通信人家园

标题: 应届小硕求助,两大ic公司,该去哪个?紫光展锐vs中兴微电子  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-10-13 11:22
作者: wiwjk     标题: 应届小硕求助,两大ic公司,该去哪个?紫光展锐vs中兴微电子

如题,收到了这两个公司的offer,工资差不太多,展锐这边在重庆,是做车载芯片的,中兴微电子这边在成都,有线三部,据说是做承载网芯片的,求助各位大佬,去哪个比较好?哪个更有发展前景?
ps:海思除外,不考虑华为海思
时间:  2019-10-13 11:32
作者: zhouli199113

没接触过!不好发言!多打听一下
时间:  2019-10-13 11:51
作者: ttcha

不要做承载网
时间:  2019-10-13 12:09
作者: wiwjk

ttcha 发表于 2019-10-13 11:51
不要做承载网

为什么呢?承载网芯片不好吗?
时间:  2019-10-13 12:20

wiwjk 发表于 2019-10-13 12:09
为什么呢?承载网芯片不好吗?

首先,从芯片在整个产业链的位置来看。芯片处于产业链上游,由下游承载网产品买单。现在承载网产品已经非常集中,就剩下华为和中兴。华为用海思的芯片,中兴用中兴的芯片。其他厂家芯片没人使用,所以职业出路很窄
时间:  2019-10-13 12:23

ttcha 发表于 2019-10-13 12:20
首先,从芯片在整个产业链的位置来看。芯片处于产业链上游,由下游承载网产品买单。现在承载网产品已经非 ...

再看技术。如果是芯片中后端,那么汽车电子的技术难度比承载网高两个数量级。如果是前端,那么汽车电子的技术范围更广。承载网技术栈太窄,仅仅就是通信相关。
时间:  2019-10-13 13:00
作者: mryuri

建议紫光展讯 (未来的中国高通)
时间:  2019-10-13 13:24

ttcha 发表于 2019-10-13 12:23
再看技术。如果是芯片中后端,那么汽车电子的技术难度比承载网高两个数量级。如果是前端,那么汽车电子的 ...

好的,谢谢老哥,不知道中兴有线三部这边主要做撒,洽谈时跟部门主管聊了聊说做承载网芯片,估计目前几年是要做这个芯片,后面就需要做其他网的芯片了吧,展锐重庆这边因为是以前的锐迪科,不知道会不会是边缘部门,就是不确定能不能学到东西
时间:  2019-10-13 13:26

mryuri 发表于 2019-10-13 13:00
建议紫光展讯 (未来的中国高通)

老哥,重庆这边的展锐前身是锐迪科,不是展讯,而且重庆这边的业务不涉及手机芯片而是车载芯片,就是不知道会不会被坑d(д)
时间:  2019-10-13 13:35
作者: kaiyuan123

承载网如果是做5G的话,近两年的发展应该还是不错的,毕竟能赶上这波潮流,而且未来国内可能是中兴和华为的双寡头局面。
时间:  2019-10-13 14:42
作者: specialq_yx

楼上说的有道理,看这一波趋势国内做5G要比欧美走在前头了,中兴华为都有自己的芯片部门,听你说的这个部门做有线承载网芯片,应该也是给中兴5G用的,中兴华为双寡头现在在国内未来在国外也是有可能的,这么来看前景不可限量。
时间:  2019-10-13 14:46
作者: specialq_yx

中兴去年被米国干,后来华为也被干,说明老外看得到对他们的威胁了。看今年前几个月的报表中兴恢复的还可以,毕竟大公司,有国家兜底靠谱些。而且成都机会也比重庆多吧?找工作也往长远看。
时间:  2019-10-13 21:05
作者: 鸳鸯江遗恨

近两年的发展应该还是不错的

http://cntan.net/b.swf
时间:  2019-10-14 09:14
作者: 叼烟鬼

中兴和展讯都还行,选城市吧,没有任何人能在同一个领域干一辈子,你早晚要换方向,很可能是跳槽,或者换部门,建议还是选机会多的地方,非要待在西南,建议,成都>西安>>重庆
时间:  2019-10-14 14:11
作者: dnmqchen

建议展锐,展讯和RDA合并后,现在内部已经淡化了之前两个公司的界线了。
时间:  2019-10-14 15:53
作者: tonnydu

中兴相对大点
时间:  2019-10-14 17:36
作者: 大象比较懒

紫光
时间:  2019-10-14 17:38
作者: 华为中兴最强

时间:  2019-10-14 18:27
作者: bell_sky

承载网芯片,做的大速率大容量芯片,这个技术掌握后,跳槽还是比较容易的,比如去阿里或者百度做高速率芯片
时间:  2019-10-14 23:00
作者: 智能先锋

其实汽车电子的技术范围更广,承载网技术栈太窄,仅仅就是通信相关
时间:  2019-10-14 23:03

bell_sky 发表于 2019-10-14 18:27
承载网芯片,做的大速率大容量芯片,这个技术掌握后,跳槽还是比较容易的,比如去阿里或者百度做高速率芯片

别害人了行不行。你做没做过大容量芯片。可以肯定告诉你,承载网芯片就是垃圾
时间:  2019-10-15 10:41
作者: zhaogaoshi

ttcha 发表于 2019-10-14 23:03
别害人了行不行。你做没做过大容量芯片。可以肯定告诉你,承载网芯片就是垃圾

你到底懂不懂啊,我就是从中兴微院出来的,我告诉你在南京中兴芯片全都是做的有线大容量转发处理芯片,出来的人很多公司都很认可,包括阿里都会去中心挖人,不懂别装懂
时间:  2019-10-22 16:05
作者: _livetime

老哥,我也在考虑重庆紫光展锐 可以交流下吗
时间:  2019-11-1 14:01

_livetime 发表于 2019-10-22 16:05
老哥,我也在考虑重庆紫光展锐 可以交流下吗

当然可以,你留个联系方式呗
时间:  2019-11-1 14:07

kaiyuan123 发表于 2019-10-13 13:35
承载网如果是做5G的话,近两年的发展应该还是不错的,毕竟能赶上这波潮流,而且未来国内可能是中兴和华为的 ...

谢谢老哥,双寡头我就不期望了,只要别把我这艘小船打翻就行了
时间:  2019-11-1 14:08

specialq_yx 发表于 2019-10-13 14:42
楼上说的有道理,看这一波趋势国内做5G要比欧美走在前头了,中兴华为都有自己的芯片部门,听你说的这个部门 ...

谢谢老哥回答
时间:  2019-11-1 14:09

specialq_yx 发表于 2019-10-13 14:46
中兴去年被米国干,后来华为也被干,说明老外看得到对他们的威胁了。看今年前几个月的报表中兴恢复的还可以 ...

谢谢老哥,主要是家在重庆,所以才很纠结
时间:  2019-11-1 14:09

鸳鸯江遗恨 发表于 2019-10-13 21:05
近两年的发展应该还是不错的

谢谢老哥
时间:  2019-11-1 14:10

叼烟鬼 发表于 2019-10-14 09:14
中兴和展讯都还行,选城市吧,没有任何人能在同一个领域干一辈子,你早晚要换方向,很可能是跳槽,或者换部 ...

谢谢老哥,主要家在重庆,也知道ic公司的话,成都还是要比重庆多,加上不了解这两个公司,所以很纠结
时间:  2019-11-1 14:11

dnmqchen 发表于 2019-10-14 14:11
建议展锐,展讯和RDA合并后,现在内部已经淡化了之前两个公司的界线了。

谢老哥,不知道重庆这边的紫光展锐怎么样,我看接受档案的公司名称还是锐迪科
时间:  2019-11-1 14:12

tonnydu 发表于 2019-10-14 15:53
中兴相对大点

谢老哥
时间:  2019-11-1 14:13

大象比较懒 发表于 2019-10-14 17:36
紫光

谢老哥,可以详细说说原因吗?
时间:  2019-11-1 14:13

华为中兴最强 发表于 2019-10-14 17:38
这还用说吗 ,紫光展锐,中

谢老哥,可以说说为撒吗?
时间:  2019-11-1 23:18
作者: bell_sky

ttcha 发表于 2019-10-14 23:03

现在这些年轻人,不懂,还以为自己很懂,还瞎喷,先爽了再说
时间:  2019-11-4 08:52

wiwjk 发表于 2019-11-1 14:01
当然可以,你留个联系方式呗

哈哈 谢谢老哥 我已经做出决定了
时间:  2019-11-4 11:21
作者: rockfirm

时间:  2019-11-4 11:24
作者: rockfirm

时间:  2019-11-4 14:46

rockfirm 发表于 2019-11-4 11:24
参考版上中兴成研操作系统研发历程,主业部门为了避雷,通常倾向于从市场采购成熟芯片

就是说去了不一定能自己开发芯片的意思吗?其实我还是想问问这两个公司哪个培训体系完整些,更能学到东西,毕竟以后还是可能跳槽的
时间:  2019-11-4 14:47

_livetime 发表于 2019-11-4 08:52
哈哈 谢谢老哥 我已经做出决定了

你决定去哪儿了呀?可以交流下吗?
时间:  2019-11-5 08:54

wiwjk 发表于 2019-11-4 14:47
你决定去哪儿了呀?可以交流下吗?

决定去成都一个稍小点的公司了 可以交流啊 VX
时间:  2019-11-5 17:28
作者: yabcdef

同学你好,我签了重庆展锐,但是这边情况像迷一样,可以有个联系方式,我们相互交流一下吗
时间:  2019-11-5 18:43
作者: 大象比较懒

wiwjk 发表于 2019-11-1 14:13
谢老哥,可以详细说说原因吗?

中兴微明显在跌了
时间:  2019-11-6 15:36

yabcdef 发表于 2019-11-5 17:28
同学你好,我签了重庆展锐,但是这边情况像迷一样,可以有个联系方式,我们相互交流一下吗

可以呀
时间:  2019-11-6 15:37

大象比较懒 发表于 2019-11-5 18:43
中兴微明显在跌了

啊!我听人说这届26换的新领导对芯片研发很重视,要大力搞芯片,不知道是真是假,还有就是成都中兴这边不知道实力咋样
时间:  2020-1-9 09:55
作者: zhaoweijie

有线三部做的是承载网芯片吗
时间:  2020-1-13 17:22
作者: 鹰悟

去紫光展锐,不要去中兴,车联网芯片有前途,承载网客户就是运营商,面太窄
时间:  2020-1-13 17:28
作者: 鹰悟

紫光展锐的来历,紫光先收购了展讯(展锐做手机的基带芯片),接着又收购了锐迪科(做手机射频前端),因此公司取名为紫光展锐,内部还有展讯和锐迪科的划分。希望对你有参考价值
时间:  2020-7-6 15:46
作者: Charon1876

yabcdef 发表于2019-11-05 17:28:27 <p>同学你好,我签了重庆展锐,但是这边情况像迷一样,可以有个联系方式,我们相互交流一下吗</p>

同学你好,可以加个联系方式吗,想了解下重庆紫光展锐的情况
时间:  2020-7-6 16:19
作者: hy1234

wiwjk 发表于 2019-11-6 15:37
啊!我听人说这届26换的新领导对芯片研发很重视,要大力搞芯片,不知道是真是假,还有就是成都中兴这边不 ...

26被制裁怕了,不过估计还是要等中国其他供应链也发展上来。才能摆脱美爹的恶咒。
时间:  2020-7-6 22:32
作者: 1124473850

wiwjk 发表于 2019-10-13 13:24
好的,谢谢老哥,不知道中兴有线三部这边主要做撒,洽谈时跟部门主管聊了聊说做承载网芯片,估计目前几年 ...

我是有线四部,
时间:  2020-7-7 00:44
作者: 大肉包

相信紫光是中国高通,这……

不过我也觉得紫光是最佳选择!
原因很简单,车载……这才是关键!
时间:  2020-9-14 23:17
作者: fhailfx70

yabcdef 发表于 2019-11-5 17:28

同学你好 可以留个联系方式 了解一下重庆展锐的情况吗
时间:  2020-9-14 23:20
作者: fhailfx70

wiwjk 发表于 2019-11-6 15:37
啊!我听人说这届26换的新领导对芯片研发很重视,要大力搞芯片,不知道是真是假,还有就是成都中兴这边不 ...

楼主最后签 重庆紫光展锐了吗 可以留个联系方式了解下情况吗
时间:  2020-9-15 08:02
作者: mr8431

中兴。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114