通信人家园

标题: 诺基亚贝尔现在还值得去吗?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-5-10 08:37
作者: 星空宝贝龙     标题: 诺基亚贝尔现在还值得去吗?

听说现在诺基亚的省代表处一般只有个位数员工了,是不是去了就会被干掉,接到好几个猎头电话了,薪水吹的挺高
时间:  2020-5-10 08:40
作者: Simon_AI

比较奇怪,服务线的还在招人吗
时间:  2020-5-10 08:46
作者: mryuri

请你过去做形象代表么?
全军覆没,记住,是全军覆没?
就算是给十万只哼哼,也不至于这样
时间:  2020-5-10 09:05
作者: h200hh

mryuri 发表于 2020-5-10 08:46
请你过去做形象代表么?
全军覆没,记住,是全军覆没?
就算是给十万只哼哼,也不至于这样

酸,继续酸,呵呵!现在最值得去,否则,人家牢厂财大气粗,谁稀罕你啊?是不
时间:  2020-5-10 09:22
作者: mryuri

h200hh 发表于 2020-5-10 09:05
酸,继续酸,呵呵!现在最值得去,否则,人家牢厂财大气粗,谁稀罕你啊?是不

我搞不懂你在说什么,我的回复里面提到了
中国市场全军覆没,是不是事实?
你扯什么251厂啊?
时间:  2020-5-10 09:46
作者: Chianti2018

刚入行的猎头小PP,拿你练手,呵呵!
时间:  2020-5-10 09:47
作者: HWZTEALUERCSNSN

炮灰而已啊
时间:  2020-5-10 11:36
作者: OLá

虚张声势,什么了不起的职位要用猎头?以前就用不起猎头了,别说现在了。拿着洋人的瞎糟吗?
时间:  2020-5-10 12:12

被卖了都不知道,可悲
时间:  2020-5-10 14:11
作者: xsohydra

应该还是值得吧
外企一个萝卜一个坑
时间:  2020-5-10 14:32
作者: shuijiao

如果去了不会被裁 就值得 如果去了没多久被裁 就不值得
时间:  2020-5-10 19:36
作者: chenshengqu

shuijiao 发表于 2020-5-10 14:32

就怕招进去是完成裁员指标的,就惨了
时间:  2020-5-11 09:53
作者: 嘿joyce

chenshengqu 发表于 2020-5-10 19:36

那就太惨了
时间:  2020-5-11 10:07
作者: liushy

嘿joyce 发表于 2020-5-11 09:53
那就太惨了

会有这等操作吗?
时间:  2020-5-11 10:08
作者: 星空宝贝龙

擦,不是说诺贝尔是央企吗,央企还裁员
时间:  2020-5-11 10:26
作者: 刚买了一个手机

星空宝贝龙 发表于 2020-5-11 10:08
擦,不是说诺贝尔是央企吗,央企还裁员

银行比诺贝尔更央企把,不是照样吗?现在还有铁饭碗吗?已经2048年了
时间:  2020-5-11 10:27
作者: 嘿joyce

liushy 发表于 2020-5-11 10:07
会有这等操作吗?

企业利益 不好说
时间:  2020-5-11 10:36
作者: gwpig

薪水吹的很高是多少?如果是nokia正常水平一般不会招进去就被裁
时间:  2020-5-11 11:03
作者: damaha2020

招进去马上裁掉这好像251经常干这事,外企没听说过
时间:  2020-5-11 11:07
作者: Tommy_tian

damaha2020 发表于 2020-5-11 11:03

试用期就干掉
时间:  2020-5-11 11:13

央企,这两年就干裁员了
时间:  2020-5-11 11:24
作者: walterfang

招的什么职位呢?
时间:  2020-5-11 11:58
作者: ziyanji2007

就相当于1949年9月加入国民党
时间:  2020-5-11 14:22
作者: ououout

买办的生意难做了,抬头看看路。
时间:  2020-5-11 14:27
作者: tempzzz

怕啥,不失为一个不错的选择,去锻炼一两年就是
时间:  2020-5-11 14:32
作者: falomsc

shuijiao 发表于 2020-5-10 14:32

去了被裁能拿到赔偿就值得,拿不到赔偿就不值得
时间:  2020-5-11 14:56
作者: 刚买了一个手机

听说过机会成本的概念吗?我们先来科普一下。
机会成本不是我们通常意义上的成本,因为它不是一种支出或费用,而是在做出选择时失去的收益。这种收益不是实际发生的,而是潜在的。
例如在投资方案的选择中。如果选择了一个投资方案,则必须放弃投资于其他途径的机会。那么其他投资机会可能取得的收益是实行本方案的一种代价,被称为这项投资方案的机会成本。
现在选择去诺贝尔,明显机会成本是很高的,众多的事实和业界新闻都证实了这一点,而得到的收益又会有多少呢?无论销售岗服务岗研发岗职能部门岗,在没有业务收入的情况下,又能支撑多远?当你再一次选择新机会的时候,下一家又怎么看待曾经在诺贝尔工作过的你?毕竟你的脑门上刻着诺贝尔这三个字。
希望能帮到你
时间:  2020-5-11 16:55

刚买了一个手机 发表于 2020-5-11 14:56
听说过机会成本的概念吗?我们先来科普一下。
机会成本不是我们通常意义上的成本,因为它不是一种支出或费 ...

很有道理,但是诺基亚贝尔不是只做5G,他的业务范畴很大。况且5G建设国家才刚开始,后面怎么样还真不好说啊。风险固然有,现在哪还有养老的工作
时间:  2020-5-11 17:59

它的问题其在中国的公司的经营管理和企业文化出现的大的问题,现在体现到了业务结果上,甚至声誉上,这才是真正需要去考虑的。不是不做5G就做别的,做什么也需要企业管理和文化
时间:  2020-5-11 20:13
作者: 崔镇江

OLá 发表于 2020-5-11 17:59
它的问题其在中国的公司的经营管理和企业文化出现的大的问题,现在体现到了业务结果上,甚至声誉上,这才是 ...

太同意你的观点了,问题不在于你搞什么业务,而是谁在领导你搞业务,俗话说:兵熊熊一个,将熊熊一窝。
井冈山土地革命时期,只要毛泽东指导反围剿,无论你是红一方面军,红二方面军。。。红N方面军,总能取得反围剿的胜利。换了王明和李德指导反围剿,任你是战神刘伯承还是林彪,任你是红一二三四五六七方面军,第五次反围剿还是失败了,被迫实行二万五千里的长征。覆巢之下安有完卵,这么简单的道理,为什么论坛里的人还在孜孜以求进入诺贝尔呢?!
何况,诺贝尔绝大部分的业务来自电信运行商,企业网及企业级市场,从来也不是诺贝尔的主战场,诺贝尔在这个领域也从来不是主流和主要供应商。这么多年主业都搞不好,还指望副业能够撑起半边天,脑洞也是够大的,真的是人有多大胆地有多大产,然并卵。
有的时候看到论坛里网友的发言,真的是又好气又好笑, 真的是看热闹的不怕事小,用屁股思考问题的人太多了。
时间:  2020-5-11 20:46

崔镇江 发表于 2020-5-11 20:13
太同意你的观点了,问题不在于你搞什么业务,而是谁在领导你搞业务,俗话说:兵熊熊一个,将熊熊一窝。
...

再补充一路,现在过去就是在赌博啊,付出了大把的青春,能得到什么呢?大企业的光环?(诺贝尔现在就是个笑话)先进的管理理念?(刚才说过了)行业经验?(电信运营商市场和企业市场双失败)人脉?(大家都在想下家):-)
时间:  2020-5-11 21:05
作者: telecompeople99

现在再进诺贝尔的确比较不明智 里面老的一批人天天在混 其实也不怪他们,没业务 有啥活可以干,要么指望混到劳动保护期到 要么希望拿个大礼包再走,年轻的其实诺基亚的本来就不多。这次运营商五g没给份额对诺基亚中国区的确是致命一击
时间:  2020-5-11 21:28

telecompeople99 发表于 2020-5-11 21:05
现在再进诺贝尔的确比较不明智 里面老的一批人天天在混 其实也不怪他们,没业务 有啥活可以干,要么指望混到 ...

楼主哭着喊着找各种理由各种借口宽慰自己要加盟诺贝尔, 俺也不敢多说,俺也不敢多问。
估计猎头公司小妹妹声音挺甜美。
时间:  2020-5-12 07:13
作者: CTUSER

除非实在找不到工作了。
时间:  2020-5-12 07:29

说不定是诺贝尔的托
时间:  2020-5-12 10:30

HWZTEALUERCSNSN 发表于 2020-5-12 07:29
说不定是诺贝尔的托

我又愿意相信,又不敢相信。
愿意相信:诺贝尔的托可能就是这么low。
不敢相信:如果是托,实在是太low了。
时间:  2020-5-12 11:46
作者: 魔尊

目前此公司在网上信息不利好,自己考虑清楚,现在全球环境也不咋滴
时间:  2020-5-12 11:48

别去,去了也是炮灰
时间:  2020-5-12 11:49

不过51上有在招的,月薪4万左右
时间:  2020-5-12 16:25
作者: Eer

你要待业就去。
有工作想跳槽就算了。
时间:  2020-5-12 17:34

damaha2020 发表于 2020-5-12 11:49
不过51上有在招的,月薪4万左右

这就跟小宾馆小酒店小超市小吃部门口张贴小广告长年招聘服务员的道理是一样一样的,这样才能显示本小宾馆小酒店小超市小吃部生意兴隆长期缺人啊,这么点儿道理大家都懂的。。。
时间:  2020-5-12 17:36

崔镇江 发表于 2020-5-12 17:34
这就跟小宾馆小酒店小超市小吃部门口张贴小广告长年招聘服务员的道理是一样一样的,这样才能显示本小宾馆 ...

不至于,好歹也是世界500强,也不一些阿猫阿狗能随便进去的吧
时间:  2020-5-12 17:54
作者: mikerose

现在去,性价比最高,干几个月被优化,有n+7,比26要好多多了
时间:  2020-5-12 19:07

damaha2020 发表于 2020-5-12 17:36
不至于,好歹也是世界500强,也不一些阿猫阿狗能随便进去的吧

阿猫阿狗已经进去了
时间:  2020-5-12 19:09

mikerose 发表于 2020-5-12 17:54
现在去,性价比最高,干几个月被优化,有n+7,比26要好多多了

N+7  ?这个公司还给的出那么多钱吗
时间:  2020-5-12 21:46

丛林动物早就进入了,还没人管,要不成现在这奶奶样儿
时间:  2020-5-12 22:01

崔镇江 发表于 2020-5-12 17:34
这就跟小宾馆小酒店小超市小吃部门口张贴小广告长年招聘服务员的道理是一样一样的,这样才能显示本小宾馆 ...

感谢这位兄弟苦口婆心,本人目前在某国内TOP5设备商,日子其实也不好过,因为有华为,所以很难受,诺贝尔在我从事的这个专业领域上还是比较强,所以才有此考虑。

时间:  2020-5-12 22:05
作者: h200hh

Tommy_tian 发表于 2020-5-11 11:07
试用期就干掉

叫主说了,牢厂没有996,007,呵呵
时间:  2020-5-12 22:27
作者: makeclean

崔镇江 发表于 2020-5-12 19:07
阿猫阿狗已经进去了

而且还很多!
时间:  2020-5-12 22:30

damaha2020 发表于 2020-5-12 17:36

五百强啊乖乖,哪年的事儿了,现在小米才是五百强,爱立信已经被挤出来了,诺基亚更烂
时间:  2020-5-12 22:44

OLá 发表于 2020-5-10 11:36
虚张声势,什么了不起的职位要用猎头?以前就用不起猎头了,别说现在了。拿着洋人的瞎糟吗?

你这就不明白了,诺贝尔就算真的覆灭,从露苗头到一发不可收拾,还有很长的滑行时间,请猎头应该是以前的协议或惯性行为(大公司的派头,就像以前富人家落魄时,姨太太们仍然改不了大手大脚的习气),更何况,大家都知道,多数公司的人事部门和猎头公司之间,都存在巨大的猫腻,我以前干过一家小公司,百分之九十的员工都是同一个皮包猎头公司(猎头公司就一个人)推荐的,这里面推荐费就上千万了,反正都是投资人出钱,领导和猎头赚得不要不要的。
时间:  2020-5-12 22:49

chenshengqu 发表于 2020-5-10 19:36

年轻,没有什么不可以。楼主如果年轻。不妨去玩玩,增加点人生经历,就算被裁,也可以拿个包包。说不定能够施展才华帮助暖手宝力挽狂澜。年纪大了要养家糊口,最好别去。
时间:  2020-5-13 08:28

星空宝贝龙 发表于 2020-5-12 22:01
感谢这位兄弟苦口婆心,本人目前在某国内TOP5设备商,日子其实也不好过,因为有华为,所以很难受,诺贝尔 ...

懂了!懂了!爱了!爱了!
想起陪朋友,尤其是女性朋友去逛商店,朋友问你,这件衣服好看吗?我觉得特别适合我,你觉得呢?你一定要回答:嗯嗯嗯,然后拼命点头,露出特别欣赏的目光,虽然实际上~~~
这件衣服也特别适合你
时间:  2020-5-13 09:07
作者: mikerose

诺这样了,还有分手大包,26为啥没有包包
时间:  2020-5-13 09:37
作者: 通信仁生

damaha2020 发表于 2020-5-11 11:03

请问251是哪家?
时间:  2020-5-13 09:42

通信仁生 发表于 2020-5-13 09:37
请问251是哪家?

大华为呀
时间:  2020-5-13 13:14

telecompeople99 发表于 2020-5-13 09:42
大华为呀

以前不是都称为28么,怎么又变成251了?
时间:  2020-5-14 21:18
作者: gentle-breeze

通信仁生 发表于 2020-5-13 13:14

真的假的?这你都不知道啊?别自称通信人
时间:  2020-5-15 08:11

通信仁生 发表于 2020-5-13 13:14

251天羁押案了解一下
时间:  2020-5-15 16:43

gentle-breeze 发表于 2020-5-14 21:18
真的假的?这你都不知道啊?别自称通信人

251事件知道,只不过很少来论坛,我不知道现在都用251来代指华为了····
时间:  2020-5-15 21:23

通信仁生 发表于 2020-5-15 16:43
251事件知道,只不过很少来论坛,我不知道现在都用251来代指华为了····

牢厂也是
时间:  2020-5-17 07:14
作者: sailorkai

暂不建议来诺基亚贝尔,目前丢了中国5G市场,整体肯定是压缩编制,如有更好选择,当然是跟着向上的平台会收获更多红利,来诺贝尔可能也就是拿个工资,年底领个聊胜于无的奖金吧。
时间:  2020-5-17 09:07
作者: benftw

作为一个曾在通信行业干了30年的过来人,不建议去Nokia。Nokia这几年一直在裁员,从去年开始,裁员规模越来越大,中国区有被关的危险。
时间:  2020-5-17 10:26

benftw 发表于 2020-5-17 09:07
作为一个曾在通信行业干了30年的过来人,不建议去Nokia。Nokia这几年一直在裁员,从去年开始,裁员规模越来 ...

有道理 赞同观点
时间:  2020-5-17 11:51

sailorkai 发表于 2020-5-17 07:14
暂不建议来诺基亚贝尔,目前丢了中国5G市场,整体肯定是压缩编制,如有更好选择,当然是跟着向上的平台会收 ...

行业专家打算学习巴菲特:别人恐惧时侯我贪婪!逆市神操作,毅然加入诺贝尔,力挽狂澜,谱写中国通信世上神器的一幕。我辈拜服,遥首以待!
时间:  2020-5-17 11:51

sailorkai 发表于 2020-5-17 07:14
暂不建议来诺基亚贝尔,目前丢了中国5G市场,整体肯定是压缩编制,如有更好选择,当然是跟着向上的平台会收 ...

行业专家打算学习巴菲特:别人恐惧时侯我贪婪!逆市神操作,毅然加入诺贝尔,力挽狂澜,谱写中国通信世上神器的一幕。我辈拜服,遥首以待!
时间:  2020-5-17 12:53
作者: foxtang8

makeclean 发表于 2020-5-12 22:30
五百强啊乖乖,哪年的事儿了,现在小米才是五百强,爱立信已经被挤出来了,诺基亚更烂

nokia 2019年500强排名 466 ,比爱立信前好吧,别张口就来
时间:  2020-5-17 13:56
作者: xiaoxiaohe99

可以去
时间:  2020-5-17 14:09

foxtang8 发表于 2020-5-17 12:53
nokia 2019年500强排名 466 ,比爱立信前好吧,别张口就来

2019的确是的,2020跌出500强应该也没悬念
时间:  2020-5-20 21:30

某些同志的言论感觉对NSB充满了敌意啊。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114