通信人家园

标题: 其实28收入并不高,咋总有人说高呢?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-7-11 13:25
作者: 骑猪去旅行     标题: 其实28收入并不高,咋总有人说高呢?

996下工资需要乘以2.7才能达到法律规定的加班费标准
28很多部门工作强度远高于996
我当年在的时候简直就是24小时在,睡觉直接桌子底下躺着睡,剩下时间除了吃饭就是干,而且持续时间通常几个月
如此算来28薪水至少乘以四倍才算符合法律要求
现在28薪水除以4  大家觉得还有啥竞争力?高在哪?
说白了 28竞争力还是血汗工厂那一套。

时间:  2019-7-11 13:27
作者: 骑猪去旅行

28竞争力除了作为白手套拿到了很多财政 政策支持外
唯一竞争力就是上面提到的
不管从技术层面 管理层面 战略层面 都没啥比其他设备商强的优势
时间:  2019-7-11 13:33

绝对收入上 不用跟金融比
就是跟互联网比也差的很远
仅谈研发
升级层面:我当时在28升级那个慢啊,两年一级是好的。各种障碍卡着。去了bat,一年内跨过了最大的一个坎
收入层面,在28 本科三年,连着来了几次加薪才到12 去了bat 差不多直接double 奖金直接double
加班层面:在bat 没有打卡,安排的活干完就行,一般到八点半,早晨十点多去上班。
股票层面:没28那么多限制,也分了不少,还有阳光普照
福利层面更是完爆。吃喝拉撒买房子都吊打28

时间:  2019-7-11 13:34

其实不太明白28为啥那么歧视研发,研发在28地位最低,不用跟销售财务比了,
连行政hr都不如。
其实28走到今天,成功主要因素就是研发带来的竞争力。
就是研发不直接赚钱反而花钱导致?
时间:  2019-7-11 13:38
作者: bbgunner918

三年12K,你真的,我不知道说啥好了
时间:  2019-7-11 13:40

bbgunner918 发表于 2019-7-11 13:38

12咋了?我当时还属于不错的
当时不少都是10以下

时间:  2019-7-11 13:42

bbgunner918 发表于 2019-7-11 13:38

时间:  2019-7-11 13:43

时间:  2019-7-11 14:00
作者: penguinsong

时间:  2019-7-11 14:29
作者: falomsc

请不要跟互联网比。就在通信行业,华为工资奖金碾压其他通信公司毫无疑问吧。
时间:  2019-7-11 14:30

十年前12K和现在12K能相提并论吗?
时间:  2019-7-11 14:36
作者: oooooooo

28收入高是相对于通信行业其他公司的,你都bat搞IT去了,还来这里秀你比28收入高几倍,有意义吗?论坛里大部分人没有28的收入高,28的收入还不到你的一半,然后被你一通踩,你咋这么优秀呢?
时间:  2019-7-11 14:42

oooooooo 发表于 2019-7-11 14:36
28收入高是相对于通信行业其他公司的,你都bat搞IT去了,还来这里秀你比28收入高几倍,有意义吗?论坛里大部 ...

实事求是说一下 闹什么情绪啊
时间:  2019-7-11 14:42
作者: giambi

时间:  2019-7-11 14:43

falomsc 发表于 2019-7-11 14:29
请不要跟互联网比。就在通信行业,华为工资奖金碾压其他通信公司毫无疑问吧。

你要考虑加班费问题吧 觉得我的算法又问题么?
时间:  2019-7-11 14:45
作者: 心雨星辰

28是啥
时间:  2019-7-11 14:47

骑猪去旅行 发表于 2019-7-11 14:43

通信行业算上加班,28也算高的。别的通信公司要么也得加班,要么没得班加。再说华为又不是全都24小时加班,不要拿你的特殊经历代入所有人。
时间:  2019-7-11 14:52

骑猪去旅行 发表于 2019-7-11 14:42
实事求是说一下 闹什么情绪啊

思聪说:你们bat的收入也不高啊,还天天那么辛苦
时间:  2019-7-11 15:26
作者: 华为中兴最强

时间:  2019-7-11 15:29

时间:  2019-7-11 16:32
作者: chenshengqu

搞得别的通信公司不加班似的,就算外企项目紧急的时候一样加班
时间:  2019-7-11 17:56
作者: lens23

中国还没有掌握最高端的技术,所以只能靠延长劳动时间来追赶。其实还有一条路,是投入更多人,大家工资低一些。但是中国资本家通过延长劳动时间能获得更大利益。
时间:  2019-7-11 18:03
作者: usersmart

菊花工资不高,那为什么那么多人去呢?楼主脑子里都是大海?
时间:  2019-7-11 18:21
作者: zhangzs0504

如果按照平均110万来算,还是挺高的
时间:  2019-7-11 18:52
作者: bbgunner918

你在HW待过你居然不说奖金?说说你多少级,在那个产品,哪三年?
时间:  2019-7-11 23:51
作者: coffee198375

华为中兴最强 发表于 2019-7-11 15:29
8小时工作,又想拿2万工资,我想问中国哪个公司会有,你是北京上海公务员那就有可能。其实不要埋怨996,不吃 ...

其实很多国企是有的。。。。
时间:  2019-7-11 23:52

一家之言,有人觉得高就好了。。。。
时间:  2019-7-11 23:56
作者: qqcc

usersmart 发表于 2019-7-11 18:03
菊花工资不高,那为什么那么多人去呢?楼主脑子里都是大海?

因为招的多
确实不咋的,性价比太低
时间:  2019-7-12 00:08
作者: pwgate

骑猪去旅行 发表于 2019-7-11 13:33
仅谈研发

HW收入虽不低,但挣得还是辛苦钱,HW利润本来就赶不上互联网公司。
但是,大国重器还得靠HW,不然美国为啥不首先制裁BAT呢?
时间:  2019-7-12 00:29

penguinsong 发表于 2019-7-11 14:00
28是研发型公司而不是创新公司。
富士康赚得也不少,天天加班而已。
中国人还很穷,很多人还没房子,等大家 ...

不一定啊,HW欧洲本地员工,土生土长的白人,现在也有不少996的。
Money才是最重要的,什么文化都是扯淡,不要高看别人。
时间:  2019-7-12 06:34
作者: seatosummit

bbgunner918 发表于 2019-7-11 18:52
你在HW待过你居然不说奖金?说说你多少级,在那个产品,哪三年?

估计是华赛存储产品线的,2010年前后
时间:  2019-7-12 07:34

seatosummit 发表于 2019-7-12 06:34

老哥猜得准
产品对 时间差不多 早了点
时间:  2019-7-12 08:36
作者: gct3000

pwgate 发表于 2019-7-12 00:29
不一定啊,HW欧洲本地员工,土生土长的白人,现在也有不少996的。
Money才是最重要的,什么文化都是扯淡 ...

请问这点有证据吗?华为在欧美研究所布局的大多是技术含量较高的底层软件比如操作系统,编译器,芯片或是基础科学研究。这些创新型研究不是靠强制996就能出成果的。
时间:  2019-7-12 09:04

seatosummit 发表于 2019-7-12 06:34

我11年进的28.就是老哥说的那个产品线

时间:  2019-7-12 09:14
作者: tzm188

时间:  2019-7-12 09:31

骑猪去旅行 发表于 2019-7-12 09:04
我11年进的28.就是老哥说的那个产品线

华赛时期不配华为股票,估计你那时也没机会配华赛的SAR,顶多是个周末加班双薪。连同期华赛里的老华为收入都比华为其他产品线员工收入差,就别拿你的老黄历来看别人了
时间:  2019-7-12 09:32

seatosummit 发表于 2019-7-12 09:31
华赛时期不配华为股票,估计你那时也没机会配华赛的SAR,顶多是个周末加班双薪。连同期华赛里的老华为收入 ...

呆了一年多就合并到一块了 不就有股票了么?
确实有加班费 那也很少啊
时间:  2019-7-12 09:39

菊厂还不高?我前同事在上海终端,年终奖就有二三十万,在通信行业有几个公司年终奖能发这么多的?
时间:  2019-7-12 09:39

骑猪去旅行 发表于 2019-7-12 09:32
呆了一年多就合并到一块了 不就有股票了么?
确实有加班费 那也很少啊

待了一年多,你能配多少股票?不象后来,低级别员工至少可以配TUP
时间:  2019-7-12 09:43

seatosummit 发表于 2019-7-12 09:39
待了一年多,你能配多少股票?不象后来,低级别员工至少可以配TUP

我确实没多少
tup也在我离开那年开始大规模推广
不管你怎么分吧 跟我后来去的那家也相差甚远
我离开后好几年了 原先留下的兄弟的工资还没我跳槽后的高
时间:  2019-7-12 09:43

gct3000 发表于 2019-7-12 08:36
请问这点有证据吗?华为在欧美研究所布局的大多是技术含量较高的底层软件比如操作系统,编译器,芯片或是 ...

研究所只是很少一部分,大部分还是销售、交付团队
时间:  2019-7-12 09:46

falomsc 发表于 2019-7-12 09:39
菊厂还不高?我前同事在上海终端,年终奖就有二三十万,在通信行业有几个公司年终奖能发这么多的?

终端在28叫神终端 以前还有个圣无线
我在bat那个部门还是普通部门 也20多万啊 这种部门在我后来那公司 直接奖金都是几十个月
动辄上百万

时间:  2019-7-12 09:46
作者: banzhuanjia

号称人均110万,你跟我说不高,哈哈
时间:  2019-7-12 09:48

28很不好一点就是研发升级贼慢 销售一年两级 研发两年一级 让人无语
时间:  2019-7-12 09:58
作者: xsohydra

开始以为是钓鱼贴
性价比这样算吧:
一天工作8小时,综合收入一年160k
菊花一天工作最多16小时,综合收入一年360k
菊花工作十年相当于普通公司工作20年,人生能赚钱的能有几个20年呢?
时间:  2019-7-12 10:02
作者: lrwpanda

人多
时间:  2019-7-12 10:24

时间:  2019-7-12 10:57
作者: saintinlove85

骑猪去旅行 发表于 2019-7-11 13:33
仅谈研发

国人不怕吃苦,就怕没钱赚,你说的其他血汗工厂能达到28的水平吗?想端着咖啡把钱转,这样的事情毕竟只是少数,没必要在这里拉仇恨。
时间:  2019-7-12 10:58
作者: saintinlove85

coffee198375 发表于 2019-7-11 23:51
其实很多国企是有的。。。。

举点具体例子
时间:  2019-7-12 11:51

骑猪去旅行 发表于 2019-7-12 09:46
我在bat那个部门还是普通部门 也20多万啊 这种部门在我后来那公司 直 ...

通信就和通信比,为什么总拿IT行业和通信比?王者荣耀团队年终奖100个月工资是不是其他公司都是垃圾了?
时间:  2019-7-12 12:05

falomsc 发表于 2019-7-12 11:51
通信就和通信比,为什么总拿IT行业和通信比?王者荣耀团队年终奖100个月工资是不是其他公司都是垃圾了?

对研发来说干的活都一样,为啥不能比?
时间:  2019-7-12 12:08
作者: newgene

又见sb造谣
时间:  2019-7-12 12:30

saintinlove85 发表于 2019-7-12 10:58
举点具体例子

说出来就不好了。。。。
时间:  2019-7-12 12:52
作者: newgene

骑猪去旅行 发表于 2019-7-12 07:34
老哥猜得准
产品对 时间差不多 早了点

随便说个你就对了?我看你连华赛在哪儿都不知道吧
时间:  2019-7-12 12:54

newgene 发表于 2019-7-12 12:52
随便说个你就对了?我看你连华赛在哪儿都不知道吧

当时在成都高新西区管委会附近,后来搬到了郫县 距离电子科大一公里远
时间:  2019-7-12 14:10
作者: 红脸的爷爷

骑猪去旅行 发表于 2019-7-12 09:46
我在bat那个部门还是普通部门 也20多万啊 这种部门在我后来那公司 直 ...

28人均110万,楼主在BAT应当至少有200万年薪吧。
时间:  2019-7-12 14:47
作者: kaka222

如果按照时薪计算
28其实还不如26
26八点半上班
还可以在食堂吃饭到酒九点
十一点休息休息吃个饭 下午午睡一下
中间出去也没人管
五点半就下班了
上班时间基本就是上网玩游戏为主
很少工作
时间:  2019-7-12 14:51
作者: 高溪氏

kaka222 发表于 2019-7-12 14:47
如果按照时薪计算
28其实还不如26
26八点半上班

中兴才是最有竞争力企业,员工基本不干活,都有现在的成就,要是每天多干一个小时,其他三大设备商分分钟破产。
时间:  2019-7-12 15:20

高溪氏 发表于 2019-7-12 14:51
中兴才是最有竞争力企业,员工基本不干活,都有现在的成就,要是每天多干一个小时,其他三大设备商分分钟 ...

如果你在26干过
你就知道实情确实如此
只能说国家扶持力度很大
里面的员工都想不通你的疑问
这种情况公司都能干到这个份上
时间:  2019-7-12 15:28

kaka222 发表于 2019-7-12 15:20
如果你在26干过
你就知道实情确实如此
只能说国家扶持力度很大

多敢一个小时,就能超越美国,为什么不过干一个小时?
故意这样,难道被美国间谍控制了?
时间:  2019-7-12 18:41

高溪氏 发表于 2019-7-12 15:28
多敢一个小时,就能超越美国,为什么不过干一个小时?
故意这样,难道被美国间谍控制了?

这个事情任总已经回答了你
要让美国同行有饭吃
大家好才是真的好
时间:  2019-7-12 21:17

kaka222 发表于 2019-7-12 18:41
这个事情任总已经回答了你
要让美国同行有饭吃
大家好才是真的好

高科技美国吃的饭是中国十倍,按照正常逻辑,美国还需要让出一半来。
时间:  2019-7-15 11:03
作者: SINO2017

骑猪去旅行 发表于 2019-7-11 13:34
其实不太明白28为啥那么歧视研发,研发在28地位最低,不用跟销售财务比了,
连行政hr都不如。
其实28走到 ...

也特别好奇为啥28的HR话语权这么大,市场话语权大也可以理解毕竟是市场做好大家才有饭吃
时间:  2019-7-15 11:51
作者: ZTEerd

骑猪去旅行 发表于 2019-7-11 13:27
28竞争力除了作为白手套拿到了很多财政 政策支持外
唯一竞争力就是上面提到的
不管从技术层面 管理层面  ...

看到这个,剩下的不用看了
时间:  2019-7-15 13:15
作者: a200189

falomsc 发表于 2019-7-11 14:29

这样 计算,也还是高的。
时间:  2019-7-18 09:51
作者: 电信业小白白

唉,我也曾这么抱怨过,直到我的帖子下面有个哥们回复:爱干干,不爱干滚。
时间:  2019-7-18 09:55

电信业小白白 发表于 2019-7-18 09:51
唉,我也曾这么抱怨过,直到我的帖子下面有个哥们回复:爱干干,不爱干滚。

为啥?我已经走了啊
走了就不能说了?搞笑
时间:  2019-7-18 10:18

华为中兴最强 发表于 2019-7-11 15:29
8小时工作,又想拿2万工资,我想问中国哪个公司会有,你是北京上海公务员那就有可能。其实不要埋怨996,不吃 ...

有的是 拿钱越多的其实越轻松
时间:  2019-7-18 10:39

骑猪去旅行 发表于 2019-7-18 09:55
为啥?我已经走了啊
走了就不能说了?搞笑

市场决定的,这有什么可说的,能替代的人愿意干的人多了,自然提不起工资来。
时间:  2019-7-18 10:43

电信业小白白 发表于 2019-7-18 10:39
市场决定的,这有什么可说的,能替代的人愿意干的人多了,自然提不起工资来。

咋没啥说的?我还是我 去了bat就翻倍还多
干的活也差不多
还没那么累 加班没那么多

时间:  2019-7-18 11:43

骑猪去旅行 发表于 2019-7-18 10:43
咋没啥说的?我还是我 去了bat就翻倍还多
干的活也差不多
还没那么累 加班没那么多

国家单位给社会企业培养人也不是一天两天了,刚毕业的小白国家也是招的,同时也愿意培养,毛球不会的垃圾BAT会要?这不还是说明你能力够了,那走了不就对嘞吗?
时间:  2019-7-18 11:52

电信业小白白 发表于 2019-7-18 11:43
国家单位给社会企业培养人也不是一天两天了,刚毕业的小白国家也是招的,同时也愿意培养,毛球不会的垃圾 ...

你的意思去28的都是毛也不会的货色?ps 我在技术上28真没教啥东西,倒是去了腾讯 每个都有培训 还有公司常规课程
时间:  2019-7-18 12:06

骑猪去旅行 发表于 2019-7-18 11:52
你的意思去28的都是毛也不会的货色?ps 我在技术上28真没教啥东西,倒是去了腾讯 每个都有培训 还有公司常 ...

不都是,但肯定有。
”领进门”这点就很重要。
时间:  2019-7-18 12:13

电信业小白白 发表于 2019-7-18 12:06
不都是,但肯定有。
”领进门”这点就很重要。

领进啥门啊?
用的知识大学时期学的
28连个培训制度都没有
只有刚去的时候一个实付制度 很多研发也没

28的领进门 在我看就是加班的门

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114