通信人家园

标题: 说个我发短信给别人的事  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-4-10 18:36
作者: tangbinwql     标题: 说个我发短信给别人的事

1因业务关系给别人发一告知短信,对方竟然用微信回复我:收到……
2给下属发开会通知短信,竟然没回复我,不过他还是准时参会了……
省钱的动力很强
时间:  2020-4-10 18:50
作者: it1010

与其说省钱不如说抠门?一毛钱一条短信,发100条也就10块钱!难不成就破产了?
时间:  2020-4-10 18:53
作者: it1010

习惯了「执输行头,惨过败家」(有便宜不贪,比败家还要命) 的思维方式 。。。
时间:  2020-4-10 19:01
作者: tianzhongshan

短信也该改革收费方式了!
时间:  2020-4-10 19:35
作者: woinfoshan

tianzhongshan 发表于 2020-4-10 19:01
短信也该改革收费方式了!

一毛钱一条确实太贵了,尤其是一些回复几个字的,还不调整价格只会日渐式微
时间:  2020-4-10 19:44
作者: 深圳普通用户

不是省钱,而是习惯了用微信。
好多人都忘记手机可以直接发短信了,VOLTE视频用的人也极少极少,陌生人不会去打视频通话,熟人都用微信。就好像FaceTime, 我常鼓励老婆用FaceTime 视频,但是她主动拨过来时95%都是微信视频,我拨给她的一半左右是FaceTime.
还有彩信,估计好多人都忘记它的存在了。

RCS不打通全安卓苹果平台,估计还是虎头蛇尾。

时间:  2020-4-10 19:46
作者: 复旦

不是省钱,而是看不惯明明能发微信,还故意仗着自己联通套餐发短信免费而让对方发。做出与时代习惯不符的事,该反省的是自己,而不是怪别人省钱甚至抠门。
时间:  2020-4-10 19:50
作者: tangbinwql

深圳普通用户 发表于 2020-4-10 19:44
不是省钱,而是习惯了用微信。
好多人都忘记手机可以直接发短信了,VOLTE视频用的人也极少极少,陌生人不会 ...

习惯?
微信如果发消息收费,能立刻让习惯改变……
时间:  2020-4-10 19:51

复旦 发表于 2020-4-10 19:46
不是省钱,而是看不惯明明能发微信,还故意仗着自己联通套餐发短信免费而让对方发。做出与时代习惯不符的事 ...

我是电信号。
1是想不起对方微信名
2是才打过电话,发短信更方便
3第二人不是微信好友
时间:  2020-4-10 19:51

tangbinwql 发表于 2020-4-10 19:50
习惯?
微信如果发消息收费,能立刻让习惯改变……

如果你发短信要钱,估计你就不会发。晒出你短信收费的账单呀。
时间:  2020-4-10 19:52

tangbinwql 发表于 2020-4-10 19:51
我是电信号

单位报销话费?
时间:  2020-4-10 19:55

复旦 发表于 2020-4-10 19:52
单位报销话费?

是的
时间:  2020-4-10 20:00

tangbinwql 发表于 2020-4-10 19:55
是的

那就行了。
时间:  2020-4-10 20:04

tangbinwql 发表于 2020-4-10 19:51
我是电信号。
1是想不起对方微信名
2是才打过电话,发短信更方便

人家有你微信当然用微信回,规定必须要短信回了?你发给对方,不是对方必须同样方式回复你,这个道理很简单,我从来不会觉得自己牛脾到应该让对方同样方式回复我。
时间:  2020-4-10 20:29
作者: 客观事实

现在的人,短信使用的频率,很少了的!
时间:  2020-4-11 00:53
作者: 电信用户不如狗

哟!  短信都发出了优越感?   你有本事倒用短信发红包,定位,语音,视频,多方会议试试?   开沥史导车还嘲讽正常开车的?
时间:  2020-4-11 06:41

电信用户不如狗 发表于 2020-4-11 00:53
哟!  短信都发出了优越感?   你有本事倒用短信发红包,定位,语音,视频,多方会议试试?   开沥史导车还嘲讽 ...

你与人沟通时,每次都要把这些信息都发给对方或者要与对方语音视频会议?
时间:  2020-4-11 06:43
作者: 弓长无常

跟抢一分红包一样的心理
时间:  2020-4-11 07:40

tangbinwql 发表于 2020-4-11 06:41
你与人沟通时,每次都要把这些信息都发给对方或者要与对方语音视频会议?

你与人沟通时,每次都要把这些信息都发给对方或者要与对方红包 , 定位 ,  视频 ?
时间:  2020-4-11 07:50
作者: 和其光同其尘

短信难道不都是验证码吗?
时间:  2020-4-11 08:05
作者: 富裕科技123

it1010 发表于2020-04-10 18:53:47 <p>习惯了「执输行头,惨过败家」(有便宜不贪,比败家还要命) 的思维方式 。。。</p>

我用的gv免费发送,语音内部免费,打+86,7分钱,啥时三大运营商也学习人家呢
时间:  2020-4-11 08:07
作者: qq464387136

确实没人怎么用短信了。不单单从省钱方面来说。
时间:  2020-4-11 08:13
作者: vote1234

除非只有号码没有微信偶尔有急事才发下短信,我记得发过几次给快递员
时间:  2020-4-11 08:19
作者: 移电

我短信一律静音,用手机看到角标才去读。一次某公务员给我发短信,看我没回复,加我微信。
时间:  2020-4-11 08:20
作者: 移电

收到无用短信太多了,就设成静音了。
时间:  2020-4-11 09:07
作者: 88888888888

你们的不奇怪,某个领导话费可以报销的,重要的工作连电话费都舍不得,非得打微信语音电话,没有接到还怪罪。真是够了。
时间:  2020-4-11 10:38
作者: 战国君

打电话啊
时间:  2020-4-11 17:59
作者: 观海

移电 发表于 2020-4-11 08:19
我短信一律静音,用手机看到角标才去读。一次某公务员给我发短信,看我没回复,加我微信。

如何设置短信静音,每个app独立设置音量?
时间:  2020-4-12 07:07

观海 发表于 2020-4-11 17:59
如何设置短信静音,每个app独立设置音量?

设置,通知,关闭短信的横幅,声音,标记,预览就行了。
我只在收验证码时才打开短信,其余时间都屏蔽了。还款、违章、水电气都有app推送,打开短信看到乱七八糟的消息只会让心情变坏。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114