通信人家园

标题: 9102年了,怎么还有人觉得5千买安卓是傻,买苹果才合适  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-3-26 21:01
作者: 余人啟     标题: 9102年了,怎么还有人觉得5千买安卓是傻,买苹果才合适

都9102年了,论坛里怎么还有人觉得安卓就应该卖2000以下,如红米等,超过了还不如加钱上苹果前几代产品?

比如3500,宁愿买7P,不愿意买Mate20,Mi9等(小米广告多,很久没用华为了,不知道现在系统怎么样)。

我个人观点,买前几代苹果,不是给爸妈的吗?防止安装软件什么的。

---2019-03-28更新---
1.去除标题的 买苹果才能彰显气质,抱歉显得有些引战嫌疑。
2.本帖着重讨论同等价钱下,苹果前几代产品和安卓最新产品的选择问题。
3.抱歉用高价低配形容OV,更改为 短板效应明显(CPU)。
4.本人现在不粉任何厂商,请不要给我加设定,喜欢尝试不同的产品和UI。

时间:  2019-3-26 21:03
作者: 复旦

最开始用的是华为,没有对比就看不到差距,觉得系统也就那样。后来用了OPPO,系统比华为好用多了,人性化,再也回不去华为的系统了。
时间:  2019-3-26 21:07
作者: 中国移动5G

时间:  2019-3-26 21:09
作者: 余人啟

chenying_km 发表于 2019-3-26 21:03
虚荣心做怪

问题是都9102年了,还拿苹果当虚荣心,反射弧有点太长了吧。
时间:  2019-3-26 21:10
作者: 掉队的队长

这世界偏偏SX也就是多,非要认为良药就一定是苦的,长得丑的女人一定是心地善良的,光鲜的外表就一定没内涵。
时间:  2019-3-26 21:11

各有所长,苹果胜在系统,安卓手机硬件除了那个啥人脸识别,其它方面基本超过iPhone了。
时间:  2019-3-26 21:13

复旦 发表于 2019-3-26 21:03
最开始用的是华为,没有对比就看不到差距,觉得系统也就那样。后来用了OPPO,系统比华为好用多了,人性化, ...

我用华为时候,还是安卓4.0,没太多印象了。OPPO和VIVO暂时不会考虑,低配高价有点严重,ColorOS后来挖的魅族UI,确实好用。现用的小米广告太多。准备下个手机支持一下华为。
时间:  2019-3-26 21:14

中国移动5G 发表于 2019-3-26 21:07
最不适应小米系统

小米全面屏手势,原来的Flyme 腰圆键,我觉得挺好用的,就是广告太多了,刷国际版还不能加锁。
作者: scnc001

自己高兴就好。。。

余人啟 发表于 2019-3-26 21:13
我用华为时候,还是安卓4.0,没太多印象了。OPPO和VIVO暂时不会考虑,低配高价有点严重,ColorOS后来挖的 ...

什么高价低配,质量也需要成本,细节打磨也需要成本,用个三五年不坏也需要成本。人家从上世纪八十年代小霸王学习机开始,几十年没出过负面新闻,华为呢?再说了,华为不高价低配?

附件: Screenshot_2019-01-14-20-38-20-02_副本.jpg (2019-3-26 21:16, 104.05 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzkxNTg3fDkzOTlhMmNkfDE3MTYyMjkyMzR8MHww

附件: Screenshot_2019-01-14-20-37-09-73_副本.jpg (2019-3-26 21:16, 303.39 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzkxNTg4fDkzYTdjZWVlfDE3MTYyMjkyMzR8MHww
时间:  2019-3-26 21:18

复旦 发表于 2019-3-26 21:11
各有所长,苹果胜在系统,安卓手机硬件除了那个啥人脸识别,其它方面基本超过iPhone了。

问题是苹果系统也没优势了啊,现在BUG也是一堆。流畅度也就是新出的机器还行,老机器越更越卡。这两代信号问题严重。
时间:  2019-3-26 21:19

余人啟 发表于 2019-3-26 21:18
问题是苹果系统也没优势了啊,现在BUG也是一堆。流畅度也就是新出的机器还行,老机器越更越卡。这两代信号 ...

iOS系统从底层就比Android优秀,这个问题我不重复了。买手机自己喜欢就好,没必要让别人接受自己的观点,那个帖子是,你的帖子也是。
时间:  2019-3-26 21:21

scnc001 发表于 2019-3-26 21:14
自己高兴就好。。。

嗯,买手机确实是自己高新就好。
时间:  2019-3-26 21:23
作者: zhan8peng8

因为这只是个手机而已,不失联就好。管他安卓苹果。
时间:  2019-3-26 21:26

复旦 发表于 2019-3-26 21:19
iOS系统从底层就比Android优秀,这个问题我不重复了。买手机自己喜欢就好,没必要让别人接受自己的观点, ...

iOS优秀在于自己的封闭性。安卓国内没有谷歌服务,软件审核机制不统一,架不住流氓软件的权限获取,全家桶模式,也没有统一的通知推送服务。这些都要靠软件开发者和服务商店的管理,奈何国内没办法。
时间:  2019-3-26 21:28
作者: Gratch

复旦 发表于 2019-3-26 21:19
iOS系统从底层就比Android优秀,这个问题我不重复了。买手机自己喜欢就好,没必要让别人接受自己的观点, ...

国外的安卓应用都是通过play市场发布,具有严格的审核机制,不会乱来,而国内用不了play导致各类分发渠道泛滥,应用权限毫无约束,同样的手机在国外运行很流畅,而到了国内卡出翔……
时间:  2019-3-26 21:30

余人啟 发表于 2019-3-26 21:21
嗯,买手机确实是自己高新就好。

那些买个水果就觉得有优越感和满足虚荣心的,到地铁站去打几次摩的,会发现好些摩的司机都用的是水果

Gratch 发表于 2019-3-26 21:28
国外的安卓应用都是通过play市场发布,具有严格的审核机制,不会乱来,而国内用不了play导致各类分发渠道 ...

这个问题以前和你讨论过,再重复讨论就没意思了。

zhan8peng8 发表于 2019-3-26 21:23
因为这只是个手机而已,不失联就好。管他安卓苹果。

还和用什么运营商有关系
时间:  2019-3-26 21:32

余人啟 发表于 2019-3-26 21:26
iOS优秀在于自己的封闭性。安卓国内没有谷歌服务,软件审核机制不统一,架不住流氓软件的权限获取,全家桶 ...

这倒是。
时间:  2019-3-26 21:36

余人啟 发表于 2019-3-26 21:13
我用华为时候,还是安卓4.0,没太多印象了。OPPO和VIVO暂时不会考虑,低配高价有点严重,ColorOS后来挖的 ...

说到细节打磨,能比得过魅族?同等价格下OPPOVIVO和小米魅族比,就那个配置哪里禁得住国内流氓软件的折腾,作为主力机别说三五年,一两年就卡的吐血。而且我记得系统更新也被诟病过,刚出不到一年的机器就不更新了(有一款机器,记得闹得还挺凶)。
时间:  2019-3-26 21:38

掉队的队长 发表于 2019-3-26 21:10
这世界偏偏SX也就是多,非要认为良药就一定是苦的,长得丑的女人一定是心地善良的,光鲜的外表就一定没内涵 ...

苹果和安卓有自己独特的地方,为喜欢的方面付费,是很正常的操作。所以觉得9102年还吹苹果,有点奇怪。
时间:  2019-3-26 21:40

scnc001 发表于 2019-3-26 21:30
那些买个水果就觉得有优越感和满足虚荣心的,到地铁站去打几次摩的,会发现好些摩的司机都用的是水果

我觉得更多是懒得折腾吧,我用iPhone的原因就是软件不会主动互相调用,然后安卓用来刷微博,看书,追剧等。
时间:  2019-3-26 21:42
作者: maybeonly

复旦 发表于 2019-3-26 21:30
这个问题以前和你讨论过,再重复讨论就没意思了。

这个问题难道不是核心吗
用苹果的话你和世界是同步的
用安卓(国内版)的话,你和世界是分开的
至于硬件,安卓当然比苹果好,也没啥气质的
五千买安卓恰恰是当年那些厂商搞低价策略抢市场的时候说的
三星旗舰一直都很贵
时间:  2019-3-26 21:44

余人啟 发表于 2019-3-26 21:36
说到细节打磨,能比得过魅族?同等价格下OPPOVIVO和小米魅族比,就那个配置哪里禁得住国内流氓软件的折腾 ...

哪个OV不是用个三五年不坏的?魅族,半年一年可能电池就坏了。一分钱一分货,永恒不变的真理。

另外,绝大部分人忽略了一点,系统卡顿不光与软件有关,还与硬件质量极大相关!一旦元器件老化,读取和反应就慢了。买过一款硬盘有问题的笔记本电脑,硬盘异响起来,整机就非常卡顿!

附件: Screenshot_2018-01-28-19-33-29_副本.jpg (2019-3-26 21:44, 145.7 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzkxNTk3fGJmZGVjYzFmfDE3MTYyMjkyMzR8MHww

附件: 魅蓝Note5.png (2019-3-26 21:44, 90.73 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzkxNTk4fGMyZWMwODM3fDE3MTYyMjkyMzR8MHww
时间:  2019-3-26 21:47

maybeonly 发表于 2019-3-26 21:42
这个问题难道不是核心吗
用苹果的话你和世界是同步的
用安卓(国内版)的话,你和世界是分开的

以前安卓比不上苹果这是事实。三星旗舰以前也没那么贵,苹果也没那么贵。只是后来3K的卖6K,6K的卖1W了。
至于苹果和世界同步,抱歉还真没有。软件,新闻,音乐等都是分区的。所以我两个Apple Id,美区一个,国区一个。
安卓所有的软件都是从Play Store下载的。
时间:  2019-3-26 21:50
作者: 千里骑毛驴

其实世界之大,什么想法都会有人有,你先入为主觉得买苹果装,才觉得人家傻,不然也不会有这样一个标题。
人都是以自我为中心的,就像论坛里联通粉觉得用移动那么高资费的是傻,技术宅觉得用OPPO等的高价低配更傻。换句话来说,我为什么就不能买价高的苹果呢?安卓论配置小辣椒360更高干嘛不去买?
时间:  2019-3-26 21:51

余人啟 发表于 2019-3-26 21:47
以前安卓比不上苹果这是事实。三星旗舰以前也没那么贵,苹果也没那么贵。只是后来3K的卖6K,6K的卖1W了。 ...

你也是够了,人家爱买苹果咋的了,替人家心疼钱?觉得人家花了冤枉钱想要路见不平一声吼?

人有时就是觉得自己都是对的,别人都是错的,但当某天突然发现别人其实没花冤枉钱,就会觉得自己那么看重所谓性价比实在太直男了。
时间:  2019-3-26 21:51

复旦 发表于 2019-3-26 21:44
哪个OV不是用个三五年不坏的?魅族,半年一年可能电池就坏了。一分钱一分货,永恒不变的真理。

另外, ...

充电这个锅,估计要软件来背。魅族那一段时间系统人少,联发科P10的7.0系统搞不定,所以同配置的Note3根本没更新Flyme7,建议你降到安卓5.1的版本,我魅蓝Note3现在给我妈使用,无修未换过电池依然坚挺。
时间:  2019-3-26 21:54
作者: shuihua520

当年的苹果6与荣耀7到现在都卡,但是系统的流畅苹果6不如6.0的荣耀7。
时间:  2019-3-26 21:58

千里骑毛驴 发表于 2019-3-26 21:50
其实世界之大,什么想法都会有人有,你先入为主觉得买苹果装,才觉得人家傻,不然也不会有这样一个标题。
...

首先 我也在用苹果,也在用安卓。并没有觉得用苹果的装或者傻,请不要给我加设定。我只是看到这个现象,提出讨论一下而已。

我是觉得移动资费高,所以我不用,别人用的原因可能是覆盖之类的,但我不会觉得别人傻,每个人有自己的考虑。小辣椒和360我不用的原因是系统,个性化和定制化不足。
时间:  2019-3-26 22:00

余人啟 发表于 2019-3-26 21:51
充电这个锅,估计要软件来背。魅族那一段时间系统人少,联发科P10的7.0系统搞不定,所以同配置的Note3根本 ...

谁告诉你每一台魅族手机的电池都会有问题的?差就是差,不要为了性价比而给谁辩护,那样只能说明你没钱做派。赚钱就是花的,不光自己抠着,还要普及大众,生怕别人花冤枉了,别太以自我为中心,哪天发现自己错了就好玩了。
时间:  2019-3-26 22:03

复旦 发表于 2019-3-26 21:51
你也是够了,人家爱买苹果咋的了,替人家心疼钱?觉得人家花了冤枉钱想要路见不平一声吼?

人有时就是 ...

我觉得你误解了我的意思。
别人买什么和我没有关系,我只是就这个现象讨论一下(同样的3K5,宁愿选择旧版本的iPhone,不愿意选择最新的安卓,以及认为安卓卖过2千就是智商税的问题)。

那根据回复,我了解有一个原因,国内安卓软件环境问题导致的不愿意折腾。
所以,就事论事,请不要跑偏太多。
时间:  2019-3-26 22:05

余人啟 发表于 2019-3-26 22:03
我觉得你误解了我的意思。
别人买什么和我没有关系,我只是就这个现象讨论一下(同样的3K5,宁愿选择旧版 ...

那个说超过2000元买安卓是傻的论调,我都不愿意去搭理。我愿意花5000元买安卓,也愿意花8000元买iPhone,咋了?我乐意我开心,需要那样的人来说我傻吗?除了说明那人没钱外,说明不了他聪明。如果只看所谓性价比,奢侈品豪车厂家早倒闭了。
时间:  2019-3-26 22:08
作者: luke987

对于标准工科生来说安卓和苹果根本无所谓
时间:  2019-3-26 22:10

复旦 发表于 2019-3-26 22:00
谁告诉你每一台魅族手机的电池都会有问题的?差就是差,不要为了性价比而给谁辩护,那样只能说明你没钱做 ...

我可以确定的告诉你,魅族没有搞定联发科P10的安卓7.0问题,包括且不限于电量消耗过快,发热,跳电等问题。我自己升级过7.0,满电量在5分钟之内直接跳到关机,论坛全都是在说这个问题。
第二,我说的“可能”需要软件背锅,没有完全排除你的机器就是电池问题,可能你的就是机器有问题。锂电池使用2年,损耗和使用情况有关,我不评价。
第三,我也不是在说性价比,我连自己都渡不了,为什么要普度众生,请不要给我加设定。
时间:  2019-3-26 22:12

shuihua520 发表于 2019-3-26 21:54
当年的苹果6与荣耀7到现在都卡,但是系统的流畅苹果6不如6.0的荣耀7。

苹果6如果不升级,停留在8或者9系统,应该还不错。就是有些软件需要10以上的系统。
华为很久没用,不评价。
时间:  2019-3-26 22:14
作者: zjhaozyl

谁告诉你每一台魅族手机的电池都会有问题的?差就是差,不要为了性价比而给谁辩护,那样只能说明你没钱做 ...

兄弟,你说的好像ov每一台手机都会出问题一样。该出的问题,他们还是一样会出。魅族绝对算是良心的了。
时间:  2019-3-26 22:15
作者: hkchenv

余人啟 发表于 2019-03-26 22:12:39 苹果6如果不升级,停留在8或者9系统,应该还不错。就是有些软件需要10以上的系统。华为很久没用,不评...

软不软件都无所谓,可以更新ipcc保持网络功能也算,这个都没有就很坑了
时间:  2019-3-26 22:17

luke987 发表于 2019-3-26 22:08
对于标准工科生来说安卓和苹果根本无所谓

这个回复一语中的。我是安卓软件全部来自Play Store,苹果软件从美区下载。解释了很多之前想不到的问题,谢谢。
时间:  2019-3-26 22:17
作者: 玩耍天使

反正别人用啥跟我关系不大,都好都好
时间:  2019-3-26 22:18

hkchenv 发表于 2019-3-26 22:15
软不软件都无所谓,可以更新ipcc保持网络功能也算,这个都没有就很坑了

没办法,iOS9.3.5不能使用电信36.1的运营商文件。FK 苹果。
时间:  2019-3-26 22:27

玩耍天使 发表于 2019-3-26 22:17
反正别人用啥跟我关系不大,都好都好

哈哈,个人性格吧。有不同意见时,不评价对方的做法,只想了解一下对方思维过程。(我想起了一个笑话,太祖当初想为什么印度要打我们,想了好多天都想不明白)
时间:  2019-3-27 06:21
作者: 三家都在用

复旦 发表于2019-03-26 21:03:21 <p>最开始用的是华为,没有对比就看不到差距,觉得系统也就那样。后来用了OPPO,系统比华为好用多了...

Oppo系统的确比华为好太多了
时间:  2019-3-27 06:30
作者: 247898628

说到细节打磨,能比得过魅族?同等价格下OPPOVIVO和小米魅族比,就那个配置哪里禁得住国内流氓软件的折腾 ...

怎么拿ov还跟珠海小厂比?有可比性吗?
时间:  2019-3-27 06:41
作者: body133

现在又有:人拿低端:华:为装逼,卡出翔,360秒杀之
时间:  2019-3-27 06:55
作者: 豫信通

给老人用的话我也首推苹果,年轻人各取所需,没什么喷的
时间:  2019-3-27 07:41
作者: shy8035

最讨厌系统垃圾软件多,占运行内存,还不能卸载。
时间:  2019-3-27 08:22

余人啟 发表于 2019-3-26 21:40
我觉得更多是懒得折腾吧,我用iPhone的原因就是软件不会主动互相调用,然后安卓用来刷微博,看书,追剧等 ...

嗯。水果在这方面控制地比较好。但安卓想装软件很方便,比如WPS国际版、爱奇艺国际版(主要是国内版太多AD,工信部和工商部门又老是打酱油),水果就很难做到。——总之,还是那句话,手机也就一工具而已,自己顺手舒服就好,用出优越感来就是脑子进水了。。。
时间:  2019-3-27 08:26

余人啟 发表于 2019-3-26 21:40
我觉得更多是懒得折腾吧,我用iPhone的原因就是软件不会主动互相调用,然后安卓用来刷微博,看书,追剧等 ...

对于不太会玩或者不愿意折腾的人来说,个人觉得水果更方便。。。我见到好些人用着用着就是满手机乱七八糟的软件,还不是自己主动装的。。。
时间:  2019-3-27 08:40

余人啟 发表于 2019-3-26 21:58
首先 我也在用苹果,也在用安卓。并没有觉得用苹果的装或者傻,请不要给我加设定。我只是看到这个现象,提 ...

“性价比”本身就是伪命题。你关注了这一现象,然后又说别人对你设定了....
手机只是手机,成不了大哥大了,就是日常工具,很多人看到人家用个威图就觉得人家没钱.....
时间:  2019-3-27 08:43
作者: hbe01563jp

5S给了老妈,转身买了个256G XR
时间:  2019-3-27 08:51
作者: Johnson_R

余人啟 发表于 2019-3-26 21:18
问题是苹果系统也没优势了啊,现在BUG也是一堆。流畅度也就是新出的机器还行,老机器越更越卡。这两代信号 ...

幸好层主是在论坛说苹果卡,要是在贴吧,一堆手拿5S、6的粉丝来说贼流畅卡个吉尔安卓辣鸡之类的了
时间:  2019-3-27 09:05
作者: 79101607

都9012年了还讨论苹果。。你是看不起爸妈么。。

刷抖音比年轻人还兴。
时间:  2019-3-27 09:42
作者: 骆驼不吃祥子

要你管,我买不买安卓或买不买苹果都是我想咋样就咋样,凭啥你来道德绑架???
时间:  2019-3-27 09:46
作者: alu-007

OV一直很不错,从小霸王时代开始,到无绳电话,到MP3,到DVD到手机,三十年立于不败之地,每进入一个行业都很优秀。说OV高价低配,其实OV的CPU不是最好而是够用,其他用料很不错,做工精良,质量很好。
时间:  2019-3-27 10:37
作者: jllioo0

不管什么年代。。。苹果的手机性价比依然无敌。。。
时间:  2019-3-27 11:01
作者: vedbend

安卓没有统一的推送体系,权限管理一团糟,使用过程中需要各种折腾,shadowrocket也不如iOS的好用。使用体验较iOS差很多,这难道不是明摆着的事实么?
时间:  2019-3-27 11:09
作者: peak1

喜欢啥买啥
时间:  2019-3-27 11:16

三家都在用 发表于 2019-3-27 06:21
Oppo系统的确比华为好太多了

没用过OV系统,华为系统最近版本也没用过。听说华为的比较商务。
时间:  2019-3-27 11:17

247898628 发表于 2019-3-27 06:30
怎么拿ov还跟珠海小厂比?有可比性吗?

我是比产品,不是比厂家。
时间:  2019-3-27 11:18

body133 发表于 2019-3-27 06:41
现在又有:人拿低端:华:为装逼,卡出翔,360秒杀之

华为的话,荣耀数字V系列,华为P Mate系列,其他不推荐。
时间:  2019-3-27 11:18

豫信通 发表于 2019-3-27 06:55
给老人用的话我也首推苹果,年轻人各取所需,没什么喷的

没有喷啊,只是就现象谈论一下。
时间:  2019-3-27 11:20

shy8035 发表于 2019-3-27 07:41
最讨厌系统垃圾软件多,占运行内存,还不能卸载。

一般的软件都能卸载了吧,除了应用商店等手机系统自带的。个人觉得还能接受,单独放一个文件夹,软件冻结起来。就是需要操作,一般用户不友好。
时间:  2019-3-27 11:21

scnc001 发表于 2019-3-27 08:26
对于不太会玩或者不愿意折腾的人来说,个人觉得水果更方便。。。我见到好些人用着用着就是满手机乱七八糟 ...

嗯,没有统一的软件管理渠道。国内全家桶推广方式,没办法。
时间:  2019-3-27 11:26

千里骑毛驴 发表于 2019-3-27 08:40
“性价比”本身就是伪命题。你关注了这一现象,然后又说别人对你设定了....
手机只是手机,成不了大哥大 ...

你又扯远了。如果拿小米9和苹果XS MAX比,这叫性价比。
我现在讨论的是同一价位时候,就个人倾向 苹果7P没有优势,且认为安卓只能卖2千以下这个现象。

我知道威图卖的是个人服务,各取所需而已。
所以,真的请不要给我加设定。
时间:  2019-3-27 11:28

hbe01563jp 发表于 2019-3-27 08:43
5S给了老妈,转身买了个256G XR

有这个钱为什么不上XS呢,是有大容量存储需求吗?XR我个人觉得是真不值得买,屏幕,边框,摄像等。
时间:  2019-3-27 11:30

Johnson_R 发表于 2019-3-27 08:51
幸好层主是在论坛说苹果卡,要是在贴吧,一堆手拿5S、6的粉丝来说贼流畅卡个吉尔安卓辣鸡之类的了

我个人在用6s啊,系统还停留在9.3.5,有时候就卡了。谁给的勇气不能说苹果不好了?6s退休以后,依然会苹果+安卓的模式。
时间:  2019-3-27 11:31

79101607 发表于 2019-3-27 09:05
都9012年了还讨论苹果。。你是看不起爸妈么。。

刷抖音比年轻人还兴。

那是看视频而已,就应用权限,安装等,爸妈懂的真不多。所以给爸妈买个苹果旧机型,省钱省心省力。
时间:  2019-3-27 11:32

骆驼不吃祥子 发表于 2019-3-27 09:42
要你管,我买不买安卓或买不买苹果都是我想咋样就咋样,凭啥你来道德绑架???

你以为四海之内皆你mother,有空去管你。
时间:  2019-3-27 11:35

alu-007 发表于 2019-3-27 09:46
OV一直很不错,从小霸王时代开始,到无绳电话,到MP3,到DVD到手机,三十年立于不败之地,每进入一个行业 ...

嗯嗯,OPPO功能机时代,确实造型特别靓丽。OV被喷的最多的就是处理器和Type-C,主要是短板太明显了。被喷厂妹机原因也就是只顾拍照和美颜了吧,后来加入音乐,现在也慢慢上来了。问题是处理器不好,国内安卓环境,用久了真的会卡成狗。
时间:  2019-3-27 11:36

sxxyy 发表于 2019-3-27 09:53
安卓国际版,能用google play的软件还可以,国内的有条件还是水果吧。开qq的就不要笑人bba了

比喻有点偏差。
应该是同价位,高质量的沃尔沃和奥迪A3比较,可能更合适一些。
时间:  2019-3-27 11:36

千里骑毛驴 发表于 2019-3-27 08:40
手机只是手机,成不了大哥大 ...

性价比本来就是有一个比较标准的,只不过每个人的标准不一样。。。
时间:  2019-3-27 11:37

jllioo0 发表于 2019-3-27 10:37
不管什么年代。。。苹果的手机性价比依然无敌。。。

抱歉,XR还真没性价比。
时间:  2019-3-27 11:37
作者: 骆驼不吃祥子

余人啟 发表于 2019-3-27 11:32
你以为四海之内皆你mother,有空去管你。

我就看不惯这些潜移默化的暗示广告软文,好像买苹果就是zz,买安卓就是正道一样。
时间:  2019-3-27 11:38

余人啟 发表于 2019-3-27 11:21
嗯,没有统一的软件管理渠道。国内全家桶推广方式,没办法。

所以国外某些软件拉不下脸来挣这个钱,自然就有国内厂商找上门去挣,比如flash,重庆的什么公司,再比如苏州的那什么公司。。。
时间:  2019-3-27 11:40

vedbend 发表于 2019-3-27 11:01
安卓没有统一的推送体系,权限管理一团糟,使用过程中需要各种折腾,shadowrocket也不如iOS的好用。使用体验 ...

首先,iOS国区FQ软件基本被禁了,第二,安卓翻墙绝逼比iOS简单。第三,前面也有回复其他人,少一些折腾是选择IOS的原因之一。就使用体验来说,我个人觉得安卓和苹果各有特点。
时间:  2019-3-27 11:54

余人啟 发表于 2019-3-27 11:35
嗯嗯,OPPO功能机时代,确实造型特别靓丽。OV被喷的最多的就是处理器和Type-C,主要是短板太明显了。被喷 ...

又拿处理器说事,你现在用的电脑是酷睿i9吗?一台15万的车非要配个赛车发动机?看你就是没用过OV,被某些处理器宣传洗脑了。你就夸大处理器而故意忽视运行内存等硬件质量的作用。质量过硬,中等处理器如骁龙710配上6GB以上内存肯定就不会卡了。

为什么以前小米华为用一年就卡,就是因为其它元器件质量不是太好,用久老化,读取写入就慢。前面已经给你说了,买过一款硬盘有问题的笔记本电脑,硬盘异响起来,整机就非常卡顿!手机也一样!你倒好,把以前手机用久卡顿原因归结于处理器不够顶级和国内应用生态!现在告诉你硬件质量对整机反应的影响,你再拿CPU和应用生态说事就是故意了。
时间:  2019-3-27 12:14
作者: 中国移动5G

时间:  2019-3-27 13:11
作者: leesx

chenying_km 发表于 2019-3-26 21:03
虚荣心做怪

苹果很好么?我的荣耀V9用了这么久了感觉很好啊
时间:  2019-3-27 13:40
作者: wjjjxs

手机就是个工具,觉得哪个适合自己就用哪个,无关贫富,更不要扯上什么爱过,孟被抓时身上全套的苹果产品。
一直用苹果,习惯了。Icloud在手机、电脑、平板上面同步照片文档很方便。现在PAD配合笔和键盘已经是主用生产力工具了,看电子书记笔记不要太爽。IOS相比某些安卓机,安全隐私也会更好一些,某公司员工需要用苹果机插香港手机卡来发推就说明一些问题
时间:  2019-3-27 14:24
作者: jlt2003

wjjjxs 发表于 2019-03-27 13:40:47 手机就是个工具,觉得哪个适合自己就用哪个,无关贫富,更不要扯上什么爱过,孟被抓时身上全套的苹果产品。...

智能手表如果把手机的通信功能代替了。手机能做成全面屏,不需要折叠屏。
时间:  2019-3-27 14:43

余人啟 发表于 2019-3-27 11:26
你又扯远了。如果拿小米9和苹果XS MAX比,这叫性价比。
我现在讨论的是同一价位时候,就个人倾向 苹果7P ...

你自己设定了吧,拿小米去跟苹果比,还比性价比了,这有可比性吗?无论如何使用苹果和使用小米的人群,中间的交集少,价值观没交集。
苹果7P有没有优势,都是使用人群而已,你的意思是人家不“懂”手机,才导致对安卓手机不能卖贵?
时间:  2019-3-27 14:46
作者: yeyehehe

3500我才不买前代苹果,要啥没啥
时间:  2019-3-27 15:26
作者: gzh72

复旦 发表于 2019-3-26 21:14
什么高价低配,质量也需要成本,细节打磨也需要成本,用个三五年不坏也需要成本。人家从上世纪八十年代小 ...

比较认同OV两家的硬件质量。
时间:  2019-3-27 15:40
作者: Angel0772

魅族把钱都花在外观打磨上了....金玉其外....败絮其中....质量品控都是渣
时间:  2019-3-27 15:43
作者: Angel0772

魅族小米之流都是看人品....人品好P事没有....脸黑嘛就........
时间:  2019-3-27 15:55
作者: 阳光飞舞2018

余人啟 发表于 2019-3-26 21:09
问题是都9102年了,还拿苹果当虚荣心,反射弧有点太长了吧。

这不很正常嘛,国人一贯的作风啊!
时间:  2019-3-27 16:01
作者: xsohydra

安卓是美国的
时间:  2019-3-27 16:21
作者: 花漾sky

最开始用的是华为,没有对比就看不到差距,觉得系统也就那样。后来用了OPPO,系统比华为好用多了,人性化, ...

殊不知OPPO VIVO之流却是高仿水果。
时间:  2019-3-27 16:22
作者: 花漾sky

时间:  2019-3-27 16:59
作者: tccan

阳光飞舞2018 发表于 2019-3-27 15:55
这不很正常嘛,国人一贯的作风啊!

首先你能买得起苹果再说
其次,你能每2年更新再说,
不然,你有啥资本说人苹果好坏,你买都买不起
时间:  2019-3-27 17:00
作者: tccan

tccan 发表于 2019-3-27 16:59
首先你能买得起苹果再说
其次,你能每2年更新再说,
不然,你有啥资本说人苹果好坏,你买都买不起

再说人家买水果机的就是买了部手机,到你这都成了显摆。
你咋这么穷的呢
时间:  2019-3-27 17:05

花漾sky 发表于 2019-3-27 16:21

华为P10高仿OPPO R9。
时间:  2019-3-27 17:25
作者: hbe01563jp

余人啟 发表于 2019-3-27 11:28
有这个钱为什么不上XS呢,是有大容量存储需求吗?XR我个人觉得是真不值得买,屏幕,边框,摄像等。

嗯,工作关系,每年有大量的活动现场图片采集和资料留存需求,还专门配了一个手机接口的U盘,目前对安卓的映像还停留在4,5年前,确实算是偏见,老爸的华为一直不错,但是手机界面感觉很乱,可能年纪大了,没怎么清理的缘故,苹果的界面很简介。不排除以后会尝试安卓,但未来五年也不会轻易换了
时间:  2019-3-27 17:47
作者: my19861028

这不是苹果推送电信Volte配置文件嘛,我的有点问题,然后重新刷了下系统,手机瞬间就飞快了,真的,我安卓苹果都用,我的6s三年了,皮实耐用,不会莫名因为一个广告不注意一点下载一堆垃圾在手机上,当然也有一些功能确实,比如快充,比如nfc什么的,但是这不影响我的6s作为一个智能手机的基础功能,真心不吹不黑。
时间:  2019-3-27 18:00

peak1 发表于 2019-3-27 11:09
喜欢啥买啥

嗯,只是讨论一下原因,没有任何其他意思。
时间:  2019-3-27 18:05

骆驼不吃祥子 发表于 2019-3-27 11:37
我就看不惯这些潜移默化的暗示广告软文,好像买苹果就是zz,买安卓就是正道一样。

别给我加设定,我没有说过这句话。

本篇回复中,我列举了小米的高性价比,魅族的小而美,华为的摄像,同时也说了小米的广告,魅族的更新,华为UI的老气。我还说了苹果的生态,以及XR的高价低配,你从哪里看出来这是广告软文。
时间:  2019-3-27 18:06

scnc001 发表于 2019-3-27 11:38
所以国外某些软件拉不下脸来挣这个钱,自然就有国内厂商找上门去挣,比如flash,重庆的什么公司,再比如苏 ...

软件开屏5S广告,也只有国内软件了吧。不过国外免费软件有很多是内置谷歌广告,需要花钱去除。都是要吃饭的。
时间:  2019-3-27 18:14

复旦 发表于 2019-3-27 11:54
又拿处理器说事,你现在用的电脑是酷睿i9吗?一台15万的车非要配个赛车发动机?看你就是没用过OV,被某些 ...

我内存是16G的,显卡还是960M,CPU上i9升级也不大。如果我是128G内存,配上1T固态,加上RTX2080,那我CPU肯定上i9,不然上i3玩连连看?

你自己也说了,15W的车为什么要配赛车发动机。那150W的车为什么要配一个拖拉机发动机呢?本来就是要平衡发展的。

千元机配个高通710,内存4-6G。那我三千元机不要配个855,内存8-12G吗?
够用就行,那高通为什么要研发855,苹果为什么要搞A12X,华为为什么要自己弄麒麟980?按你说的,710走天下,高中低全部用710?

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114