通信人家园

标题: 美国政客提案禁售产品给华为、中兴  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-12-13 08:28
作者: ziyanji2007     标题: 美国政客提案禁售产品给华为、中兴

香港经济日报报导,美国2名众议员提出议案,要求禁止向违反伊朗制裁案的大陆通讯公司销售美国产品,针对华为与中兴的意图明显。该议案要求相关大陆企业必须在一年中保持合规才能撤销禁售令。
时间:  2018-12-13 09:27
作者: 大步向前走

美国企业可选择的客户也不多了,不卖给华为、中兴还能卖给谁,生意不是这么做的
时间:  2018-12-13 09:35
作者: mcfs

时间:  2018-12-13 09:35
作者: ICT998

全球的市场容量是固定的,少了哪家设备商后其它设备商再跟上来,美国的生意一样不会少
时间:  2018-12-13 09:38
作者: zeojobs

中兴都已经交过罚款,解禁了,难道还要第二次被禁售。
时间:  2018-12-13 09:41
作者: 21ci

2019多事之秋
时间:  2018-12-13 09:44
作者: 围剿食尸鬼

中兴应该不会再搞了,但是华为还是要过这一关的
时间:  2018-12-13 10:01
作者: zgq_hh

ICT998 发表于 2018-12-13 09:35
全球的市场容量是固定的,少了哪家设备商后其它设备商再跟上来,美国的生意一样不会少

那可不好说,不卖给华为并不是说华为就倒闭了。很多产品华为已经有了替代产品。这就是为什么美帝这么怕华为的原因。即使不是现在,也是在不久的将来,华为就可以完全摆脱美帝的依赖。当然摆脱依赖并不是说不买美帝的产品,而是美帝的产品基本都找到了替代。
时间:  2018-12-13 10:52
作者: ziyanji2007

21ci 发表于 2018-12-13 09:41
2019多事之秋

你活的太超前了,今年是2018
时间:  2018-12-13 11:02
作者: ICT998

zgq_hh 发表于 2018-12-13 10:01
那可不好说,不卖给华为并不是说华为就倒闭了。很多产品华为已经有了替代产品。这就是为什么美帝这么怕华 ...

替代品现在还不好找,最近几年还得买美国的
但我相信再过些年多则十年,美国独家技术在国内都会有了,到那时候就不怕美帝制裁了
时间:  2018-12-13 11:19
作者: zeojobs

zgq_hh 发表于 2018-12-13 10:01
那可不好说,不卖给华为并不是说华为就倒闭了。很多产品华为已经有了替代产品。这就是为什么美帝这么怕华 ...

呵呵,你是外星球来的吧,华为宇宙第一了没有呢?几个月前的中兴案件还没有结案呢,现在是2018年,科技领域中美差距非常大
时间:  2018-12-13 14:49
作者: 欧阳达(达叔)

不太可能……
时间:  2018-12-13 15:14

zeojobs 发表于 2018-12-13 11:19
呵呵,你是外星球来的吧,华为宇宙第一了没有呢?几个月前的中兴案件还没有结案呢,现在是2018年,科技领 ...

这位是跪久了吧?站不起来啦?没看到你的逻辑是啥?中兴就代表华为吗?科技上中美差距大就代表其他国家跟美国差距都大吗?我说在不久的将来,华为的元器件基本上都能找到美帝的替代品,你有本事就反驳,没本事就滚一边去。
时间:  2018-12-13 18:26

ICT998 发表于 2018-12-13 11:02:52 <p>替代品现在还不好找,最近几年还得买美国的</p><p>但我相信再过些年多则十年,美国独家技术在...

但是这十年,确实很艰难……
我相信中国人能走过这一关!
时间:  2018-12-15 14:33
作者: initialdp114

ziyanji2007 发表于 2018-12-13 18:26
但是这十年,确实很艰难……
我相信中国人能走过这一关!

2019恐怕是最艰难的一年,各方面都要开始调整。华为中兴要想不被弄死,可能最终还是要被迫调整供应链,并在关键技术节点上完全国产化……路不好走……
时间:  2018-12-15 15:17
作者: qqcc

禁售华为?没有华为美帝就赢不了5G,败相已露,自掘坟墓。
时间:  2018-12-16 11:30

initialdp114 发表于 2018-12-15 14:33:18 <p>2019恐怕是最艰难的一年,各方面都要开始调整。华为中兴要想不被弄死,可能最终还是要被迫调整供...

确实非常难,真正的冬天来临,只不过不是技术和市场因素,而是老美撕掉了MZ和ZY的虚伪外衣,用ZZ力量压迫!
时间:  2018-12-16 19:39
作者: udown

元器件不懂,华为不用windows .不用安卓的么?
硬件只要有一个元器件没有替代品就没法发货了,为啥有人老这么自信呢
时间:  2018-12-16 21:08
作者: atptour

zgq_hh 发表于 2018-12-13 15:14
这位是跪久了吧?站不起来啦?没看到你的逻辑是啥?中兴就代表华为吗?科技上中美差距大就代表其他国家跟 ...

华为手机的安卓系统能找到替代品?英特尔的cpu能找到其他国家的替代品?其他ti等公司的就更不用说了。
谷歌不授权安卓给华为,华为的手机还能活下去?分分钟死翘翘。
没有美国产品,华为分分钟倒闭,你信不信
时间:  2018-12-17 00:19

udown 发表于 2018-12-16 19:39
元器件不懂,华为不用windows .不用安卓的么?
硬件只要有一个元器件没有替代品就没法发货了,为啥有人老这 ...

如果像制裁中兴一样制裁华为,华为不会比中兴好到哪里去。当然,对美国的伤害也会非常大
时间:  2018-12-17 00:41
作者: shuijiao

我觉得华为远没达到可以摆脱美国高科技的程度 虽然已经很厉害了
时间:  2018-12-17 04:02
作者: arxh

zgq_hh 发表于 2018-12-13 15:14
这位是跪久了吧?站不起来啦?没看到你的逻辑是啥?中兴就代表华为吗?科技上中美差距大就代表其他国家跟 ...

文盲一个
时间:  2018-12-17 08:40

atptour 发表于 2018-12-16 21:08
华为手机的安卓系统能找到替代品?英特尔的cpu能找到其他国家的替代品?其他ti等公司的就更不用说了。
谷 ...

你没听说华为在研发麒麟OS吗?阿里也有云OS。任老板说,自己搞研发,并不是说不用美国的产品了,而是说当美国的东西不给我们用的时候,我们的东西差点也能顶上去。况且,我说的是不久的将来,你莫非把这句话选择性忘记了?
时间:  2018-12-17 09:22
作者: ace.luo

大家一起玩喽,不用怕谁
时间:  2018-12-17 12:15
作者: atptour

zgq_hh 发表于 2018-12-17 08:40
你没听说华为在研发麒麟OS吗?阿里也有云OS。任老板说,自己搞研发,并不是说不用美国的产品了,而是说当 ...

华为要全部替代美国的元器件和供应商,是有很大难度的,我觉得不可能。就一个os,华为还没开发出来,再说开发出来了,能否在市场上站稳脚跟也难说,一个系统是要有生态的,现在全世界只有安卓和ios是成功的生态。
另外这么多专利,这么多芯片,德州仪器的,模拟器件的,高通的,英特尔的,你华为哪个绕得过?没有cpu你华为的电脑做得出来吗?你以为靠你华为一家能包打天下?就说测试仪表,思博伦不卖给你,你分分钟也玩完,拿什么测试自己的设备。

华为不要太高估自己了。有求于人的地方多得是。
时间:  2018-12-17 20:11
作者: synb

很多人不是整天动不动喊抵制美国,日本,欧美嘛,不知道看到人家不卖了是不是会有一种胜利的喜悦感?
时间:  2018-12-17 20:16

synb 发表于 2018-12-17 20:11:26 <p>很多人不是整天动不动喊抵制美国,日本,欧美嘛,不知道看到人家不卖了是不是会有一种胜利的喜悦感?...

我们不能抵制,但是要斗争,以斗争求和平。
时间:  2018-12-19 16:34
作者: banzhuanjia

28之前一直吹嘘的进入无人区,这一下子被人扒了底裤啊,

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114