通信人家园

标题: 某厂员工现在这么狂了?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-4-28 10:22
作者: 旁观世界     标题: 某厂员工现在这么狂了?

某厂员工不至于这么自(*)信(*)吧
估计是高级黑或者精神股东

附件: 20200428100837.png (2020-4-28 10:19, 68.96 KB) / 下载次数 2
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDM4MjYzfDkzMzYyMjQwfDE3MTczODExNjh8MHww
时间:  2020-4-28 10:29
作者: slayerafei

这个本来就是实话,运营商现在还以为是菊厂甲方呢?摆不正位置。
菊花想要多少就要多,运营商敢说半个字嘛
时间:  2020-4-28 10:33
作者: alnj

你敢不支持HW就是汉坚。。就问你怕不怕???
时间:  2020-4-28 10:34

运营商现在还以为是甲方呢
时代变了
时间:  2020-4-28 10:35
作者: lapp2020

一般这么自信的都是shui军
时间:  2020-4-28 10:35
作者: dreamchn

slayerafei 发表于 2020-4-28 10:29
这个本来就是实话,运营商现在还以为是菊厂甲方呢?摆不正位置。

所以要多扶持几家,在商言商,一家独断,容易助长一股骄傲风气,谈判桌上不会让步。
时间:  2020-4-28 10:38
作者: 欧阳达(达叔)

摆正位置
时间:  2020-4-28 10:43

搁以前菊厂估计能把这种员工开除了。
现在吧,就是笑笑,本来就是这样,你不服又怎么样。
时间:  2020-4-28 10:45
作者: 清河人

就这哭爹喊娘的本事,还摆资历
时间:  2020-4-28 10:47
作者: j7889

alnj 发表于 2020-4-28 10:33

很怕很怕
时间:  2020-4-28 10:49
作者: HaGogo

政企市场直接和运营商PK上了?
时间:  2020-4-28 10:52
作者: Toxic、憧憬

被洗脑严重。
时间:  2020-4-28 10:52
作者: cnqq9999

时间:  2020-4-28 10:54

大家有事说事,说不过了就把甲方身份抬出来,丢人不丢人。谁没做过甲方似的,多大年纪了这么不成熟
时间:  2020-4-28 10:54
作者: Toxic、憧憬

习惯就好。
时间:  2020-4-28 10:57
作者: gkt841

实话实说而言,菊花如果跟运营商去竞争一些政府信息化业务,运营商还真不一定能干的过
时间:  2020-4-28 11:00
作者: 旁观世界

清河人 发表于 2020-4-28 10:54
大家有事说事,说不过了就把甲方身份抬出来,丢人不丢人。谁没做过甲方似的,多大年纪了这么不成熟

哪有什么甲方啊,
最多算竞争对手,
还是很挫的竞争对手
你的原话哦
小兄弟
时间:  2020-4-28 11:00

旁观世界 发表于 2020-4-28 11:00
哪有什么甲方啊,
最多算竞争对手,
还是很挫的竞争对手

后辈我也不计较
时间:  2020-4-28 11:02
作者: E路向西

某厂员工已经上天了,在他们眼里,某厂无所不能,其他人都是卢瑟

最典型的心态就是:你那点钱,不配谈论华为
时间:  2020-4-28 11:02
作者: xuqz

竞合
时间:  2020-4-28 11:26

gkt841 发表于 2020-4-28 10:57
实话实说而言,菊花如果跟运营商去竞争一些政府信息化业务,运营商还真不一定能干的过

政府信息化业务本来就不是运营商在做啊,运营商主要还是提供管道。每个领域都有一大堆大中小的设备商软件商集成商,既有全国性的厂家,也有地方区域性的厂家。曾经某厂也来我们这投过标,但是价格高,没成熟案例,业务流程也不熟悉,根本不知道客户要什么,最后象征性地给了点交换机的份额。这个涉及很多定制化硬件,软件,涉及到各行各业的业务流程。搞掉这么多厂家可不像搞联想那么容易,得不偿失,这点某厂应该是有清晰认识的。现在一般是找各个领域的头部厂家战略合作的模式,提供硬件为主。
时间:  2020-4-28 11:27

E路向西 发表于 2020-4-28 11:02
某厂员工已经上天了,在他们眼里,某厂无所不能,其他人都是卢瑟

最典型的心态就是:你那点钱,不配谈论 ...

别人是不是不好说,你应该是
时间:  2020-4-28 11:35
作者: CTUSER

slayerafei 发表于 2020-4-28 10:34
运营商现在还以为是甲方呢
时代变了

运营商的高层已经认识到自己在菊花面前的地位了,
可叹的是一些基层的运营商员工还没摆正自己位置。
时间:  2020-4-28 11:40
作者: cqxxin

杠精一个,别理他。
时间:  2020-4-28 11:54

旁观世界 发表于 2020-4-28 11:26
政府信息化业务本来就不是运营商在做啊,运营商主要还是提供管道。每个领域都有一大堆大中小的设备商软件 ...

大厂都不会碰定制化,而是找合作伙伴做这些,这些就不是大厂的菜,人力成本无法承担,大厂卖的是那些不要定制化,标准化交付的部分
时间:  2020-4-28 12:04

说的直白点,年薪三十万的甲方经理,想让五六个年薪五六十万的工程师围着你做舒服的贴身定制化,这可能稳定吗?如果你想要满意的定制化服务,你要去找那些年薪二十万的公司。
时间:  2020-4-28 13:26
作者: E路向西

清河人 发表于 2020-4-28 11:27
别人是不是不好说,你应该是

也是,我这种在帝都有车有房无贷款,外企工作几十年,有俩娃的卢瑟,你们251厂的人是看不起的
时间:  2020-4-28 13:43

CTUSER 发表于 2020-4-28 11:35

这个倒是。以后得看菊花脸色吃饭,小心基站都不给你装。
时间:  2020-4-28 13:44

E路向西 发表于 2020-4-28 13:26
也是,我这种在帝都有车有房无贷款,外企工作几十年,有俩娃的卢瑟,你们251厂的人是看不起的

人菊厂大多数是住别墅的,在清河也至少橡树湾起,服不服。
时间:  2020-4-28 13:50

说句真话,菊厂和运营商政企在5g时代是非常残酷的竞争关系,现在广东工信局在申请企业专用频段,估计是菊厂窜托的,以后菊花甚至可以直接建网,和运营商一毛关系没有,怕你运营商个毛。
运营商估计要亲身重温下其他设备厂家原来的感受了,看看什么是低价竞争,无底线竞争了。恭喜三大们。
时间:  2020-4-28 14:22
作者: asdfec

银弹被优化了,换成低成本外包清河人了?
时间:  2020-4-28 14:52

E路向西 发表于 2020-4-28 13:26

是的,看不起
时间:  2020-4-28 14:53

asdfec 发表于 2020-4-28 14:22
银弹被优化了,换成低成本外包清河人了?

通信圈里不要谈收入,就是记不住
时间:  2020-4-28 15:00
作者: bbgunner918

说实话,我没见过华为员工这么说话的。当然也没见过楼主这么说话的
时间:  2020-4-28 15:00

slayerafei 发表于 2020-4-28 13:44
人菊厂大多数是住别墅的,在清河也至少橡树湾起,服不服。

你咋知道橡树湾,我们不要谈收入
时间:  2020-4-28 15:41
作者: coffee198375

行业不同,位置不同。。。。
时间:  2020-4-28 15:59
作者: shine612

到底几斤几两大家碰一碰
时间:  2020-4-28 16:05
作者: 79887233

厉害的想法~~
时间:  2020-4-28 16:15

清河人 发表于 2020-4-28 15:00
你咋知道橡树湾,我们不要谈收入

清河嘛,熟的很。有以前的同事小伙伴买房在清河的强佑新城。以前北京码农有钱一点的买上地,穷一点的就买清河、霍营、回龙观嘛。橡树湾算是清河区域比较不错一点的楼盘。

时间:  2020-4-28 16:23
作者: bargainking

银弹最后怎么消失的
时间:  2020-4-28 18:47
作者: 淡定淡定

反垄断法规定,份额50%以上是市场支配地位。
市场支配地位又称市场优势地位或市场控制地位,是企业的一种状态,一般是指企业在特定市场上所具有的某种程度的支配或者控制力量,即在相关的产品市场、地域市场和时间市场上,拥有决定产品产量、价格和销售等各方面的控制能力。
时间:  2020-4-28 18:48
作者: Tiantian12345

运营商高层的确不敢得罪华为 很多人都知道了吧
时间:  2020-4-28 19:32

淡定淡定 发表于 2020-4-28 18:47
市场支配地位又称市场优势地位或市场控制地位,是企业的一种状 ...

移动够50%吗
时间:  2020-4-29 11:03

淡定淡定 发表于 2020-4-28 18:47
市场支配地位又称市场优势地位或市场控制地位,是企业的一种状 ...

反垄断法弄的是滥用市场支配地位,高铁老老实实的,反垄断干嘛。
时间:  2020-4-29 13:26
作者: 淡定淡定

slayerafei 发表于 2020-4-29 11:03
反垄断法弄的是滥用市场支配地位,高铁老老实实的,反垄断干嘛。

这是两个问题,一是市场支配地位定义,二是是否滥用市场支配地位,反垄断法都有规定。
时间:  2020-4-29 15:24
作者: bit_xzhl

slayerafei 发表于 2020-4-28 10:29

主要是华为一家独大,国内没有对手
时间:  2020-4-29 15:26
作者: bit_xzhl

CTUSER 发表于 2020-4-28 11:35

没有核心技术,难免受制于人
时间:  2020-4-30 20:33
作者: 午夜DJ心空空

搞不动中移院,还搞不动华为嘛?
时间:  2020-4-30 21:04
作者: 855629

一家独大不是好事!
时间:  2020-5-1 22:05
作者: rible

哪有一成不变的甲方和乙方?设备商使用运营商专线的时候谁是甲方?
通信设备商就不做企业市场啦?做企业客户的时候运营商为啥是甲方?运营商投标设备商就得出局呀?
在商言商,运营商哪个不比你明白?阴阳怪气的好像你突然发现别人傻一样。啥都不明白还混专业论坛。
时间:  2020-5-1 22:08

哎,是你没明白人家的关系,没摆正大家的位置。谁说运营商不知道大家的关系啦?
另外,“菊花想要多少就要多,运营商敢说半个字嘛”,你是在侮辱自己的智商还是侮辱运营商的智商?
一个外行还在这瞎BB。
时间:  2020-5-1 22:09

我看是不支持你就是汉奸。
时间:  2020-5-1 22:41
作者: 红脸的爷爷

啥意思,甲方爸爸现实中拽,到论坛上讨论别人也得让着你?
时间:  2020-5-2 00:34
作者: samuelmiceus

搞不懂,电信运营商提供的业务,设备商哪一个敢染指?搞成现在这样,只是运营商不务正业。有这种话出现纯粹是因为运营商员工和设备商员工摆不正自己的位置。
时间:  2020-5-2 21:34
作者: 我干过羊

HW东西好没错,但是无脑支持就……
时间:  2020-5-3 15:07
作者: dlflf

哈哈哈哈。有这个趋势了。
时间:  2020-5-4 14:09
作者: bluesky2345

心态摆正就好,
时间:  2020-5-4 15:04
作者: qiubiti

时间:  2020-5-5 09:52
作者: 信雅纳网络

帽子太大,谁敢乱来呢
时间:  2020-5-6 10:02

信雅纳网络 发表于 2020-5-5 09:52
帽子太大,谁敢乱来呢

话不能这么说,这个坛子里这么多汉奸,上蹦下串多欢实
时间:  2020-5-7 00:00
作者: pwgate

清河人 发表于 2020-4-28 12:04
说的直白点,年薪三十万的甲方经理,想让五六个年薪五六十万的工程师围着你做舒服的贴身定制化,这可能稳定 ...

年薪30W的处长也能让年薪三五百万的部长、专家服服帖帖的。
甲方是大爷,永远是真理。
这TTMM想啥呢,为了黑而黑!
时间:  2020-5-7 09:38
作者: getfeel

清河人 发表于 2020-4-28 11:54
大厂都不会碰定制化,而是找合作伙伴做这些,这些就不是大厂的菜,人力成本无法承担,大厂卖的是那些不要 ...

啥不碰啊,企业网发展的不好,也自己做集成商,竟下来的标,施工和维护再外包。
时间:  2020-5-7 09:49

pwgate 发表于 2020-5-7 00:00
年薪30W的处长也能让年薪三五百万的部长、专家服服帖帖的。
甲方是大爷,永远是真理。
这TTMM想啥呢,为 ...

天天留着口水yy服服帖帖
时间:  2020-5-7 09:50

getfeel 发表于 2020-5-7 09:38
啥不碰啊,企业网发展的不好,也自己做集成商,竟下来的标,施工和维护再外包。

碰不碰你可以试试,你不肯花钱,当然买不来一流货色
时间:  2020-5-8 22:18
作者: zlk_zlk

清河人 发表于 2020-04-28 12:04:54 说的直白点,年薪三十万的甲方经理,想让五六个年薪五六十万的工程师围着你做舒服的贴身定制化,这可能稳定...

呵呵,无知无畏
时间:  2020-5-9 18:23
作者: sayme

幼稚………
时间:  2020-5-9 19:42

zlk_zlk 发表于 2020-5-8 22:18
呵呵,无知无畏

你想想,人家瞧得起么,嘴上不说而已
时间:  2020-5-9 23:59
作者: ttxs998

某省移动老大直接被华为警告:你是不是讨厌国货,是不是需要大家一起讨论一下啊?

时间:  2020-5-10 11:07

ttxs998 发表于 2020-5-9 23:59
某省移动老大直接被华为警告:你是不是讨厌国货,是不是需要大家一起讨论一下啊?

被反噬的那一天会到来的
时间:  2020-5-10 11:43

ttxs998 发表于 2020-5-9 23:59

必须的,有通敌卖国的心能够被警告吗?但是吧,他越是这种搞,国外的欧美日韩加奥市场会丢得越快。
时间:  2020-5-10 14:12
作者: xsohydra

设备厂也成了半个甲方,好事情
时间:  2020-5-10 23:01
作者: jlt2003

j7889 发表于 2020-04-28 10:47:17 很怕很怕

还有卖guo,不支持民族企业,等等,帽子都会来。
时间:  2020-5-11 07:38

清河人 发表于 2020-5-6 10:02
话不能这么说,这个坛子里这么多汉奸,上蹦下串多欢实

你这帽子就扣的太大了,谁还敢在论坛里说话。
时间:  2020-5-24 16:51
作者: 855629

设备商一家独大,不利于运营商!

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114