通信人家园

标题: 你们真闲,妄图改变掐脖子哥的思维  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-8-11 18:02
作者: lzy24     标题: 你们真闲,妄图改变掐脖子哥的思维

我敢肯定,掐脖子哥明年这个时候还是会讨论gsm,后年这个时候也会讨论gsm,五年后掐脖子哥还是会讨论gsm
时间:  2019-8-11 18:19
作者: baiy9099

遗憾哥你好
时间:  2019-8-11 18:27
作者: 小小小小小小

同时候有自行车,电瓶车和摩托车可以骑。人家就喜欢骑自行车便宜又能锻炼身体啊!平原城市随便哪里看到被jin魔后是骑电瓶车的最多很明显好嘛,而且是在平均车价差10倍的情况下的结果
时间:  2019-8-11 19:39
作者: lzy24

baiy9099 发表于 2019-8-11 18:19
遗憾哥你好

扒衣哥你好
时间:  2019-8-11 19:41

反正移动粉把GSM包袱甩给联通就够了
时间:  2019-8-11 19:41

这人不是傻就是坏。故意把联通指向歪路
时间:  2019-8-11 19:42

lzy24 发表于 2019-8-11 19:41

倒也不是歪路,论坛里大家也就是吹吹в,也不会有人当回事,只是认真成他那样,颠来倒去的表达一个主张,很有意思
时间:  2019-8-11 19:43

最近经常见掐脖子歌,扒衣哥也比较活跃
时间:  2019-8-11 19:44

lzy24 发表于 2019-8-11 19:43
最近经常见掐脖子歌,扒衣哥也比较活跃

掐脖子哥活跃两三百天了,你看看他主页
时间:  2019-8-11 19:46

lzy24 发表于 2019-8-11 19:39
扒衣哥你好

有个成语叫鹦鹉学舌,说的是鹦鹉学人说话,不过鹦鹉学得再好,毕竟还是只鸟,说的是niǎo语
时间:  2019-8-11 19:47

baiy9099 发表于 2019-8-11 19:46
有个成语叫鹦鹉学舌,说的是鹦鹉学人说话,不过鹦鹉学得再好,毕竟还是只鸟,说的是niǎo语

被讽刺就开始跳脚加人身攻击,就像你扒衣哥
时间:  2019-8-11 20:11
作者: 千里骑毛驴

有本事就别单独开帖子,原帖回复。明明自己水平不够,理论不行,内部数据又不精通,就在那一天就一句U900频谱效率高,所以退2G,这样苍白的言论。
还有,跟自己看法不一样的,就说移动粉,我都觉得这样的言论好好笑。自己代表不了联通,却老是觉得自己代表了联通,别人分析联通网络规划与自己的不一样,自己又没道理,最后都归为~你这个移动粉!
好玩!
时间:  2019-8-11 21:07
作者: mubia

千里骑毛驴 发表于 2019-08-11 20:11:07 有本事就别单独开帖子,原帖回复。明明自己水平不够,理论不行,内部数据又不精通,就在那一天就一句U90...

呵呵哈哈哈
时间:  2019-8-11 21:14
作者: Gratch

掐脖子哥是谁?
时间:  2019-8-11 21:50

Gratch 发表于 2019-8-11 21:14
掐脖子哥是谁?

爱掐一族,同样是2轮车就爱自行车。架不住现在修它的商家最难找还是人家最爱
时间:  2019-8-11 22:04
作者: 飞向月球518

千里骑毛驴 发表于 2019-8-11 20:11
有本事就别单独开帖子,原帖回复。明明自己水平不够,理论不行,内部数据又不精通,就在那一天就一句U900频 ...

千里被毛驴骑的家伙,,呵呵,

你的让联通再5g时代,让2345g全部留下,更阴险。

让联通退3保2,是阴险太明了了。而2345全留,,是真阴险。

(移动3g,在,2016年就退网了)。

2018--2020年,移动做的事是:

减频2g。

移频tdd2600的4g给5g。

覆盖fdd1800//900的4g来弥补移频tdd2600的缺失。

城市覆盖5g。

而你让联通2345全部保留,就是联通除了建设5g外,其他啥事都不做,让联通原地踏步,守株待兔,坐吃山空,浪费时间,,消磨时间,打发时间。最后联通2345全都是烂网。。
时间:  2019-8-11 22:22

飞向月球518 发表于 2019-8-11 22:04
千里被毛驴骑的家伙,,呵呵,

被人说“阴谋论”,突然好有成就感。

你成天说联通维持34G省钱,依据在哪里?同时存在2+4基站,3+4基站,到底维护成本比不比所谓清2G基站后省钱,你算不了,你没有数据我也没数据,只有联通内部人士才知道。这个超市GL1800,那个超市UL2100,到底建网成本是多少,维护成本又是多少,你算得出来吗,你有数据吗?没有数据说什么2G3G都用就是浪费钱,说什么退网就省钱,没有任何数据基础全靠想象和瞎猜,用瞎猜的东西作为基础,真有你的。
你认为省钱就省钱吗?我就说不动现网2G和3G最省钱,2G和3G合起来做一个语音网并不是浪费钱。
时间:  2019-8-11 22:41

千里骑毛驴 发表于 2019-8-11 22:22

你成天说联通维持34G省钱,依据在哪里?同时存在2+4基站,3+4基站 ...

联通2g用户有500万,绝大多数都是超级低端消费的用户,老年手机用户。联通2g网,产生的收益,都不够消耗的电费的。

消灭一个用户群体小,用户群体还在继续萎缩,消灭一个语音利用率低下,不能上网的2g网。

然后维持345,3张网省钱???

还是维持2345,4张网省钱。

你说说?
时间:  2019-8-11 22:48

你成天说联通维持34G省钱,依据在哪里?同时存在2+4基站,3+4基站 ...

2018年,联通2g用户大概有500万,以每个月,每个人,消费15元计算,就是每月毛毛收入7500万元。。联通全国范围内,维持这个网,每个月需要多少钱??
时间:  2019-8-11 22:55

2G和3G合起来做一个语音网并不是浪费钱?

浪费,不浪费钱,先不讨论。

最明显的是你浪费了频谱。。浪费了频谱,就是浪费容量,浪费容量网络就装不下更多的用户,然后导致联通,没容量,没底气,没能力,没资格去抢夺用户!

gsm组网最低需要2.4兆,U900最少需要5兆,

但是,5兆U900的容量,是14兆的gsm的容量。

时间:  2019-8-11 23:07

2018年,联通2g用户大概有500万,以每个月,每个人,消费15元计算,就是每月毛毛收入7500万元。。联通全国范围内,维持这个网,每个月需要多少钱??这7500万,,有多少,是纯利润??去掉电费,,剩多少???

还有,买234都支持,多了一个2g模块的sdr基站设备,,多一个2g模块,会增加多少钱??联通招标41万个基站,
如果有30万个是支持sdr的基站,,就是多出来30万个2g模块,,30万个2g模块是多少钱?这30万个模块,最多使用1年半。然后就关闭2g功能。外表是浪费了30万个2g模块的钱,可是却淘汰了一样落后,利用率低下的,收益不够电费的2g网。

时间:  2019-8-11 23:07

飞向月球518 发表于 2019-8-11 22:41
联通2g用户有500万,绝大多数都是超级低端消费的用户,老年手机用户。联通2g网,产生的收益,都不够消耗的 ...

你觉得联通的2G网,就是给几个纯GSM网络用户服务而已吗,数是这样算的吗?
都这样算,那联通偏远地区的基站同样就给几个用户服务而已,甚至有0话务的,从刚开始做规划建站投入的第一笔钱开始,就亏了,更不用说电费和财务成本,那些基站是不是消灭了就更加省钱?

运营商的每一个基站,从某种意义上讲,是为全体用户服务的,联通的每个基站,都是为了3亿用户的理论上的可能到访准备的,4G如此,3G如此,2G同样如此。不管联通纯2G用户还剩多少 ,3亿用户中不管哪个到了这个区域都会接受这个基站的服务,保证不失联。

联通做了3G那么就,剩下GSM基站基本都是话务很少的基站了,可能就是一直亏的,拆下GSM设备换上UMTS设备,用户还是这些,依然还是亏的,这个区域的基站注定就是亏损的,这样关闭基站你说就省钱了?
时间:  2019-8-11 23:22

飞向月球518 发表于 2019-8-11 22:55
2G和3G合起来做一个语音网并不是浪费钱?

这就是更加无法自圆其说的言论了。

GSM组网2.4M,U900是5M,剩下分给L900的最大7.6M和5M,论频谱利用率,L900不比U900大吗?既然L900大,为什么不给L900分多一点呢?

能把GSM调整到2.4M的区域,网优肯定是基站话务量大小算好了,就那么多足矣。哪怕你U900是G900的10倍,开那么大给谁用?而且G900和U900驻网用户会越来越多吗,不会,随着年底VoLTE网络全面开放(据说还自动开通)和旧终端固件升级,新手机的使用,G900和U900的驻网用户只会越来越少,那么G900和U900都只会越来越空闲,压力只会向L900倾斜。

这个时候搞5M的U900,哪怕等同140M的GSM,除了浪费频谱,意义在哪?
多出来2.6M给L900,不是更好利用频谱?
时间:  2019-8-11 23:29

楼主学艺不精,却喜欢自讨没趣,也没有办法,我从来都是有一说一,从不做谁的精神股东,也不怕被人身攻击,既然人家都开个帖指桑骂槐了,不回点帖好像没意思。
时间:  2019-8-11 23:34

楼主自认精神股东,然后自己想法就是代表联通,不可不说喜欢活在自己世界。当别人指出联通这样做并非楼主这样想的时候,楼主统一回复:你这个移动粉,你一天黑我,你黑我就是黑联通。

好吧,所以与楼主看法不一样的就是移动粉,人家认为联通3G过时了是移动粉,说联通上了GSM网络的是移动粉,结果,联通部分上了GL900,和GL800的省份的网优,一夜之间,变成了移动粉,请问楼主想过这些网优的感受吗?
时间:  2019-8-11 23:42

楼主言论之,移动非常惧怕WCDMA,忌惮U900,移动一天要黑联通WCDMA,不断派水军来黑,还指出了2014年移动定制机不含B8 UMTS……

如果回到2014年,TDD刚开始建设的时候,说移动惧怕WCDMA,没有人会否认,现在5年过去,5G都发牌了。移动2018年底就有240万基站的4G网络规模,高中低频都有,B8在重耕,VoLTE商用多年用户3.8亿,有打底的GSM网络,正在砸钱建设5G,如此规模的2G+4G网络,TDD和FDD获得了混合组网,请问楼主移动需要忌惮联通3G网络什么,覆盖,容量,网速,还是高清语音?
时间:  2019-8-11 23:51

楼主言论之,在4G网络繁忙,甚至拥堵的时候,“4G炸了本来应该自动踢用户到3G分流,联通网优的锅3G不背。”

请问楼主的手机在4G网络下回自动跳3G上网吗?从来都是听到热点区域4G用户,优先用5G分流,3G拥堵然后4G分流。现在变成没有把3G搞空闲去帮4G分流变成了网优的问题了,楼主是觉得4G本来就不应该分那么多频段,3G应该多,因为3G容量小但是分流作用明显。不知道这样的网优在运营商会不会被开除。
时间:  2019-8-12 00:00

楼主言论之,“联通VoLTE部署延迟,3和2必须保留其中之一。而联通2g在很多省份已退网及关闭权限,不具备保2的可能性。若强行退3,用户将大量流失。 ”
在集团层面,没有任何描述说3G和2G必须保留其一,或者只留其一,联通也没有说要退3G,楼主喜欢自己画靶子自己打,然后自我满足一番。但也自我满足不了啊,VoLTE已经开始使用,年底将会开放甚至全网自动开通,迟不迟跟2G3G网络有什么关系?2G退网也跟VoLTE无关吧。

时间:  2019-8-12 00:07

楼主言论之,“联通的4G通话就没几个设备支持,自己拖拖拉拉。主要还是抛弃3/4G一体化策略的恶果。”

那个蹲着的在位就是应该把3G搞成一张精品网,可惜他没有,在位期间每年只搞10几万3G基站,错失3G,而他所谓3G/4G一体化,更是让联通错失4G。常的后期,2015年2月开始,受益于3G/4G一体化策略,联通的移动用户数就一直逐月减少,连续11个月负增长,11个月的时间,联通累计流失的移动用户达到1252.4万。

不知道楼主所谓一体化策略到底高明在哪里。
时间:  2019-8-12 00:15

楼主对所谓3G/4G一体化的理解是,“退2G就是3/4G一体化的代名词”

中国联通董事长常小兵曾明确表示:“我们有一个覆盖完善、能力强大、网速不低的3G网络,4G又算什么?”《3G/4G一体化网络未来之路应如何走?》有这样一段话“与中国移动和中国电信不同的是,中国联通花巨资打造了一张覆盖优良的精品3G网络,今年中国联通的发展重心还是在3G上,从21M全面向42M的网络升级,使用户的3G网络体验基本与4G相当。“
骨子里是3G,核心是3G网速不差,完全可以抵抗友商4G。

而且常时期也没有说退2G,相反,他的时代,2G网络建设力度之比3G小一点点。

时间:  2019-8-12 00:18

楼主说,联通必然全网清退GSM。

不说新上的GL900吧,联通在城市还有部分GL1800的室内分布系统,那里除了GSM和LTE,没有别的网络了,要说联通要关闭GSM,是不是联通要在这些室分再安装一个U2100?楼主敢说联通会在这个室分上再装U2100吗?如果不装,何来GSM全网退网?
时间:  2019-8-12 00:26

对相关策略一知半解,对现在网络建设一无所知,对网络演进开历史倒车,一天就知道抛出U900万能论,思维只停留在2009到2014年间的3G时代,WCDMA世界主流宇宙主流全世界都羡慕嫉妒,然后在2019年还在说U900是万能的(特别是针对移动GSM网络),从来不看4G建设第5年,5G元年,一门心思搞3G,还敢说不是联通黑粉?
时间:  2019-8-12 08:15

千里骑毛驴 发表于 2019-8-11 23:22
这就是更加无法自圆其说的言论了。

GSM组网2.4M,U900是5M,剩下分给L900的最大7.6M和5M,论频谱利用率 ...

你的逻辑是建立在联通2g网络,容量,语音质量维持现状,的基础上的。。

我的逻辑是,废除2g,提升3/4网络质量和容量,在带号转网来了后让联通,有容量有质量去增加用户,抢夺移动的用户。。

你的逻辑是让联通,不去增加用户让联通,坐吃山空,,消磨时间,,打发时间。让联通没有竞争力。。
时间:  2019-8-12 08:22

千里骑毛驴 发表于 2019-8-12 00:18
楼主说,联通必然全网清退GSM。

不说新上的GL900吧,联通在城市还有部分GL1800的室内分布系统,那里除了 ...

呵呵,,联通废了, 比例很小的gsm1800的室内分布,,增加ul,2100怎么了,不行?就是因为费钱?

费这点钱,比移动建设TDSCDMA然后当摆设不用,5年后彻底拆除,谁更费钱,,联通,补充建设Ul2100的基站后,,还能用5年以上,另外移动建设的wlan,用了5年,还拆除了呢。

时间:  2019-8-12 08:25

飞向月球518 发表于 2019-8-12 08:15
你的逻辑是建立在联通2g网络,容量,语音质量维持现状,的基础上的。。

联通随着VoLTE用户不断增加,必然带来2G和3G驻网用户的减少,这个时候需要继续扩容语音网络吗,既然当下语音容量够用,随着运营商语音通话分钟数减少和2G3G驻网用户减少,为什么要替换成U900从而占用5M资源,而不是把更多频段留给L900?
时间:  2019-8-12 08:30

如果清退(利用率低下的)一个烂网,不存在省钱的问题,。

那移动还清退TDSCDMA干嘛?

你有能力让移动恢复TDSCDMA的覆盖和信号,那就说明,退一个烂网,不存在省钱。

TDSCDMA在城市县城,也是能打语音电话,能上网的。移动留着它,最起码,应该能减轻gsm语音通话的负担啊,,4g来了初期还不能语音,移动为什么立即就清退了TDSCDMA??
时间:  2019-8-12 08:34

飞向月球518 发表于 2019-8-12 08:22
呵呵,,联通废了, 比例很小的gsm1800的室内分布,,增加ul,2100怎么了,不行?就是因为费钱?

这些地方不存在频段不够的问题吧,为什么要上GL1800?难道不足以UL2100吗?还不是同一频段,需要3G还只能新上马,从中可知并非整个联通集团都全部在关闭GSM,否则集团只要一纸文件下来,谁还会再上2G呢?
这样的区域,已经满足了联通所有用户语音和上网需求,基本上满足将近100%联通用户不失联(包括你看不上的500万纯2G用户),够用了。除非该区域网络容量爆炸需上马L2100,才有可能顺带上U2100,不然新加U2100又得不到实际效果,联通会这样搞吗?
时间:  2019-8-12 08:50

飞向月球518 发表于 2019-8-12 08:30
如果清退(利用率低下的)一个烂网,不存在省钱的问题,。

联通如果3G覆盖超过2G,那2G网络就只为500多万纯2G用户服务,当然可以提退2G,可惜联通没有这种的能替代2G的3G网络,并且在很多地方依然靠2G网络支撑基础语音保证不失联,并且还有500多万用户终端不支持3G4G,条件跟移动完全不一样。
本不想跟你讨论联通以外的网络,既然你次次都扯,那就告诉你,因为移动2G网络广度覆盖和深度覆盖都远超自家3G,3G自然有退网条件,并且3G终端100%支持自家2G,就这么简单。
时间:  2019-8-12 10:20

Gratch 发表于 2019-8-11 21:14
掐脖子哥是谁?

千里毛驴骑驴 头像 掐脖子
时间:  2019-8-12 11:44
作者: lrgyyy

不说别的,从用户体验来讲,u900 比G900好太多。就那个最基本的通话来讲,高铁上G900信号满格也是卡的。  通话都无法保障,还有什么说的。用户赶到 volte上,你想想需要多少年?    手机不能通话还有什么用。
时间:  2019-8-12 12:48

lrgyyy 发表于 2019-8-12 11:44
不说别的,从用户体验来讲,u900 比G900好太多。就那个最基本的通话来讲,高铁上G900信号满格也是卡的。  通 ...

掐脖子的那位人家根本不考虑联通用户使用现实感受只是为了多扯淡来减少对中移动收入影响罢了
时间:  2019-8-12 13:21

千里骑毛驴 发表于 2019-8-11 23:34
楼主自认精神股东,然后自己想法就是代表联通,不可不说喜欢活在自己世界。当别人指出联通这样做并非楼主这 ...

恰恰相反,自认友商精神股东的是你。我从来也没有闲到要改变你的思维的地步,你可以继续表演,但联通退2的脚步并不会停止。
时间:  2019-8-12 15:29

小小小小小小 发表于 2019-8-12 12:48
掐脖子的那位人家根本不考虑联通用户使用现实感受只是为了多扯淡来减少对中移动收入影响罢了

原来你那么看得起我,受宠若惊啊,让我瞬间也有了做“股东”的感觉,弹指一挥间影响几家世界五百强企业应收。
你做你的精神股东,代表3亿用户吧,我可做不来,任何一家我都做不来。
时间:  2019-8-12 15:32

lzy24 发表于 2019-8-12 13:21
恰恰相反,自认友商精神股东的是你。我从来也没有闲到要改变你的思维的地步,你可以继续表演,但联通退2的 ...

你是没闲,只是学艺不精而已,说什么都理亏,任何回帖和跟帖都回不了,只能开个新帖过个嘴瘾,但这嘴瘾你过得起吗。
什么步伐不会停止,原来是你拍板的。
时间:  2019-8-12 15:42

千里骑毛驴 发表于 2019-8-12 15:32
你是没闲,只是学艺不精而已,说什么都理亏,任何回帖和跟帖都回不了,只能开个新帖过个嘴瘾,但这嘴瘾你 ...

说的好像是你拍板似的
时间:  2019-8-12 15:48

lzy24 发表于 2019-8-12 15:42
说的好像是你拍板似的

呵呵,你从来都是什么“退2G是联通唯一选择”“联通肯定退2G”
我可从来都是说,从上GL900和GL1800来看,退2G并没有成为集团意志。
也都是说既然GSM够用,原来没有U的地方没有必要上U900,腾出频率上L900更好。

不知道谁在拍板。
时间:  2019-8-23 22:20

千里骑毛驴 发表于 2019-8-12 15:48
呵呵,你从来都是什么“退2G是联通唯一选择”“联通肯定退2G”
我可从来都是说,从上GL900和GL1800来看, ...

联通已经拍板了。GSM遗老遗少们的梦想破灭了
时间:  2019-8-24 09:16

lzy24 发表于 2019-8-23 22:20
联通已经拍板了。GSM遗老遗少们的梦想破灭了

联通N年前也拍板上U900,至今大多数地方都没有几个站,那种PPT做了多少轮了,先把GL900区域处理了再说吧。

你们最搞笑的就是,凡是跟你们看法不一样的,就是移动粉,觉得U900没有的,就是GSM遗老遗少。
时间:  2019-8-24 09:22

千里骑毛驴 发表于 2019-8-24 09:16
联通N年前也拍板上U900,至今大多数地方都没有几个站,那种PPT做了多少轮了,先把GL900区域处理了再说吧。 ...

我早说过移动让频后,B8直接改UL900或纯L,没有G什么事。现在让频条约已出,联通2g退网时间表才可最终确定。

”退2G是联通的唯一选择”已成定局

你所谓的“从上GL900和GL1800来看,退2G并没有成为集团意志。”已彻底破产
时间:  2019-8-24 09:32
作者: 胡大侠

lzy24 发表于 2019-8-24 09:22
我早说过移动让频后,B8直接改UL900或纯L,没有G什么事。现在让频条约已出,联通2g退网时间表才可最终确 ...

按照那PPT联通还说了保留2g物联,退2g是时间问题,退3g也是时间问题,毕竟有的地方把3g拆完了搞GL1800,实际那个退得快还有待时间论证,说不定到2020又出个PPT,坚定不移地推进3g退网,一个标题而已,到时情况与理论不一样,照样可以又改。
时间:  2019-8-24 09:35

胡大侠 发表于 2019-8-24 09:32
按照那PPT联通还说了保留2g物联,退2g是时间问题,退3g也是时间问题,毕竟有的地方把3g拆完了搞GL1800,实 ...

终于有一个能把逻辑说清楚的人了,23什么时候退都只是时间问题,现在讨论扩大23g建设没有任何意义,因为两者都是在看环境有选择退网的窗口期,现在要做的是着眼45g
时间:  2019-8-24 09:37

胡大侠 发表于 2019-8-24 09:32
按照那PPT联通还说了保留2g物联,退2g是时间问题,退3g也是时间问题,毕竟有的地方把3g拆完了搞GL1800,实 ...

45g退网也是时间问题
时间:  2019-8-24 09:45

baiy9099 发表于 2019-8-24 09:35
终于有一个能把逻辑说清楚的人了,23什么时候退都只是时间问题,现在讨论扩大23g建设没有任何意义,因为两 ...

恰恰相反,2g退网是时间问题,3g退网并不是。要杠的话,4g退网也是时间问题。当然对于移动来说,3g退网已是过去式,移动依然未公布3g退网时间表,哈哈哈哈。
时间:  2019-8-24 09:47

lzy24 发表于 2019-8-24 09:45
恰恰相反,2g退网是时间问题,3g退网并不是。要杠的话,4g退网也是时间问题。当然对于移动来说,3g退网已 ...

还是那句话,我根本懒得吊你,祝你和月球哥玩得开心
时间:  2019-8-24 09:47

你们几个移动粉自说自话抱团互慰也是蛮滑稽的,哈哈哈
时间:  2019-8-24 09:48

baiy9099 发表于 2019-8-24 09:47
还是那句话,我根本懒得吊你,祝你和月球哥玩得开心

懒的吊还吊那么多,你是不是精分啊?哈哈哈哈哈
时间:  2019-8-24 09:50

lzy24 发表于 2019-8-24 09:47

是的,凡是反对你的都是移动粉,鹦鹉哥和月球哥都是联通的代表人,
时间:  2019-8-24 09:51

lzy24 发表于 2019-8-24 09:48
懒的吊还吊那么多,你是不是精分啊?哈哈哈哈哈

知道什么东西只看得见黑白吗
时间:  2019-8-24 09:55

baiy9099 发表于 2019-8-24 09:50
是的,凡是反对你的都是移动粉,鹦鹉哥和月球哥都是联通的代表人,

请继续你精分患者的表演
时间:  2019-8-24 12:11

lzy24 发表于 2019-8-24 09:22
我早说过移动让频后,B8直接改UL900或纯L,没有G什么事。现在让频条约已出,联通2g退网时间表才可最终确 ...

一个PPT就是定局,你健忘了?你上个月还说“退2G就是3G/4G一体化的代名词”,你都不知道常的时期上马的2G基站超过3G一半。
时间:  2019-8-24 12:13

lzy24 发表于 2019-8-24 09:47

真遗憾,你连VoLTE取决于厂家不取决于弱势运营商都不知道,一天天说VoLTE建设慢影响3G建设,一天天说2G退网就是3G4G一体化,缺不知道常在2015年还在上新2G设备。
时间:  2019-8-24 15:54

千里骑毛驴 发表于 2019-8-24 12:13
真遗憾,你连VoLTE取决于厂家不取决于弱势运营商都不知道,一天天说VoLTE建设慢影响3G建设,一天天说2G退 ...

厂家就是不推送旧机型VoLTE配置文件气死你哈哈哈。等你混到雷布斯的级别再来跟我杠。
时间:  2019-8-24 15:57

千里骑毛驴 发表于 2019-8-24 12:11
一个PPT就是定局,你健忘了?你上个月还说“退2G就是3G/4G一体化的代名词”,你都不知道常的时期上马的2G ...

联通ppt打脸来了,2g退网,345g核心网一体化,继承了3/4g一体化的精髓

附件: AE4B6D61-1A22-4027-A376-035D32933D88.jpeg (2019-8-24 15:57, 52.37 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDA5OTY0fGQxOWIxMmZhfDE3MTcxODMzNjV8MHww
时间:  2019-8-24 15:59

lzy24 发表于 2019-8-24 15:54
厂家就是不推送旧机型VoLTE配置文件气死你哈哈哈。等你混到雷布斯的级别再来跟我杠。

手机就那么多,居然有脸说前几年没有VoLTE所谓影响到后续3G建设和退网,现在变成气死我,莫名其妙,学艺不精就不要东说西说转移话题。
时间:  2019-8-24 16:11
作者: 月夜太美怪我咯

你们继续,我就看看。。
时间:  2019-8-24 16:25

月夜太美怪我咯 发表于 2019-8-24 16:11
你们继续,我就看看。。

现在还在提蹲在里面的那个提的,让联通用3G竞争友商4G的3G/4G一体化,还精髓,连VoLTE推广决定权不在自己手上都不明白的人,就懂得开口水贴哗众取宠的人,一个不懂得尊重别人的人,那位捉鬼的“林正英24”,我懒得奉陪了。
时间:  2019-10-27 13:00
作者: wenyuanda

lzy24 发表于 2019-8-11 19:41

其实大部分人是看得清的,懒得理会。傻也傻自己,坏也坏自己。逻辑混乱思维跳跃,努力提高自己。就是坏也要有坏的水平,能把别人说服也说明你有本事。别自己都不知道自己说啥!!!
时间:  2019-10-27 13:36
作者: sqyz

掐脖子哥也许屯了很多GSM基站设备什么的,怕联通退了他卖不掉
时间:  2019-10-27 14:04
作者: 360gege361

sqyz 发表于 2019-10-27 13:36
掐脖子哥也许屯了很多GSM基站设备什么的,怕联通退了他卖不掉

没有人主张新建2g. sdr2g 也行呀, 我相信不是利益.

联通拿不出像样的方案帮助老用户升级,还不如保持不变.

如果联通2g 快速关闭,2021年 年初的时候,这500w 2g 用户估计大部分转网移动了.
时间:  2019-12-4 12:54

有人要比贱,比作,没办法,只能挖出这样的口水贴。
时间:  2019-12-4 13:23
作者: yntmxk

有本事就别单独开帖子,原帖回复。明明自己水平不够,理论不行,内部数据又不精通,就在那一天就一句U900频 ...

知道s111配置的GSM能同时承载多少个用户同时通话吗  又要占用多少频谱的带宽?
时间:  2019-12-4 13:28
作者: ghjmnbg

yntmxk 发表于 2019-12-4 13:23
知道s111配置的GSM能同时承载多少个用户同时通话吗  又要占用多少频谱的带宽?

愿闻其详,说来听听
时间:  2019-12-4 13:52

ghjmnbg 发表于 2019-12-4 13:28
愿闻其详,说来听听

就不告诉你  哈哈哈
时间:  2019-12-4 14:07

yntmxk 发表于 2019-12-4 13:52
就不告诉你  哈哈哈

你不会自己也不知道吧,哈哈哈哈
时间:  2019-12-4 14:28

其实有你们在才能保持论坛活力,呵呵…
实际情况是大家都有那么一点道理和无理:我的看法是联通首先做好成片3/4g覆盖达到2g的强度(甚至超过)还有多少真正用户需要在意这个gsm网络存在?3/4g覆盖好了2g自然淡化后退网顺理成章,老在纠结退网不建网也是病!而且病的很重…
时间:  2019-12-4 14:30

小小小小小小 发表于 2019-12-4 14:28
实际情况是大家都有那么一点道理和无理:我的看法是联通首先做好成片 ...

实际情况是大家都有那么一点道理和无理:我的看法是联通首先做好成片3/4g覆盖达到2g的强度(甚至超过)还有多少真正用户需要在意这个gsm网络存在?3/4g覆盖好了2g自然淡化后退网顺理成章,老在纠结退网不建网也是病!而且病的很重…

附件: Screenshot_2019-12-04-14-30-29-864_com.android.settings.png (2019-12-4 14:30, 43.72 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDIxMTI0fGE4NjdkOTM5fDE3MTcxODMzNjV8MHww
时间:  2019-12-4 14:39

yntmxk 发表于 2019-12-4 13:23

三个扇区,每个扇区一个载频,频宽好像2.2吧,24用户同时通话,我也不算了解。
时间:  2019-12-5 11:52

千里骑毛驴 发表于 2019-12-4 14:39
三个扇区,每个扇区一个载频,频宽好像2.2吧,24用户同时通话,我也不算了解。

差不多  这个应该是开全速率条件下  开半速率能提高点容量  但通话音质太差!  你想一下只能容纳那么几个人同时通话基站秒秒钟拥塞 一个G900基站在农村覆盖半径1公里多  覆盖区里面肯定有好多用户附着   而一个U900H+同频覆盖还稍远 技术比G领先1.5代  可以支持100多的用户同时通话还是HD  还可以同时支持覆盖边缘1Mbps的数据业务 该技术的网络稳定性远超G 就算占用5M开GL900  数据业务比H+略有优势 不采用MiMo甚至还不如 但话音业务就相当垃圾了 要么拥塞 要么经常听不清 !
时间:  2019-12-5 14:27

yntmxk 发表于 2019-12-5 11:52
差不多  这个应该是开全速率条件下  开半速率能提高点容量  但通话音质太差!  你想一下只能容纳那么几个 ...

这玩意要看后续发展,U容量高那占频也多,后续VoLTE多起来后,就无法让频给L了,广大农村本来也不是联通地盘,GL区域也是总和考量才搞的吧。
时间:  2019-12-5 14:54

被毛驴骑,,,才高。

有个问题,移动2g,电信2g,5年都退不了。。联通2/3只能退1个,那么联通只能保留比gsm相对先进的wcdma的3g,对抗移动的2g,电信的2g了。

很简单的问题,何必复杂化?。
时间:  2019-12-5 15:05

千里骑毛驴 发表于 2019-12-4 12:54
有人要比贱,比作,没办法,只能挖出这样的口水贴。

你别忘了这里回复我主贴也等于回复我,你天天自打嘴巴真是可怜
时间:  2019-12-5 15:09

ghjmnbg 发表于 2019-12-4 13:28
愿闻其详,说来听听

GsmS111组网,最少需要2.2兆频谱,维持24对语音通话,,不能上网,

而一个u900需要5兆频谱,能理论支持最高对128对语音通话,实际是64对语音通话。

再考虑到gsm跟w的组网方式。wcdma是附近所有的基占都用相同的这5兆频率(5兆里包括了隔离带1.2兆)。而gsm基站是,这个基站用频率123,附近就得用456,789,过了一定的距离,才能再次使用用123。因此gsm频谱效率最低。
根据计算,联通5兆u900的频谱效率,,说移动是8兆gsm频谱效率的2倍。

时间:  2019-12-5 15:14

千里骑毛驴 发表于 2019-8-24 16:25
现在还在提蹲在里面的那个提的,让联通用3G竞争友商4G的3G/4G一体化,还精髓,连VoLTE推广决定权不在自己 ...

联通3G是对战移动2g的gsm的。。不是对抗移动4g//5g的,因为联通也就是4g//5g,,可悲的是,只有移动没有3g只有2g!
时间:  2019-12-5 15:20

baiy9099 发表于 2019-8-24 09:35
终于有一个能把逻辑说清楚的人了,23什么时候退都只是时间问题,现在讨论扩大23g建设没有任何意义,因为两 ...

你不就是在今年1月份说,移动退频给联通是不可能的那位吗???
时间:  2019-12-5 15:36

lzy24 发表于 2019-12-5 15:05

所以你更贱呗,你也更作,垃圾!
时间:  2019-12-5 15:36

飞向月球518 发表于 2019-12-5 15:14
联通3G是对战移动2g的gsm的。。不是对抗移动4g//5g的,因为联通也就是4g//5g,,可悲的是,只有移动没有3 ...

滚你的蛋!
时间:  2019-12-5 15:37

千里骑毛驴 发表于 2019-12-5 14:27
这玩意要看后续发展,U容量高那占频也多,后续VoLTE多起来后,就无法让频给L了,广大农村本来也不是联通地 ...

没钱又想要改善覆盖对标移动电信唯有充分利用好U900/2100!   事实证明斗粗的超级大WIFI战略根本行不通  不搞好覆盖随着广电700M的强势进入斗通的处境更可能是一塌糊涂!
时间:  2019-12-5 15:40

lzy24 发表于 2019-12-5 15:05

贱作作发口水贴针对别人,然后说你永远不要犯贱回我帖,然后论坛是你家开的吗?任由你挑衅撒泼不让回话?
时间:  2019-12-5 15:57

千里骑毛驴 发表于 2019-12-5 15:40
贱作作发口水贴针对别人,然后说你永远不要犯贱回我帖,然后论坛是你家开的吗?任由你挑衅撒泼不让回话?

本主帖是为了回击本坛某些无聊人士针对月球哥的挑衅帖,很不幸你被选中了。
你有本事可以发一个内容类似的帖子,或是把挑衅月球哥的帖子也一并挖出来,以展示你的客观公正。而不是在本帖内反复发布无聊内容、挖坟。

时间:  2019-12-5 15:58

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
时间:  2019-12-5 16:02

lzy24 发表于 2019-12-5 15:57
本主帖是为了回击本坛某些无聊人士针对月球哥的挑衅帖,很不幸你被选中了。
你有本事可以发一个内容类似 ...

不知道谁一天发口水贴,还所谓“回击”,原来回击是靠口水贴然后倒打一耙说别人,真低级。一天捧一个蹲进去的常小兵,现在捧一个关小黑屋的,这都是你的“回击”
只有生活中的撸射,才会阴阳怪气说一些好像自己高高在上的话。
时间:  2019-12-5 16:05

lzy24 发表于 2019-12-5 15:58
很遗憾,你已经承认了你自己贱和作

你不觉得别人不想理你,你却开主题口水贴是作贱?
你觉得你是这里的王?发口水贴攻击别人,然后不给别人反击你的挑衅?
明白了,生活中的路舍才这样。
时间:  2019-12-5 16:16

千里骑毛驴 发表于 2019-12-5 16:05
你不觉得别人不想理你,你却开主题口水贴是作贱?
你觉得你是这里的王?发口水贴攻击别人,然后不给别人 ...

很遗憾,你可以看看本主帖的发帖时间,和你说明不想我回你帖的帖子时间做一下简单比较。拿出证据。

我说明不想你回我帖的时间恰恰在你挖本帖坟的时间之前。
时间:  2019-12-5 16:21

lzy24 发表于 2019-12-5 16:16
很遗憾,你可以看看本主帖的发帖时间,和你说明不想我回你帖的帖子时间做一下简单比较。拿出证据。

我 ...

现在看时间了?之前呢,你挑衅的时候怎么不看日子呢?只有目空一切的loser才会阴阳怪气的用那种世人皆醉的语气,然后觉得自己怀才不遇又没办法。
时间:  2019-12-5 18:55

飞向月球518 发表于 2019-12-5 15:09
GsmS111组网,最少需要2.2兆频谱,维持24对语音通话,,不能上网,

GSM S111组网,能语音也能上网,只是网速是个位数的速度,上网费劲。既然是S111组网了,就不可能会有5M的U900
时间:  2019-12-5 20:46
作者: uc浏览器

千里骑毛驴 发表于 2019-12-5 16:21
现在看时间了?之前呢,你挑衅的时候怎么不看日子呢?只有目空一切的loser才会阴阳怪气的用那种世人皆醉的 ...

时间:  2019-12-20 23:58

uc浏览器 发表于 2019-12-5 20:46

你也就适合跟掐脖子各为伍咯
时间:  2019-12-21 00:00

千里骑毛驴 发表于 2019-12-5 16:21
现在看时间了?之前呢,你挑衅的时候怎么不看日子呢?只有目空一切的loser才会阴阳怪气的用那种世人皆醉的 ...

不好意思,你们首先挑衅月球的时候没挑对日子,让我发现了
时间:  2019-12-21 00:04

lzy24 发表于 2019-12-21 00:00
不好意思,你们首先挑衅月球的时候没挑对日子,让我发现了

loser,与登月哑炮穿一条裤子,祥林嫂你也喜欢,继续用你的高端的黑解的iPhone
时间:  2019-12-21 00:08

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114