通信人家园

标题: Offer比较:中兴海外mkt技术和某互联网公司管培(给京户)  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-12-7 16:20
作者: liyue5072     标题: Offer比较:中兴海外mkt技术和某互联网公司管培(给京户)

好纠结,纠结了好久了,中兴海外五营如何,工作强度大不,加班频繁不,部门发展前景如何,年终奖多不,有知情人士吗,麻烦透露一下,谢谢!
另外拿到北京某国内前十大互联网的管培offer,薪资跟中兴基础base一样,给北京户口。

PS:楼主以后想自己创业,不知道选哪个公司有助于自己以后创业。

时间:  2019-12-7 17:51
作者: 芙蓉落叶

既然想创业,建议选择互联网公司,给你的互联网思维不同。
时间:  2019-12-7 18:01
作者: silverbullet

五营。。。天天夜总会。。。
时间:  2019-12-7 18:24
作者: gentle-breeze

怎么总有人问这样的问题,这还用纠结吗
时间:  2019-12-7 19:55
作者: jxh1129

互联网
时间:  2019-12-7 20:58
作者: Chianti2018

刚走出校门,找个好上司,跟他学,最重要。如果没有一个好上司指点和带领,小菜鸟上了海外marketing战场,是一飞上天,就被对手打落下来的“火鸡” 。没什么性价比,白浪费青春了。
时间:  2019-12-7 21:49
作者: xd小学生

目前看必须互联网!!!
时间:  2019-12-7 22:12
作者: yjdeng2000

刚走出校门, 还是先打基础, 没必要一开始就marketing。
时间:  2019-12-8 06:58
作者: Samback

目前通信行业山河日下,在牢厂与26的共同努力之下,终于有了今天这个局面: 四面楚歌(美国打压,欧美运营商不敢给订单),运营商业务面临逐步收缩

时间:  2019-12-8 08:43
作者: 通讯产品民工

相创业,当然是互联网公司。直接mkt 的一般都是炮灰。
时间:  2019-12-8 13:32
作者: tonnydu

户口第一
时间:  2019-12-9 12:49
作者: liyue5072

silverbullet 发表于 2019-12-7 18:01
五营。。。天天夜总会。。。

哈哈 前辈你说的是实情麽。想问问去了海外五营,以后能回国么,回国后一般能跳到哪里去额
时间:  2019-12-9 12:50

tonnydu 发表于 2019-12-8 13:32
户口第一

前辈很直接啊
时间:  2019-12-9 12:51

Samback 发表于 2019-12-8 06:58
目前通信行业山河日下,在牢厂与26的共同努力之下,终于有了今天这个局面: 四面楚歌(美国打压,欧美运营 ...

5G大势还是很好的呀,前辈不觉得通信行业是朝阳行业么
时间:  2019-12-9 12:53

yjdeng2000 发表于 2019-12-7 22:12
刚走出校门, 还是先打基础, 没必要一开始就marketing。

前辈,这个是mkt技术,要对技术很了解,我觉得也算是打基础吧,前辈您怎么认为
时间:  2019-12-9 12:56

Chianti2018 发表于 2019-12-7 20:58
刚走出校门,找个好上司,跟他学,最重要。如果没有一个好上司指点和带领,小菜鸟上了海外marketing战场,是 ...

前辈 您好 您是不建议去海外mkt技术呀,还是相比较菊厂太强势...不建议
时间:  2019-12-9 13:35
作者: a200189

通讯产品民工 发表于 2019-12-8 08:43
相创业,当然是互联网公司。直接mkt 的一般都是炮灰。

对,有技术基础比较重要
时间:  2019-12-9 13:36

liyue5072 发表于 2019-12-9 12:50
前辈很直接啊

户口 有红利
京户, 是京东给的吗?
时间:  2019-12-9 13:39

JD才有管培生计划
是jd吗?
时间:  2019-12-9 14:00
作者: gudujianhsj

果断互联网  人要跟着大时代走 28和26的海外市场目前很难涉及到5G,欧美市场进不去,亚非拉美地区还都是2G\3G\4G的技术,呆几年后你就发现你的技术已经落后别人几代了。而且你每年有多少在海外的调不回来吗。如果作者想放飞自我去海外浪几年,那另当别论。
时间:  2019-12-9 14:03

gudujianhsj 发表于 2019-12-9 14:00
果断互联网  人要跟着大时代走 28和26的海外市场目前很难涉及到5G,欧美市场进不去,亚非拉美地区还都是2G\ ...

前辈一看您就是专家,我这边拿的主要是欧美片区(拉美+英法德荷兰西班牙这些欧洲国家),hr说五年之内要服从分配,是不是5年之内都不能回国啊,回国这么难啊。另外回国后还有别的出路么前辈。
时间:  2019-12-9 14:06

yjdeng2000 发表于 2019-12-7 22:12

说2年左右可以转成客户经理
时间:  2019-12-9 14:20

liyue5072 发表于 2019-12-9 14:03
前辈一看您就是专家,我这边拿的主要是欧美片区(拉美+英法德荷兰西班牙这些欧洲国家),hr说五年之内要服 ...

你可能还是太年轻  如果将来想要在北京定居户口是必备的,而且对于普通人只有应届这一次机会,至于海外我个人觉得没有将来在国外深耕的打算,所谓的出去也就是见见世面。而且在欧美即便有补助过得也不一定滋润。无非觉得就是貌似听起来高大上。至于能不能调回国就看个人的造化了。关键是五年,五年对于一个人来说能干很多事情了。特别是20多岁的青春年华!
时间:  2019-12-9 14:22
作者: sycocacola

别想了    去互联网正解   说句实话  互联网都到下半场了   你这别连下半场都错过了   我毕业的时候拿的也是中兴海外MKT,东南亚那边,最后纠结了挺久,放弃了
时间:  2019-12-9 14:24

sycocacola 发表于 2019-12-9 14:22
别想了    去互联网正解   说句实话  互联网都到下半场了   你这别连下半场都错过了   我毕业的时候拿的也是 ...

前辈你好,前辈当年放弃海外mkt的主要原因是?也是最后去了互联网了嘛。
时间:  2019-12-9 14:33

gudujianhsj 发表于 2019-12-9 14:20
你可能还是太年轻  如果将来想要在北京定居户口是必备的,而且对于普通人只有应届这一次机会,至于海外我 ...

前辈 我确实太年轻,所以这才选择上比较纠结....我主要也不是学习通信的,学金融的,去国外做了通信,5年回来后我都不知道自己能干什么,能跳哪里去,资源人脉积累大部分都在国外,带不回来,主要在考虑这个问题。
时间:  2019-12-9 15:17

liyue5072 发表于 2019-12-9 12:49
哈哈 前辈你说的是实情麽。想问问去了海外五营,以后能回国么,回国后一般能跳到哪里去额

不太好跳槽。就赚点海外补贴钱,很不值
建议还是研发提技术能力。
时间:  2019-12-9 15:22

silverbullet 发表于 2019-12-9 15:17
不太好跳槽。就赚点海外补贴钱,很不值
建议还是研发提技术能力。

前辈 我不是学技术的,真的干不来研发。所以前辈还是不建议去海外做mkt技术啦。
时间:  2019-12-9 16:11
作者: E路向西

有机会去互联网公司,自然不要考虑通信行业

男怕入错行,女怕嫁错郎。平台更重要。
时间:  2019-12-9 16:20

E路向西 发表于 2019-12-9 16:11
有机会去互联网公司,自然不要考虑通信行业

男怕入错行,女怕嫁错郎。平台更重要。

老哥 问题是中兴这平台也还不错呀,老哥是觉得这平台一般麽。。
时间:  2019-12-9 16:23
作者: E路向西

liyue5072 发表于 2019-12-9 16:20
老哥 问题是中兴这平台也还不错呀,老哥是觉得这平台一般麽。。

这是通信行业跟互联网行业的区别,跟具体公司关系不大。

时间:  2019-12-9 16:35

E路向西 发表于 2019-12-9 16:23
这是通信行业跟互联网行业的区别,跟具体公司关系不大。

那前辈还是觉得互联网行业离钱更近吧?而且不建议我去国外做mkt
时间:  2019-12-9 18:36
作者: 督中外诸军事

不要去中兴海外,原因如下:
1,海外市场不稳定,风向不好就会被裁掉,中兴阿根廷办事处之前就关了;
2,去了海外在想回来就比较困难了,中兴内部想调回来比较困难,除非你就想移民
时间:  2019-12-9 20:05
作者: genny

去26相当于1950年加入guojun
时间:  2019-12-9 21:52

督中外诸军事 发表于 2019-12-9 18:36
不要去中兴海外,原因如下:
1,海外市场不稳定,风向不好就会被裁掉,中兴阿根廷办事处之前就关了;
2, ...

前辈这话很中肯。不过中兴国企会裁人么
时间:  2019-12-9 21:53

genny 发表于 2019-12-9 20:05

时间:  2019-12-9 21:57

liyue5072 发表于 2019-12-9 21:52

裁,而且经常不给补偿。
时间:  2019-12-9 22:55
作者: tsisrepo

互联网不用犹豫
时间:  2019-12-9 23:08

tsisrepo 发表于 2019-12-9 22:55
互联网不用犹豫

老铁很直接
时间:  2019-12-10 06:13

这两年是走1,2万,进5,6千。员工最多时9万多,最低时5万多,现在估计7万。工资低了,他不裁员,你自己也要为自己想出路啊。
时间:  2019-12-10 08:44

芙蓉落叶 发表于 2019-12-7 17:51
既然想创业,建议选择互联网公司,给你的互联网思维不同。

时间:  2019-12-10 08:45

liyue5072 发表于 2019-12-9 12:49

天天吃荤?
时间:  2019-12-10 09:01

liyue5072 发表于 2019-12-9 14:24
前辈你好,前辈当年放弃海外mkt的主要原因是?也是最后去了互联网了嘛。

我当时也查了海外的几个弊端1.工资是高一些,但是不可能一直在海外,回来的话要忍受工资下降,我可以接受一点点涨起来,但是不接收降薪,这个心理落差
2.回国似乎很难内部转岗,只有离职一条路,希望国内转岗的想法,很难实现
3.离职之后,我还会干什么呢?如果想回国工作,有什么一技之长呢?如果是还在通信行业,保不齐最后还是出去海外。
4.我当时女朋友也不希望一起出国,希望留在家乡

综上,放弃海外MKT,后来我去了四大里面的德勤咨询,做信息化项目的功能顾问,现在在教育信息化行业做产品经理的工作。至少职业选择面还是比较广,不像通信除了中兴、华为、爱立信、诺基亚,你还有什么选择呢?互联网行业多少公司可供选择呢

时间:  2019-12-10 09:09
作者: iceman8822

快速第一桶金海外,最好是贫困艰苦的地方
考虑后续发展最好呆在国内,毕竟还有京户,难道没有一点诱惑力?

时间:  2019-12-10 09:20

sycocacola 发表于 2019-12-10 09:01
我当时也查了海外的几个弊端1.工资是高一些,但是不可能一直在海外,回来的话要忍受工资下降,我可以接受 ...

前辈 您考虑的很全面啊,太受用了!!
我也确实在考虑这个问题,通信行业是精而窄的行业,去了之后回来发现真的蛮难跳的。而且5年之内确实不好回来,真去了海外代表处忙的连找个工作都没时间,估计大部分人没办法只能裸辞吧。
另外一点,有人说铁打的项目流水的兵,在海外做完项目,之前项目关系人都很少联系,积累不了 什么资源人脉,那出去就纯属挣个钱了呗,回来那真是谁也不认识,两眼一抹黑呀,这就太可怕了。
之前我也在埃森哲实习过,做数字化相关的项目助理
时间:  2019-12-10 09:21

通讯产品民工 发表于 2019-12-10 06:13
这两年是走1,2万,进5,6千。员工最多时9万多,最低时5万多,现在估计7万。工资低了,他不裁员,你自己也 ...

谢谢前辈,打破了我美好的愿望,让我看清了现实
时间:  2019-12-10 09:22

a200189 发表于 2019-12-10 08:45
天天吃荤?

天天夜总会呀 哈哈。我听说海外客户经理带客户回深圳,一般都是东莞惠州走一圈 哈哈
时间:  2019-12-10 09:45
作者: EP4CE30

互联网的话还是很不错的,适合以后自己创业,海外MKT不适合在国内创业
时间:  2019-12-10 11:07

liyue5072 发表于 2019-12-10 09:22
天天夜总会呀 哈哈。我听说海外客户经理带客户回深圳,一般都是东莞惠州走一圈 哈哈

现在的东莞惠州  还那么多荤的?
时间:  2019-12-10 14:22
作者: stsky0love

大的平台才有机会,无论企业性质,还有在平台里的东西,除却一身认知之外,你很难带出去创业。我不知道你想做什么类型的创业,从我自身的经历和身边人的经历来看,C端可能还有点机会,但是B端和G端不是创业人能拿得下,太吃背景和资本了。C端如果没有爆裂点,也会死的很快。
如果真的想创业,副业刚需或者是个不错的选择,社会阶级壁垒越来越厚,任何创业想提升自己阶层的想法都是不切实际,但是多一点收入还是切实可行的。
时间:  2019-12-10 17:13

stsky0love 发表于 2019-12-10 14:22
大的平台才有机会,无论企业性质,还有在平台里的东西,除却一身认知之外,你很难带出去创业。我不知道你想 ...

看来前辈也不建议中兴哦
时间:  2019-12-10 17:54

liyue5072 发表于 2019-12-9 14:33
前辈 我确实太年轻,所以这才选择上比较纠结....我主要也不是学习通信的,学金融的,去国外做了通信,5年 ...

学金融的 就乖乖去做管培吧
时间:  2019-12-10 17:59

gudujianhsj 发表于 2019-12-10 17:54
学金融的 就乖乖去做管培吧

看来前辈不看好学金融的高通信,容易当炮灰哈 我问了大区hr,他说这么多年没招过金融的去搞通信
时间:  2019-12-10 18:12
作者: amethyst1328

互联网吧
时间:  2019-12-11 00:16

amethyst1328 发表于 2019-12-10 18:12
互联网吧

好的吧,感觉坛里的前辈真是干一行不爱一行的居多。。。
时间:  2019-12-11 00:20

a200189 发表于 2019-12-9 13:39
JD才有管培生计划
是jd吗?

不是哈 是新浪
时间:  2019-12-11 00:23

genny 发表于 2019-12-9 20:05

猛然惊醒,前辈这话真是精髓,俺服。。。
时间:  2019-12-11 00:25

a200189 发表于 2019-12-10 11:07
现在的东莞惠州  还那么多荤的?

你这大哥 对荤的好像挺感冒
时间:  2019-12-11 00:54

liyue5072 发表于 2019-12-10 09:22

劳资说的夜总会是夜里总开会。
因为时差的缘故,只能熬夜和总部开会寻求支持。
非常艰苦。
你想歪了吧
时间:  2019-12-11 06:50

liyue5072 发表于 2019-12-9 12:51
5G大势还是很好的呀,前辈不觉得通信行业是朝阳行业么

lightreading近期做了一个总结,在5G无线业务方面,爱立信已经抢下华为的运营商客户包括:德国电信、西班牙电信、丹麦TDC、Telia挪威。爱立信CEO鲍毅康表示愿意接受利润较低的5G合同。
时间:  2019-12-11 08:45

liyue5072 发表于 2019-12-11 00:25
你这大哥 对荤的好像挺感冒

【】【

有人感冒
时间:  2019-12-11 08:45

liyue5072 发表于 2019-12-11 00:23
猛然惊醒,前辈这话真是精髓,俺服。。。

好生动
时间:  2019-12-11 08:46

liyue5072 发表于 2019-12-11 00:20
不是哈 是新浪

新浪也有啊,只听说jd的管培生是黄埔待遇,新浪的待遇是什么?
时间:  2019-12-11 08:48

Samback 发表于 2019-12-11 06:50
lightreading近期做了一个总结,在5G无线业务方面,爱立信已经抢下华为的运营商客户包括:德国电信、西班 ...

E///愿意低价,低多少? 华为的成本可以做到爱的1/3哦。
这些表态支持爱立信的,有多少是付诸行动,全部替代的?多数是为了表示一下zhegnzhi呼应吧?

时间:  2019-12-11 09:00

lightreading近期做了一个总结,在5G无线业务方面,爱立信已经抢下华为的运营商客户包括:德国电信、西班 ...

E///愿意低价,低多少? 华为的成本可以做到爱的1/3哦。
这些表态支持爱立信的,有多少是付诸行动,全部替代的?多数是为了表示一下zhegnzhi呼应吧?

时间:  2019-12-11 09:20
作者: sadine

要想以后在北京居住的话,户口第一。。。
时间:  2019-12-11 14:24
作者: 督中外诸军事

中兴也会裁员的,只不过有华为的衬托显得中兴比较稳定,其实内部也挺折腾的。
时间:  2019-12-11 23:25

今天刚看一消息,德国三大运营商之一,华为突破了
时间:  2019-12-12 07:14

liyue5072 发表于 2019-12-11 23:25

28本来在德国就是Vodafone,Telefonica,德电等三个运营商的设备提供者。份额从25%-50%各有不同。怎么有钻出突破?难道是新运营商,什么1?
时间:  2019-12-12 09:12

liyue5072 发表于 2019-12-10 17:59
看来前辈不看好学金融的高通信,容易当炮灰哈 我问了大区hr,他说这么多年没招过金融的去搞通信

搞通信80%是技术起步,没点技术功底,你销售都做不好。
时间:  2019-12-12 09:40
作者: xyaivy

liyue5072 发表于 2019-12-11 23:25

o2就别提了 德国三大mno做的最烂的一个
dtag的意义是它是前德国邮政部背景,改制后算是代表德国国家的一个isp,一定程度上是德国政坛的声音表现 别听默克尔说天书 人家是议会共和 默克尔一个人不算数 所以28才会这么重视德电
时间:  2019-12-12 09:56

gudujianhsj 发表于 2019-12-12 09:12
搞通信80%是技术起步,没点技术功底,你销售都做不好。

明年7月入职要在深圳培训半年才去国外,半年学差不多吧,最起码原理能学会吧。
时间:  2019-12-12 12:26

liyue5072 发表于 2019-12-10 09:20
前辈 您考虑的很全面啊,太受用了!!
我也确实在考虑这个问题,通信行业是精而窄的行业,去了之后回来发 ...

你在埃森哲实习过,多考虑一下IBM、德勤、MBB这些啊,看什么通信啊,留埃森哲呢
时间:  2019-12-15 19:24
作者: stsky0love

liyue5072 发表于 2019-12-10 17:13
看来前辈也不建议中兴哦

看来你没看懂我的意思,你自己决定吧,别人给的意见你综合参考一下
时间:  2019-12-15 22:28

督中外诸军事 发表于 2019-12-11 14:24
中兴也会裁员的,只不过有华为的衬托显得中兴比较稳定,其实内部也挺折腾的。

有点意思
时间:  2019-12-15 23:21

stsky0love 发表于 2019-12-15 19:24
看来你没看懂我的意思,你自己决定吧,别人给的意见你综合参考一下

选了互联网,不想出国太久 ,就算有机会也抓不住。
时间:  2019-12-16 09:56

liyue5072 发表于 2019-12-12 09:56
明年7月入职要在深圳培训半年才去国外,半年学差不多吧,最起码原理能学会吧。

呵呵 这个就看个人的学习能力了
时间:  2019-12-16 09:57
作者: falomsc

果断互联网,如果把26换成28还可以考虑一下

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114