通信人家园

标题: 关于电信主副卡银行办理手机号登记业务不通过的问题处理方式  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-3-13 11:25
作者: dudu244     标题: 关于电信主副卡银行办理手机号登记业务不通过的问题处理方式

本人是电信主副卡套餐,老爸用了我的副卡,老爸去民生银行办理银行卡手机号变更时(以前老的移动号不用了),银行反馈手机号非本人(因为已经开发手机银行,也许不一定是这个原因),所以不允许修改,最终修改了副卡实际使用人解决了。但过程挺有意思。
1. 从银行回来后,我打10000号问为啥不能关联副卡,客户说电信这边正常,让我咨询银行;
2. 打银行客户,态度很好,选择给了4、5个电话,最后转到了银行IT支撑部门,说和电信有接口获取手机号实名信息,让我联系电信修改机主信息,并留下电话,说电信改完了让我联系他试一下接口返回结果;
3. 再打10000号说明,银行有接口,主副卡业务不合理,要求可以关联非本人手机号做副卡。客户肯定不同意说不允许,我说那999元的套餐可以办9个副卡,1证5号,你们怎么处理的?客户支支吾吾说不清楚,就说登记 一下反馈后台。
4. 过了1天,10000号回电说副卡必须是本人,您这套餐只能办理3张副卡,处理不了,又说了999元套餐9张副卡的事儿,说一堆没用的,就是不说实际使用人的事儿。最后说再登记反馈让我再去联系银行,我说你直接转投诉吧,你不转我就工信部投诉了。
5. 当天就有10000号电话过来了,还是说一堆没用的。我就直接说了,我要修改副卡实际使用人。10000号说登记;
6. 过30多分钟,说可以安排到指定营业厅修改副卡实际使用人,立刻去修改。并打电话给银行IT部门那哥们,说接口返回是我爸了。

问题解决了。总结来说,目前三家运营商,就电信主副卡最变态,移动和联通副卡都可以是非本人名下的卡,啥时候电信能改改啊。

有类似电信的用户可以试试直接去营业厅修改实际使用人,因为去营业厅的时候就要机主和实际使用人身份证就给修改了,也没说要预约啥的。

时间:  2019-3-13 12:04
作者: 1144125872

我用的就是电信副卡,主卡不是我的名字,银行那边都没问题
时间:  2019-3-13 12:13
作者: glseda

还要机主及实际使用人本人过去拍照、签字。并不是拿身份证就能办的。湖北电信实践。
时间:  2019-3-13 13:28
作者: FINDSAT

同意,有一个问题,老人不可能去营业厅一早上开卡都可以远程了实际使用人不行,是何道理?套餐可以设置一个户主负责缴费类的法律义务,其余的家人身份证应该都可以才行
时间:  2019-3-13 15:53
作者: webseeking

glseda 发表于 2019-3-13 12:13
还要机主及实际使用人本人过去拍照、签字。并不是拿身份证就能办的。湖北电信实践。

深圳是写了个委托书就行了
时间:  2019-3-13 15:54
作者: webseeking

我之前也遇到这样的问题,也是去电信修改的实际使用人,修改后这个号都不占用你和名额了
时间:  2019-3-13 16:43
作者: 66505048

到营业厅把副卡的实名认证做一下,认证成实际使用人就没有问题了。
时间:  2019-3-13 16:53
作者: lzzz0702

66505048 发表于 2019-3-13 16:43
到营业厅把副卡的实名认证做一下,认证成实际使用人就没有问题了。

副卡的实名是自己的还是别人的??还是在YH那边显示别人的
时间:  2019-3-13 16:55
作者: 复旦

lzzz0702 发表于 2019-3-13 16:53

5张名额满了才需要登记实际使用人,这个实际使用人当然是别人啦。银行那边会显示实际使用人,甚至手机app名字显示也是实际使用人。
时间:  2019-3-13 16:59

复旦 发表于 2019-3-13 16:55
5张名额满了才需要登记实际使用人,这个实际使用人当然是别人啦。银行那边会显示实际使用人,甚至手机app ...

那这个号码属于我吗 我有全权处理不
时间:  2019-3-13 17:32
作者: 复旦

lzzz0702 发表于 2019-3-13 16:59
那这个号码属于我吗 我有全权处理不

当然属于你,只不过实际使用人不是你。
时间:  2019-3-13 17:54
作者: dudu244

中国电信手机号有机主和实际使用人两个字段来表示,机主就是主卡一样的,实际使用用是标记这个号的实际使用人。1证5号校验的是实际使用人。
时间:  2019-3-13 17:54

副卡机主显示是我,实际使用人是别人,YH那边是显示别人。
时间:  2019-3-13 17:55

复旦 发表于 2019-3-13 17:32

修改号码实际使用人后,这个号码你还是可以随意处理,因为机主还是你。
时间:  2019-3-13 17:56

复旦 发表于 2019-3-13 17:32

修改号码实际使用人后,这个号码你还是可以随意处理,因为机主还是你。
时间:  2019-3-13 18:01

dudu244 发表于 2019-3-13 17:56

移动有没有实际使用人一说
时间:  2019-3-13 18:02
作者: gzh72

前天老婆的工行下的手机号改了我名下的联通卡,没有问题。
时间:  2019-3-14 08:20

lzzz0702 发表于 2019-3-13 18:01
移动有没有实际使用人一说

你这不是说的废话嘛
时间:  2019-3-14 08:52
作者: leonierx

gzh72 发表于 2019-3-13 18:02
前天老婆的工行下的手机号改了我名下的联通卡,没有问题。

民营银行这方面比四大行严格的不少。
时间:  2019-3-15 01:39

dudu244 发表于 2019-3-14 08:20
你这不是说的废话嘛

我爸移动号码 机主是他 yh那边说显示不是这个名,应该怎么操作
时间:  2024-3-27 14:22
作者: 庆丰的包子

我爸的银行卡要添加个绑定手机,我名下,招行一进门大堂查询说非本人号无法绑定,然后等柜员忙完之后远程自助机操作把我的身份证也验证之后就给加上
时间:  2024-3-27 14:32
作者: power_lau

给电信副卡可指定实际使用人点个赞。
我妈妈和我老婆用我的副卡,就只能用流量上网。自己还得有张卡绑定银行卡。
时间:  2024-3-27 14:33
作者: power_lau

webseeking 发表于 2019-3-13 15:54
我之前也遇到这样的问题,也是去电信修改的实际使用人,修改后这个号都不占用你和名额了

反过来。能把家人的电信号码加为自己卡的副卡吗?能这样操作吗?
时间:  2024-3-27 15:18
作者: im2828

营业厅的人就是贱,你当着他的面投诉一波,啥都能办了,试过多次。
时间:  2024-3-27 15:45
作者: zjhaozyl

复旦 发表于 2019-3-13 16:55
5张名额满了才需要登记实际使用人,这个实际使用人当然是别人啦。银行那边会显示实际使用人,甚至手机app ...

在电信app上显示的还是主卡用户的名字。
时间:  2024-3-27 15:57
作者: 涛哥v5

leonierx 发表于 2019-3-14 08:52
民营银行这方面比四大行严格的不少。

民生银行已经是国有银行了
时间:  2024-3-27 17:08
作者: hgdm

我妈的独生子女补贴指定要本地农商行,去开卡也是这个问题,当时不知道这情况,把银行投诉了,第二年被我投诉的那个网点关了

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114