:27
作者: saysaysay123

使用近半年,没失连过
时间:  2018-11-30 16:31
作者: PHE单云

CDMA翻频后就连在大街上打电话都听不到了,和没网没啥差别了
时间:  2018-11-30 16:52
作者: lirk

大家使用时,如果发现没4G网络手动关闭手机的VOLTE功能就可以了。

时间:  2018-11-30 16:57
作者: 17711069249

时间:  2018-11-30 16:58
作者: webseeking

有开通漏话提醒,volte用了半年了,感觉没什么问题,没收到过漏接提醒
时间:  2018-11-30 17:07
作者: jsntvivi

只要不去新疆,西藏那曲就好。我们这以前有块地方连4G信号都没有,现在直接上了4G+
时间:  2018-11-30 18:27
作者: 大石头℡

jllioo0 发表于 2018-11-29 19:44
2018年3月2号开始用的,跑了大半个中国,也没失联过。。。

建议去广州试试,234G全无,看谁能找到你
时间:  2018-11-30 18:36
作者: CT-HB

用过没有就瞎说?
时间:  2018-11-30 19:05
作者: gogoseesee

搂主说的是电信没开通之前,使用非电信的VOLTE的感受和经历吧,谢谢提醒,楼主还是换电信吧,电信没这问题!
时间:  2018-11-30 19:19
作者: czrjerry

yanhang321 发表于 2018-11-30 09:30
楼主不这样认为。。。

目前的机制就是这样的 就算你开通volte 在终端侧没有开启都是使用的CDMA通话
时间:  2018-12-1 15:44
作者: 502167641

不好意思,手持三星NOTE8实测电信volte,在电梯和地下室,会提示volte高清语音不可用,等一会之后手机就会自动切换成2G/4G双待的模式
时间:  2018-12-2 07:07
作者: LiuTouya

xcyf 发表于 2018-11-29 20:00:17 <p>有点酸啊</p>

我觉得也是
时间:  2018-12-2 12:44
作者: 碧海蓝天0321

大石头℡ 发表于 2018-11-30 18:27
建议去广州试试,234G全无,看谁能找到你

广州地下几多层?能全无信号!
时间:  2018-12-2 12:49
作者: laoshilu

千里骑毛驴 发表于 2018-11-29 20:20
实测百色山区不如CDMA,因为基站太少,好几次vo无法连服务器,CDMA一格可以通话短信

有可能你的手机不支持电信B5
时间:  2018-12-2 13:15
作者: CT-HB

用过没有就信口开河,除了喷还会干啥?
时间:  2018-12-2 13:23

laoshilu 发表于 2018-12-2 12:49
有可能你的手机不支持电信B5

你为了证明B5无敌也是醉了,没有B5基本上电信也是出城就3G,一过乡镇街区就3G,更不用去对比Vo和CDMA了
时间:  2018-12-5 14:22
作者: akdtlyk

电信的LTE800M基站,跟CDMA基站是1:1建设的。
理论上,覆盖已经和CDMA一样的
时间:  2018-12-5 14:25
作者: scnc001

在这里瞎忽悠人可是行不通了。。。在这里小白很少,多少都知道一些。试用的人心里也有数,要是不好的话早就叫开了(事实上也有人在说不好),
时间:  2018-12-5 16:58
作者: yfb168

好酸 电信不试商用天天投诉 试商用有说失联 感觉挺稳定的啊 何况现在试商用 在过2年应该就终端支持的多了
时间:  2018-12-5 18:32
作者: 掉队的队长

是不是有电信的人抱着你儿子跳井了 ?  你睁着狗眼说瞎话,谁跟你说没有4G情况下一定就能不回落CDMA ?  
时间:  2018-12-5 21:55
作者: Richbunny

我是说通话过程中不能切换,没说你挂了电话2G/4G切换,申请题再做答。
年年考试考试不审题就做答,考不上好大学做了通信民工你还怪老师?
时间:  2018-12-6 10:25
作者: 斛兵临江仙

无压力的使用VOLTE业务
时间:  2018-12-6 10:37
作者: PHE单云

CDMA那么多年了覆盖肯定好啊,现在重耕800M慢慢就好了
时间:  2018-12-6 13:42
作者: 梦里落花

感觉还好呀,从没失联过
时间:  2018-12-8 10:07
作者: yangenwei

用了几天了,今天突然没有HD了
时间:  2019-1-5 11:48
作者: ROC加油

千里骑毛驴 发表于 2018-11-29 20:20

广东 闽西  电信LTE也还差CDMA太远

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114