通信人家园

标题: 深圳体制内年入30万给了华为奋斗逼一个响亮的耳光  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-10-1 07:37
作者: 道格拉斯耶     标题: 深圳体制内年入30万给了华为奋斗逼一个响亮的耳光

今日深圳龙华区教师招聘,本科28万,硕士30万以上,带薪年假160天,是不是给了以华为为代表的私企,员工打鸡血拼命压榨,34裁员跳楼的奋斗逼,一个响亮的耳光
时间:  2019-10-1 08:17
作者: adrenaline

这几年体制内工资都上去了~还在被这种企业洗脑的只能说很可悲
时间:  2019-10-1 08:33
作者: 道格拉斯耶

adrenaline 发表于 2019-10-01 08:17:11 这几年体制内工资都上去了~还在被这种企业洗脑的只能说很可悲

奋斗在这个时代是贬义词,劳动收入工资交税那么多,房产等投资性收入却丝毫不交税,深圳近日拆迁那几千个亿万富翁,也真是令人唏嘘
时间:  2019-10-1 08:47
作者: just10086

这工资高吗?
时间:  2019-10-1 09:05

just10086 发表于 2019-10-01 08:47:31 这工资高吗?

不高吗,一年休息一半时间搞个副业,夫妻双方年入破80不少吧
时间:  2019-10-1 09:10

道格拉斯耶 发表于 2019-10-1 09:05
不高吗,一年休息一半时间搞个副业,夫妻双方年入破80不少吧

不高。这个要看职称,能有这待遇极少数。新招的大部分教师还是编外人员
时间:  2019-10-1 09:10

just10086 发表于 2019-10-01 08:47:31 这工资高吗?

而且这个收入是从入编那一刻到坟墓,一年有120天的寒暑假,平时有周末,小学中学老师6点下班,可不是华为这种私企吃了上顿没下顿的。
时间:  2019-10-1 09:12

just10086 发表于 2019-10-01 09:10:02 不高。这个要看职称,能有这待遇极少数。新招的大部分教师还是编外人员

这个待遇一进去就有的哦,而且说的就是事业编内,我可没说编外,华为外包也不见得有多高,而且是强迫性质996
时间:  2019-10-1 09:14

just10086 发表于 2019-10-01 09:10:02 不高。这个要看职称,能有这待遇极少数。新招的大部分教师还是编外人员

这个待遇是校招大学生的待遇,可不是职称高的老师哦,前几年深圳公务员年入25万以上,现在事业编和老师也不甘示弱,这是招聘链接,这个待遇是刚毕业大专生的哦https://baijiahao.baidu.com/s?id=1645432351711926678&wfr=spider&for=pc&isFailFlag=1
时间:  2019-10-1 09:23
作者: mryuri

收入高不高是按照收入总量还是按照每小时收入算?
时间:  2019-10-1 09:26
作者: mcfs

时间:  2019-10-1 09:29

道格拉斯耶 发表于 2019-10-1 09:12
这个待遇一进去就有的哦,而且说的就是事业编内,我可没说编外,华为外包也不见得有多高,而且是强迫性质 ...

华为又不是个个都是技术大牛。做些低端无脑工作的你也发30w???
时间:  2019-10-1 09:30
作者: Chianti2018

华为,中兴,还有代扣什么个人收入税么?纳税人应该自行纳税,谁给资本家代扣工人阶级工资税的权利?  

大家要根据避税条例,合理合法避税。
时间:  2019-10-1 09:31

道格拉斯耶 发表于 2019-10-1 09:14
这个待遇是校招大学生的待遇,可不是职称高的老师哦,前几年深圳公务员年入25万以上,现在事业编和老师也 ...

自媒体瞎逼逼你也信
时间:  2019-10-1 09:32

华为里真正技术工种只是一丢丢。大部分是披着华为外衣的低端外包工
时间:  2019-10-1 09:54

Chianti2018 发表于 2019-10-01 09:30:34 华为,中兴,还有代扣什么个人收入税么?纳税人应该自行纳税,谁给资本家代扣工人阶级工资税的权利?  大...

中国劳动性收入税太高了,而投资性的股票,房产,财产的继承税等等几乎没有,这完全是向穷人收税的做法,讲个笑话就是范冰冰逃税8亿,而打工仔却无法逃税1块钱
时间:  2019-10-1 09:57
作者: 家园会员

正常吧,深圳中学待遇比这都高呢。深圳当地公务员也比这高。
时间:  2019-10-1 09:58

mcfs 发表于 2019-10-1 09:26
想进体制内享福、想去华为奋斗都随你便,BB个啥?

说的好,人各有志。奋斗的人生令人幸福!
时间:  2019-10-1 10:01
作者: Desla的马甲

待遇高,应聘竞争就高,这是好事,可以提升教师的水平。
能应聘上,拿到这样收入的也不会是普通水平的人。
参考深圳中学招聘都是清华北大级别的,30万不算多。
时间:  2019-10-1 10:02

mryuri 发表于 2019-10-1 09:23
收入高不高是按照收入总量还是按照每小时收入算?

按照单位时间收入算 华为这些it公司可不占优势
时间:  2019-10-1 10:03

家园会员 发表于 2019-10-01 09:58:48 说的好,人各有志。奋斗的人生令人幸福!

中兴奋斗者跳楼欧先生和他子女表示不服,华为肯尼亚过劳死员工表示不服,大疆猝死哈工大硕士表示不服,被任总识别铲除裁员的34岁员工表示奋斗了都没有好下场
时间:  2019-10-1 10:08

家园会员 发表于 2019-10-01 10:02:10 按照单位时间收入算 华为这些it公司可不占优势

反倒是公务员表示,你们随便奋斗,收不到税算我输,房东表示你们随便奋斗,我土著80套房子,收不到高价租子算我输,资本家表示你们随便奋斗,你们奋斗的大部分钱你们能拿的走,算我输,刘强东表示,兄弟们加油奋斗,我又要去美国和女大学生学习了。美国能把我拘留,算美国输。
时间:  2019-10-1 10:13

Desla的马甲 发表于 2019-10-01 10:01:55 待遇高,应聘竞争就高,这是好事,可以提升教师的水平。能应聘上,拿到这样收入的也不会是普通水平的人。参...

211师范的多了去了,我双非本科同学一样深圳小学待着一年25万
时间:  2019-10-1 10:40

道格拉斯耶 发表于 2019-10-1 10:13
211师范的多了去了,我双非本科同学一样深圳小学待着一年25万

你都说211了,不高
时间:  2019-10-1 11:45
作者: banzhuanjia

菊花就是靠打鸡血忽悠大学生,要不加拿大豪斯咋买,名媛会咋参加,四不四
时间:  2019-10-1 12:39
作者: cnqq9999

体制内人员过多,待遇太好对国家腾飞不是什么好事
时间:  2019-10-1 12:41
作者: uc浏览器

道格拉斯耶 发表于 2019-10-1 08:33
奋斗在这个时代是贬义词,劳动收入工资交税那么多,房产等投资性收入却丝毫不交税,深圳近日拆迁那几千个 ...

今天是什么日子,胆子不小,竟敢说实话。
时间:  2019-10-1 12:42

cnqq9999 发表于 2019-10-01 12:39:05 体制内人员过多,待遇太好对国家腾飞不是什么好事

体制内:二等人也想和我们统治阶级过一样的生活,你看朝鲜人民都饿死了,体制内不是一样夜夜笙歌。某个公务员回我的
时间:  2019-10-1 12:59
作者: weiminchuhai

just10086 发表于 2019-10-1 08:47
这工资高吗?

作为刚入职的人员,够高的了吧。
时间:  2019-10-1 12:59
作者: weiminchuhai

硕士只比本科多2万?
时间:  2019-10-1 13:03

weiminchuhai 发表于 2019-10-01 12:59:48 硕士只比本科多2万?

不要看学历,要看创造的价值,比尔盖茨大学辍学,本科学历都不是,一样赚大钱,因为他创造力天价的价值,不过老哥你的关注点有点歪。看到了学历这里,硕士能干什么本科干不了的事情吗,硕士教书就比本科教的好?不见得吧
时间:  2019-10-1 13:30

道格拉斯耶 发表于 2019-10-1 13:03
不要看学历,要看创造的价值,比尔盖茨大学辍学,本科学历都不是,一样赚大钱,因为他创造力天价的价值, ...

学校这种对人才需求量大的。能直接去市场买黄金,没有学校愿意在砂子里慢慢淘黄金。

后期真不行解聘就完事了
时间:  2019-10-1 13:32
作者: qxue2000

just10086 发表于 2019-10-1 08:47
这工资高吗?

不少了,轻松,副业机会很多。
时间:  2019-10-1 13:37
作者: Chianti2018

医疗,教育,以后会越来越贵。顶级的医疗,顶级的教育,未来都是真正的奢侈品。

通信公司格子间里的码农,随着时间的推移,社会地位和收入不见得比老医生,老教师更高。
时间:  2019-10-1 13:47
作者: hanini

楼主,那你赶紧开个公司啊前台保洁年薪30万起,我肯定给你点赞
时间:  2019-10-1 13:55
作者: lovebugzhang

有点强词夺理的感觉,因为体制内收入高,所以就能打华为耳光?这两者有什么逻辑上的关系吗?
时间:  2019-10-1 16:53
作者: ykcul

老师收入高是应该的
时间:  2019-10-1 17:12

ykcul 发表于 2019-10-01 16:53:55 老师收入高是应该的

是啊,老师应该高薪,公务员应该高薪,央企应该高薪,事业单位应该高薪。那农民应不应该高薪,工人应不应该高薪,清洁工应不应该高薪?
时间:  2019-10-1 17:21
作者: sunchina

是你孤陋寡闻了吧?体制内一直都是最好的工作啊!有什么响亮的耳光的?
何止区区一个华为,体制内给BATJ都是响亮的耳光!给什么甲骨文、微软之类的也是响亮的耳光!
还有,你说的教师不算体制内,只算体制边缘,公务员才是真正的体制内。
整个学校连一丝一毫公权力都没有还奢谈是体制内的,怕不是要让公务员笑死。
除了少数的国企的少数职位都不如公务员。
大家全都一样,你不说这些,单独提出一个华为来讲,什么意思?
时间:  2019-10-1 17:42
作者: 全能骑士

工作六年,我离开华为前,年入75w。
时间:  2019-10-1 18:08
作者: coffee198375

帖子是公然歧视奋斗者啊。。。。
时间:  2019-10-1 18:54
作者: ldc_juson

这个完全没有可比性呀,教师不是想去就能去,当初选路很重要,否则太难进了。。。但hw只要你真的想进,努努力都是有可能进的,不管你当初选择的啥专业
时间:  2019-10-1 19:34

coffee198375 发表于 2019-10-01 18:08:27 帖子是公然歧视奋斗者啊。。。。

不是我歧视,是资本家,拆迁户,税收,房产房东,遗产,婚姻,体制各个方面都在鼓励投机倒把,歧视奋斗者,更歧视奋斗逼。
时间:  2019-10-1 19:41

coffee198375 发表于 2019-10-01 18:08:27 帖子是公然歧视奋斗者啊。。。。

中国从08-19最败家的行为:卖掉北京房子创业,卖掉深圳房子创业,卖掉上海房子创业,卖掉广州房子创业,卖掉西安房子创业。年轻人三宗罪:不考公务员,不考事业编,不进央企。佛系,丧,三和大神,宅,租房,996将会成为明亮的标签,不是不想奋斗,实则固化完成,国家改革也在偏向既得利益者,对于屌丝而言,一味热血去奋斗,不仅无法打破藩篱,还会心态失衡,一身伤病
时间:  2019-10-1 19:41
作者: abccom

……
时间:  2019-10-1 19:44

中国从08-19最败家的行为:卖掉北京房子创
业,卖掉深圳房子创业,卖掉上海房子创业,卖掉广州房子创业,卖掉西安房子创业。年轻人三宗罪:不考公务员,不考事业编,不进央企。佛系,丧,三和大神,宅,租房,996将会成为一代青年人的标签,不是不想奋斗,实则固化完成,国家改革也浮于表面,在偏向既得利益者,满身罗绮者,不是养蚕人。对于吊丝而言,一味热血去奋斗,不仅无法打破藩篱,还会心态失衡,一身伤病
时间:  2019-10-1 19:54
作者: 红脸的爷爷

年休假160天?
真扯淡
时间:  2019-10-1 19:56

红脸的爷爷 发表于 2019-10-01 19:54:38 年休假160天?真扯淡

小学和中学老师,寒暑假一起就是四个月120天了,不是高中老师,高中老师除了班主任,其他的任课老师也没有那么忙
时间:  2019-10-1 19:57

这个待遇是校招大学生的待遇,可不是职称高的老师哦,前几年深圳公务员年入25万以上,现在事业编和老师也 ...

不是C9的高材生基本就洗洗睡吧。

时间:  2019-10-1 20:12

红脸的爷爷 发表于 2019-10-01 19:57:19 不是C9的高材生基本就洗洗睡吧。

996真是痛苦啊,上周直接上了8天班,,赚的钱全给房东了,为啥这个社会是这个样子
时间:  2019-10-1 21:21
作者: lovebugzhang

道格拉斯耶 发表于 2019-10-1 19:56
小学和中学老师,寒暑假一起就是四个月120天了,不是高中老师,高中老师除了班主任,其他的任课老师也没有 ...

你怎么算得出来的四个月?
时间:  2019-10-1 22:04

lovebugzhang 发表于 2019-10-01 21:21:48 你怎么算得出来的四个月?

人家教育局事业编制招录说年假160天,你去问问龙华区教育局吧
时间:  2019-10-1 22:38
作者: hxc315

不明白为什么都喜欢仇视华为,人家是强,给的钱在通信行业也确实一骑绝尘。至于公务员,也挺好,适合不同的人,而且公务员可不是好考的,一个211通信相关硕士考上公务员难度比进华为难度只多不少,应该也没什么优越感。
时间:  2019-10-1 23:09
作者: usaa

学而优则仕
时间:  2019-10-2 09:25

hxc315 发表于 2019-10-1 22:38
不明白为什么都喜欢仇视华为,人家是强,给的钱在通信行业也确实一骑绝尘。至于公务员,也挺好,适合不同的 ...

是的,本来门槛就不一样。待遇自然也有高下。
华为里面一堆普通二本的职工,尤其早年惠通过去的。
深圳教育局招聘的教师,基本都是985硕士。
完全不是一档次。

时间:  2019-10-2 09:35
作者: freddie008

时间:  2019-10-2 09:55

时间:  2019-10-2 15:47
作者: lelv

现在考深圳的教师比进华为难多了吧!
时间:  2019-10-2 15:52
作者: y8a1n1g0

招的可是都是北师大级别的,20-30W也差不多啊。
时间:  2019-10-2 16:32
作者: y8a1n1g0

红脸的爷爷 发表于 2019-10-1 19:54
年休假160天?
真扯淡

怕不止哦,3个月假期就是90天,还有30多个周末60多天,差不多160天呢。
时间:  2019-10-2 19:48
作者: profdong

行政机关、全额拨款事业单位的平均工资水平不应高于生产制造行业,否则不利于经济发展。
时间:  2019-10-2 21:23

profdong 发表于 2019-10-02 19:48:13 行政机关、全额拨款事业单位的平均工资水平不应高于生产制造行业,否则不利于经济发展。

我也这么认为
时间:  2019-10-2 22:07

道格拉斯耶 发表于 2019-10-1 10:13

近几年211录取率不到5%,要能进深圳学校还要有淘汰率,你觉得算不算精英了?
时间:  2019-10-2 22:34
作者: 新时代新思想

adrenaline 发表于 2019-10-1 08:17
这几年体制内工资都上去了~还在被这种企业洗脑的只能说很可悲

体制内多难进啊,华为只要考个211研究生很好进,本来就没法比的
时间:  2019-10-3 10:15

Desla的马甲 发表于 2019-10-02 22:07:07 近几年211录取率不到5%,要能进深圳学校还要有淘汰率,你觉得算不算精英了?

那我985算什么?
时间:  2019-10-3 10:22

道格拉斯耶 发表于 2019-10-3 10:15
那我985算什么?

985的录取率不到1%。更了不起哈。
时间:  2019-10-3 10:47

profdong 发表于 2019-10-2 19:48
行政机关、全额拨款事业单位的平均工资水平不应高于生产制造行业,否则不利于经济发展。

还是要看社会综合面以及实际价值。
新加坡和香港的政府员工收入明显高于社会平均水平,更高于制造业,这是高薪养廉的妥协。
从实际价值来看,制造业要求的技能有高有低,但绝大多数对教育层次要求不高,劳动增值低,应该看类似岗位,类似技能要求的工作获取的收入。

但不论怎样,社会都不会是gongping的,埋怨并不能改变自身和环境,要么改变环境让社会相对gongping点;要么改变自己,让自己更成功。
而在中国这两类人都不少,但我相信只会埋怨的人更多,这也符合人性阶层金字塔模型。
时间:  2019-10-3 18:13

y8a1n1g0 发表于 2019-10-2 16:32
怕不止哦,3个月假期就是90天,还有30多个周末60多天,差不多160天呢。

那你单位HR要是和你说你一年有100多天带薪年假,你估计想抽他吧。
时间:  2019-10-4 22:21
作者: LIdaxiao

Desla的马甲 发表于 2019-10-3 10:47
还是要看社会综合面以及实际价值。
新加坡和香港的政府员工收入明显高于社会平均水平,更高于制造业,这 ...

按个按纽的工作美其名曰高薪养廉,市、省长空个几年屁事也没有,养的好啊。
遥想我家乡黑龙江今年大水灾,农民辛苦一年到头又打水漂不说,还得背上一笔债务,不知忙着按按纽的城里人对他们创造了什么价值。
时间:  2019-10-4 23:45
作者: hotheart

敢问楼主,你家还在职的亲戚、长辈工资超过30万了没,没有的话请他来深圳挨耳光
时间:  2019-10-5 12:12

hotheart 发表于 2019-10-04 23:45:15 敢问楼主,你家还在职的亲戚、长辈工资超过30万了没,没有的话请他来深圳挨耳光

他们早就挨过无数耳光子了,所以毕业前就苦口婆心劝我考公务员
时间:  2019-10-5 12:59

分蛋糕的怎么会亏待自己?
做蛋糕的向来不如分蛋糕的,几千年来一支如此,毫无例外
时间:  2019-10-5 20:03

LIdaxiao 发表于 2019-10-4 22:21
按个按纽的工作美其名曰高薪养廉,市、省长空个几年屁事也没有,养的好啊。
遥想我家乡黑龙江今年大水灾 ...

事实证明高薪养廉是不可能的。人的贪欲是无尽的多了还想比别人多,好了还想比别人好。高薪水的唯一作用就是能够找来人才让其不至于随意离职。所谓高薪养廉就是给自己人增加银子的借口。
时间:  2019-10-5 23:03

uc浏览器 发表于 2019-10-5 20:03
事实证明高薪养廉是不可能的。人的贪欲是无尽的多了还想比别人多,好了还想比别人好。高薪水的唯一作用 ...

香港和新加坡就是高薪养廉的代表。两个政府的公务员收入都明显高于当地平均收入水平。

当然,高薪养廉只是一种廉洁方案中的一个措施,肯定该有其他措施支撑,也不是说只有高薪这种办法。但就当前来看,香港和新加坡政府的廉洁水平是很高的。
时间:  2019-10-6 08:08
作者: 苍梧碧海

Desla的马甲 发表于 2019-10-5 23:03
香港和新加坡就是高薪养廉的代表。两个政府的公务员收入都明显高于当地平均收入水平。

当然,高薪养廉 ...

你的意思是和珅穷么?
时间:  2019-10-6 09:38

水军被打脸了。

你的意思是大贪官太穷了。
时间:  2019-10-6 10:23

苍梧碧海 发表于 2019-10-6 08:08
你的意思是和珅穷么?

再解释一遍,高薪既不是必要条件,也不是充分条件。只是政府廉洁的方案之一。如果还搞不懂这个逻辑,那就没法说了。
时间:  2019-10-6 11:11

Desla的马甲 发表于 2019-10-6 10:23
再解释一遍,高薪既不是必要条件,也不是充分条件。只是政府廉洁的方案之一。如果还搞不懂这个逻辑,那 ...

不是条件之一,是根本就没有任何关系。
时间:  2019-10-6 12:11

uc浏览器 发表于 2019-10-6 11:11
不是条件之一,是根本就没有任何关系。

那你的意思是新加坡和香港给公务员那么高工资是为什么?
时间:  2019-10-6 15:49
作者: dzcool

深圳公务员收入确实不错...离开深圳没有可比性,中国不是只有北上广深....
时间:  2019-10-6 16:49

时间:  2019-10-6 18:35

mcfs 发表于 2019-10-06 16:49:44 LZ没生在李刚家,被打了一记响亮的耳光(^_^)

瞎偷换概念,回去语文老师那里重造
时间:  2019-10-7 13:50
作者: scnc001

+10086
时间:  2019-10-8 08:52
作者: blackbuddy

道格拉斯耶 发表于 2019-10-1 09:10
而且这个收入是从入编那一刻到坟墓,一年有120天的寒暑假,平时有周末,小学中学老师6点下班,可不是华为 ...

第一句话不准确,这个收入是入编时的起步收入,后面会逐步提高,到退休时达到峰值。注意,这个退休年龄可以到65岁,甚至可以返聘继续干到70岁,而华为奋斗逼们,大部分不能干到45岁。
时间:  2019-10-8 08:55
作者: blackbuddy

我说一句总结的话:在深圳,体制内岗位和华为奋斗逼岗位相比,无论薪酬收入(拉长到60岁来看整体收入,排除高管等少数群体)、岗位稳定性、工作辛苦程度、社会资源,华为奋斗逼都不配给前者提鞋。
时间:  2019-10-8 09:10
作者: ygchibi

时间:  2019-10-8 09:55

时间:  2019-10-8 11:28
作者: cgcmcc

我还是选择华为,早赚钱早买房
时间:  2019-10-11 11:58
作者: gogobond

说啥呢
时间:  2019-10-11 13:08
作者: 南斗星

just10086 发表于 2019-10-1 09:10
不高。这个要看职称,能有这待遇极少数。新招的大部分教师还是编外人员

这是正事编制老师的待遇,国家目前要求教师待遇要高于公务员待遇,我老婆就是老师
时间:  2019-10-11 14:01

cgcmcc 发表于 2019-10-8 11:28
我还是选择华为,早赚钱早买房

深圳的公务员不赚钱?深圳的公务员不买房?
时间:  2019-10-11 14:30
作者: nanwangshan008

有啥可杠的 体制内的确是优于非体制内的  只说一句 公职人员凭工作证明可以直接在银行低息贷款多少多少 没啥限制
非公职人员  不动产证明、流水证明、公积金证明、大额保单,你得有这些 才可以

时间:  2019-10-11 16:37
作者: darbor

和公务员根本不能比。中兴华为干到40岁如果爬不上去就是被淘汰的命。
时间:  2019-10-11 18:26

时间:  2019-10-11 19:44
作者: ZTEerd

华为很大一部分员工没这个教师学历水平硬
时间:  2019-10-11 20:33

mcfs 发表于 2019-10-11 18:26
深圳需要19万公务员么?

菊花在深圳也没19万啊,西安南京也好几万呢,这都不晓得?

时间:  2019-10-11 20:50

darbor 发表于 2019-10-11 16:37
和公务员根本不能比。中兴华为干到40岁如果爬不上去就是被淘汰的命。

可惜很多人已经被洗的不自知了。。。
时间:  2019-10-11 21:02

时间:  2019-10-11 21:04

时间:  2019-10-12 11:42

mcfs 发表于 2019-10-11 21:04
华为中兴腾讯在深圳的十几万员工都离职去考公务员?脑子秀逗了吧?

你才脑子秀逗了,我只说深圳的体制内短期看比It公司奋斗者爽,长远看不会四十岁被优化,至于深圳的体制内到底几万人不是我的讨论范围。是你非要扯这些蛋蛋

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114