通信人家园

标题: 通信老兵的无奈  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-5-15 15:10
作者: 郭德彬     标题: 通信老兵的无奈

通信做了十几年了,从TDS开始,经历了3G、,4G,马上面临5G。通信这个行业,技术和资金门槛很高,但是利润却与投入完全不成正比,跟互联网,房地产等行业更是差距巨大。人到中年,已经无力再去搞明白什么神经网络,人工智能等当下热门技术,只能守着一点点还有点用处的通信经验过日子了......

时间:  2019-5-15 15:18
作者: 小家

这么可怕!
时间:  2019-5-15 15:21
作者: eric6886886

搞懂这干啥了?没啥用啊
时间:  2019-5-15 15:30
作者: zhouzhongfu

可悲
时间:  2019-5-15 15:53
作者: cyberblog

中国移动专家  潘成康:6G并不遥远了啊!
时间:  2019-5-15 15:57
作者: muozee

如此啊
时间:  2019-5-15 17:39
作者: sailor水手

搞项目管理吧,不要搞技术了
时间:  2019-5-15 17:49
作者: running222

把几个证考过了怎么样?
时间:  2019-5-15 17:53
作者: reirose

何为中年,现在最新定义是45-55,还是可以思考下人生规划的,想做的事在任何时间都不算晚,不是鸡汤,到了60岁回顾一生,至少能有几件事情能让自己可以细细说出来,共勉!
时间:  2019-5-15 23:08
作者: byfq0504

在论坛混的大部分是高管,想的太多了,像我们县分的基层大部分都在搞副业,要不过不下去生活,简单生活就好
时间:  2019-5-16 06:18
作者: 小木马330

byfq0504 发表于 2019-5-15 23:08
在论坛混的大部分是高管,想的太多了,像我们县分的基层大部分都在搞副业,要不过不下去生活,简单生活就好

是的,我认识的一个就是的县公司的,上班一个月6千左右,副业一年20万左右,从网通到联通,他自己就说光指工资完全生活不下去。马上准备停薪留职。
时间:  2019-5-16 08:46
作者: xueershuai

cyberblog 发表于 2019-5-15 15:53
中国移动专家  潘成康:6G并不遥远了啊!

怎么不10g,数数谁不会?
时间:  2019-5-17 12:27
作者: 悠然见南山

sailor水手 发表于 2019-5-15 17:39
搞项目管理吧,不要搞技术了

嗯,职业生涯必须有规划,社会就是这么残酷,跟是不是通信业没什么关系。通信业在所有行业里,还算是比较好的了
时间:  2019-5-17 14:16
作者: 芙蓉落叶

小木马330 发表于 2019-5-16 06:18
是的,我认识的一个就是的县公司的,上班一个月6千左右,副业一年20万左右,从网通到联通,他自己就说光指 ...

顶薪留职对于有副业的人来说,是大福利!
时间:  2019-5-18 19:07
作者: ly_kevin

感同身受!
时间:  2019-5-23 13:34
作者: 行尸走肉

别跳了
社会太残酷了
我是见识了
时间:  2019-5-27 09:00
作者: 长期劳动者

通信行业不养老
时间:  2019-5-28 17:39
作者: beenlove

手头有上上百万简简单单做个生意,实在混不下去就这样。。人到中年身体最重要。。。
时间:  2019-6-3 21:06
作者: amethyst1328

同感

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114