通信人家园

标题: 转眼间——在中国联通辞职已两年!  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-3-27 14:56
作者: 去意徊徨     标题: 转眼间——在中国联通辞职已两年!

2018年3月31日,在原联通公司办理的辞职手续,地点坐标为辽宁省辽阳市,当时的年龄46岁,工龄25年。如此的决断,不可能没有引起波澜,亲人、朋友、同事等皆感觉到惊讶和叹息,堂堂的央企,旱涝保收,金饭碗,25年工龄,各种福利和待遇等等就这么抛弃了!是的!我的回答也是很坚决,辞去这份无固定期限的劳动合同也是经过了我的深思熟虑!

具体原因是我在2016年通过了国家司法考试,现在已经改为国家法律职业资格考试,拿到了A证,这个资格证是迈入我国法律行业的门槛,自己准备这个考试的时候是2014年,已经是42岁,当时的想法就是不想浑浑噩噩的过日子,去学习充实自己,因为在联通公司的岗位是营销,时间自由弹性,每天可以拿出来6小时的时间来学习,读书,要不然这个时间也都是玩手机、看电视等浪费。同时孩子也是在高中阶段,父子同步学习,互相也是促进。自己的文化底子一般,经过了三年的努力,尤其是2016年,几乎每天都是进入10小时左右的学习时间,顺利通过。

2018年初,我所在的城市联通公司开始混改,并不是自己没有岗位继续工作,而是觉得自己应该出来了,在家属的大力支持下,3月31日正式办理了辞职手续,与原单位解除了劳动合同。当时在这里写了帖子,25年工龄,在联通公司选择了辞职,阅读量非常之大,论坛内众多留言鼓励,向大家表示谢过!

4月1日,我加入了一家所在市的律师事务所,申请实习律师资格,由本律所主任担任指导律师。一年后,顺利通过辽宁省律师协会组织的律师执业资格考试,称为一名执业律师。

两年的时间,转眼即逝,从一名联通公司员工转身为执业律师,行业间跨度可想而知。从最简单的法律文书开始学习,到现在法庭庭审应对自如,对于我自己是出现了颠覆式的变化!

心中有梦想,眼中有光明!

现在依然和原公司的同事依然保持着紧密联系,自己曾经工作了25年,青春与汗水都还留在那里。

也有很多质疑的声音,也是正常,价值观,人生观不一致,当然会有不同的意见。

律师这个职业,我是非常喜欢,自己认为非常适合,同时遇到了非常多的良师益友,律所主任与我同龄,倾囊相授,合作伙伴鼎力相助!原公司弄虚作假的工作方式曾经最让我深恶痛绝,如今才是最理想的工作状态!

论坛里面还有很多战斗在一线的通信公司的兄弟姐妹,还是经常的来看看。

许多朋友在问我的联系方式,微信78760905,联系电话15941950018。

刚刚看完厚达1000余页的刑案卷宗,回想起离开原公司已经两年的时间,上来写几个字。

时间:  2020-3-27 15:04
作者: 去意徊徨

重复编辑  by 副管06

时间:  2020-3-27 15:05
作者: 1140966570

时间:  2020-3-27 15:38
作者: cnqq9999

这个证还真是难啊
时间:  2020-3-27 15:41
作者: 芙蓉落叶

赞同楼主!有了法考证书,以后机会更多,有了律师经验,你会更吃香!祝贺
时间:  2020-3-27 15:42
作者: kp168

祝福!未忘老朋友,再次感 谢!
时间:  2020-3-27 15:56
作者: ifei

这论坛终于有点正能量的了 42备考
这论坛经常都是30、35通信人该如何选择
时间:  2020-3-27 16:22
作者: ET_PJZ

国家司法考试,号称天朝第一考。楼主厉害。
时间:  2020-3-27 17:47
作者: whitewolf

支持!每种工作都有他的意义,看你如何对待。每个人都有自己的理想,看你如何实现。
我也在运营商工作,其实每天看着千万级的数据,我来回折腾,把这些数据都倒腾得乱七八糟了
时间:  2020-3-27 21:09
作者: robertf

支持楼主,正确选择!祝越来越好!
时间:  2020-3-27 21:57
作者: UNICAT

跟楼主同省公司,祝福。
时间:  2020-3-28 08:55
作者: 维克森飞天魔鬼

弄虚作假的工作方式,联通真是一步一步把自己往死里做啊      
-----第三方的感受
时间:  2020-3-28 09:46
作者: 坡_special

时间:  2020-3-28 15:22
作者: zoushuanglong

亮点是 为什么你作为几十年联通老员工 为什么放弃了N年联通号从而换了移动号做业务号码 精神可嘉
时间:  2020-3-28 19:49

去意徊徨 发表于 2020-3-27 15:04

谢谢!
时间:  2020-3-28 19:51

1140966570 发表于 2020-3-27 15:05

继续努力!
时间:  2020-3-28 19:52

cnqq9999 发表于 2020-3-27 15:38
这个证还真是难啊

确实难度非常大,我这种在职人员,需要很多时间来学习。
时间:  2020-3-28 19:53

芙蓉落叶 发表于 2020-3-27 15:41
赞同楼主!有了法考证书,以后机会更多,有了律师经验,你会更吃香!祝贺

谢谢!靠自己,律师行业最重要的就是能力。
时间:  2020-3-28 19:54

kp168 发表于 2020-3-27 15:42
祝福!未忘老朋友,再次感 谢!

希望通信行业越来越好。
时间:  2020-3-28 19:55
作者: lhcnc

联通也好,律师也罢,哪里都有晴朗阳光,哪里也都有黑暗肮脏,看你的选择和看到什么了,适合自己的最好
时间:  2020-3-28 19:56

ifei 发表于 2020-3-27 15:56
这论坛终于有点正能量的了 42备考
这论坛经常都是30、35通信人该如何选择

其实最后是自己的方向决定自己的方式,努力学习不会有错误的,多多储备!机会出现的时候,不是手忙脚乱!
时间:  2020-3-28 19:57

ET_PJZ 发表于 2020-3-27 16:22
国家司法考试,号称天朝第一考。楼主厉害。

确实有难度,但是征服这个难度的时候,那就是给自己拓宽了生存的几率。
时间:  2020-3-28 19:58

whitewolf 发表于 2020-3-27 17:47
支持!每种工作都有他的意义,看你如何对待。每个人都有自己的理想,看你如何实现。
我也在运营商工作,其 ...

谢谢!去做自己喜欢的事情的前提下,需要能力!
时间:  2020-3-28 19:59

联通@水军 发表于 2020-3-27 18:43
联通混改是否违反了证券法和劳动法?

这是国家政策的问题。
时间:  2020-3-28 19:59

robertf 发表于 2020-3-27 21:09
支持楼主,正确选择!祝越来越好!

谢谢!希望通信行业也是越来越好!
时间:  2020-3-29 09:15
作者: h345026039

要改变就得付出
时间:  2020-3-29 17:21
作者: ziyanji2007

人活着如果没有梦想,和一条咸鱼有什么区别?

支持楼主!人生过半,事业还长!
时间:  2020-3-29 18:24

zoushuanglong 发表于 2020-3-28 15:22
亮点是 为什么你作为几十年联通老员工 为什么放弃了N年联通号从而换了移动号做业务号码 精神可嘉

联通的号码依然保留着,这个是业务号码,有时候出差在外,还是两个号码安全一些。
时间:  2020-3-29 18:25

lhcnc 发表于 2020-3-28 19:55
联通也好,律师也罢,哪里都有晴朗阳光,哪里也都有黑暗肮脏,看你的选择和看到什么了,适合自己的最好

联通公司看到希望的可能性确实不大,所以要重新选择!
时间:  2020-3-29 18:26

h345026039 发表于 2020-3-29 09:15
要改变就得付出

付出终有回报
时间:  2020-3-29 18:27

ziyanji2007 发表于 2020-3-29 17:21
人活着如果没有梦想,和一条咸鱼有什么区别?

支持楼主!人生过半,事业还长!

谢谢!重头再来!
时间:  2020-3-29 21:37
作者: amcclxy

去意徊徨 发表于 2020-3-27 15:04

网名可以改了,不应景了。
时间:  2020-3-30 11:05
作者: cgcmcc

待遇提升了几倍,能简单说下吗
时间:  2020-3-30 11:18

cgcmcc 发表于 2020-3-30 11:05
待遇提升了几倍,能简单说下吗

对待工作,不能简单的用待遇来衡量,窦文涛说过一句话我很赞同,工作是养家糊口的手段,爱好才是真正的人生!现在就是我的兴趣和爱好所在。
时间:  2020-3-30 11:19

amcclxy 发表于 2020-3-29 21:37
网名可以改了,不应景了。

这是之前一部小说的名字
时间:  2020-3-30 11:19
作者: sxltlyg

嗯,成功的离开,老哥祝贺你!
时间:  2020-3-30 11:29
作者: 蓝黑铅笔

前辈,膜拜!
时间:  2020-3-30 12:08

老哥以前是文科专业吗? 这跨度有点大啊
时间:  2020-3-30 15:26
作者: 牛虻

去意徊徨 发表于 2020-3-28 19:57
确实有难度,但是征服这个难度的时候,那就是给自己拓宽了生存的几率。

现在国家司法考试好像要求必须是司法相关专业毕业才能报考吧?
时间:  2020-3-30 15:54

牛虻 发表于 2020-3-30 15:26

对,现在有这个要求了
时间:  2020-3-30 19:57

牛虻 发表于 2020-3-30 15:26

司法部关于法考有具体规定,老人老办法,新人新办法,只有现在大一的学生,将来如果选择法律职业,要求是法学专业。其他以前符合条件,都可以正常报名。
时间:  2020-3-30 19:58

sxltlyg 发表于 2020-3-30 11:19
嗯,成功的离开,老哥祝贺你!

谢谢!
时间:  2020-3-30 19:59

蓝黑铅笔 发表于 2020-3-30 11:29
前辈,膜拜!

不敢当,只是离开了公职而已。
时间:  2020-3-30 20:00

cgcmcc 发表于 2020-3-30 12:08
老哥以前是文科专业吗? 这跨度有点大啊

以前是通信专业,跨度确实很大,不过努力学习,还是可以的!
时间:  2020-3-31 09:02
作者: xiaokouchangkai

支持你的决定,勇于突破自己,优秀!
时间:  2020-3-31 09:09
作者: xuqz

有魄力
时间:  2020-4-1 17:35

xiaokouchangkai 发表于 2020-3-31 09:02
支持你的决定,勇于突破自己,优秀!

谢谢!换个更适合的生存环境吧。
时间:  2020-4-1 17:36

xuqz 发表于 2020-3-31 09:09
有魄力

看不到希望之后的选择!
时间:  2020-4-4 17:38
作者: 渔人哈顿

厉害,看的我也想选一个感兴趣的专业考个证来了。
时间:  2020-4-5 10:07

渔人哈顿 发表于 2020-4-4 17:38
厉害,看的我也想选一个感兴趣的专业考个证来了。

那就坚持下去!
时间:  2020-4-7 11:24
作者: QuZuoWei

恭喜恭喜  很是羡慕  换个人是没得这么大的勇气和决心
时间:  2020-4-8 14:28

QuZuoWei 发表于 2020-4-7 11:24
恭喜恭喜  很是羡慕  换个人是没得这么大的勇气和决心

谢谢!也是慎重考虑了很长时间。
时间:  2020-4-10 17:12
作者: xugx12345678

楼主问一下沈阳联通本科转正一年到手大概有多少钱,谢谢了?
时间:  2020-4-11 18:21

xugx12345678 发表于 2020-4-10 17:12
楼主问一下沈阳联通本科转正一年到手大概有多少钱,谢谢了?

3000左右
时间:  2020-4-12 12:13
作者: 油腻的中年大叔

看了楼主的帖子,结合目前的感受,下一次国企的混改,会不会轮到邮政?危机四伏
时间:  2020-5-18 13:43

油腻的中年大叔 发表于 2020-4-12 12:13
看了楼主的帖子,结合目前的感受,下一次国企的混改,会不会轮到邮政?危机四伏

做到未雨绸缪,知识的储备是不会贬值的。
时间:  2020-5-21 21:23
作者: xzm5566

佩服!佩服!精神,毅力都值得敬佩!

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114