通信人家园

标题: 之前嘲笑星链的人现在都不敢发声了  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2021-6-25 07:59
作者: fightsanta     标题: 之前嘲笑星链的人现在都不敢发声了

星链技术迭代速度超乎想象,实测600m的最新记录用不了多久就又会被自己刷新,星链目前正研究接收端微型化直接集成在终端上,以后全球无死角万兆泛在直连越来越近了,我国赶紧成立中国卫星通信公司已经说明了马斯克的巨大成功。全球传统运营商的苦日子马上到来
时间:  2021-6-25 08:02
作者: fightsanta

无线接入一定取代有线接入,还抱着FTTH fttr落后技术运营商们用不了几年就会明白现实的残酷
时间:  2021-6-25 08:04
作者: fightsanta

在完成全球部署,接收端微型化继承在终端上,马斯克只需要直接宣布星链全球免费,抵垮全球运营商后再宣布收费即可完成垄断
时间:  2021-6-25 08:16
作者: tianzhongshan

马斯克只需要直接宣布星链全球免费,抵垮全球运营商后再宣布收费即可完成垄断
时间:  2021-6-25 08:33
作者: cnqq9999

我们还是要知道无线的容量和速率取决于带宽和用户规模,这个军事战略的威胁性远比民用可怕
时间:  2021-6-25 08:34
作者: Ebates

我昨天发过一过一个帖子,星链的计划投资额度是100亿美元,全球的电信市场投资额度多大?

还有一点,星链的目标通信市场规模是300亿美元,全球电信市场规模是多大?

时间:  2021-6-25 08:39
作者: lrwpanda

想想卫星系统的带宽,再看看容量
时间:  2021-6-25 08:43
作者: seastar0437

得得得,赶紧去装个天线锅收星链信号。
时间:  2021-6-25 08:44
作者: 电信十年老用户

有点像第一代iphone
时间:  2021-6-25 08:51
作者: 小小小小小小

键盘上嘲笑,讽刺又不要多少成本的
时间:  2021-6-25 08:54
作者: qkb_75@163.com

胡说八道!

楼主根本不了解 星链目前的状况!!
在国外,星链是被嘲笑的对象,绝对扛不住!!

我在此预言:今天是2021年6月25日,未来3年 (到2025年12月30号)必定破产清算!!
不服气的话,就在下面应战,等3年后见真章!!
时间:  2021-6-25 08:57
作者: piview

5G基站单个用户使用能达到2000M速率呢,用户用户稍为多起来就只有200-300M了,星链多几个用户会 有100M不?
时间:  2021-6-25 08:59
作者: initialdp114

谁的尿黄?过来滋醒他
时间:  2021-6-25 09:01
作者: zhouli199113

fightsanta 发表于 2021-6-25 08:02
无线接入一定取代有线接入,还抱着FTTH fttr落后技术运营商们用不了几年就会明白现实的残酷

多读书!你就知道为啥了!无线的理论速率比有线低得多!
时间:  2021-6-25 09:04
作者: yonica

initialdp114 发表于 2021-6-25 08:59
谁的尿黄?过来滋醒他

哈哈,建议楼主先买个tesla,记得一定加购fsd功能,才能表现出自己对马斯克的情怀。然后,可能就会醒悟的。

时间:  2021-6-25 09:05
作者: wenxue01

让我想起了“沸腾啦”、“厉害啦”
时间:  2021-6-25 09:06
作者: mimi.tk

你在说梦话吧,有点常识好不好。。。
时间:  2021-6-25 09:11
作者: mxxmzmx

星链急速发展,突破瓶颈。
时间:  2021-6-25 09:11
作者: 133单卡用户

initialdp114 发表于 2021-6-25 08:59
谁的尿黄?过来滋醒他

不是尿甜吗?
时间:  2021-6-25 09:35
作者: 非典型胖子

对!马斯克让全人类再次沸腾!马斯克就是全人类的希望,是所有人应该跪倒拜服的全知全能的神!这个世界没有马斯克做不了的事情!如果有,那也是因为你不配!
时间:  2021-6-25 09:43
作者: yuritask

马xiao子又赢了,怪不得都说美口欠、神虫且、糇高度重合
时间:  2021-6-25 09:44
作者: yueming803

zhouli199113 发表于 2021-6-25 09:01
多读书!你就知道为啥了!无线的理论速率比有线低得多!

理论速率有啥用,够用第一。
时间:  2021-6-25 09:53
作者: lazy1234

哈哈哈,每隔一段时间都有一波星黑和星吹。
客观事实是现在确实有了一些成果,但面临的问题还很多,坐看发展。。。
时间:  2021-6-25 09:56
作者: qiangren628

建议都去看看   奥卡姆剃刀   这位博主的博文,
时间:  2021-6-25 10:34
作者: 雷锋同志

fightsanta 发表于 2021-06-25 08:04:13 在完成全球部署,接收端微型化继承在终端上,马斯克只需要直接宣布星链全球免费,抵垮全球运营商后再宣布收...

这句话真的牛批!
时间:  2021-6-25 10:51
作者: kkndwizard

qkb_75@163.com 发表于 2021-6-25 08:54
胡说八道!

我就和你赌一包辣条,反正敲敲键盘就有
时间:  2021-6-25 10:59
作者: zhshlcom

fightsanta 发表于 2021-6-25 08:02

有些人整天抱着“有线是无限的,无线是有限的”理论,可是事实上呢,手机已经取代了固话,无线网取代有线网只是时间问题,但是有线取代无线永远不可能。
时间:  2021-6-25 12:38
作者: Maglite

就算能弄成,国内也会管制。都让你们用上没Q的互联网那还了得?!
时间:  2021-6-25 13:57
作者: hzjppkk

我觉得替代运营商不太现实,星链带宽再大,能赶得上连着光纤的基站吗
时间:  2021-6-25 14:00
作者: yz98061

Maglite 发表于 2021-6-25 12:38
就算能弄成,国内也会管制。都让你们用上没Q的互联网那还了得?!

只要有钱就能合法上。专线和国际漫游都能用,而且比这个星链可是便宜多了,星链是搞大山里的覆盖的,不是给你上外网用的。山里就几个村的那种,拉光纤成本不划算,用这个做传输通道反而更经济
时间:  2021-6-25 14:06
作者: yeweimian

这么多垃圾星链。妨碍我国卫星火箭发射。。。坚决抵制!
时间:  2021-6-25 14:12
作者: 睡睡龙儿

133单卡用户 发表于 2021-6-25 09:11
不是尿甜吗?

脉脉道友?
时间:  2021-6-25 14:14
作者: 马云的云

zhshlcom 发表于 2021-6-25 10:59
有些人整天抱着“有线是无限的,无线是有限的”理论,可是事实上呢,手机已经取代了固话,无线网取代有线 ...

因为电话业务的带宽是固定的(12.2kbps不需要增长),而互联网的带宽是无限的(480P->720P->1080P->2K->4K->8K)。
时间:  2021-6-25 14:18

yz98061 发表于 2021-6-25 14:00
只要有钱就能合法上。专线和国际漫游都能用,而且比这个星链可是便宜多了,星链是搞大山里的覆盖的,不是 ...

拉光纤不划算,可以用毫米波做中继啊,不见得非得用卫星的。
时间:  2021-6-25 14:18

yeweimian 发表于 2021-6-25 14:06
这么多垃圾星链。妨碍我国卫星火箭发射。。。坚决抵制!

就是,尽制造太空垃圾,连看星星都不能好好看了。
时间:  2021-6-25 14:39
作者: sola1217

马克斯是个脚踏实地的大忽悠
时间:  2021-6-25 14:51
作者: coolfire20

tianzhongshan 发表于 2021-6-25 08:16
马斯克只需要直接宣布星链全球免费,抵垮全球运营商后再宣布收费即可完成垄断

我还是比较看好在地球外 建立一座 添加燃料的空间站,星舰在那里添加燃料后直飞火星。
时间:  2021-6-25 14:54
作者: tianzhongshan

coolfire20 发表于 2021-6-25 14:51
我还是比较看好在地球外 建立一座 添加燃料的空间站,星舰在那里添加燃料后直飞火星。

时间:  2021-6-25 14:58
作者: yz98061

马云的云 发表于 2021-6-25 14:18
拉光纤不划算,可以用毫米波做中继啊,不见得非得用卫星的。

还要考虑地形,用卫星中继的运营商还挺多的,做基站回传。但肯定不是用卫星开宽带,没价值的地方根本不会发展宽带业务
时间:  2021-6-25 15:20
作者: sunny0251

sola1217 发表于 2021-6-25 14:39
马克斯是个脚踏实地的大忽悠

我本来想点赞的,结果你把马斯克说成马克斯,我去。
时间:  2021-6-25 15:39
作者: whq19811203

敢问楼主用过星链么?嘚吧嘚吧地跟真事儿似的~~
时间:  2021-6-25 15:46
作者: sakura911

tianzhongshan 发表于 2021-6-25 08:16

这不就是皇家特工1的剧情吗……
时间:  2021-6-25 15:47
作者: 考拉不是骆驼

要不是传奇,要不是笑话。
时间:  2021-6-25 15:54
作者: synmcu

精神有问题就去看看,别委屈自己
时间:  2021-6-25 15:59
作者: apollo0105

fightsanta 发表于 2021-6-25 08:04
在完成全球部署,接收端微型化继承在终端上,马斯克只需要直接宣布星链全球免费,抵垮全球运营商后再宣布收 ...

这得多大的数据量?多少耗能?小通信卫星能抗住嘛?
时间:  2021-6-25 16:12

yz98061 发表于 2021-6-25 14:58
还要考虑地形,用卫星中继的运营商还挺多的,做基站回传。但肯定不是用卫星开宽带,没价值的地方根本不 ...

基站4G5G不也是移动宽带?卫星回传一个是延迟大,另一个是带宽小,搞语音电话还行,搞数据流量,不划算。
时间:  2021-6-25 16:12

还要考虑地形,用卫星中继的运营商还挺多的,做基站回传。但肯定不是用卫星开宽带,没价值的地方根本不 ...

地形其实不用担心,毫米波5G基站支持多跳中继,弄个四五跳怎么着也绕过障碍物了。
时间:  2021-6-25 16:16

以前除了卫星,地面无线干线传输就是微波,但微波成本太高(相比5G毫米波基站),因为缺乏规模效应,毕竟用微波的还是太少。

但5G毫米波基站是具备规模效应的,因此相信其做回传是更为合适的选择。唯一的问题是咱们国家对毫米波不重视,这方面可能会跟芯片一样,成为未来的制约点。
时间:  2021-6-25 16:19

马云的云 发表于 2021-6-25 16:12
地形其实不用担心,毫米波5G基站支持多跳中继,弄个四五跳怎么着也绕过障碍物了。

李雪琴说,你是想要城里一张床,还是乡下一间房?不过,我觉得你还是要一张床才对,因为躺床上可以做梦,梦里啥都有!

时间:  2021-6-25 16:22
作者: bfworld

qkb_75@163.com 发表于 2021-6-25 08:54
胡说八道!

如果纯商用,3年破产应该差不多。  但是这个项目还真不一定,  这个玩意儿背后一定有军方参与。
时间:  2021-6-25 16:23

bfworld 发表于 2021-6-25 16:22
如果纯商用,3年破产应该差不多。  但是这个项目还真不一定,  这个玩意儿背后一定有军方参与。

军方的 技术需求,和星链 ,完全不是一个路子的,完全没必要依靠马斯克。而且,估计你没在美国长时间呆过,不了解美国至少还有另外两个类似的卫星通信服务商,用户规模也不算小。

时间:  2021-6-25 16:28
作者: bfworld

没睡醒就躺下继续睡, 尬吹有个屁用。
时间:  2021-6-25 16:47
作者: fangzhe

为什么专线要比普通家庭宽带贵几十倍
时间:  2021-6-25 17:05
作者: wxdhero

fightsanta 发表于 2021-6-25 08:04
在完成全球部署,接收端微型化继承在终端上,马斯克只需要直接宣布星链全球免费,抵垮全球运营商后再宣布收 ...

我只能说你想太多了、
时间:  2021-6-25 17:29
作者: it1010

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈…… 让我再笑会…… 拜拜 ……
时间:  2021-6-25 21:17
作者: zeph

只要价格合适,愿意支持的人还是很多的.  但中国人想支持不一定让咱用
时间:  2021-6-25 22:11
作者: coolfire20

tianzhongshan 发表于 2021-6-25 14:54

星际之门 时空隧道技术没突破前,用太空加油站或许真是个不错的选择,没开玩笑。火星基地以后也是个补给站。
时间:  2021-6-25 22:30
作者: ABC2019

无线那点容量和网速,扛得住不?
全球几亿个基站,几千个微信,就能替代?
无知无畏
时间:  2021-6-26 01:39
作者: limitultima

发这文章的绝对没文化水平,和自媒体意淫一样恶心,我们船上每年40万上个网还慢的一逼。还是卫星宽带呢。哈哈。。
时间:  2021-6-26 01:54
作者: lovebugzhang

yueming803 发表于 2021-6-25 09:44

问题是真不够用,特别是城市里,带宽是共享的
时间:  2021-6-26 01:57

limitultima 发表于 2021-6-26 01:39
发这文章的绝对没文化水平,和自媒体意淫一样恶心,我们船上每年40万上个网还慢的一逼。还是卫星宽带呢。哈 ...

星链未来的主要客户群之一就是你们这些搞船舶的啊,你说网络慢就是因为现有的卫星微波上网技术太落后了
时间:  2021-6-26 06:17
作者: andywong

吃瓜
时间:  2021-6-26 08:11
作者: Suzhiwen

各有优劣,FTT未来十年也不会被淘汰。
时间:  2021-6-26 08:47

limitultima 发表于 2021-6-26 01:39
发这文章的绝对没文化水平,和自媒体意淫一样恶心,我们船上每年40万上个网还慢的一逼。还是卫星宽带呢。哈 ...

星链工程师自己说:因为缺乏星间链路,还只存在于PPT上,必须依靠地面站链接光纤网。所以海洋上船舶和大规模山区荒漠不能用。
时间:  2021-6-26 09:58
作者: liurn

星链与电信运营商的5G、6G没有关系,没有关系,没有关系!!!(严格地说,是互相补充的关系)

1、星链的方向是对的,所以中国也在搞类似的计划。星链项目商业上能不能成功还不知道,但马斯克的目标是造福全人类,赚钱那点儿小事无所谓的,商业上不成功,政府、军方也可以接盘;
2、星链是电信运营商的补充,星链与运营商的5G、6G只有一毛钱的关系,星链再成功,也挤不垮电信运营商:星链的终端是内置小锅的大盒子,未来会推出手持机(但性能要比有锅的大终端差得多),而且一进室内就没信号的手机,你用?星链的目标客户是野外、车船、农村,未来星链有可能把运营商从僻远农村挤出去;
3、马斯克规划的星星激光至今还没搞定,用户一多,你能分到多少带宽?
4、星地激光更是连马斯克都没敢规划。全球的数据都集中在地面上的大型数据中心里呢,你与星链之间有600M带宽,好爽;但抖音数据中心与星链之间与你一样也只有600M带宽,你还爽吗?
时间:  2021-6-26 11:56
作者: kybee

以后会推出基于5G的WTTH吗?
时间:  2021-6-26 13:07
作者: 15579793307

国家会让外国的垄断?用户信息会外泄嘛
时间:  2021-6-26 16:32
作者: rible

中国卫星通信公司是紧急成立的?成立多少年了吧?
时间:  2021-6-26 18:24
作者: 我是大强

实测,是你亲手测了?
时间:  2021-6-26 18:41
作者: alphox

我国现在也有厂家在配合星网公司研究直接连接星网的多模手机终端,只能说这个企业不是华为,其他的不多说了。
时间:  2021-6-26 18:42

rible 发表于 2021-6-26 16:32
中国卫星通信公司是紧急成立的?成立多少年了吧?

不是卫通,是星网集团。
时间:  2021-6-26 18:46

liurn 发表于 2021-6-26 09:58
星链与电信运营商的5G、6G没有关系,没有关系,没有关系!!!(严格地说,是互相补充的关系)

1、星链的 ...

星链和中国的星网,注定都是特种通信和极偏远地区使用,不可能取代地面网络。
时间:  2021-6-26 19:19
作者: 勇敢过头

多读书,无线永远都不会比有线快。
时间:  2021-6-26 19:21
作者: 勇敢过头

yueming803 发表于 2021-6-25 09:44

星链用户一多就完犊子了!
时间:  2021-6-26 19:26
作者: cp01

ftth可以廉价实现大规模1G网速, 星链试试看!
时间:  2021-6-26 20:21

alphox 发表于 2021-6-26 18:46
星链和中国的星网,注定都是特种通信和极偏远地区使用,不可能取代地面网络。

也没谁说要取代,主要目标客户群就是船舶、飞机、偏远地区农林场、军队、边防这些
时间:  2021-6-26 20:47
作者: 穿江大板

斯塔林克是重要的战备上网选项,还是那句话努力赚钱吧,瞧你们每个月为了十几二十块通信费喋喋不休的样子,万一哪天彻底脱钩了,c114就是它潜在的最大客户群体。

时间:  2021-6-26 22:50
作者: skl

fightsanta 发表于 2021-06-25 08:02:22 无线接入一定取代有线接入,还抱着FTTH fttr落后技术运营商们用不了几年就会明白现实的残酷

无线的wifi取代有线的没有,能用网线都是用网线。
时间:  2021-6-27 11:21
作者: Ebates

勇敢过头 发表于 2021-6-26 19:19

卖电话卡的人多,搞数据中心的人少,所以他们总认为无线更快
时间:  2021-6-27 12:50
作者: 真南注册

星链计划,构思理念上确实大胆超前100-200年科技...按正常流程得xxxxxxx,才有可能会启动这个项目...就国内目前网络结构也符合发展中国家的历程...一步一个脚印,循序渐进...
时间:  2021-6-27 12:58
作者: 巨魔装载机

星链在我朝是不敢推广的,就跟现在的直播卫星一样,不是技术问题是zhengzhi问题。有了直播卫星有人买个机顶盒就能看国外的节目,所以有的地方严厉直播卫星锅。前几年我们这里有一家卖卫星锅罚了20w,甚至还要坐lao的。有人会说技术上会屏蔽国外什么的,可是鱼目混珠还是会混入国外牌子的“锅”的,直播卫星就是这么来的,而我朝最擅长的就是“一刀切”然后禁止所有民用了。
时间:  2021-6-27 13:33
作者: 受蒙骗的用户

让子弹飞一会儿嘛
时间:  2021-6-27 14:32
作者: prod

勇敢过头 发表于 2021-6-26 19:19

多读书,在真空中,无线比有线快。
时间:  2021-6-27 15:48
作者: youx

星链每个卫星上联带宽 才10Gbps
时间:  2021-6-27 17:25
作者: 加勒比海带6

这样吧,如果像这些无线网络之类的,不需要用有线的信号源,例如基站不用一根光缆只要通电就能打电话,家里路由器不需要插网线,只要插上电源无需设置就能上网,那我绝对承认无线比有线厉害,现在所谓厉害的无线还是基于有线,只能说是有线网络的延伸而已,什么时候无线网络能彻底脱离有线网络再说
时间:  2021-6-27 18:19
作者: 深圳普通用户

不要想得那么简单,说微型化就真的能像WI-FI模块或基带这么小集成到手机主板上了?发明火药到原子弹中间的距离远着呢!
在没有能微型化即成到现有大小的手机里,一切都为时过早。
星链目前适合商业团体例如轮船飞机等,也可以用于家庭。但目前为止很难再细入了,除非微型化技术取得巨大突破。
时间:  2021-6-27 22:46
作者: 76331670

133单卡用户 发表于 2021-6-25 09:11
不是尿甜吗?

尝到甜头了还能醒来?
时间:  2021-6-27 23:04
作者: fieldmouse

时间:  2021-6-28 08:06
作者: zzandss

估计宣布免费的当天,网络就能给挤崩掉
时间:  2021-6-28 08:53
作者: 电信业小白白

不是我吹牛逼,你看我名字是小白,我都知道光纤比那玩意快~
时间:  2021-6-28 10:06
作者: peak1

这玩意跟GPS定位系统一样吧,国产星链也会有的

时间:  2021-6-28 10:37
作者: rapemeist

真的太好了
时间:  2021-6-28 11:12
作者: dimao_dimoo

还没醒?
时间:  2021-6-28 11:43
作者: Heybb

我挺担心的,如果星链成功,大家都搞,天空无着无数的卫星,那么飞船之类的发射时会不会撞上,观测太空的地面望远镜视野中是否还干净,这会不会是科学的灾难?
时间:  2021-6-28 11:55
作者: 一水惊涛

你啥都不懂,在这里哗众取宠
时间:  2021-6-28 12:01

除非新的跨时代的通信技术出来,突破目前的以二极管为基础的0、1二进制编码技术的限制,否则,无线通信技术的极限理论带宽永远受制于香农公式,别说什么4G、5G,就是再发展100代,到100G,无线通信的理论带宽也比不过一根小小的光纤。再和你说一下,光纤的通信带宽目前没有上限,受限的仅仅是两边设备的读取速度而已。
时间:  2021-6-28 12:06

啥是够用? 有具体数值吗?  600M 200万人用是够用?
时间:  2021-6-28 12:17
作者: wqfreebird

楼主现在就给星链下结论了?还是再等等看吧。
时间:  2021-6-28 12:18
作者: geistseele

哈哈,马财主的玩具只给会员用,还是数量有限那种
时间:  2021-6-28 14:06
作者: jingyaxuan

胡说八道!

你这是四年半啊  数都算不清了

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114