通信人家园

标题: 中联通这个二货,忙着给中电信共建共享做嫁衣,忘记自己是谁了  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-11-23 10:47
作者: shchhbj     标题: 中联通这个二货,忙着给中电信共建共享做嫁衣,忘记自己是谁了

时间:  2020-11-23 10:52
作者: just10086

东百大撤退
时间:  2020-11-23 10:53
作者: 玩耍天使

北京联通早就能开sa了,你不开而已
时间:  2020-11-23 10:54
作者: yz98061

1805-1810这一段好像不是联通的频率吧,怎么会出现这个
时间:  2020-11-23 10:55
作者: y8a1n1g0

哎,运营商都一个L样,没钱没地位。
时间:  2020-11-23 10:57
作者: 没事来看看

联通的网络的确是越来越烂,坐标帝都
时间:  2020-11-23 10:58
作者: lwf1990lwf

1225频点?什么鬼?这不是移动的频率吗
时间:  2020-11-23 11:06
作者: scnc001

联通人就是会找理由,也不在乎再多一个“被共建共享害了”的借口。共建共享谁主建的区域多?是不是电信建好了不给联通共享?看坐标应该是帝都,由谁主建的?把自己主建的地方集中精力搞好能不能做到?
时间:  2020-11-23 11:06
作者: 喜涮涮

合并前兆
时间:  2020-11-23 11:08
作者: tianzhongshan

yz98061 发表于 2020-11-23 10:54
1805-1810这一段好像不是联通的频率吧,怎么会出现这个

这个频点很奇怪,很怪异,不一般
时间:  2020-11-23 11:11
作者: Ebates

你怎么那么强调公司独立性呢,联通和电信合作建设5G,至今只见电信公布5G用户数,联通还是白板,商用一年多了,外人看的明明白白

这叫牺牲自己,照亮他人,成就电信,楼主能改变大趋势吗
时间:  2020-11-23 11:11
作者: 电信十年老用户

失败的人会找一千个理由,成功的人会谈一千个难关。
时间:  2020-11-23 11:13

scnc001 发表于 2020-11-23 11:06
联通人就是会找理由,也不在乎再多一个“被共建共享害了”的借口。共建共享谁主建的区域多?是不是电信建好 ...

北京是自建不少+锚点用各自的,上海是5G共建,锚点用各自的,南方非省会城市一堆地方锚点都不用自己的,这种最坑,终端又不知道你白嫖别人的锚点,肯定是优先测量自己的4G基站有没有锚点,这就是为什么一堆二线城市联通显示有覆盖又连不上的原因,某品牌对共建共享测量锚点策略做了特殊优化,用电联的卡会测两家的锚点,但大部分品牌不会这么干
时间:  2020-11-23 11:17

scnc001 发表于 2020-11-23 11:06
联通人就是会找理由,也不在乎再多一个“被共建共享害了”的借口。共建共享谁主建的区域多?是不是电信建好 ...

这不需要找理由吧?我家联通4g信号一直很不错,测速也远快于电信4g,不过还是会连上电信的1825频点,是电信的网比联通的更好么?
时间:  2020-11-23 11:21

玩耍天使 发表于 2020-11-23 10:53
北京联通早就能开sa了,你不开而已

我现在联通移动sa都用了,我可以说联通的sa,bug远比移动那个sa小,唯一影响就是定向包的bug,移动那个sa自动开了,结果上网计费系统都有问题,还有上不去特定网站的问题,早就说了,有偏见就不要用联通。。。自己心累别人也心累。一开始就不要吹联通,能吹联通的最后黑的最狠。

附件: Screenshot_20201123_111828.jpg (2020-11-23 11:21, 129.35 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDYzNjM0fGNmMGYyOTNifDE3MTcwODMyOTV8MHww
时间:  2020-11-23 12:06

yz98061 发表于 2020-11-23 11:13
北京是自建不少+锚点用各自的,上海是5G共建,锚点用各自的,南方非省会城市一堆地方锚点都不用自己的, ...

他这是帝都啊,这锅也能甩到共建共享上?
时间:  2020-11-23 12:09
作者: 联通5年老用户

tianzhongshan 发表于 2020-11-23 11:08
这个频点很奇怪,很怪异,不一般

而且只有5MHz。楼主一个联通用户误打误撞连了上去。你猜是干什么的。
时间:  2020-11-23 12:10

scnc001 发表于 2020-11-23 12:06
他这是帝都啊,这锅也能甩到共建共享上?

飞行模式一下估计就解决问题的事,这跟网上那些纠结iphone12能插纸的有什么区别,买手机是为了给你插纸吗?终端选网策略问题很常见,自己调下就行,我不信北京的信号比江苏差吧,这地方看地图也不是什么没人的地方,这种建筑密度的地方江苏任何城市基本都覆盖了5G
时间:  2020-11-23 12:13

玩耍天使 发表于 2020-11-23 11:17
这不需要找理由吧?我家联通4g信号一直很不错,测速也远快于电信4g,不过还是会连上电信的1825频点,是电 ...

其实我还真不知道谁好谁不好,因为联通卡用得很少,偶有见到联通信号不好的但也不能凭个别地点否定别人。但这理由找得太奇葩了,北京联通不开sa是共建共享的锅,4g劣化也是共建共享的锅,合着电信就是来占便宜的,第一次见到占便宜占到自己涨到3.5亿被占的降到3亿。。。以前没共建共享的时候也是一堆理由,最早是没钱不给低频,后又是移动抢跑,现在又是电信占联通便宜。。。好好的网通成了这样人家才委屈呢
时间:  2020-11-23 12:13

玩耍天使 发表于 2020-11-23 11:21
我现在联通移动sa都用了,我可以说联通的sa,bug远比移动那个sa小,唯一影响就是定向包的bug,移动那个sa ...

因为担心联通的股票烂手里了,没有持股的话根本没必要整天研究一家公司怎么样,他好不好又不影响我的利益,哪边信号不好直接一键切卡2解决
时间:  2020-11-23 12:16

yz98061 发表于 2020-11-23 12:10
飞行模式一下估计就解决问题的事,这跟网上那些纠结iphone12能插纸的有什么区别,买手机是为了给你插纸吗 ...

可就有人说给别人做了嫁衣把自己给毁了。。。
时间:  2020-11-23 12:19

scnc001 发表于 2020-11-23 12:16
可就有人说给别人做了嫁衣把自己给毁了。。。

只有一线城市和省会城市联通才有明显的份额,我这城市万亿gdp联通锚点还用电信的,就不能理解了,终端很难连上,以为自己占了便宜没想到终端不兼容这种占便宜的模式
时间:  2020-11-23 13:02
作者: Gratch

王应该立刻滚蛋
时间:  2020-11-23 13:28
作者: 受蒙骗的用户

玩耍天使 发表于 2020-11-23 11:21
我现在联通移动sa都用了,我可以说联通的sa,bug远比移动那个sa小,唯一影响就是定向包的bug,移动那个sa ...

因爱生恨了啊
时间:  2020-11-23 13:35

yz98061 发表于 2020-11-23 12:13
因为担心联通的股票烂手里了,没有持股的话根本没必要整天研究一家公司怎么样,他好不好又不影响我的利益 ...

这个事情本身就很莫名其妙,联通的sa网络开通远比电信方便的多,电信的sa现在看情况基本都需要去营业厅才能办理,联通有些省份就跟移动一样是自动开通的,为什么只说联通?
时间:  2020-11-23 13:38

scnc001 发表于 2020-11-23 12:13
其实我还真不知道谁好谁不好,因为联通卡用得很少,偶有见到联通信号不好的但也不能凭个别地点否定别人。 ...

这个事情本身就很莫名其妙,联通的sa网络开通远比电信方便的多,电信的sa现在看情况基本都需要去营业厅才能办理,联通有些省份就跟移动一样是自动开通的,或者打10010也能开,为什么只说联通?我最讨厌的就是双重标准
时间:  2020-11-23 13:42
作者: wlzzx

能挺到2022冬奥会
时间:  2020-11-23 13:49

玩耍天使 发表于 2020-11-23 13:35
这个事情本身就很莫名其妙,联通的sa网络开通远比电信方便的多,电信的sa现在看情况基本都需要去营业厅才 ...

而且我觉得不开也没啥影响,SA问题太多了我是不想开,硬切换太差了,我现在只开4g
时间:  2020-11-23 13:57

玩耍天使 发表于 2020-11-23 13:38
这个事情本身就很莫名其妙,联通的sa网络开通远比电信方便的多,电信的sa现在看情况基本都需要去营业厅才 ...

没人主动说联通如何如何啊!是本帖说联通如何如何,对于这种不思进取、一味从别人身上找借口的,当然要反驳一下了,大家是希望看到一张不输于友商的好网,而不是各种理由。。。理由再充分也不会成为用户要选择你的理由啊。。。
时间:  2020-11-23 13:59

yz98061 发表于 2020-11-23 12:19
只有一线城市和省会城市联通才有明显的份额,我这城市万亿gdp联通锚点还用电信的,就不能理解了,终端很难 ...

这样也应该反思自己的做法有什么问题然后进行解决,而不是到处推锅
时间:  2020-11-23 14:17
作者: yijiahong

一大波移动 电信的水军马上来,加油。
时间:  2020-11-23 14:33

yz98061 发表于 2020-11-23 13:49
而且我觉得不开也没啥影响,SA问题太多了我是不想开,硬切换太差了,我现在只开4g

我是肯定要开的,为了开sa,把定向免流包还给取消了,本身这种事情就是自己选择了什么运营商,自己负责任就可以了
时间:  2020-11-23 14:34

yz98061 发表于 2020-11-23 13:49

我也买了联通股票的,真正的精神股东啊哈哈哈哈
时间:  2020-11-23 16:46
作者: cnqq9999

时间:  2020-11-24 08:44
作者: 黑莓126

咱也纳闷,撤2G没意见,没想到如今联通的4G、3G体验也大不如从前了,在乡镇呼不出要不进快成了常态了
时间:  2020-11-24 08:58
作者: 大宝1027

赞同
时间:  2020-11-24 09:38
作者: zhshlcom

电信十年老用户 发表于 2020-11-23 11:11
失败的人会找一千个理由,成功的人会谈一千个难关。

能文争就不需要武斗,能谈判就不需要战争。
失败的人会找很多理由,尽量不把失败归结于自身原因,成功的人则尽量把自己包装成自己怎样怎样克服难关,都是靠自己才成功的,自己当年如何如何。
说到底还是人性的自私。
时间:  2020-11-24 10:48
作者: tbw175

共建共享是好事啊,现在基本搞得共享电信800M了,从覆盖上看应该会对联通有好处。
时间:  2020-11-24 10:55
作者: winden

自从有5G后,我这里的B3(1650)就废了直接有信号无网速,幸好还有B1和B8,
时间:  2020-11-24 10:56
作者: zlk_zlk

你出钱???
时间:  2020-11-24 11:00
作者: 2xy

共建共享也就算了,但是原有联通信号差电信有信号的地方,联通却不会想着去共享
时间:  2020-11-24 11:03
作者: narutohy

不是因为共建共享,而是体制
时间:  2020-11-24 11:12
作者: george_deng

偏激
时间:  2020-11-24 11:51
作者: n1杜蕾斯g5

没事来看看 发表于 2020-11-23 10:57

应该是用户变多了
时间:  2020-11-24 13:00
作者: Yan-YY

少做些务虚的花架子,多干点实事,再少些牢骚,业务发展自然就有转机。
时间:  2020-11-24 13:56
作者: 桂a123

农村共享4G还行,城市没必要共享4G
时间:  2020-11-24 18:45
作者: w39567

yz98061 发表于 2020-11-23 11:13
北京是自建不少+锚点用各自的,上海是5G共建,锚点用各自的,南方非省会城市一堆地方锚点都不用自己的, ...

某品牌是?
时间:  2020-11-24 18:50

w39567 发表于 2020-11-24 18:45
某品牌是?

菊花
时间:  2020-11-24 22:06
作者: mankei

玩耍天使 发表于 2020-11-23 14:34
我也买了联通股票的,真正的精神股东啊哈哈哈哈

我也是LT精神股东,不知道还能否持久
时间:  2020-11-25 00:15
作者: 青鸾

咱共人家都是农村的,叫网络补盲。人家共咱都是城区的,叫流量分摊。咱的痛点在农村广覆盖,人家痛点在城区网络拥塞。结果是共了人家农村的,还是没流量,人家共享的咱的站址流量高企,体验变差。格局大点叫反正都是gcd的,爱咋咋地吧。
时间:  2020-11-25 12:11
作者: ziyanji2007

没事来看看 发表于 2020-11-23 10:57

但是,问题是,共享共享5G,为什么会导致4G网络变差
时间:  2020-11-25 22:51
作者: zhangjijian

同意,别地我管不着,就拿我家里来说,联通B3全天70兆速度没问题,共享后由于优先级原因就不怎么连的上这个基站了,而是连接信号更差的电信基站,全天网速个位数,视频类的应用没法用不说,就连刷个贴吧都明显卡顿加载不出来一样。

附件: 1606315861032878.jpg (2020-11-25 22:51, 125.52 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDY0MDI2fGE4MjExN2YxfDE3MTcwODMyOTV8MHww
时间:  2020-11-25 23:04

我家里人也用电信卡,而电信用户根本不受影响,同一个位置,电信手机根本就不连它共享出来的这个基站!这做法就像我当年为了对付蹭网的,单独开一个ssid出来开放不加密,但是给限速很低,所有蹭网的都直接去连那不加密的WiFi抢占那可怜的带宽了。

附件: 1606316651783654.jpg (2020-11-25 23:04, 151.7 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDY0MDI4fGM0ODUzM2VhfDE3MTcwODMyOTV8MHww

附件: 1606316652033280.jpg (2020-11-25 23:04, 127.28 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDY0MDI5fGFlZWQ5Zjg3fDE3MTcwODMyOTV8MHww

附件: 1606316652212232.jpg (2020-11-25 23:04, 78.87 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDY0MDMwfDJhYWU3ZTE0fDE3MTcwODMyOTV8MHww
时间:  2020-11-25 23:08

电信忙时都有30兆,共享给联通的站,连3兆都做不到稳定!

附件: 160631688150413.jpg (2020-11-25 23:08, 78.87 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDY0MDMxfGYzNGNmZjAzfDE3MTcwODMyOTV8MHww

附件: 1606316881678346.jpg (2020-11-25 23:08, 125.52 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDY0MDMyfDYyY2I3NTM1fDE3MTcwODMyOTV8MHww

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114