通信人家园

标题: 电信的耻辱,精品网还不如移动宽带快,固网一哥地位还能保住吗  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2021-10-8 20:35
作者: yz98061     标题: 电信的耻辱,精品网还不如移动宽带快,固网一哥地位还能保住吗

广东的电信粉别来喷我,广东移动我不知道怎么样,但是这就是上海电信的耻辱

都是企业宽带,下个月就可以考虑让IT撤掉电信精品网叠加包了,电信就跑跑国内流量算了

测速点选了新加坡、日本、美国、德国、芬兰,目标运营商为singtel、KDDI、spectrum、德国电信、telia,都是当地大运营商

现在的公司真的完全没有出国需求吗?outlook、github电信打开要半天不累吗?据我所知用纯国产化服务办公的企业很少吧,至少大厂除了国企基本都用外国产品办公

附件: D34317B4-9E25-429B-98F3-09F738844F3F.png (2021-10-8 20:35, 303.64 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDk5NTI4fDUwMDkzMzVmfDE3MTcyNTgyNjB8MHww

附件: 2152C2DD-BFC6-4E0D-8360-2DE415D529D0.png (2021-10-8 20:35, 305.24 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDk5NTI5fGM5MDdhMDJifDE3MTcyNTgyNjB8MHww

附件: 5249FD59-66A9-46E5-B2A3-87AC50BB2E0A.png (2021-10-8 20:35, 248.34 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDk5NTMwfGQwYmM3ODg5fDE3MTcyNTgyNjB8MHww

附件: B9AB5D2B-DED2-48A0-B59F-68B4F519D255.png (2021-10-8 20:35, 304.16 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDk5NTMxfDliODUwMGE5fDE3MTcyNTgyNjB8MHww

附件: 210CA89F-6AA7-4862-B812-8E3E8DF1E1CF.png (2021-10-8 20:35, 302.33 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDk5NTMyfGYzYmUzNWE3fDE3MTcyNTgyNjB8MHww

附件: 22910CC3-FF26-4776-B2C5-9934AE304A76.png (2021-10-8 20:35, 235.04 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDk5NTMzfGJiMmQ5NTRhfDE3MTcyNTgyNjB8MHww

附件: 4EDA28F0-387E-414B-AA01-09E59B0ABC60.png (2021-10-8 20:35, 279.75 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDk5NTM0fGFiMjFlMGQ1fDE3MTcyNTgyNjB8MHww

附件: 6DCE67EF-9982-42BD-9733-E459F3FEC565.png (2021-10-8 20:35, 302.64 KB) / 下载次数 1
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDk5NTM1fDc4ZGNjODI4fDE3MTcyNTgyNjB8MHww

附件: 4FB13AF4-60C3-4370-8466-5D01F791F05E.png (2021-10-8 20:35, 315.75 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDk5NTM2fGRiYTllZTJlfDE3MTcyNTgyNjB8MHww

附件: FF3583B6-A219-4214-8DAF-8589490BB6CE.png (2021-10-8 20:35, 315.85 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDk5NTM3fDdkYzEyNThmfDE3MTcyNTgyNjB8MHww
时间:  2021-10-8 20:50
作者: yz98061

null
时间:  2021-10-8 21:11
作者: 死神永生8

都被移动宽带打的找不到北了还固网一哥呢
时间:  2021-10-8 21:19
作者: 大石头℡

广东电信用户,不是那家的粉,不黑那家也不舔那家,那家便宜好用就用那家
时间:  2021-10-8 21:42

死神永生8 发表于 2021-10-8 21:11

我倒是希望用户去移动,别抢出口,现在电信出口比移动拥堵多了
时间:  2021-10-8 21:43
作者: simon0406

我感觉电信也不快
时间:  2021-10-8 22:20
作者: 237176253

这是163精品网不是CN2吧?另外感觉除了2019-2020,电信一直都比移动堵塞
时间:  2021-10-8 22:34

237176253 发表于 2021-10-8 22:20
这是163精品网不是CN2吧?另外感觉除了2019-2020,电信一直都比移动堵塞

新办的已经没有CN2了
时间:  2021-10-8 23:04
作者: 237176253

yz98061 发表于 2021-10-8 22:34
新办的已经没有CN2了

163精品网感觉意义一般吧,到亚洲绕美或者走NTT,效果差劲。
时间:  2021-10-8 23:10
作者: 零下274°C

为啥移动用户比电信多的多,出国还这么快。电信是不允许扩容吗?
时间:  2021-10-8 23:13
作者: Ebates

这正好让外企来中国建设数据中心,或把在中国区设置数据中心,体现数据安全可控
时间:  2021-10-8 23:16
作者: sakura911

现在用移动宽带,整体很好,偶尔纠结,感觉移动出国好,电信国内好。
时间:  2021-10-8 23:19
作者: 资深劳务派遣

广东移动家宽

附件: 微信图片_20211008231759.jpg (2021-10-8 23:18, 56.95 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDk5NTY3fDQ4OWI0ZDVifDE3MTcyNTgyNjB8MHww
时间:  2021-10-8 23:57

sakura911 发表于 2021-10-8 23:16
现在用移动宽带,整体很好,偶尔纠结,感觉移动出国好,电信国内好。

联通解决问题
时间:  2021-10-9 00:07
作者: 世界加钱可及

到底是网的问题还是人的问题呢

附件: youtube.png (2021-10-9 00:07, 36.48 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDk5NTY4fGJkYzQ5YmJhfDE3MTcyNTgyNjB8MHww

附件: ip.png (2021-10-9 00:07, 8.08 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDk5NTY5fGE4NTdlNDJlfDE3MTcyNTgyNjB8MHww
时间:  2021-10-9 00:16
作者: 穿江大板

yz98061 发表于 2021-10-8 21:42
我倒是希望用户去移动,别抢出口,现在电信出口比移动拥堵多了

我比你“素质”高“一倍”,我希望用户爱用电信用电信爱用移动用移动,别来unicom跟我抢骨干网抢出口!
时间:  2021-10-9 01:00
作者: 玩耍天使

yz98061 发表于 2021-10-8 23:57
联通解决问题

我准备办159一个月融合的千兆宽带了,北京联通特供版
时间:  2021-10-9 06:28
作者: luchuanbaker

电信的国际网出口本来就慢
时间:  2021-10-9 06:37
作者: chinamv2

电信企业宽带出国都堵一样的  就这种宽带还想在北京资费跟联通看齐呢

均价1780两年就这水平
时间:  2021-10-9 06:39

穿江大板 发表于 2021-10-9 00:16
我比你“素质”高“一倍”,我希望用户爱用电信用电信爱用移动用移动,别来unicom跟我抢骨干网抢出口!

联通走伯力出口我是服气的
时间:  2021-10-9 07:06
作者: wongsang

yz98061 发表于 2021-10-8 20:50
测试某404网站4k 60fps连接速度,仅供娱乐,还是移动稍快。电信这精品网已经大不如5年前,就比普通的稍微快 ...

这个不是和梯子速度有关吗
时间:  2021-10-9 07:12

办公需求发outlook这种需求究竟是求快还是求稳呢?
时间:  2021-10-9 09:40

世界加钱可及 发表于 2021-10-9 00:07

你是老的CN2段啊
时间:  2021-10-9 09:42

wongsang 发表于 2021-10-9 07:06

都是微软的azure,微软和移动电信都是骨干直连,中间不过其他运营商
时间:  2021-10-9 09:45

wongsang 发表于 2021-10-9 07:12
办公需求发outlook这种需求究竟是求快还是求稳呢?

总比outlook主页打开都半天好,准备看看联通了,联通上下对等价格还更低,但是之前说这个楼没端口了,这楼大部分公司装的联通,抢走端口了
时间:  2021-10-9 09:50

零下274°C 发表于 2021-10-8 23:10
为啥移动用户比电信多的多,出国还这么快。电信是不允许扩容吗?

移动低端用户多,重度出国用户基本联通了,经常要出国的人想必需求不一般,国内网络也是需要保障的
时间:  2021-10-9 09:51
作者: 喜欢可乐

大石头℡ 发表于 2021-10-8 21:19
广东电信用户,不是那家的粉,不黑那家也不舔那家,那家便宜好用就用那家

在这个论坛还没有立场
时间:  2021-10-9 10:01
作者: 133单卡用户

这出口地点跨度相当大
时间:  2021-10-9 10:03

yz98061 发表于 2021-10-9 09:40
你是老的CN2段啊

多拨几次号就能拿到这个段,不重启路由器,ip永远不会变
时间:  2021-10-9 10:06

世界加钱可及 发表于 2021-10-9 10:03
多拨几次号就能拿到这个段,不重启路由器,ip永远不会变

我这很坑,商宽都拿不到,浦东新区,得问问客户经理能不能调了

固定ip的CN2专线价格感人
时间:  2021-10-9 10:35
作者: sakura911

yz98061 发表于 2021-10-8 23:57
联通解决问题

联通不进我们小区……不然早就用联通了,我手机号就186的(不过现在也携转移动了)
时间:  2021-10-9 11:07
作者: eric6886886

这也要比个高低了?
时间:  2021-10-9 11:10
作者: imyoona

上海出口属实垃圾,福建电信az aws路由变来变去的, 变慢了我就知道又是上海出口了。
时间:  2021-10-9 11:27
作者: andywong

吃瓜
时间:  2021-10-9 11:32

不怕,至少不会垫底,还有长城宽带。
时间:  2021-10-9 11:38
作者: tommmmmy

wongsang 发表于 2021-10-9 07:06

和梯子速率确实有关,但是梯子速率大于实测速率的话,其实可以忽略梯子的因素
时间:  2021-10-9 11:49

穿江大板 发表于 2021-10-9 11:32
不怕,至少不会垫底,还有长城宽带。

这玩意都倒闭了
时间:  2021-10-9 11:57
作者: icomelyy

同上海,公司有两条带精品网的专线,一条50m,一条100m,还不错,能跑满;高峰时期比移动还是要好的。
而且,这精品网优化是办理固定ip的时候电信绑定赠送的,不知道能不能单独取消掉
时间:  2021-10-9 11:58
作者: 平安是福532

我这里也是移动比电信强多了
时间:  2021-10-9 13:15
作者: niwa

联系下10000号咨询下看看
时间:  2021-10-9 13:31
作者: ma_dizan

测试某404网站4k 60fps连接速度,仅供娱乐,还是移动稍快。电信这精品网已经大不如5年前,就比普通的稍微快 ...

移动宽带不能单看延迟和速率,它的丢包率是两家的两倍,所以看404的时候很容易卡顿加载。电联都是登录到目的国或者目的洲的电联落地站,移动大部分是出境到HK,通过CMHK直接交换再出海。
时间:  2021-10-9 13:41

ma_dizan 发表于 2021-10-9 13:31
移动宽带不能单看延迟和速率,它的丢包率是两家的两倍,所以看404的时候很容易卡顿加载。电联都是登录到目 ...

架构早就和以前不一样了,这是公司的企业宽带,还真没啥大毛病
时间:  2021-10-9 14:37
作者: pcslide

世界加钱可及 发表于 2021-10-9 00:07

现在,58.32网段去日本新加坡好点,去美国你试试看,还不如优化的163.
时间:  2021-10-9 14:48

pcslide 发表于 2021-10-9 14:37
现在,58.32网段去日本新加坡好点,去美国你试试看,还不如优化的163.

刚测的,挺快的啊

时间:  2021-10-9 15:41
作者: luyimin

github用联通啊。
时间:  2021-10-9 15:42

玩耍天使 发表于 2021-10-9 01:00

159是166吧?
时间:  2021-10-9 15:45

移动宽带不能单看延迟和速率,它的丢包率是两家的两倍,所以看404的时候很容易卡顿加载。电联都是登录到目 ...

是CMI。cmi公司在香港,服务器可能在东京首尔深圳上海
时间:  2021-10-9 15:56
作者: ahshiyalei

保不住最好,没有竞争 就没有进步
时间:  2021-10-9 16:09

luyimin 发表于 2021-10-9 15:42
159是166吧?

千兆,90g+1000m宽带+1500分钟通话
时间:  2021-10-9 16:10

159是166吧?

https://www.txrjy.com/forum.php? ... ;page=1#pid12439149看14楼截图
时间:  2021-10-9 16:11

159是166吧?

算了,直接发图吧

附件: 3B085FEC-215A-44F3-B44E-100B263D65FF.jpeg (2021-10-9 16:11, 125.35 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDk5Njg3fGEzNTI3NWJkfDE3MTcyNTgyNjB8MHww
时间:  2021-10-9 16:15

世界加钱可及 发表于 2021-10-9 14:48
刚测的,挺快的啊

你测的这个站点物理上根本不在美西。。。。
时间:  2021-10-9 16:37

pcslide 发表于 2021-10-9 16:15
你测的这个站点物理上根本不在美西。。。。

cf的测速站点,估计是走了最近的cf节点,又测了另一个

时间:  2021-10-9 16:38
作者: xuqz

都走了,我就快了
时间:  2021-10-9 17:11
作者: bfworld

你用着哪个好用就用哪个, 很正常。  电信出口多,用户也多。
时间:  2021-10-9 17:22

世界加钱可及 发表于 2021-10-9 16:37
cf的测速站点,估计是走了最近的cf节点,又测了另一个

不管怎么测,现在,电信优化的线路和移动普通线路比没有任何优势。。。。。
电信现在唯一拿得出手的是去北美的延时比移动低。。。。。

时间:  2021-10-9 17:24

bfworld 发表于 2021-10-9 17:11
你用着哪个好用就用哪个, 很正常。  电信出口多,用户也多。

用户移动最多了
时间:  2021-10-9 17:25

luyimin 发表于 2021-10-9 15:41
github用联通啊。

楼里端口满了,上海的企业都喜欢占联通的坑,1000M对等仅需900一个月,比移动还便宜
时间:  2021-10-9 17:36
作者: KNC_HK_NETWORK

廣州移動,日常跑非洲能跑滿,比廣州電信好太多了,但是跑 HGC 有問題.

附件: BaiduShurufa_2021-10-9_17-35-9.png (2021-10-9 17:35, 34.61 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDk5NzQyfDY0ODA3ZmQzfDE3MTcyNTgyNjB8MHww
时间:  2021-10-9 17:41

pcslide 发表于 2021-10-9 17:22
不管怎么测,现在,电信优化的线路和移动普通线路比没有任何优势。。。。。
电信现在唯一拿得出手的是去 ...

延迟就是优势啊,打游戏的时候就能感觉到了
还有CN2跨城市跨运营商时候的优先级
测试过163和其他城市的联通移动互传文件,跑不满速度,只有十几mb
用CN2能跑满100mb上行
时间:  2021-10-9 17:42

世界加钱可及 发表于 2021-10-9 17:41
延迟就是优势啊,打游戏的时候就能感觉到了
还有CN2跨城市跨运营商时候的优先级
测试过163和其他城市的 ...

163上传多线程基本都能跑满,cn2上国内体验一般的,因为大部分服务器在163
时间:  2021-10-9 17:52
作者: rapemeist

怪不得od同步比较正常
时间:  2021-10-9 17:59

yz98061 发表于 2021-10-9 17:42
163上传多线程基本都能跑满,cn2上国内体验一般的,因为大部分服务器在163

单线程跑满和多线程跑满可完全不一样,我用下来上国内网站和163没有区别
时间:  2021-10-9 19:12
作者: ma_dizan

yz98061 发表于 2021-10-9 13:41
架构早就和以前不一样了,这是公司的企业宽带,还真没啥大毛病

我们单位的就是移动的固定ip商宽2G出口,一般测速500Mbps,但访问境外真心不好,总是掉包,跑国内倒是什么问题都没有。一度苹果的imessage都没法在手机上注册成功,
时间:  2021-10-9 20:15

yz98061 发表于 2021-10-9 11:49
这玩意都倒闭了

重庆长宽还在,风吹雨打中,矗立20年!
时间:  2021-10-9 20:20

我都是不用梯直测蔣匪電信speeddoctor,基本都能跑满。
时间:  2021-10-9 21:47

穿江大板 发表于 2021-10-9 20:20
我都是不用梯直测蔣匪電信speeddoctor,基本都能跑满。

跑满从来不是衡量质量的标准,看看tcp udp丢包率和延迟,再看看单线程。如果只是要跑满也太简单了,我可以自己优化出来
时间:  2021-10-10 01:51

穿江大板 发表于 2021-10-9 20:20

时间:  2021-10-10 01:53

yz98061 发表于 2021-10-9 21:47
跑满从来不是衡量质量的标准,看看tcp udp丢包率和延迟,再看看单线程。如果只是要跑满也太简单了,我可以 ...

tcp丢包率高怎么可能跑满???请回忆下tcp协议吧。。。。
时间:  2021-10-10 07:14
作者: gameicq

用这个app测试并不准,仅供参考。移动cdn确实访问外面站点比电信快一些。有的甚至达到ping<60
时间:  2021-10-10 08:10
作者: eric6886886

测试一个地方就能得个结论,厉害了
时间:  2021-10-10 10:05

pcslide 发表于 2021-10-10 01:53
tcp丢包率高怎么可能跑满???请回忆下tcp协议吧。。。。

和拥塞控制算法有关,不是特别高的丢包率完全可能跑满
时间:  2021-10-10 10:28

到上海临港走两步
时间:  2021-10-10 11:56
作者: ihaibin

电信不要说出国了,就连国内省际长途通讯也开始烂了。延时高,不稳定,宽带不够。
时间:  2021-10-10 12:09

ihaibin 发表于 2021-10-10 11:56
电信不要说出国了,就连国内省际长途通讯也开始烂了。延时高,不稳定,宽带不够。

延时还行,就是有时候长途光缆断了抢修速度很慢,还瞎调路由,带宽高峰期有qos
时间:  2021-10-11 09:28

tommmmmy 发表于 2021-10-9 11:38
和梯子速率确实有关,但是梯子速率大于实测速率的话,其实可以忽略梯子的因素

梯子带中转
时间:  2021-10-11 13:40
作者: 小金乌

未来还长远,但是电信,联通玩不过移动
时间:  2021-10-11 13:52

小金乌 发表于 2021-10-11 13:40
未来还长远,但是电信,联通玩不过移动

是的,小白太多,连我这种业余爱好者都不算的都不如。
然而这也是我们普通用户所喜闻乐见的,毕竟用户越少体验越好。我用的Unicom。
时间:  2021-10-11 13:58

就阿斗那小身板,亏得南方线路进小区的少,如果用户增加用户我希望是北方,最好是东北,非地域,那边特喜欢电视机,网络主要是刷某快某音,对骨干网和出口的需求少得多。
南方大规模发展用户的话,对我们就是噩耗。家园随便聊聊无妨,欢迎各位在其它论坛往死里黑阿斗,哈哈哈!
时间:  2021-10-11 14:03

还是那句话,黑阿斗不是北十省穷鬼就是南方小城市、小县城、乡下山沟沟的。虽然我们这也是山沟沟,然而不是小城市更不是小县城,全国数一数二性价比的阿斗光纤,用着真好!
make Unicom great again!
save Unicom!
时间:  2021-10-11 14:25
作者: 悠然见南山

不知道你咋搞的,上海电信宽带一向都是王者存在啊
时间:  2021-10-11 14:25

移动宽带不要免费送的时候再这么说吧。。。
时间:  2021-10-11 14:27

悠然见南山 发表于 2021-10-11 14:25
不知道你咋搞的,上海电信宽带一向都是王者存在啊

电信上海外网站不如移动是事实,国内网站比移动好也是事实,没必要所有的地方都要说得比移动好
时间:  2021-10-11 14:27
作者: 死神永生8

悠然见南山 发表于 2021-10-11 14:25
移动宽带不要免费送的时候再这么说吧。。。

可能只有你那里移动还免费送宽带吧
时间:  2021-10-11 14:28

玩耍天使 发表于 2021-10-9 01:00

一根还是两根
时间:  2021-10-11 14:52

悠然见南山 发表于 2021-10-11 14:28
一根还是两根

一根,第二根加30
时间:  2021-10-11 15:15
作者: 南下

我感觉电信就是贼卡,特别慢
时间:  2021-10-11 18:33
作者: 看你们吹牛

都是一样的设备、一样的供应商,靠钱来堆的,能有什么大差距,就算原来有差距,持续加大投入,追上赶超,也不是什么不可能的
时间:  2021-10-14 09:39

玩耍天使 发表于 2021-10-11 14:52
一根,第二根加30

这么贵!
时间:  2021-10-14 09:40

yz98061 发表于 2021-10-11 14:27
电信上海外网站不如移动是事实,国内网站比移动好也是事实,没必要所有的地方都要说得比移动好

是上海所有地区吗?我上海朋友挺多的,宽带一向都是用上海电信
时间:  2021-10-14 10:13

悠然见南山 发表于 2021-10-14 09:40
是上海所有地区吗?我上海朋友挺多的,宽带一向都是用上海电信

这和访问国外慢不冲突啊,你问问经常看youtube的有几个
时间:  2021-11-14 20:58
作者: abc44860

这个还不行

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114