通信人家园

标题: 成都电信VOLTE实在不咋样  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-12-18 08:55
作者: cdjhwin     标题: 成都电信VOLTE实在不咋样

昨天我在成都高新区的主干道上用电信VOLTE打电话,打了几次,对方都说听不清,急得对方也跑到大街上去打电话,结果我发现在我这里,电信4G信号虽然满格,但是没一点速度,SINR也是负很多,我想这才是VOLTE效果差的原因,昨日晚上一气之下,取消了VOLTE权限
时间:  2018-12-18 09:00
作者: Txfans

我想说成都算是一个特征明显的奇葩,最近才知道的码上城市,你们是不是数据流量从来没关闭过?路边摊撸串也是扫码支付?人口密集,数据全开,网速能快就见鬼了
时间:  2018-12-18 09:10
作者: scnc001

4G不好volte应该也好不了。但一般信号好的话通话应该没啥问题,volte的优先级是最高的。有时也应该看是不是对方的问题(如果不是座机固话的话)
时间:  2018-12-18 09:15
作者: rchbk

楼主这问题应该是对方的锅。。
时间:  2018-12-18 09:36
作者: luoxiao123

同样是成都,没有任何问题!我是4月份开通的,大半年了没任何问题!当然了电信的问题还是有,比如春熙路之类的地方电话依然难打通,上网无速度。人流量很大的地段,无法正常拨号。成都电信问题很多,主要是人流量较大地方,基站容量完全不够,也不处理。室分依旧很差,不提了!
时间:  2018-12-18 09:47
作者: wqplk

估计楼主终端不支持B5。看来成都大城市的VOLTE还需进一步优化呀
时间:  2018-12-18 09:54
作者: raingun

去成都玩,疯7电信卡,经常刷 不开网页扫不了码,还以为是疯7信号有问题呢,看了楼主的,爽了
时间:  2018-12-18 11:01
作者: cdjhwin

wqplk 发表于 2018-12-18 09:47
估计楼主终端不支持B5。看来成都大城市的VOLTE还需进一步优化呀

小米6和小米NOTE3怎么不支持B5,我是看支持低频才买
时间:  2018-12-18 11:06
作者: sakura911

Txfans 发表于 2018-12-18 09:00
我想说成都算是一个特征明显的奇葩,最近才知道的码上城市,你们是不是数据流量从来没关闭过?路边摊撸串也 ...

这年头还关数据流量……?路边摊扫码支付,这个很多城市都这样了吧,我老家江苏一个县级市,路边摊都贴了支付宝微信的二维码,就这扫个码就把网络拥堵了?怎么就电信堵,别的没堵呢……
时间:  2018-12-18 11:30
作者: Vortex

你以为你支持B5就一定会去B5?天真
时间:  2018-12-18 11:34

Vortex 发表于 2018-12-18 11:30

时间:  2018-12-18 11:36

Vortex 发表于 2018-12-18 11:30

确实,因为电信就是垃圾,建了网络也不会让你用
时间:  2018-12-18 12:04
作者: lwf1990lwf

你看我发的帖子,只要rsrq<-15对通话有严重影响!管你是不是满格信号。然而电信好多地方rsrq<-15,人家移动几乎都是>-10的
时间:  2018-12-18 17:35
作者: leido

成都移动在地铁高峰期也没网速,还是联通网速舒服
时间:  2018-12-18 17:38
作者: WQXKYM

我想说成都算是一个特征明显的奇葩,最近才知道的码上城市,你们是不是数据流量从来没关闭过?路边摊撸串也 ...

大城市哪个现在不是这样了?
时间:  2018-12-18 20:50
作者: my19861028

我在德阳。语音到是非常清晰。就是偶尔秒断线。拨打途中是没有。也不知道是我小米手机问题还是电信问题。
时间:  2018-12-18 21:57
作者: lwf1990lwf

luoxiao123 发表于 2018-12-18 09:36
同样是成都,没有任何问题!我是4月份开通的,大半年了没任何问题!当然了电信的问题还是有,比如春熙路之类 ...

春熙路现在可以了,上周亲测。速度基本上大于5Mbps了,平均在10Mbps左右,不过延迟有点高,发消息有时会转一下圈,以前是完全断网状态
时间:  2018-12-19 00:10
作者: attilalk911

在成都电信确实垃圾,很多地下停车场没信号,在万达,万象城这些地方,经常4g满格连微信文字都收不到
时间:  2018-12-31 09:30
作者: ROC加油

高端黑,不咋样你还用?自己要做实验  不用成熟得1X怪得了谁呢
时间:  2019-2-12 16:11
作者: jacky6388

是的,在成都,那种老爷子推个车出来卖的烤地瓜都可以扫码支付。不过成都电信的信号确实差,人用太多,带宽又不够,热点区域的基站基本都是负荷运行。
时间:  2019-2-12 16:12
作者: jacky6388

是的,在成都,那种老爷子推个车出来卖的烤地瓜都可以扫码支付。不过成都电信的信号确实差,人用太多,带宽又不够,热点区域的基站基本都是负荷运行。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114