通信人家园

标题: 电信的5G手机关闭CDMA,会把用推向移动。  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-2-21 20:35
作者: 13286286263     标题: 电信的5G手机关闭CDMA,会把用推向移动。

为了去掉2G,按电信的宣传,要求手机厂商生产的5G手机关闭CDMA,那么,电信的volte仍很差,5G电信用户无法语音,势必导致用户携号转网,而联信号差,会大量转网到移动。
时间:  2020-2-21 20:41
作者: ABC2019

完善VOLTE和4G覆盖
实在不行 ,开放异网漫游,与联通共用WCDMA和GSM基础语音网络。
时间:  2020-2-21 20:43
作者: 5788557@qq.com

时间:  2020-2-21 20:55
作者: 复旦

事实是华为OV的5G手机都还支持CDMA,所以楼主结论的前提就不成立。
时间:  2020-2-21 20:59
作者: gobf_yuzu

我倒觉得不是坏事。

现代社会语音通话占比会越来越小,没有网络=失联,那么留个2G网有啥用?
时间:  2020-2-21 21:34
作者: yospk2019

gobf_yuzu 发表于 2020-2-21 20:59
我倒觉得不是坏事。

现代社会语音通话占比会越来越小,没有网络=失联,那么留个2G网有啥用?

就算通话比例在小,关键时刻还是需要语音。
时间:  2020-2-21 21:35
作者: 5788557@qq.com

时间:  2020-2-21 21:36
作者: sakura911

我在知乎已经看到过2个人提问,都把原因怪罪在小米身上,说是小米故意阉割2G、3G。中国电信躲在后面没人知道。
时间:  2020-2-21 21:45
作者: 自由之声

复旦 发表于 2020-2-21 20:55
事实是华为OV的5G手机都还支持CDMA,所以楼主结论的前提就不成立。

关了CDMA支持也没用
时间:  2020-2-21 21:46
作者: 自由之声

电信在走钢丝
时间:  2020-2-21 21:48
作者: 千里骑毛驴

VoLTE没那么不堪,将就也可以用。
时间:  2020-2-21 22:14
作者: 东方既白

电信的魄力,不破不立。
时间:  2020-2-22 00:48
作者: usaa

电信volte没那么差
时间:  2020-2-22 04:15
作者: lzy24

并不会。CDMA本来就是非主流。国外运营商退CDMA补WCDMA的比比皆是。但电信现在补WCDMA已经晚了,破釜沉舟搞纯4G网也没什么问题。
时间:  2020-2-22 06:48
作者: 17702776610

lzy24 发表于 2020-2-22 04:15
并不会。CDMA本来就是非主流。国外运营商退CDMA补WCDMA的比比皆是。但电信现在补WCDMA已经晚了,破釜沉舟搞 ...

电信没有WCDMA也不可能更不会愿意补WCDMA
时间:  2020-2-22 08:56
作者: ran2cn

那是你对电信的VoLTE认识不清,是三家最好的,有实力承接所有语音,只是终端不好解决。
时间:  2020-2-22 11:27
作者: s40love

sakura911 发表于 2020-2-21 21:36
我在知乎已经看到过2个人提问,都把原因怪罪在小米身上,说是小米故意阉割2G、3G。中国电信躲在后面没人知道 ...

可以偷偷开了,在工程模式里面。估计也是为了符合电信的规范吧。否则天线都有故意阉割对它也不利啊。
时间:  2020-2-22 11:36
作者: wsfk

电信5G淘汰CDMA的出发点是好的,但是按论坛网友的实际体验,部分地区电信VoLTE的覆盖和信号都不是很好,所以暂时CDMA还是有存在的价值,长远看的话,取消CDMA是必须的
时间:  2020-2-22 12:08

17702776610 发表于 2020-2-22 06:48

电信补WCDMA这个命题是如何产生的?我是实在想不明白啊。
时间:  2020-2-22 12:18
作者: hiyy

ran2cn 发表于 2020-2-22 08:56
那是你对电信的VoLTE认识不清,是三家最好的,有实力承接所有语音,只是终端不好解决。

用过电信你就知道volte有多烂,少吹牛b。不敢开volte
时间:  2020-2-22 12:18
作者: 麻兔_6474

目前没那么快退掉CDMA,volte现在在覆盖多少?除非能达到百分之九十五还差不多
时间:  2020-2-22 12:20

千里骑毛驴 发表于 2020-2-22 12:08

谁知道呢,前面回复我的那位想法也是奇葩
时间:  2020-2-22 12:20
作者: 落英缤纷1106

千里骑毛驴 发表于 2020-2-22 12:08

我也不太明白 电信不是没有WCDMA许可吗

再说了电信现在就是决心补4G
时间:  2020-2-22 12:27

落英缤纷1106 发表于 2020-2-22 12:20
我也不太明白 电信不是没有WCDMA许可吗

再说了电信现在就是决心补4G

有许可,他就要吗?现网CDMA打电话不能用?VoLTE部署完毕,正在发力5G,这个时候要另一个3G网络做什么用?除了花钱。
时间:  2020-2-22 13:41
作者: lzy24

17702776610 发表于 2020-2-22 06:48

我已经指出了电信现在不可能补WCDMA,因此电信只能发展VoLTE。我不知道你回复我帖子的意义何在。
时间:  2020-2-22 13:41
作者: 碧海蓝天0321

你的前提是建立在volte很差的基础上,实际上如何?用户才有发言权,而不是这里几个大神说了算
时间:  2020-2-22 13:51

hiyy 发表于 2020-2-22 12:18
用过电信你就知道volte有多烂,少吹牛b。不敢开volte

从14年用电信,到16,17,18年的时候电信1X音质比VoLTE还烂
时间:  2020-2-22 15:01
作者: sos2006ma

看不懂电信操作
时间:  2020-2-22 15:17
作者: zhouli199113

我觉得电信和移动的volte都没问题!自己感觉!联通没有用过!
时间:  2020-2-22 16:02
作者: liuyinljsjbb

我用过基本没什么问题呀,比cdma好。但是电信B5穿透力不及cdma,深度覆盖要加强
时间:  2020-2-22 16:22
作者: fliu13

我倒觉得不是坏事。

跟领导汇报工作,联系业务,也都是发微信打语音?电话用的多的,才是收入的大头
时间:  2020-2-22 16:23

wsfk 发表于 2020-2-22 11:36
电信5G淘汰CDMA的出发点是好的,但是按论坛网友的实际体验,部分地区电信VoLTE的覆盖和信号都不是很好,所以 ...

理想很丰满,现实很骨感
时间:  2020-2-22 17:54
作者: 杀杀杀个蛋

楼主多虑了,一千个人里面也就出楼主这么一个逛坛子的
时间:  2020-2-22 18:01
作者: 杀杀杀个蛋

杀杀杀个蛋 发表于 2020-2-22 17:54
楼主多虑了,一千个人里面也就出楼主这么一个逛坛子的

抬举坛子了,怎么也得十万分之一
时间:  2020-2-22 18:21
作者: 17410158587

北京地下停车场大部分还是EVDO,少部分1X呢,退了怎么办?
时间:  2020-2-22 18:58

杀杀杀个蛋 发表于 2020-2-22 18:01
抬举坛子了,怎么也得十万分之一

看每天的阅读量,你还是抬高了。
时间:  2020-2-22 19:04
作者: wjyfdc

电信vo 通话挺好,比cd好多了,cd可能是因为要退出,电信也不维护了,我经常听不到对方的说话,但是对方可以听到我的话,信号没有问题,满格或者少一格
时间:  2020-2-22 19:05

17410158587 发表于 2020-2-22 18:21
北京地下停车场大部分还是EVDO,少部分1X呢,退了怎么办?

携号转网,或者备用其他运营商的卡
时间:  2020-2-24 09:15
作者: piview

电信VOLTE广覆盖早就超越1X了,只是地下室,高楼,电梯这些深度覆盖还差一点。
时间:  2020-2-24 09:32
作者: zjhaozyl

piview 发表于 2020-2-24 09:15
电信VOLTE广覆盖早就超越1X了,只是地下室,高楼,电梯这些深度覆盖还差一点。

在农村地区也比CDMA差不少,浙江电信就是这样子
时间:  2020-2-24 10:24

piview 发表于 2020-2-24 09:15

你对电信满意度挺高嘛
时间:  2020-2-24 15:39
作者: yuan5n

你想太多了
时间:  2020-2-24 15:49
作者: huawli

我广州的,这几个月转用VOLTE后,觉得好很多了,就一直用了,没再关闭了。。。
时间:  2020-2-24 18:06
作者: wsfk

hiyy 发表于 2020-02-22 12:18:42 用过电信你就知道volte有多烂,少吹牛b。不敢开volte

部分地区电信VoLTE使用体验非常好,反之部分地区很差
时间:  2020-2-25 01:06
作者: 电信用户不如狗

开通volte已经2年了。volte only模式, 比cdma 1x强。 地下室环境偶尔没信号。
时间:  2020-2-25 01:14
作者: 电信用户不如狗

fliu13 发表于 2020-2-22 16:22
跟领导汇报工作,联系业务,也都是发微信打语音?电话用的多的,才是收入的大头

工作任务,通知往群里一扔就好了。业务详情统统走微信。

乡下坐门口晒太阳的爷爷奶奶都能用得转,还用电话汇报业务、拉业务 ?2b行为简直了。
时间:  2020-2-25 11:26

电信用户不如狗 发表于 2020-2-25 01:14
工作任务,通知往群里一扔就好了。业务详情统统走微信。

乡下坐门口晒太阳的爷爷奶奶都能用得转,还用 ...

那你来吧 领导会爱死你的
时间:  2020-2-25 11:38
作者: xwrsr

ABC2019 发表于 2020-2-21 20:41
完善VOLTE和4G覆盖
实在不行 ,开放异网漫游,与联通共用WCDMA和GSM基础语音网络。

移动不会随便给你用的
时间:  2020-2-25 14:40
作者: gogo011

我很想知道现在大部分手机厂商的手机都是支持cdma的,为啥就小米一家是不支持的?
时间:  2020-2-25 15:57
作者: wy8625432

我倒觉得不是坏事。

语音收入是大头。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114