通信人家园

标题: 某菊花公司真实缴税金额?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2021-9-15 23:19
作者: caoziliang2008     标题: 某菊花公司真实缴税金额?

来来来,都讨论讨论,到底是多少啊?有没有某些ID声称得1000亿哦

标  题: Re: 对了,某为打算啥时候拿共同富裕基金出来呢?

发信站: 水木社区 (Wed Sep 15 22:56:46 2021), 站内

什么税收优待
他的1000亿是增值税,你去买手机交的1000多的税也被算进去了。
他自己真正交的只有70亿

【 在 alexchow @ [ITExpress] 的大作中提到: 】
:  
: 这个确实不清楚。估计算是他顶着美国搞独立生态的税收有待。  
: 他不能打的时候,优待自然就没了。  
: 也能理解吧。

时间:  2021-9-15 23:21
作者: caoziliang2008

附件: 微信图片_20210915232115.png (2021-9-15 23:21, 13.75 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDk3MDQwfDAyNWM3NDNhfDE3MTczMTM1MDl8MHww
时间:  2021-9-16 08:52
作者: jnjn

增值税的话,比得过超市、汽车厂吗
时间:  2021-9-16 08:54
作者: 123就是123

这种人不会拿钱的,自私自利
时间:  2021-9-16 08:58
作者: mryuri

我的天!这是精致利己的pinnacle,这是宣发洗闹的apex

时间:  2021-9-16 09:24
作者: xnwzp

需要法务或者税务专业人士解答
时间:  2021-9-16 09:32
作者: hotheart

如果大家都不买华为手机去买苹果,国家收取的增值税还会是这么多吗?
时间:  2021-9-16 09:44
作者: LBX850419

我就问你一句。华为缴的税会落入你的口袋吗?阿里和腾讯说的所谓1000亿你能拿得到吗?
再跟你说个笑话,去年美丽国说给1亿美金中国抗疫。
时间:  2021-9-16 09:45
作者: slayerafei

hotheart 发表于 2021-9-16 09:32
如果大家都不买华为手机去买苹果,国家收取的增值税还会是这么多吗?

一样多,苹果也得交13%的增值税
时间:  2021-9-16 09:59

增值税的话,只要是在境内生产制造销售,都得交哦
时间:  2021-9-16 10:07
作者: oooooooo

哦,原来增值税不是企业交的啊,还真不懂
时间:  2021-9-16 10:13
作者: 骑猪去旅行

oooooooo 发表于 2021-9-16 10:07

增值税商品税 消费者交的
时间:  2021-9-16 10:20
作者: SOHU2021

卖11300亿的东西 可以吹水给国家交了 1300亿的税  但可能进项有10000亿,其实交的是增值部分1300亿的13%

手机的话那就相当于消费者出那13%喽 税收成本肯定会算进去的
时间:  2021-9-16 10:25

SOHU2021 发表于 2021-9-16 10:20
卖11300亿的东西 可以吹水给国家交了 1300亿的税  但可能进项有10000亿,其实交的是增值部分1300亿的13%  ...

如果增值部分是1300,能说交了1300的税?应该说交了169吧?
时间:  2021-9-16 10:29
作者: cnqq9999

时间:  2021-9-16 10:29
作者: highpeak

就这智商,不要来秀了。
时间:  2021-9-16 10:32
作者: hotheart

slayerafei 发表于 2021-9-16 09:45
一样多,苹果也得交13%的增值税

苹果的全部生产环节应该都放在保税区,基本物料进口海关不征税,成品进国内市场才需要交关税
所以实际上,国内消费者购买华为手机,华为据此纳税,实际纳税的确实是国内消费者;
贡献大的是出口产品,外国消费者承担的购机费用,很大比例是国内各个环节的税收
时间:  2021-9-16 11:01
作者: 航模钢琴

时间:  2021-9-16 11:01

时间:  2021-9-16 11:03

时间:  2021-9-16 11:32

highpeak 发表于 2021-9-16 10:29
就这智商,不要来秀了。

来来来,你也来秀个智商,看看下线有多低
时间:  2021-9-16 11:33

LBX850419 发表于 2021-9-16 09:44
我就问你一句。华为缴的税会落入你的口袋吗?阿里和腾讯说的所谓1000亿你能拿得到吗?
再跟你说个笑话,去 ...

你转进挺快的啊,跟常凯神学的啊?
时间:  2021-9-16 11:50

航模钢琴 发表于 2021-9-16 11:01
楼主,好好看看正规媒体的报道“中国工商联合会公布的信息”:

2020中国民营企业500强发布报告

友情提示,企业内部理财容易爆雷,你看恒大理财... 连自己人都坑
时间:  2021-9-16 12:57
作者: master123

骑猪去旅行 发表于 2021-9-16 10:13
增值税商品税 消费者交的

这难道不是包含在出厂价之内吗?
把这些算上,各个厂家分别交了多少?
时间:  2021-9-16 13:15

时间:  2021-9-16 13:26

时间:  2021-9-16 13:27

时间:  2021-9-16 13:33

时间:  2021-9-16 13:37
作者: cquycc

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
时间:  2021-9-16 13:39

时间:  2021-9-16 14:31

航模钢琴 发表于 2021-9-16 13:33
纳税排名第八位的龙湖集团,纳税额235亿,这说明小米 阿里 ov 腾讯的纳税额,连235亿都不到,而华为是1010亿 ...

复读机你好
时间:  2021-9-16 16:07

caoziliang2008 发表于 2021-9-16 11:33
你转进挺快的啊,跟常凯神学的啊?

稍微有点脑的人,都知道“慈善”是怎么一回事
时间:  2021-9-16 16:08

caoziliang2008 发表于 2021-9-16 14:31
复读机你好

人家数据清晰明了,有理有据。不像你,一张嘴就来。
时间:  2021-9-16 16:26
作者: coffee198375

这个国税都有记录了,有啥好猜的。。。。
时间:  2021-9-16 16:41
作者: YGAO199

其实可以讨论一下退税有多少。
时间:  2021-9-16 16:48
作者: 红脸的爷爷

caoziliang2008 发表于 2021-9-16 14:31
复读机你好

引用权威数据,比你贴个水木回帖当令箭的靠谱点。
时间:  2021-9-16 17:34

YGAO199 发表于 2021-9-16 16:41
其实可以讨论一下退税有多少。

知情人士可以谈谈
时间:  2021-9-16 17:38
作者: founderate

增值税是算在卖方的,但是钱其实是买方出的,因为卖方的利润一般不含税
时间:  2021-9-16 17:39

caoziliang2008 发表于 2021-9-16 17:34
知情人士可以谈谈

所以你就是啥都不知道,然后还嘲笑摆数据的?
时间:  2021-9-16 18:06

oooooooo 发表于 2021-9-16 17:39
所以你就是啥都不知道,然后还嘲笑摆数据的?

哦,原来你觉得钢琴的摆的数据没问题啊,那是你自己认为的而已
时间:  2021-9-16 18:09
作者: jadam

公司年报数据都公开的,为什么都视而不见
时间:  2021-9-16 18:40

caoziliang2008 发表于 2021-9-16 18:06
哦,原来你觉得钢琴的摆的数据没问题啊,那是你自己认为的而已

他引用的是工商联合会的数据,你如果觉得数据不对或者有更权威的,欢迎引用,而不是只是无根据武断下结论。
时间:  2021-9-16 19:02

时间:  2021-9-16 19:54

航模钢琴 发表于 2021-9-16 19:02
如果你认为全国工商联合会公布的数据有问题,可以向它提出质疑,你敢吗?
你除了在论坛瞎嚷嚷,再干不了 ...

哈哈哈,笑死,你在说你自己啊
时间:  2021-9-16 20:15

时间:  2021-9-16 20:46

航模钢琴 发表于 2021-9-16 20:15
当然是你这个,什么正规干货数据拿不出,只会干嚎的。

你得“干货”确实挺多得,你就是卖“干货”得吧
5G设备得低碳税还没补缴啊,算算还欠多少钱哦
时间:  2021-9-16 21:23
作者: rible

很好奇地问,还有企业上缴的税不是消费者缴的吗?不止如此,每个公司每个员工挣得钱还都是消费者出的呢。
时间:  2021-9-16 21:33
作者: homecat123

楼主这个黑军小头目,喜欢从那些小道消息,搜索黑材料,抹黑菊花。

那你呢?
时间:  2021-9-16 21:38

rible 发表于 2021-9-16 21:23
很好奇地问,还有企业上缴的税不是消费者缴的吗?不止如此,每个公司每个员工挣得钱还都是消费者出的呢。

问题是消费者为什么要给你老板发给你。
而不是直接给你或者给别的老板。
时间:  2021-9-16 21:38
作者: shchhbj

时间:  2021-9-16 22:00
作者: rible

红脸的爷爷 发表于 2021-9-16 21:38
问题是消费者为什么要给你老板发给你。
而不是直接给你或者给别的老板。

所以很奇怪作者的逻辑是什么。消费者上缴的税当然有企业的贡献。
时间:  2021-9-16 23:13

时间:  2021-9-17 06:00
作者: 鸿也

本质上说,所有的税都是消费者交的。实际操作说,增值税和所得税都是由企业交给国家的。这个问题没有意义。

时间:  2021-9-17 09:52
作者: 天涯明月话

楼主,好好看看正规媒体的报道“中国工商联合会公布的信息”……华为纳税1010亿元,名列第二名:

2020中 ...

为了领那点美元,可以连他祖宗都卖的主,是不会追求真相的!
时间:  2021-9-17 10:13

时间:  2021-9-17 10:18
作者: 格林童画

航模钢琴 发表于 2021-9-16 19:02
如果你认为全国工商联合会公布的数据有问题,可以向它提出质疑,你敢吗?
你除了在论坛瞎嚷嚷,再干不了 ...

工商联的数据就是“广告”, 不负任何责任, 无非谁给赞助,就夸谁

最准确数据是 税务局,但如今税务局不许公布企业纳税

其次,就是企业年报了, 上市企业年报是要负法律责任的,所以普遍来说是可靠的

28的年报是公开的,也算比较可靠了
时间:  2021-9-17 10:27

时间:  2021-9-17 10:28

时间:  2021-9-17 10:34

rible 发表于 2021-9-16 21:23

所以你的公司挣的钱都是消费者的钱,由此可知你的公司就是消费者的,我也是消费者,你的公司就是我的,咱们共同富裕吧。
时间:  2021-9-17 10:47

时间:  2021-9-17 11:15

时间:  2021-9-17 13:23

时间:  2021-9-18 13:17
作者: czzkx2019

国家为支持科技发展,推出了科创板,摆明是免费输血。对华为减税说得过去。
时间:  2021-9-20 19:54
作者: 大飞侠

时间:  2021-9-20 22:47
作者: gdliuwei2003

难道其它厂商的都是自己掏钱交税的?不都是把买手机的钱算上
时间:  2021-9-22 10:42
作者: zhoutongxin

缴税不就是这样?难道说东西没卖出去,然后还掏钱缴税?
时间:  2021-9-22 10:58
作者: Vortex

嗨菌偷换概念想说自己伟大,这下尴尬了

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114