通信人家园

标题: 免费给论坛里停机的用户写民事起诉状  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2021-5-4 14:58
作者: anyka     标题: 免费给论坛里停机的用户写民事起诉状

五一假期研究了下几个律师写的起诉状,还有法院的判决书。
又下载一份 民法典。

可以为大家免费写起诉状。

我自己的已经提交了,等待法院上班之后审核。

时间:  2021-5-4 15:00
作者: anyka

微信里搜索  "移动微法院" 小程序,选择自己号码所在的省份。
实名认证(短信验证码,人脸识别)后,就可以提交立案申请了
时间:  2021-5-4 16:08
作者: Ebates

可以找一些诉讼胜诉的案例,并且获得过有价值的经济赔偿案例

低于10万元的赔偿。就不用拿出来说了
时间:  2021-5-4 16:14
作者: 云水苍茫

Ebates 发表于 2021-5-4 16:08

没啥用的!同案不同判!
时间:  2021-5-4 16:19
作者: 复旦

Ebates 发表于 2021-5-4 16:08

低于十万元赔偿的诉讼就不去起诉了,你是中国首富吗?现实中有多少纠纷是高于十万元的?遇到金额不大的事情,就该忍气吞声了?你的逻辑真是让人无语!
时间:  2021-5-4 16:37
作者: 五笔拼音

你准备用侵权还用是违约?
时间:  2021-5-4 16:50

都用。
目的是复机,赔偿不了几块钱的
就是停机期间的月租
再加上给你造成的直接经济损失,比如用异网手机拨打服务热线的花费。
去查证一些东西付给相关机构的费用
跟解封复机直接相关的交通费
误工费(需要原告单位出具薪资证明等证据)

最近有些公关公司,收到很多引导“维权可耻”,“气死不告状”的論調的单子。
所以,论坛有些回帖,不难理解

时间:  2021-5-5 00:10
作者: lambrecht

求私一份
时间:  2021-5-5 09:28
作者: y1993

好样的
时间:  2021-5-5 09:43
作者: 江南影客

支持,某部现在通过其他刷存在感,三大开始嚣张了
时间:  2021-5-5 10:53

anyka 发表于 2021-5-4 16:50
都用。
就是停机期间的月租

都用你必败!!民事诉讼案由你让法院怎么适用?
时间:  2021-5-5 11:20

云水苍茫 发表于 2021-5-5 10:53
都用你必败!!民事诉讼案由你让法院怎么适用?

只用 电信服务合同 违约?

成都电信那个,他用侵权(侵犯通信自由权+诽谤),已经立案了

时间:  2021-5-5 11:52

anyka 发表于 2021-5-5 11:20

我很早就说了,国内同案不同判的占大多数!力量集中在一点才最大!
时间:  2021-5-5 11:53

lambrecht 发表于 2021-5-5 00:10
求私一份

没有共通性!根据自己实际情况写!
时间:  2021-5-5 11:54

都用。
就是停机期间的月租

另外,那么说的基本都是nao种或者nuo夫!
时间:  2021-5-5 11:58
作者: y1993

有诽谤的意味
时间:  2021-5-5 12:18

云水苍茫 发表于 2021-5-5 11:54
另外,那么说的基本都是nao种或者nuo夫!

说维权可耻,起诉有罪,官司不会赢的, ...

要么 运营商的员工, 要么公关水菌

我写的起诉状,都是参考几个用户胜诉的判决书

间接经济损失的诉求,法院就没有支持的。因为这玩意很难量化

直接经济损失,只有提供了可信的证据,法院还是会支持的

时间:  2021-5-5 14:47

anyka 发表于 2021-5-5 12:18

哪里有你想的那么简单!直接损失,得有证据,即便有证据,法院也未必会全部支持!
时间:  2021-5-5 15:06
作者: just10086

anyka 发表于 2021-5-5 12:18

公关公司:维权就是抬杠,就是可耻
时间:  2021-5-5 15:13
作者: gzh72

支持,
时间:  2021-5-6 13:45

站内私信联系
时间:  2021-5-7 17:27
作者: wapweb

移动给的结果不满意,我也要起诉了,方便私下联系方式吗?
时间:  2021-5-7 17:51
作者: 电信十年老用户

能帮我起诉斐讯吗?这家伙跑路了
时间:  2021-5-7 18:24
作者: genggou

谁也不指望打官司发家致富。
合理合法诉求得不到满足,只能起诉了,这都是被逼的。
谁败诉了,谁才是浪费司法资源。
打官司实际上很简单的,没那么复杂。法条读明白了就足够了。
时间:  2021-5-7 18:37

电信十年老用户 发表于 2021-5-7 17:51
能帮我起诉斐讯吗?这家伙跑路了

只会写停机的诉状
时间:  2021-5-8 10:10
作者: wapweb

anyka 发表于 2021-5-7 18:37
只会写停机的诉状

联系方式私下 我发不了短消息
时间:  2021-5-8 11:24

wapweb 发表于 2021-5-8 10:10

发了。看论坛短消息
时间:  2021-5-8 11:25

wapweb 发表于 2021-5-7 17:27
移动给的结果不满意,我也要起诉了,方便私下联系方式吗?

要你发手持身份证照片给一个私人微信吧?这个完全接受不了啊
时间:  2021-8-27 18:19
作者: zeph

楼主,現在还能帮写诉状吗?我准备要起诉山东电信了…事情经过请看此帖局停终于出現在自己身上了…各方投诉半个月仍未解決 - 运营商·运营人 - 通信人家园 - Powered by C114 (txrjy.com)

时间:  2021-8-27 20:00
作者: yuxivv321

好贴,今年第一收藏贴,希望能用上。
时间:  2021-8-27 21:18
作者: 孙楚楼

起诉比吵架强
时间:  2021-8-27 21:35

zeph 发表于 2021-8-27 18:19
楼主,現在还能帮写诉状吗?我准备要起诉山东电信了…事情经过请看此帖局停终于出現在自己身上了…各方投诉 ...

私信联系我。 起诉后,运营商无条件复机了
时间:  2021-8-29 10:44
作者: yidongwaiquan

希望与大神交流下,目前应该是资料和录音准备好了,希望大神指点下 ,由于给你不了私信 ,我加你微信吧 请回复邮件kefu@O2O.net
时间:  2021-8-29 10:48
作者: yidongwaiquan

anyka 发表于 2021-5-6 13:45
站内私信联系

站内没权限给你发信息
时间:  2021-8-29 10:52
作者: JIUBASHI

联通我直接要求返回停机期间话费他们同意了。移动就丝毫不同意,我当时也想起诉,就是想到太耗时间就没进一步行动。
时间:  2021-8-29 10:57

yidongwaiquan 发表于 2021-8-29 10:44
希望与大神交流下,目前应该是资料和录音准备好了,希望大神指点下 ,由于给你不了私信 ,我加你微信吧 请回 ...

被饭渣中心停机的人,不要告运营商了
找饭渣中心,可以复机的

时间:  2021-8-29 10:58

JIUBASHI 发表于 2021-8-29 10:52
联通我直接要求返回停机期间话费他们同意了。移动就丝毫不同意,我当时也想起诉,就是想到太耗时间就没进一 ...

就是因为很多用户觉得打官司耗时间,运营商才这么胆大
时间:  2022-3-6 21:36
作者: 潜水妖

被申诉人:浙江中国电信

事由:本人于2021年12月购买1770******手机卡,按电信相关规定及要求,在家人帮助下本人经:实名验证+人脸识别+充值后开通使用。
         本人手机每月资费为:8元,包50分钟通话+1G流量。
         第一次停机:2021年12月13日,本人发现手机无法正常使用,随即与10000台联系,得知本人手机卡停机原因为:浙江中国电信系统认定该手机卡存在违法违规使用行为。多次拨打10000台投诉无任何结果。
         第二次停机:2022年1月23日,本人再次收到短信通知停机。随即又拨打10000投诉,客服依然告诉我因为本人手机存在违法违规的使用行为,所以停机。本人要求浙江中国电信拿出证据证明本人存在违法违规行为,被拒绝。本人要求浙江中国电信就两次停止手机卡服务期间仍然收取费用的行为给出详细说明以及退费处理,被拒绝。
         本人询问该手机卡何时何地被何人违法违规使用?回复未知。
         本人询问该手机卡具体的违法违规行为?回复未知。   
         本人询问哪一条法律法规针对本人的手机卡不欠费正常使用的情况下还停机?回复未知。
         本人询问为何每月停机一次?回复未知。
         本人询问本人主动复机后是否还会每月停机?回复未知。
         本人询问何时开通该手机卡?回复未知。
         本人询问何时退还12月停机期间的费用?回复未知。
         本人询问该手机卡二个月二次被停止服务,为何还在收取服务费?回复停机期间无服务也不退费。
         本人手机被无合法理由停机至今已经一个多月了,本人也向浙江中国电信就该事件投诉一个多月至今无果。

调解诉求:1.浙江中国电信就其无理行为向本人道歉;
                 2.退回本人被停机的月租;
                 3. 本人在武汉,年纪大了,文化程度低,无法熟练使用智能手机,浙江中国电信就其无理由停机行为应承担其服务职责,将该机复机;
                 4.若浙江中国电信坚持不复机,退还本人的购卡费,充值费用。
时间:  2022-3-6 21:37

本人于2021年12月购买17706****手机卡,按电信相关规定及要求,在家人帮助下本人经:实名验证+人脸识别+充值后开通使用。
         本人手机每月资费为:8元,包50分钟通话+1G流量。
         第一次停机:2021年12月13日,本人发现手机无法正常使用,随即与10000台联系,得知本人手机卡停机原因为:浙江中国电信系统认定该手机卡存在违法违规使用行为。多次拨打10000台投诉无任何结果。
         第二次停机:2022年1月23日,本人再次收到短信通知停机。随即又拨打10000投诉,客服依然告诉我因为本人手机存在违法违规的使用行为,所以停机。本人要求浙江中国电信拿出证据证明本人存在违法违规行为,被拒绝。本人要求浙江中国电信就两次停止手机卡服务期间仍然收取费用的行为给出详细说明以及退费处理,被拒绝。
         本人询问该手机卡何时何地被何人违法违规使用?回复未知。
         本人询问该手机卡具体的违法违规行为?回复未知。   
         本人询问哪一条法律法规针对本人的手机卡不欠费正常使用的情况下还停机?回复未知。
         本人询问为何每月停机一次?回复未知。
         本人询问本人主动复机后是否还会每月停机?回复未知。
         本人询问何时开通该手机卡?回复未知。
         本人询问何时退还12月停机期间的费用?回复未知。
         本人询问该手机卡二个月二次被停止服务,为何还在收取服务费?回复停机期间无服务也不退费。
         本人手机被无合法理由停机至今已经一个多月了,本人也向浙江中国电信就该事件投诉一个多月至今无果。
时间:  2022-3-6 21:40

我刚买的手机卡,身份验证人脸识别充值后开通的几天后,就给我停机了。
第一次投诉10000台七天没有结果,我认怂。
第二次自1月23日停机至今一个多月不理不睬,投诉到工信部,我的妈啊,果然是一家,不管。现在我准备打官司,麻烦楼主给我发一份,谢谢。
时间:  2022-3-7 13:01

你不登陆了吗?
时间:  2022-3-7 13:01

just10086 发表于 2021-5-5 15:06
公关公司:维权就是抬杠,就是可耻

霸王条款和不平等条例

时间:  2022-3-7 14:14
作者: clownboy

我看看要不要
时间:  2022-3-7 14:44
作者: 穿江大板

杠精都是一帮新号,新号就是烂号,羊毛党流量耗子,要不就是做不方便见光的事。
我的13002和13320为什么就没这些破事?
时间:  2022-3-7 14:48
作者: 穿江大板

老号就是信誉,一个多年未联系的人,电话从未改变,说明这个人值得交往的可靠性很大。
至少没欠一屁股烂账,不跑路,念旧。所以叔就是看不起新号,与贫富什么的无关,越是穷人越高看一眼,这种人恰恰有做人做事的原则,穷得有骨气。
楼下欢迎来喷。
时间:  2022-3-9 14:27

anyka 发表于 2021-5-6 13:45
站内私信联系

你似乎不上线了
时间:  2022-3-9 14:32

anyka 发表于 2021-8-27 21:35
私信联系我。 起诉后,运营商无条件复机了

你好 ,我现在也准备打官司了,可我的注册时间太短了,没法私信你
时间:  2022-3-9 14:41

简直要哭 了,有没有人看到我的信息,帮忙发给我一份诉状啊,谢谢啦
时间:  2022-3-9 14:43

看到的人,能够帮我一下吗

时间:  2022-3-9 19:25

wapweb 发表于 2021-5-8 10:10

请问你在线吗?你之前的手机卡停机问题解决了吗?
时间:  2022-3-9 23:10

我又来了,楼主在哪里

时间:  2022-3-9 23:15

yidongwaiquan 发表于 2021-8-29 10:48
站内没权限给你发信息

请问你后来打官司了吗?
时间:  2022-3-10 08:47

潜水妖 发表于 2022-3-9 23:10
我又来了,楼主在哪里

发论坛消息给我你的联系方式

我起诉后的结果是:
法院组织庭前调解, 现场复机,赔偿停机期间的话费,和经济损失1元(因为我只主张了1元损失,主要是为了赢官司)
时间:  2022-3-10 08:49

潜水妖 发表于 2022-3-9 23:10
我又来了,楼主在哪里

加了你微信了
时间:  2022-3-10 09:16
作者: decoo

anyka 发表于 2021-5-4 15:00
微信里搜索  "移动微法院" 小程序,选择自己号码所在的省份。
实名认证(短信验证码,人脸识别)后,就可以 ...

移动微法院,改名了,现在是“人民法院在线服务”
时间:  2022-3-10 09:26
作者: decoo

anyka 发表于 2022-3-10 08:47
发论坛消息给我你的联系方式

我起诉后的结果是:

应该加一条,在当地主要媒体赔礼道歉
时间:  2022-7-7 15:41
作者: pz702

楼主还在吗,给你发了私信了,求一份起诉书,我也准备起诉了
时间:  2022-7-24 22:23
作者: cellman

有没有针对四川电信的参考案例?我要准备起诉四川电信了

时间:  2022-8-25 18:57
作者: buaadesert

你好,起诉移动通讯“局停”法院的诉讼模板 ,能不能给我发一份,邮箱36577047@qq.com
时间:  2022-8-25 19:05
作者: 老周部落

都用。
就是停机期间的月租

对,其实目的就是在不承认运营商给用户强加的"用户错误"的目的下复机。
否则很多时候签承诺书复机之后不久再次停机,完了运营商就会以"您已签署过承诺书,因您再次出现停机情况因此本次不予复机"做回应,那就亏大了。
时间:  2022-8-25 19:29

老周部落 发表于 2022-8-25 19:05
对,其实目的就是在不承认运营商给用户强加的"用户错误"的目的下复机。
否则很多时候签承诺书复机之后不 ...

实际是以违约起诉的

移动公司主动复机了,法院调解后,赔偿了月租和1元经济损失(只主张了1元)
时间:  2022-8-25 19:31

buaadesert 发表于 2022-8-25 18:57
你好,起诉移动通讯“局停”法院的诉讼模板 ,能不能给我发一份,邮箱

其实网上有很多模板

简明扼要,写清楚诉求 和主要事实即可。
时间:  2022-8-25 22:02
作者: xi042

占个位子
时间:  2023-7-16 12:06
作者: awdw565

...
时间:  2023-8-16 09:12
作者: mew

求私一份做参考,最近想起诉电信了

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114