通信人家园

标题: 春晚节目关于投诉的这段话,说得太好了  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-2-13 14:58
作者: 所长别开枪是我     标题: 春晚节目关于投诉的这段话,说得太好了

通信行业对于投诉的过度服务。 再看看2月初,一个宁波人到安徽去住酒店,电话坏了打110投诉要求修电话,被拒绝后破口大骂,拘留5天。 再看看运营商处理各种恶意投诉的委曲求全,按我说,就应该按白纸黑字的合同条款执行,如果是业务规则不合理就修改业务规则,如果是恶意投诉就上法院走司法程序。不要惯坏投诉专业户!

附件: 微信图片_20190213145126.jpg (2019-2-13 14:56, 69.86 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mzg3MTc3fDk4ZTVlZmI5fDE3MTg1ODY2MTF8MHww
时间:  2019-2-13 15:11
作者: ET_PJZ

时间:  2019-2-13 15:54
作者: phs424

这个确实是很多时候是被过渡投诉了
时间:  2019-2-13 16:20
作者: Gratch

说的就是坛子里的某些人
时间:  2019-2-13 16:22
作者: tianzhongshan

打铁还需自身硬!
运营商设置合同和套餐也应该规范,内容清晰明确,不要那么多玩玩道道,设置大小字体,让顾客看大字体理解,然后按小字体执行。
时间:  2019-2-13 16:22
作者: scnc001

一个是强力机关,执法机构,一个就是服务型企业,能有可比性?
时间:  2019-2-13 16:29
作者: 战国君

运营商给消费者挖坑,最后自己也掉进坑里。
时间:  2019-2-13 16:32

scnc001 发表于 2019-2-13 16:22
一个是强力机关,执法机构,一个就是服务型企业,能有可比性?

运营商是企业
时间:  2019-2-13 16:33

tianzhongshan 发表于 2019-2-13 16:22
打铁还需自身硬!
运营商设置合同和套餐也应该规范,内容清晰明确,不要那么多玩玩道道,设置大小字体,让 ...

小字是补充内容,又不是看不到
时间:  2019-2-13 17:12
作者: tianzhongshan

战国君 发表于 2019-2-13 16:29
运营商给消费者挖坑,最后自己也掉进坑里。

记得有个新闻,某运营商宣传装光宽带送高清电视,一对老年夫妇交完宽带钱就在家等着高清电视机呢,结果安装时只给光猫和电视机顶盒,老两口最终还真在营业厅闹腾了一台液晶电视!
时间:  2019-2-13 17:14
作者: chenhaonan2008

tianzhongshan 发表于 2019-2-13 17:12
记得有个新闻,某运营商宣传装光宽带送高清电视,一对老年夫妇交完宽带钱就在家等着高清电视机呢,结果安 ...

干得漂亮
时间:  2019-2-13 17:53
作者: 杀杀杀个蛋

能怪谁,就说联通吧,谁让你在规定不能歧视老用户和狗的大环境下推出老用户和狗不得办理的套餐
时间:  2019-2-13 18:01
作者: 意房网hnyfw

是的,不能无理的要求
时间:  2019-2-13 19:19
作者: scnc001

Gratch 发表于 2019-2-13 16:32
运营商是企业

?是要肯定我说的话,还是表示疑问?
时间:  2019-2-13 22:01
作者: whyttbb

tianzhongshan 发表于 2019-2-13 17:12
记得有个新闻,某运营商宣传装光宽带送高清电视,一对老年夫妇交完宽带钱就在家等着高清电视机呢,结果安 ...

厉害!让你瞎宣传
时间:  2019-2-13 22:09

杀杀杀个蛋 发表于 2019-2-13 17:53
能怪谁,就说联通吧,谁让你在规定不能歧视老用户和狗的大环境下推出老用户和狗不得办理的套餐

现在都能办,除了个别针对特定人群的套餐。倒是移动的互联网套餐老用户都不能转。
时间:  2019-2-14 02:18
作者: 周湘

现实生活中,好多投诉电话根本打不通,要么通了没人接,或者接了敷衍了事……
时间:  2019-2-14 10:06
作者: 杀杀杀个蛋

Gratch 发表于 2019-2-13 22:09
现在都能办,除了个别针对特定人群的套餐。倒是移动的互联网套餐老用户都不能转。

还不都是投诉的多了才开放的,正应了楼主的主题,至于移动,钱多,爱投诉不投诉,反正不扣钱,不适应楼主主题的场景
时间:  2019-2-14 10:21

杀杀杀个蛋 发表于 2019-2-14 10:06
还不都是投诉的多了才开放的,正应了楼主的主题,至于移动,钱多,爱投诉不投诉,反正不扣钱,不适应楼主 ...

呵呵,还真会双重标准,移动大把的套餐只能开新卡,投诉的人多了直接下架,根本不给你转的机会。
时间:  2019-2-14 11:31
作者: 通信赵小白

Gratch 发表于 2019-2-13 16:33
小字是补充内容,又不是看不到

补充内容为什么要用小字呢?正常字体不行吗?篇幅排版不够吗?最讨厌搞这些小把戏的,补充协议或者内容放在角落里,整个小小的字,利用人的阅读习惯,让人一不留神就忽略掉。特别卑劣。
时间:  2019-2-14 12:27
作者: 穿江大板

whyttbb 发表于 2019-2-13 22:01
厉害!让你瞎宣传

小屏液晶也不过几百元,只不过是息事宁人罢了,没事,台把台哥仨谁都输得起,只是有点搞笑,哈哈!
时间:  2019-2-14 14:45
作者: 4409070

Gratch 发表于 2019-2-14 10:21
呵呵,还真会双重标准,移动大把的套餐只能开新卡,投诉的人多了直接下架,根本不给你转的机会。

要么受邀用户... 待定用户...

套路深的还是移动
时间:  2019-2-14 16:49
作者: 理想2016

合同上没说我必须使用2G网络  怎么就不让我使用4G的WAP接入点呢

时间:  2019-2-14 19:34
作者: 没事来瞅瞅

身为消费者不站在消费者说话是最可悲的,投诉无门、爱理不理谁管?
时间:  2019-2-15 08:14
作者: 所长别开枪是我

没事来瞅瞅 发表于 2019-2-14 19:34
身为消费者不站在消费者说话是最可悲的,投诉无门、爱理不理谁管?

你哪只眼睛看到我不站在消费者说话了? 我反对的是恶意投诉,投诉专业户。这些投诉专业户占用了大量的服务资源,占用了企业处理正常用户投诉的精力。 企业和正常消费者应该共同反对才是
时间:  2019-2-15 08:18
作者: thinkaway

确实有过度投诉的问题,但相对于3家的各种公私套路,根本不算事
时间:  2019-2-15 08:23
作者: clg1031

**,问题是运营商不按合同履行啊,问题是运营商主动侵犯用户合法权益啊。
时间:  2019-2-15 08:31
作者: 未命名人设

投诉的有多少?又有多少被坑的不要不要的。还不知道投诉的
时间:  2019-2-15 08:39
作者: shy8035

强烈要求取消套餐,明码标价。通话按分钟,流量按G.或者一口价包月随便用。
时间:  2019-2-15 10:57
作者: wollpo

时间:  2019-2-15 13:50

shy8035 发表于 2019-2-15 08:39
强烈要求取消套餐,明码标价。通话按分钟,流量按G.或者一口价包月随便用。

赞同,最好语音流量短信等传统通信业务的标准单价由发改委统一定价,不得再以套餐形式推广。
时间:  2019-2-15 14:05
作者: tccan

搞笑不,有消费者跑通信人家园这样的专业论坛的人?
进来的都是不干不净的玩意
没一个是消费者
时间:  2019-2-15 15:13
作者: clockwin

杀杀杀个蛋 发表于 2019-2-13 17:53

现在联通大部分套餐基本能办了,反而是移动的,要受邀用户。
时间:  2019-2-15 15:17
作者: clockwin

tccan 发表于 2019-2-15 14:05
搞笑不,有消费者跑通信人家园这样的专业论坛的人?
进来的都是不干不净的玩意
没一个是消费者

过分了,专业人士就不是消费者了,哪个专业人士自己不是三大运营商之一的消费者了?
时间:  2019-2-15 16:06
作者: zjhaozyl

电信牛逼移动无耻。
时间:  2019-2-15 16:48
作者: Artist2018

截图说得非常在理,但是所长你把它引渡到什么“通信行业对于投诉的过度服务”,还举了个别极端的例子,这就非常扯淡了。

无可否认,投诉专业户(亦被称为杠精)存在于任何服务行业,明明规则白纸黑字清清楚楚,硬要无理取闹,我本人十分恶之。但是

我看到绝大多数时候是运营商站在强势的位置耍流氓,对用户的合理投诉爱理不理,所以“通信行业对于投诉的过度服务”是你个人作为通信行业利益攸关者的臆想。你可能吃这饭碗,遇到不公的时候有争取回来的特殊途径,99.99%像我一样的普通用户,能怎么办?当然只能投诉。

而且,是运营商自己把规则说得不明不白,说得明白呢,就放套路,设陷阱,你不能怪用户,先把自己变得更好,再来要求别人。
时间:  2019-2-15 16:56
作者: zhuguilin

综合来看有两个对立点。
服务端商业宣传解释等手段获取利益VS客户端不合理的强行投诉争夺自我利益
这两者的关系
时间:  2019-2-15 17:22
作者: 虚拟语气

被坑的对比被投诉的,九牛一毛。
什么sp代收,充值必须多长时间用完,宽带只能接几台电脑。。。。。。。。。。隔壁被欺老动改套餐的投诉还是不投诉呢?

时间:  2019-2-16 00:14
作者: 836942360

时间:  2019-2-16 02:34
作者: uc浏览器

应该撤销处理投诉部门,绝不允许投诉。
时间:  2019-2-16 22:01
作者: 九零安徽

虚假宣传与用户玩文字游戏,还有理了?不限量是不是虚假宣传?靓号抵消是不是滥用支配权?
时间:  2019-2-16 22:05

某些人不管有什么情况先投诉再说,我见过家里跳闸投诉的,结果电力上门检查发现他家的空开坏了
时间:  2019-2-16 22:05

九零安徽 发表于 2019-2-16 22:01
虚假宣传与用户玩文字游戏,还有理了?不限量是不是虚假宣传?靓号抵消是不是滥用支配权?

靓号没问题,车牌一样要花高价
时间:  2019-2-16 22:07

这里不是消费者论坛,是运营商/设备商论坛。
时间:  2019-2-16 22:08

836942360 发表于 2019-2-16 00:14
那你告诉我,我家移动信号差投诉了一万次不来处理。是不是给移动关牢里去拘留两天?

没有人能保证信号覆盖无死角,入网协议上写的很清楚在网络覆盖范围内提供服务。
时间:  2019-2-16 22:10

虚拟语气 发表于 2019-2-15 17:22
被坑的对比被投诉的,九牛一毛。
什么sp代收,充值必须多长时间用完,宽带只能接几台电脑。。。。。。。。 ...

有线电视只能接一台电视呢,想要接两台电视另外交钱。
时间:  2019-2-17 07:40
作者: darbor

这也不能怪用户,你不整那么多kpi,不就不会有那么多投诉了?
时间:  2019-2-17 09:01

sxh1122 发表于 2019-2-17 02:48
呵呵,又不是看不到!?那是你了解这个行业,一般人谁去注意很小的字

所有广告下面都有一行小字
时间:  2019-2-17 13:24
作者: 88888888888

Artist2018 发表于 2019-2-15 16:48
截图说得非常在理,但是所长你把它引渡到什么“通信行业对于投诉的过度服务”,还举了个别极端的例子,这就 ...

时间:  2019-2-18 03:20
作者: 老狗原则

明显是运营商心虚
时间:  2019-2-18 08:04

九零安徽 发表于 2019-2-16 22:01

全球的运营商都在按同一种方式宣传不限量,只有中国的运营商被要求整改。  靓号在哪都是稀缺资源,四个8的连号谁都想要,你不付出代价就想免费享用?你怎么不去车管所要求给你上三个8的车牌呢?**
时间:  2019-2-18 18:15
作者: Artist2018

"全球的运营商都在按同一种方式宣传不限量,只有中国的运营商被要求整改",请截图举例说明至少10家全球主要运营商宣传不限量的方式(包括但不限于官网、海报、短信、线下物料等)?

我好担心你举不出来;退一万步讲,即使情况真的如你所说,这样严重的双标有意思吗?吃运营商饭碗赚大钱成既得利益者的时候有人就说这是我们的国///情没办法;一旦动了其蛋糕就是“全球的.....都这样,只有祖国的......什么什么样”,没意思。

运营商人和我们普通用户站的角度和利益大多相反,大家也没必要再多费口舌(我多说一句也只是对双标的思维反感)

PS:不知道你哪来的迷之自信说“四个8的连号谁都想要",对我个人,免费送我4个8我还要考虑很久很久.......
时间:  2019-2-19 08:36

Artist2018 发表于 2019-2-18 18:15
"全球的运营商都在按同一种方式宣传不限量,只有中国的运营商被要求整改",请截图举例说明至少10家全球主要 ...

你这人不奇怪么,说自己不要四连号的吉祥号,那你纠结吉祥号收不收费干嘛,关你P事

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114