通信人家园

标题: 柯瑞文:5G时代中国电信绝不打价格战  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-3-10 16:03
作者: 考拉不是骆驼     标题: 柯瑞文:5G时代中国电信绝不打价格战

3月6日,工业和信息化部召开加快5G发展专题会,中国电信党组书记、董事长柯瑞文在会上表示,中国电信坚决不打价格战,希望全行业共同推进共建共享,共同维护行业生态,共同繁荣5G产业。

5G建设方面,中国电信在前期工作的基础上,作了认真研究和布置,调整了5G建设计划。上半年,要追回受疫情影响的建设进度,9月底,和中国联通共同完成25万个5G基站的建设,力争在年底前完成30万个5G基站建设的目标。目前,中国电信正在按计划抓紧推进各方面工作。

推动SA产业成熟方面,中国电信牵头全球运营商制定了《5G SA部署指南》,完成了SA全网综合性测试。下一步,中国电信将和行业一起努力,共同推动SA产业成熟,计划在二季度完成4个省公司的核心网试点,力争三季度全国具备SA商用网基础。

SA建设部署方面,SA的建设部署涉及到云等基础设施,中国电信具有天翼云等较好基础,计划下一步把5G+云、大数据、AI等充分利用起来,进一步丰富5G应用。

5G终端方面,建议行业共同推动5G终端产业链升级,降低5G手机价格,加快模组标准化、产业化,推动SA终端与网络的兼容性测试。

5G共建共享方面,中国电信坚决与中国联通做好共建共享,双方的联合工作组已经在一起开展工作,目前已累计开通7.4万个5G基站。下一步,中国电信将坚定不移地推进双方的共建共享,共同协商解决技术等各种复杂问题。

时间:  2020-3-10 17:18
作者: 4409070

亲,这边建议你打价格战,你们不打价格战,用户没有好资费.
时间:  2020-3-10 17:23
作者: 自由之声

不打有可能被淘汰!
时间:  2020-3-10 17:37
作者: 枫叶荻花秋瑟瑟

按业务类型限制市场占有率,电信的固网业务不得超过60%,移动的无线业务不得超过60%
时间:  2020-3-10 17:47
作者: zndxxw

5G 有钱吗
时间:  2020-3-10 17:49
作者: tianxianpei1995

目前5G研发以及设备费用都收不回来,怎么价格战,莫不如价格都一样,彼此都能吃肉多好
时间:  2020-3-10 17:52
作者: 枫叶荻花秋瑟瑟

tianxianpei1995 发表于 2020-3-10 17:49
目前5G研发以及设备费用都收不回来,怎么价格战,莫不如价格都一样,彼此都能吃肉多好

有道理,看人家银行业,银行上百家,都过得很滋润,多年行业薪酬远高于通信业,通信业就是自己窝里斗,结果都过穷日子
时间:  2020-3-10 17:53
作者: chinamv2

装模作样 北京电信继续宽带1280包年看有用户鸟你不?
时间:  2020-3-10 17:58
作者: tianxianpei1995

枫叶荻花秋瑟瑟 发表于 2020-3-10 17:52
有道理,看人家银行业,银行上百家,都过得很滋润,多年行业薪酬远高于通信业,通信业就是自己窝里斗,结 ...

怎么说呢,我在前几天才知道我们国家的电信资费在全世界也算很便宜的,外国随随便便月租都不低,换成人民币至少一两百吧,而我们三大运营商为那个5元或者8元月租不惜恶意竞争或者倒逼用户投诉,最后的结果是运营商和用户的日子都不好。。。什么【受邀用户】【仅限新用户】【靓号低消】等等之类乱七八糟的套路真是防不胜防。。。运营商因为价格战收益降低,用户因为花一样的价格获得的服务分三六九等,号码资源成了一次性纸,号码资源浪费现象严重,最后结果是任何一方都没有获得好处
时间:  2020-3-10 18:05
作者: dgtml

看来,电信只能一直用5元无忧卡了,主打还得联通来!
时间:  2020-3-10 18:07
作者: 17371120671

移动:你管我
时间:  2020-3-10 18:17
作者: dgzq662885

最先挑起价格战从来都是相对弱势业务运营商
时间:  2020-3-10 18:20
作者: 79101607

在这方面形成共识,三家亲如一家。。
时间:  2020-3-10 18:28
作者: 理想2016

微信图片_20200310182747.jpg ....................................

附件: 微信图片_20200310182747.jpg (2020-3-10 18:28, 122.53 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDMxNTQ5fDJmNTRmY2UyfDE3MTgzMTM3Nzh8MHww
时间:  2020-3-10 18:35
作者: ran2cn

三家是多好运营商,5G频谱是分配的又不给钱,非得要搞些你死我活的竞争,苦的是基层员工,伤的是国有资产,笑的也不是客户,都去做市场了服务跟不上广大用户也不满意。共建共享网络,资费相对统一,让客户自行选择不好吗?
时间:  2020-3-10 18:40
作者: 符传昕

确实是电信的5G加装包比任何一家都便宜
时间:  2020-3-10 18:40
作者: y8a1n1g0

呵呵,你不打别人打,到时自己先死。
时间:  2020-3-10 18:51
作者: Runningboy

打价格战就挂了,5G投资太大了
时间:  2020-3-10 18:53
作者: pepsiboys

Runningboy 发表于 2020-3-10 18:51
打价格战就挂了,5G投资太大了

不打价格战是不可能的,胆敢不陪着我们移动玩价格战,一巴掌都拍死了,还能让你拖到6G,想啥呢
时间:  2020-3-10 18:59
作者: pepsiboys

自由之声 发表于 2020-3-10 17:23
不打有可能被淘汰!

现在是买方市场,打价格战是唯一解决问题的方法,不打价格战只能自取其辱
时间:  2020-3-10 19:05
作者: dgzq662885

pepsiboys 发表于 2020-3-10 18:53
不打价格战是不可能的,胆敢不陪着我们移动玩价格战,一巴掌都拍死了,还能让你拖到6G,想啥呢

在手机上,最先挑起价格战的好像是电信和联通,现在电信移动用户超联通了,联通必然不甘心,价格战还是免不了,只是优惠力度没以前大
时间:  2020-3-10 19:16
作者: 自由之声

79101607 发表于 2020-3-10 18:20

坚持不了多久。
时间:  2020-3-10 20:15
作者: yamal

嗯,这是欺负联通哇。
时间:  2020-3-10 20:21
作者: 4409070

理想2016 发表于 2020-3-10 18:28
....................................

时间:  2020-3-10 20:25
作者: AnJ1nG

爱打不打,不打不用,联通副卡不香么。
时间:  2020-3-10 20:35
作者: h345026039

不打价格战,感觉不太可能
时间:  2020-3-10 20:42
作者: qiuyu456

移动最不地道
时间:  2020-3-10 20:54
作者: ziyanji2007

pepsiboys 发表于 2020-3-10 18:59
现在是买方市场,打价格战是唯一解决问题的方法,不打价格战只能自取其辱

柯总:话不能说的太透,否则就是不讲ZZ
时间:  2020-3-10 21:01
作者: 石头见到布

不打价格战,那竞争什么呢,针对个人用户提供哪些服务呢? 希望在其他领域有5G独有应用?底气在哪里?基层有压力还是会有价格战的。反正携号转网的宣传没断过。其实对一直用标准套餐的用户,比较那啥。
时间:  2020-3-10 22:50
作者: 17002222216

联通:和我没关系!我可不跟!不打价格战!就死了?
时间:  2020-3-11 00:38
作者: 丘丘_8922

中国电信何来底气打价格战?
时间:  2020-3-11 00:48
作者: 喜涮涮

支持,员工挺惨的,没有幸福感。
时间:  2020-3-11 04:00
作者: 潇123000

tianxianpei1995 发表于 2020-3-10 17:58
怎么说呢,我在前几天才知道我们国家的电信资费在全世界也算很便宜的,外国随随便便月租都不低,换成人民 ...

国外大把多资费或者优惠专案仅限新用户或者携号用户专属
时间:  2020-3-11 06:52
作者: qiuyu456

79101607 发表于 2020-3-10 18:20

本来就是一家,但是,移动总是不地道。
时间:  2020-3-11 06:55
作者: cccff

电信的底气还是宽带
时间:  2020-3-11 08:40
作者: leeq2009

感觉一般都是电信打的价格站。
时间:  2020-3-11 09:08
作者: no1jazz21

说得好,但真正四家实施起来就不可能了,业绩的考核哪个领导敢说不业绩,也要维护行业生态的良性发展呀,到时只要业绩差了,就给人KO了;

时间:  2020-3-11 09:14
作者: no1jazz21

大家都知道现的通信竞争恶劣到无法进一步发展了,行业生态环境也到了难以为继,5G压力山大下,几家也是捏着口袋过日子;通信如何下恶性竞争下去,也会严重影响到国家生产力的发展,通信就象高速公路一样,如果运营商都没钱维修和扩建了,所谓的科技公司及互联网公司等能有现在活得这么萧洒吗?
时间:  2020-3-11 09:16
作者: jsptpd_dryy

不能老搞价格战的低级套路了
时间:  2020-3-11 09:28
作者: wzzxlsh

希望说到做到
时间:  2020-3-11 09:45
作者: xwrsr

你不打价格战,网络覆盖和服务又不跟上,那大家就淘汰你
时间:  2020-3-11 09:47
作者: 导航栏

别人打我看你怎么整
时间:  2020-3-11 09:50
作者: Artist2018

惨了,三大运营商又要开始割老百姓的血肉了?

这才消停了1两年而已啊......
时间:  2020-3-11 09:56
作者: gaohong96

投资成本太高
时间:  2020-3-11 10:04
作者: 考拉不是骆驼

4409070 发表于 2020-3-10 17:18

恶性竞争对产业不好啊。
时间:  2020-3-11 10:23
作者: xixihaha_sh

必须打价格战
时间:  2020-3-11 10:43
作者: chidaoyulin

正当竞争适当竞争
时间:  2020-3-11 11:01
作者: 爱朗姆酒的蛋黄

不打我们就坚决不换
时间:  2020-3-11 11:39
作者: slayerafei

让发改委和工信部统一定价吧,类似两桶油。。
时间:  2020-3-11 11:42
作者: 嘿joyce

打不起价格战了吧也是
时间:  2020-3-11 11:52
作者: 言吾即语

等真正开始的时候就由不得你了......
时间:  2020-3-11 12:46
作者: gogo011

那他可以下去了。不久矣。
时间:  2020-3-11 14:10
作者: 狂奔的四眼

希望通信别打价格战,房地产,石油,电力,医院狠狠地打;国家别总是欺软怕硬,坛里有些人也别吃通信得饭,砸通信的锅!
时间:  2020-3-11 14:43
作者: xtasqqr

打不打价格战,不是哪一家说的算,你不打,难道等着被挨打?
时间:  2020-3-11 14:44
作者: 凉橙

pepsiboys 发表于 2020-3-10 18:53

不打价格战,只要你没钱赚入不敷出你就死了,杀敌1000自损800无所谓反正移动加大业大
时间:  2020-3-11 14:46
作者: 凉橙

jsptpd_dryy 发表于 2020-3-11 09:16
不能老搞价格战的低级套路了

难道服务够好价格很高的卡你喜欢吗?质量上不来不这么弄吃什么!业绩怎么来还想不想混了!
时间:  2020-3-11 14:57
作者: wongsang

真香
时间:  2020-3-11 15:21
作者: HaGogo

MML不慌
时间:  2020-3-11 15:38
作者: 19366968

柯董要作死就自己去死,别带上普通电信员工。
时间:  2020-3-11 21:43
作者: PONY

这就对了嘛。可是要说到做到哦
时间:  2020-3-11 23:05
作者: wycx

说不打,最后还是得不得不逼得要打!
时间:  2020-3-12 08:48
作者: t19600273

电信贵的一匹,全靠亲爹亲妈惯着,你放开试试,只要能让别的宽带供应商进小区,电信分分钟倒闭
时间:  2020-3-12 09:13
作者: make111000

联通已经开打,接不接招啊
时间:  2020-3-12 11:04
作者: 颉123

柯总,你说了算不,
时间:  2020-3-12 11:50
作者: hy007

时间:  2020-3-12 12:20
作者: SHANDON2008

我感觉可以打打价格战,培养一下用户习惯
时间:  2020-3-12 12:38
作者: cozone

符传昕 发表于 2020-3-10 18:40
确实是电信的5G加装包比任何一家都便宜

9.9元太良心
时间:  2020-3-12 15:38

zndxxw 发表于 2020-3-10 17:47
5G 有钱吗

越没钱越打价格战死的越快。
时间:  2020-3-12 15:39

tianxianpei1995 发表于 2020-3-10 17:49

团结一致不好嘛
时间:  2020-3-12 15:41

17371120671 发表于 2020-3-10 18:07
移动:你管我

电信:我就这样说说,别当真
时间:  2020-3-12 15:41

dgzq662885 发表于 2020-3-10 18:17
最先挑起价格战从来都是相对弱势业务运营商

比如,联通
时间:  2020-3-12 15:42

ran2cn 发表于 2020-3-10 18:35
三家是多好运营商,5G频谱是分配的又不给钱,非得要搞些你死我活的竞争,苦的是基层员工,伤的是国有资产, ...

这个可以有。
时间:  2020-3-12 15:43

yamal 发表于 2020-3-10 20:15
嗯,这是欺负联通哇。

电联未来是一家
时间:  2020-3-12 15:44

leeq2009 发表于 2020-3-11 08:40
感觉一般都是电信打的价格站。

这样说联通不服
时间:  2020-3-12 15:45

Artist2018 发表于 2020-3-11 09:50
惨了,三大运营商又要开始割老百姓的血肉了?

这才消停了1两年而已啊......

不要见风就是雨。
时间:  2020-3-12 16:48
作者: Artist2018

考拉不是骆驼 发表于 2020-3-12 15:45
不要见风就是雨。

见风就是雨?呵呵,那你倒是拿出理由来反驳我啊

高企昂贵的通信费这两年才消停一会,三大运营商已经感觉不愉快,大家肯定都不想再有你所谓的“价格战”;

现在柯既然敢这么讲,证明三大都商量好不会价格战,接下来通信费必将再次高企昂贵,老百姓的血肉要再一次被收割,这三四个月下架低资费套餐等一系列动作已经开始印证了我说的。

你觉得这样的逻辑有问题?一味洗地是没用的啊,反驳被人请不要张嘴就来,要拿出实实在在的理由。
时间:  2020-3-12 16:52

Artist2018 发表于 2020-3-12 16:48
见风就是雨?呵呵,那你倒是拿出理由来反驳我啊

高企昂贵的通信费这两年才消停一会,三大运营商 ...

物价上涨人民币贬值,通信资费难道要和2G时代保持平齐用户才会没有怨言吗?
时间:  2020-3-13 18:22
作者: 银弹

4g套餐够用
时间:  2020-3-15 21:50
作者: 富裕科技123

tianxianpei1995 发表于2020-03-10 17:58:18 <p>怎么说呢,我在前几天才知道我们国家的电信资费在全世界也算很便宜的,外国随随便便月租都不低,换成...

你知道美的的话费跟收入比例吗?你知道gv打电话的资费标准吗?除了你是水军跟五角,我再想不出你还知道啥!
时间:  2020-3-16 18:49
作者: 穿裤衩的狗

打不打得看市场情况,现在表态言之过早
时间:  2020-3-17 09:08
作者: 阿斗通

5G是涨价最后机会,价格战份额没增加,多了一地鸡毛

再战下去恐怕连电费都交不起了
时间:  2020-3-18 11:36
作者: Aaqiu

ran2cn 发表于 2020-3-10 18:35
三家是多好运营商,5G频谱是分配的又不给钱,非得要搞些你死我活的竞争,苦的是基层员工,伤的是国有资产, ...

国家的初衷可能是 竞争才有活力和创新
时间:  2020-3-18 12:47
作者: 杀杀杀个蛋

对啊,总理让降费,不打价格战岂不是不执行总理的决策?这么大胆的言论都敢发表
时间:  2020-3-19 07:49
作者: 麻兔_6474

没必要恶性竞争,疯狂杀价,前几年疯狂卖无限流量卡特别是低价卡的结果大家都看到了,运营商和消费者都没有好处,最好还是按照市场人群精准定价,比如十九元这种低价套餐保证低收人群,主力人群都推一些价格稍高甚至高价VIP级别但服务质量的套餐,体验更好,运营商也有利润去建设网络,增加收入,实际上现在三家的套餐价位基本也就像这样定制的,取消了限速规则更好,我一个月20G,用完了就单独计费,一来避免疯狂浪费拖累网络资源,二来也避免了损失
时间:  2020-3-19 08:25
作者: 某洞小罗罗

对对,中国电信不打,各省电信打,20元40G省内流量要不要?
时间:  2020-3-19 10:46
作者: prite0813

又一个小兵?想想当年的连通3G,价格死硬死硬的小兵…
时间:  2020-3-19 10:48
作者: prite0813

麻兔_6474 发表于 2020-3-19 07:49
没必要恶性竞争,疯狂杀价,前几年疯狂卖无限流量卡特别是低价卡的结果大家都看到了,运营商和消费者都没有 ...

消费者没好处?套餐较便宜又假无限大众用户共享没好处?你这什么奇葩理论?
时间:  2020-3-19 11:08
作者: wyhmars

5G就应该定位不是普通人用的 包装一下  给高大上的人用吧,贫民开这个也就刷刷抖音快手啥的~!有啥用?
时间:  2020-3-19 11:15
作者: 观鱼

dgzq662885 发表于 2020-3-10 19:05
在手机上,最先挑起价格战的好像是电信和联通,现在电信移动用户超联通了,联通必然不甘心,价格战还是免 ...

首先是移动在宽带建设上断电信的根啊,当时移动免费送宽带,资费达到某档送百兆光宽带,电信见老窝都快被端了又在手机上跟进的。
时间:  2020-3-23 10:17
作者: 坡_special

不打价格战都收回成本,还打价格战!
时间:  2020-3-23 10:22
作者: thinkaway

对对对,橙分期优惠不属于价格战

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114