通信人家园

标题: 联通的宽带好用不?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-3-22 11:33
作者: hujiajun014     标题: 联通的宽带好用不?

家里的移动宽带实在让人抓狂了,昨天换了个路由器,就频繁出现在线信息错误的提示页面,每次打电话申报故障,客服都是强制下线,然后重启光猫,可没用几个小时,又出现了,真心受不了了。而且移动这宽带,质量真心不敢恭维,打王者延迟高,家里的网络电视盒播放视频也是各种卡顿,打算拆了移动的宽带,换一家,但看了一下电信的都是融合套餐,我虽然用电信卡,但用的180包打套餐舍不得改,开新卡又没用处,刚才看了一下联通家的,900元包2年100MBPS速率的,感觉价格还能接受,就不知道联通的宽带用起来怎么样,主要是打王者荣耀和看电视盒看视频,有用联通宽带的说一下实际使用感受,谢谢。

时间:  2020-3-22 11:36
作者: 改个啥名好呢

别人用着挺好的
时间:  2020-3-22 11:37
作者: hujiajun014

流川枫枫 发表于 2020-3-22 11:35
只要有覆盖,别是偏远地区就好用

地级市的城中心,覆盖肯定有,主要关心网络质量,打游戏的延迟和电视盒子的播放质量。
时间:  2020-3-22 11:38
作者: 夜猫子呆瓜

肯定好用啊
时间:  2020-3-22 11:46
作者: hzjppkk

和电信差别不大
时间:  2020-3-22 11:48

流川枫枫 发表于 2020-3-22 11:41
斗通宽带质量没得说,打游戏看游戏服务器的,斗通跟电信比宽带,是起步晚,覆盖区域少而已,真的要比速度 ...

看来值得一试,那就拉一条试试。
时间:  2020-3-22 11:49
作者: 移动N年老用户

时间:  2020-3-22 11:55
作者: levy01

流川枫枫 发表于 2020-3-22 11:35
只要有覆盖,别是偏远地区就好用

我乡里的联通也好用,
时间:  2020-3-22 11:55
作者: fyasan

感觉蛮好,很中庸,比移动强
时间:  2020-3-22 11:57
作者: 蝴蝶少年

感觉蛮好,很中庸,比电信强
时间:  2020-3-22 11:57

电信宽带很好的部分联通并不差,电信不好的部分(不能说)联通宽带要好很多
时间:  2020-3-22 11:58
作者: shinkansen

比电信好用
时间:  2020-3-22 12:19
作者: tianzhongshan

hujiajun014 发表于 2020-3-22 11:48

试过你就知道好用了,900两年100m,高性价比!
时间:  2020-3-22 12:20

流川枫枫 发表于 2020-3-22 12:15
就怕光缆挖断,去抢修就不一定了,半个月都不理会的都有

乡里的光纤都是挂电信杆上,
时间:  2020-3-22 12:23
作者: 繁花似景

感觉比移动好
时间:  2020-3-22 12:30
作者: Han9336

谁用谁知道,感受一下吧!
时间:  2020-3-22 12:38
作者: jop7946

还行咯
时间:  2020-3-22 12:40
作者: 玩耍天使26

联通宽带都是被黑没有进入小区覆盖,很少有说质量不行的
时间:  2020-3-22 12:48
作者: glseda

就联通宽带质量来说,跟电信差不多。出现故障时的维修速度稍微慢一点。总体跟电信差别不大。
时间:  2020-3-22 13:37
作者: 自由之声

还行
时间:  2020-3-22 13:42
作者: jackson0106

我们厦门电信一年980。联通一年才四百多。打算换联通。办两年还送个像小平板一样的。安装费一百多。
时间:  2020-3-22 13:49
作者: tydc1990

我湖南长沙,  联通宽带我用了8年了, 一直超级棒
时间:  2020-3-22 13:59
作者: lovexioy

反正怎么都比移动宽带强!!
时间:  2020-3-22 14:03
作者: 139转联通

100兆起步稍微欠点,200兆合适。
时间:  2020-3-22 14:30
作者: 悠然与南山

时间:  2020-3-22 15:07
作者: 孙楚楼

应该比动强不少
时间:  2020-3-22 15:30
作者: ma_dizan

联通宽带访问国内网站比移动好,同时国际出口比电信163网要稳定。移动的dns缓存劫持太可怕了,改dns服务器完全无效。我们单位专线电信移动双出口容量共3G,几大门户网站全都走移动,
时间:  2020-3-22 15:36
作者: skl

hujiajun014 发表于 2020-3-22 11:48

也要看你那里电信坏不坏 我以前拉联通宽带 动不动就被电信剪光纤.稳定那是没的说的,
时间:  2020-3-22 15:54
作者: afly99

联通宽带我在用 速度杠杠滴
时间:  2020-3-22 16:09
作者: 碧海蓝天0321

两大巨头,应该都值得信赖。联通毕竟是一级运营商,如果你哪里有布网,不会差。我们这不是主导运营商,质量没问题,就是服务还要加强,覆盖也不是很宽,有些地方真没有。不过,广西联通混改了,可能会好点。以上观点不代表现在
时间:  2020-3-22 17:50
作者: jjljjl2008

联通宽带前身是网通,网通就是北电信。北电信加南电信等于老中国电信。
时间:  2020-3-22 17:56
作者: 火花飞舞

联通宽带至少比移动质量好
时间:  2020-3-22 19:18
作者: jwlili

我在南方,联通宽带用了好几年了,很好用。最爽的是有公网IP
时间:  2020-3-22 19:22

jjljjl2008 发表于 2020-03-22 17:50:41 联通宽带前身是网通,网通就是北电信。北电信加南电信等于老中国电信。

所以等了多年,联通宽带才铺到南方农村
时间:  2020-3-22 19:49
作者: 穿江大板

唉楼上的园友们,怎么忘了覆盖差用户少所以体验好的金科“律玉”?是我就劝别人用阿信、阿豪,或者长城、cable!
时间:  2020-3-22 20:21
作者: xwrsr

联通也算得上是一手网络商,应该好用,不过联通IPTV资源太少
时间:  2020-3-22 20:39
作者: Radarson

联通的不错,不比电信差
时间:  2020-3-22 21:43
作者: young0223

目前用的联通八折的59元融合套餐,感觉不错。有100m宽带和机顶盒,手机还有15g流量和200分钟通话。
时间:  2020-3-22 22:23
作者: cccff

南北只要有覆盖都推荐联通
时间:  2020-3-22 22:52
作者: boos1234

腾讯游戏有的是多线 移动可以玩
时间:  2020-3-22 22:54
作者: boos1234

tydc1990 发表于 2020-3-22 13:49
我湖南长沙,  联通宽带我用了8年了, 一直超级棒

河南联通 电信 一个价 区别是续费540 电信还是600
时间:  2020-3-23 00:13
作者: jackson0106

boos1234 发表于 2020-3-22 22:54
河南联通 电信 一个价 区别是续费540 电信还是600

为什么我们厦门电信十年不变还是包年一年980!哪有降费了
时间:  2020-3-23 00:16
作者: handan189

移动的不靠谱还是联通的实惠
时间:  2020-3-23 01:17
作者: 夜猫子呆瓜

穿江大板 发表于 2020-3-22 19:49
唉楼上的园友们,怎么忘了覆盖差用户少所以体验好的金科“律玉”?是我就劝别人用阿信、阿豪,或者长城、ca ...

四川联通宽带,价格和电信差不多,出国真的快多了,这就是用户少的优势吧,要是用户再少一点差不多就要混改了
时间:  2020-3-23 06:08
作者: mawith

比移动好
时间:  2020-3-23 07:04
作者: fenghen0606

家里送的联通宽带,很好用
时间:  2020-3-23 07:29
作者: 5788557@qq.com

时间:  2020-3-23 10:01
作者: 嘿joyce

我觉得还行
时间:  2020-3-23 12:18
作者: gogo011

重新搞个电信套餐啊
59包月100M的
时间:  2020-3-23 12:27

gogo011 发表于 2020-3-23 12:18
重新搞个电信套餐啊
59包月100M的

已经办理联通的了,电信的有同事在用,我们这边电信用户太多,平时还好,一到傍晚速度不行,我这次试试联通的。
时间:  2020-3-23 12:29
作者: 复旦

用联通宽带多年,最大的问题是IP地址显示不准确。以前是打开百度地图显示的城市不对,现在对了,但是很多网站注册和登录的城市依然不对。所以,有电信融合套餐的情况下,以后搬家肯定不会再用联通了。
时间:  2020-3-23 13:15
作者: 符传昕

没用过我也不太清楚
时间:  2020-3-23 14:07
作者: gogo011

hujiajun014 发表于 2020-3-23 12:27
已经办理联通的了,电信的有同事在用,我们这边电信用户太多,平时还好,一到傍晚速度不行,我这次试试联 ...

第一次听说电信宽带还分高峰期?

估计不是一手资源吧
时间:  2020-3-23 14:25
作者: 熊猫杰奥

湖南联通宽带和电信差不多,价格比电信便宜很多,而且湖南联通宽带覆盖范围并不差。最便宜的移动宽带质量确实不怎么样。
时间:  2020-3-23 15:55
作者: 何是出头路

好像暴雪到网易之后的游戏互联互通做的蛮好,不怎么看运营商了。
时间:  2020-3-23 16:26
作者: 巨无霸的轮胎

我晓得的是移动有的网站访问不了,联通电信可以,你懂的。
时间:  2020-3-24 11:43

jackson0106 发表于 2020-3-23 00:13
为什么我们厦门电信十年不变还是包年一年980!哪有降费了

人家降费说的单价。比方说你10年前是980包年2M,现在是980包年100M,这资费就从490/1M降到了9.8/1M,这就降了50倍。
时间:  2020-3-24 11:51

08年奥运会别人还是256、512时候,我就从1M升级到2M,当时十分拉风。这都多少年没用联通宽带了……
时间:  2020-3-24 12:14
作者: 12wsx

联通真的好用,网速快,价格便宜,电信贵的一b,速度还慢,就知道吹牛,移动就更不说了,完全打不开网站
时间:  2020-3-24 12:23

139转联通 发表于 2020-3-24 11:51
08年奥运会别人还是256、512时候,我就从1M升级到2M,当时十分拉风。这都多少年没用联通宽带了……

我08年就是 FTTB 10M上下行对等 而且才50一个月
时间:  2020-3-24 12:38

skl 发表于 2020-3-24 12:23

比不了!太厉害了!
时间:  2020-3-24 16:07

skl 发表于 2020-3-24 12:23

真便宜。我只记得2009年的时候,用武汉长宽6M包2年宽带1800。
时间:  2020-3-24 19:55

139转联通 发表于 2020-03-24 12:38:53 比不了!太厉害了!

不过我那时候是用3G 96套餐才可以
时间:  2020-3-24 22:25

12wsx 发表于 2020-3-24 12:14
联通真的好用,网速快,价格便宜,电信贵的一b,速度还慢,就知道吹牛,移动就更不说了,完全打不开网站

阿信不差,至少看某著名视频网站,与阿斗旗鼓相当。当然要选择线路,阿斗跑美帝、倭国、南棒等就很好,跑李家坡怎么都要差一些感觉,而阿信跑欧洲感觉略好一些。
不过我们西南山区阿信和阿斗价格差过大,所以阿斗光纤性价比最高毫无疑问。
时间:  2020-3-26 11:45
作者: 信雅纳网络

家庭用户就用了,专线的话基本不会考虑它家
时间:  2020-3-27 13:32
作者: 12wsx

穿江大板 发表于 2020-3-24 22:25
阿信不差,至少看某著名视频网站,与阿斗旗鼓相当。当然要选择线路,阿斗跑美帝、倭国、南棒等就很好,跑 ...

川阿信到南韩开网页到快,一下载就几k,明显动了手脚的。联通就没有动手脚。川阿信各种出口限制,下载龟速不说关键是价格贵的离谱。
时间:  2020-3-27 15:30

12wsx 发表于 2020-3-27 13:32
川阿信到南韩开网页到快,一下载就几k,明显动了手脚的。联通就没有动手脚。川阿信各种出口限制,下载龟速 ...

昨天上午某知名網站最高鏈接速率截屏圖,重慶阿斗百兆光纖。 捕获.PNG

附件: 捕获.PNG (2020-3-27 15:30, 85.63 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDMzNzkzfGEyYWYwYzNmfDE3MTY0MzQ0OTR8MHww
时间:  2020-3-27 15:40
作者: yz98061

穿江大板 发表于 2020-3-27 15:30
昨天上午某知名網站最高鏈接速率截屏圖,重慶阿斗百兆光纖。

什么时候油管成测速网站了,比这个有意思吗?

附件: 2.png (2020-3-27 15:40, 53.59 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDMzNzk0fDlkZjcwMjNjfDE3MTY0MzQ0OTR8MHww
时间:  2020-3-27 21:45

yz98061 发表于 2020-3-27 15:40
什么时候油管成测速网站了,比这个有意思吗?

不能测速,但可以检测梯子品质啊!
时间:  2020-3-27 21:56

穿江大板 发表于 2020-3-27 21:45
不能测速,但可以检测梯子品质啊!

speedtest和fast更简单,简单粗暴
时间:  2020-3-27 21:59

yz98061 发表于 2020-3-27 21:56
speedtest和fast更简单,简单粗暴

麻烦,直接点右键就能看到。话说阁下是啥梯子,我看显示速度非常平稳啊,八成自建的吧?
时间:  2020-3-27 22:02

穿江大板 发表于 2020-3-27 21:59
麻烦,直接点右键就能看到。话说阁下是啥梯子,我看显示速度非常平稳啊,八成自建的吧?

专线...国内端ISP是中国电信,出口端ISP是Softbank
时间:  2020-3-27 22:05

穿江大板 发表于 2020-3-27 21:59

普通的梯也有,在家用普通的。只不过去年开始不是很快了,以前跟专线真没感觉出多大区别,现在普通的晚上跑80Mbps左右吧,专线24小时跑满的
时间:  2020-3-27 22:05

yz98061 发表于 2020-3-27 22:02
专线...国内端ISP是中国电信,出口端ISP是Softbank

你家用居然用专线?!富贾可为吾友乎?
时间:  2020-3-27 22:06

穿江大板 发表于 2020-3-27 22:05
你家用居然用专线?!富贾可为吾友乎?

公司的专线,在家用普通的,虽然我也可以用软件穿透到公司的网去上网,但懒得搞
时间:  2020-3-27 22:09

yz98061 发表于 2020-3-27 22:05
普通的梯也有,在家用普通的。只不过去年开始不是很快了,以前跟专线真没感觉出多大区别,现在普通的晚上 ...

跑80码那应该是自家独用。我也就花点小钱随便买的,你看共用的速度稳定性赶你专线差距就出来了。
富贾的专线,4k那必定是秒开,眼馋。
时间:  2020-3-27 22:10

yz98061 发表于 2020-3-27 22:06
公司的专线,在家用普通的,虽然我也可以用软件穿透到公司的网去上网,但懒得搞

穿透倒是可以穿透,但延迟和丢包率会不会有影响?
时间:  2020-3-27 22:14

穿江大板 发表于 2020-3-27 22:09
跑80码那应该是自家独用。我也就花点小钱随便买的,你看共用的速度稳定性赶你专线差距就出来了。
富贾的 ...

共用也要看多少人用,我们公司专线也是共用的,但是一般没人拿专线去看4k的,我就是测了个速玩玩。家用级别的用电信的CN2连接服务,晚高峰8k也可以看的,性价比比专线高多了,看视频其实没什么影响的,专线是低延迟低抖动,看网页更舒服,看视频带宽够就行,延迟随便抖都没事
时间:  2020-3-27 22:17

穿江大板 发表于 2020-3-27 22:09
富贾的 ...

现在好多国外idc都买的电信的CN2企业级transit业务,流量通过电信精品网送回国内,然后再通过电信和移动联通的互联传给移动联通,接入了这玩意移动都能看4k,移动和电信互联带宽没问题
时间:  2020-3-27 22:19

穿江大板 发表于 2020-3-27 22:10
穿透倒是可以穿透,但延迟和丢包率会不会有影响?

没问题啊,公司的网电信的,我家里也是电信的。我现在拿我家的电信宽带给我同事家的移动宽带当出口都没有问题,本来移动屏蔽迅雷,穿透到我家电信后就能用迅雷了,可以跑满我家上行
时间:  2020-3-27 22:21

yz98061 发表于 2020-3-27 22:14
共用也要看多少人用,我们公司专线也是共用的,但是一般没人拿专线去看4k的,我就是测了个速玩玩。家用级 ...

阿信cn2那是高级货,价钱也是刚刚的,话说阿信很鸡贼,一分钱一分货它家玩得很溜,普通家用光纤绝对达不到你说的高峰时段流畅看8k。
不过4k我也就看看风景片,平日还是以fhd为主。
时间:  2020-3-27 22:26

穿江大板 发表于 2020-3-27 22:21
阿信cn2那是高级货,价钱也是刚刚的,话说阿信很鸡贼,一分钱一分货它家玩得很溜,普通家用光纤绝对达不到 ...

那不是电信的锅,我有个群里有中国电信集团公司NOC的人,2019年第一季度电信就申请了核心路由器至国际出口路由器的扩容工程,以及国际出口配套系统扩容工程(某东西的官方名称),然后一直没有批,目前电信国际出口汇聚带宽约3T,实际开通电路已经超过5T,所以现在电信是自己网内堵到爆,工程又迟迟不批
时间:  2020-3-28 14:47

yz98061 发表于 2020-3-27 22:26
那不是电信的锅,我有个群里有中国电信集团公司NOC的人,2019年第一季度电信就申请了核心路由器至国际出口 ...

不对吧,家园有人贴出三家国际带宽,截止去年底阿豪不到2T,阿斗2T多,阿信可是4T多,如果我没有记错的话。
我哥家用阿信百兆光纤,我试过几次,看某知名视频网站的话感觉和阿斗区别不大。阿豪反正是不会用的,我哥他们周边小区业主群凡是用阿豪光纤的都在说孩子上网课卡顿转圈。
时间:  2020-3-28 15:09

穿江大板 发表于 2020-3-28 14:47
不对吧,家园有人贴出三家国际带宽,截止去年底阿豪不到2T,阿斗2T多,阿信可是4T多,如果我没有记错的话 ...

批准带宽和开通电路带宽是两回事,电信是163 3T,cn2 1.4T左右的批准带宽。开通的电路带宽是6T左右,因为只批准4T,超开了2T,就是一个大水管到了国内突然变小水管,所以接头处就要漏水了,大水管是开通电路,小水管是批准带宽
时间:  2020-3-28 15:10

穿江大板 发表于 2020-3-28 14:47
不对吧,家园有人贴出三家国际带宽,截止去年底阿豪不到2T,阿斗2T多,阿信可是4T多,如果我没有记错的话 ...

你能看到的都是假的,真实数据没人敢到这里发,都是去telegram发的
时间:  2020-3-28 15:15
作者: anbobi

我丛ADSL时代一直用到现在的FTTH时代了 你说好不好
时间:  2020-3-28 15:53

yz98061 发表于 2020-3-28 15:10
你能看到的都是假的,真实数据没人敢到这里发,都是去telegram发的

电报号麻烦给个行不行?我就这毛病,啥都好奇。
时间:  2020-3-28 15:55

yz98061 发表于 2020-3-28 15:10

我就不明白了,国际出口带宽莫非还是国家机密,有啥值得保密的?

时间:  2020-3-28 15:58

穿江大板 发表于 2020-3-28 15:53
电报号麻烦给个行不行?我就这毛病,啥都好奇。

去隔壁v2ex玩呗,电报都是日常吹水用的多
时间:  2020-3-28 20:39

穿江大板 发表于 2020-3-28 15:55
我就不明白了,国际出口带宽莫非还是国家机密,有啥值得保密的?

gxb公布的那个数据是根据wall的接入带宽来公布的,电信在大陆境内还有几个没有wall的机房,这几个机房的连外带宽远超wall的接入带宽,但是你能用到的只有接入wall的那么多的带宽。网络具体结构是到出口城市的骨干网核心后,经过wall再连接到那个没有wall的汇聚层机房,然后汇聚层机房负责连外,这些东西肯定是保密的。在wall外面的骨干网建设,不需要向任何部门报告,但是wall内外两个机房的互联是要报的
时间:  2020-3-28 21:06
作者: tulv88

悠然与南山 发表于 2020-3-22 14:30

+1
时间:  2020-4-5 02:42
作者: K-9_2199

联通宽带和电信差不多,联通有大王卡宽带,一天一块钱,不用不花钱,人不在家把光猫路由器关了不扣钱
时间:  2020-4-5 07:57
作者: jsf001

联通已经用8年了,除非故障不然一直稳定,就是价格有时候赶不上活动,还有就是最多80M因为老小区FTTB

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114