通信人家园

标题:   [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2021-10-26 19:27
作者: yz98061     标题:

时间:  2021-10-26 19:52
作者: lzzz0702

你不说我都没发现
时间:  2021-10-26 19:54
作者: just10086

不出意外,过两天……会有人说,是苹果保护隐私和安全的特色功能……
时间:  2021-10-26 19:55
作者: 恶魔在世

手机的精度也敢叫高精度 还一套套的受害妄想  触动利益
时间:  2021-10-26 19:58

iPhone的精度大概是2到5米左右
时间:  2021-10-26 20:02
作者: yz98061

just10086 发表于 2021-10-26 19:54
不出意外,过两天……会有人说,是苹果保护隐私和安全的特色功能……

是的,不能发精确坐标带路了,相当安全
时间:  2021-10-26 20:04
作者: Gratch

just10086 发表于 2021-10-26 19:58
iPhone的精度大概是2到5米左右

手机的精度有10米就不错了
时间:  2021-10-26 20:13
作者: qcx991

没有取消啊,我的还在
时间:  2021-10-26 20:17

qcx991 发表于 2021-10-26 20:13
没有取消啊,我的还在

最新系统
时间:  2021-10-26 20:24
作者: masxct

现在是动员体制改革期间,这个肯定要限制了
具体看解放军报公告
时间:  2021-10-26 21:02
作者: jeenly

masxct 发表于 2021-10-26 20:24
具体看解放军报公告

啥公告?
时间:  2021-10-26 21:46
作者: Von_v1

jeenly 发表于 2021-10-26 21:02
啥公告?

http://www.81.cn/jfjbmap/content/2021-10/26/content_301672.htm
时间:  2021-10-26 21:46
作者: Ebates

精度降低了而已,如果你需要专业级设备,网上可以买到
时间:  2021-10-26 22:10
作者: 玩耍天使

这不是很正常么……体制内某些单位不让开特斯拉怕定位,我们单位去年2月让黑客整体黑了一次,网络安全很重要
时间:  2021-10-26 22:11
作者: masxct

jeenly 发表于 2021-10-26 21:02
啥公告?

10月23公告、10月24实施的
填空题:(      )动员
时间:  2021-10-26 22:30
作者: ifei

最需要关注的对象不是:Garmin佳明
吗?
时间:  2021-10-27 09:43
作者: 深圳普通用户

yz98061 发表于 2021-10-26 20:02
是的,不能发精确坐标带路了,相当安全

切,你以为真的进来了,人家会用苹果地图?大名鼎鼎的谷歌地图,谷歌地球,准确度和精密度甩国内那些地质数据提供商一条街。
全球还有其他很多可以提供地图服务商,俄罗斯,欧盟不都有?只是没有谷歌出名而已。

时间:  2021-10-27 09:45
作者: luyimin

深圳普通用户 发表于 2021-10-27 09:43
切,你以为真的进来了,人家会用苹果地图?大名鼎鼎的谷歌地图,谷歌地球,准确度和精密度甩国内那些地质 ...

GMaps在国内平均偏150米
时间:  2021-10-27 09:45

深圳普通用户 发表于 2021-10-27 09:43
切,你以为真的进来了,人家会用苹果地图?大名鼎鼎的谷歌地图,谷歌地球,准确度和精密度甩国内那些地质 ...

锁区了,插境外卡连无墙wifi就可以用了,否则地图数据只能读国内提供的,你随便换也没用
时间:  2021-10-27 09:47

luyimin 发表于 2021-10-27 09:45

gmap国外也没多准,特别是步行导航,经常因为偏移走错路
时间:  2021-10-27 09:54
作者: andy12007

剛剛測試:
iPhone 15.1 指南針 App 已經看不到經緯度、海拔;
華為的指南針 App 可以看到。

So,這個信息會不會是來源於 GPS 信號與手機的氣壓計,其實只要裝其他 App 就可以顯示出來?
时间:  2021-10-27 09:56

andy12007 发表于 2021-10-27 09:54
剛剛測試:
iPhone 15.1 指南針 App 已經看不到經緯度、海拔;

只要提供了API接口,第三方软件可以读
时间:  2021-10-27 09:57
作者: hzjppkk

just10086 发表于 2021-10-26 19:54

别把人家想得智商那么低
时间:  2021-10-27 09:57

yz98061 发表于 2021-10-27 09:45
锁区了,插境外卡连无墙wifi就可以用了,否则地图数据只能读国内提供的,你随便换也没用

我知道啊,我的意思是拿安全做借口禁这些东西没有实际意义,天空是开阔的,地球天空上这么多卫星,不管你立不立法,什么地形位置都看得清清楚楚,如果针对特定群体或物体,实时卫星监控都可以。前些年,美丽国不是干掉了伊朗恐怖组织头领了吗?卫星精准导航,配合配合无人机导弹。
除非你建到地下。
如果说目的是保护国内的地质数据提供商,希望他们快点成长起来,这倒是有点作用。
时间:  2021-10-27 10:06
作者: founderate

从来没用过。。
时间:  2021-10-27 10:07

hzjppkk 发表于 2021-10-27 09:57
别把人家想得智商那么低

果粉特色
时间:  2021-10-27 10:09

深圳普通用户 发表于 2021-10-27 09:57
我知道啊,我的意思是拿安全做借口禁这些东西没有实际意义,天空是开阔的,地球天空上这么多卫星,不管你 ...

地图数据一直用的国内的,指南针数据是直接GPS读的
时间:  2021-10-27 13:30
作者: 和沃通讯

还好,我的还在

附件: pic0 (2021-10-27 13:30, 229.39 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTAyMTYxfGE4Y2Q0NjQzfDE3MTc0NTkxMjd8MHww
时间:  2021-10-27 13:47
作者: 马云的云

某趴体总干自欺欺人、掩耳盗铃的事情,好像APP不显示了,从API里就不能获取到似的。
时间:  2021-10-27 13:50
作者: 和沃通讯

深圳普通用户 发表于2021-10-27 09:57:59 <p>我知道啊,我的意思是拿安全做借口禁这些东西没有实际意义,天空是开阔的,地球天空上这么多卫星,不...

你还别说,这些头目真不敢用智能设备,他们要么用卫星电话,要么用小灵通,都不敢联网
时间:  2021-10-27 13:52

玩耍天使 发表于 2021-10-26 22:10
这不是很正常么……体制内某些单位不让开特斯拉怕定位,我们单位去年2月让黑客整体黑了一次,网络安全很重要 ...

网络安全很重要,但不应该做自欺欺人、掩耳盗铃的事情。
时间:  2021-10-27 13:54

那是国内的地图数据故意引入了偏差,算法纠偏一下就完了。

有些愚民正文策很可笑,总以为让老百姓不知道,就保密了。

有些愚弄民众的正文策很可笑,总以为让老百女生不知道,就保密了。

时间:  2021-10-27 13:55

有些规定很可笑,总以为让群众不知道,就保密了。
时间:  2021-10-27 13:55

有些规定很可笑,总以为让大众不知道,就保密了。
时间:  2021-10-27 14:00
作者: 虚拟语气

和沃通讯 发表于 2021-10-27 13:50
你还别说,这些头目真不敢用智能设备,他们要么用卫星电话,要么用小灵通,都不敢联网

还敢用卫星电话,杜达耶夫咋死的都不知道?
时间:  2021-10-27 14:08
作者: hbe01563jp

马云的云 发表于 2021-10-27 13:54

有些愚民正文策很可笑,总以为让老百姓不知 ...

这个还真是有点掩耳DL的意思
时间:  2021-10-27 14:18
作者: chenshengqu

为啥光取消大陆的
时间:  2021-10-27 14:19

chenshengqu 发表于 2021-10-27 14:18
为啥光取消大陆的

大陆和世界格格不入,没几个东西是国际化的
时间:  2021-10-27 14:19

马云的云 发表于 2021-10-27 13:52
网络安全很重要,但不应该做自欺欺人、掩耳盗铃的事情。

没事,需要安全的部门就应该物理隔离而不是通过这种方式
时间:  2021-10-27 14:31
作者: klyurenjie

chenshengqu 发表于 2021-10-27 14:18
为啥光取消大陆的

这个肯定是有关部门要求的
时间:  2021-10-27 14:32
作者: klyurenjie

现在只显示个城市。
时间:  2021-10-27 16:32
作者: CTUSER

想想谁受益 你就懂了!
时间:  2021-10-27 16:49
作者: Julen

和沃通讯 发表于 2021-10-27 13:30
还好,我的还在

好吧,知道你再合肥了
时间:  2021-10-27 17:17

andy12007 发表于 2021-10-27 09:54
剛剛測試:

正准备升级15.1, 你这消息吓得我立马停住升级了。
现在15.02,指南针还有经纬度和海拔。
时间:  2021-10-27 17:21

和沃通讯 发表于 2021-10-27 13:30
还好,我的还在

看22楼的回复,升级到最新的15.1就没有了。
所以暂时不要升级。
时间:  2021-10-27 17:37
作者: zlk_zlk

你知道违大的电子地图加偏么?有些部门,还在用上世纪初的认知做安全防护呢。
时间:  2021-10-27 17:52

zlk_zlk 发表于 2021-10-27 17:37
你知道违大的电子地图加偏么?有些部门,还在用上世纪初的认知做安全防护呢。

按他们的意思,安卓更应该被封杀cellular-z就可以直接读坐标

时间:  2021-10-27 19:19

yz98061 发表于 2021-10-27 17:52:22 按他们的意思,安卓更应该被封杀{:18:}cellular-z就可以直接读坐标

落后的管理能力与日新月异的科技发展,不适配。
时间:  2021-10-27 22:03
作者: kandao

zlk_zlk 发表于 2021-10-27 19:19
落后的管理能力与日新月异的科技发展,不适配。

还不适配,你以为你多高明吗。

不说别的,在这个帖子里,能知道国内电子地图必须加偏的有几个人。不要把老百姓想的那么高明。大多数都是一群无知的泛泛之辈罢了。只要稍加教育引导,立马跟着跑。

即使有专业人士,也只是在某一专业专业而已。

想想韦小宝和他师傅陈近南的一番对话,那个朝代是读过书,明事理的

这个朝代也雷同,不过可以召集大量的专业的人为之服务,他们为了一个共同的目标,可以那个系统设计考虑的滴水不漏。知道对大多数青苗子来说,毫无反抗之力。要不也不会以堂平对对抗了。

时间:  2021-10-28 07:57

kandao 发表于 2021-10-27 22:03:33 还不适配,你以为你多高明吗。不说别的,在这个帖子里,能知道国内电子地图必须加偏的有几个人。不要把老百...

呵呵,愚民心得?
时间:  2021-10-28 08:47
作者: 虚拟语气

kandao 发表于 2021-10-27 22:03
还不适配,你以为你多高明吗。

不说别的,在这个帖子里,能知道国内电子地图必须加偏的有几个人。不要 ...

这是对自己有多自恋觉得跟着他跑是因为他们几句金玉良言啊
读过书,所以明事理?人生糊涂读书始就没听说过?何况读的还是看懂电影电视还得有字幕配合的文字
时间:  2021-10-28 09:45
作者: scmyallan

haoliang83 发表于 2021-10-27 00:12
闭关锁国没前途,我说的是朝鲜

谁说没前途,洋洋得意呗!
时间:  2021-10-28 10:26

yz98061 发表于 2021-10-27 17:52
按他们的意思,安卓更应该被封杀cellular-z就可以直接读坐标

苹果指南针读出的经纬度只能知道大致位置, 实际上和精准位置误差蛮大的.
苹果高度的精准度好得多.

昨天看到这个帖子, 我特地截图自己的指南针坐标, 三次不同位置, 然后拿着经纬度参数与谷歌地图的实际经纬度坐标对比. 误差还真不小, 三次的坐标位置与实际位置距离有300-700米.

当然, 不同手机的零部件精准度也许不一样, 我的手机是iPhone XR. 也许 12系列或者13系列的GPS更精准, 你有兴趣也可以测以下.

时间:  2021-10-28 10:30

深圳普通用户 发表于 2021-10-28 10:26
苹果指南针读出的经纬度只能知道大致位置, 实际上和精准位置误差蛮大的.

国内要求故意显示假的坐标而已,出国就正常了,隔壁论坛说是苹果因为不想显示假的宁愿自我阉割
时间:  2021-10-28 10:31

深圳普通用户 发表于 2021-10-28 10:26

你没看楼上说了,国内电子地图加偏?这不是苹果也不是谷歌的问题

app通过gps api获取的是真实坐标,地图数据上的坐标是错的,通过算法把对的转换到错的
时间:  2021-10-28 10:47

yz98061 发表于 2021-10-28 10:31
你没看楼上说了,国内电子地图加偏?这不是苹果也不是谷歌的问题

app通过gps api获取的是真实坐标, ...

我应该收回我前面说的话.

我刚刚又用谷歌地球测了, 发现苹果指南针的坐标与谷歌地球极为吻合, 误差只有几十米.

我也看到前面有人说国内电子地图加偏的回复了. 可是不理解为何国内电子地图要加偏? 加偏会造成经纬度与电子地图不吻合啊.
另外, 谷歌地图的线路与实际有150米偏差, 但国内导航例如高德百度并没有明显偏差啊. 这是为何? 是因为国内地图知道这个偏值,所以实际现实中纠正了这个偏值?
时间:  2021-10-28 10:50

深圳普通用户 发表于 2021-10-28 10:47

我刚刚又用谷歌地球测了, 发现苹果指南针的坐标与谷歌地球极为吻合, 误差只有 ...

地图数据是假的,gps读取的坐标是真的,如果不通过算法把真的换算到假的显示,在地图上的显示就是不对的,国内地图肯定上纠偏算法啊,坐标加密和解密的过程
时间:  2021-10-28 10:58

深圳普通用户 发表于 2021-10-28 10:47

我刚刚又用谷歌地球测了, 发现苹果指南针的坐标与谷歌地球极为吻合, 误差只有 ...

他们以为别人都是傻子,这样就能防止非法测绘一样,恰巧是经济发达程度差不多的国家里,国人的技术素养是最差的,大量硬核技术教程被封
时间:  2021-10-28 11:00

None
时间:  2021-10-28 11:03

yz98061 发表于 2021-10-28 10:50
地图数据是假的,gps读取的坐标是真的,如果不通过算法把真的换算到假的显示,在地图上的显示就是不对的, ...

以谷歌的技术实力, 它的纠偏算法肯定可以修改这个问题啊, 或以它的财大气粗,买通高德百度某些管理层来实现纠偏也不难啊.
为何谷歌没有修正这个错误? 它是觉得反正没几个人用,就懒得来修复?

另外, 有点好奇, 如果外国人来中国, 也是用谷歌地图, 他们会不会有偏差. 以前有外国同事同行出差, 但是没问这个问题. 但是他们也看地图, 并没有提出不准的问题, 我估计他们没有这个问题.
时间:  2021-10-28 11:04

深圳普通用户 发表于 2021-10-28 11:00
以谷歌的技术实力, 它的纠偏算法肯定可以修改这个问题啊, 或以它的财大气粗,买通高德百度某些管理层来实现纠 ...

不想搞而已,国家又没禁止把算法给它,它自己要退国内市场
时间:  2021-10-28 11:10

深圳普通用户 发表于 2021-10-28 11:03
以谷歌的技术实力, 它的纠偏算法肯定可以修改这个问题啊, 或以它的财大气粗,买通高德百度某些管理层来实现 ...

刚试了下谷歌地图,能用,不算很离谱,而且外国人不是傻子,他们不会用国内地图?
时间:  2021-10-28 13:08

yz98061 发表于 2021-10-28 10:58
他们以为别人都是傻子,这样就能防止非法测绘一样,恰巧是经济发达程度差不多的国家里,国人的技术素养是 ...

渔民政策
时间:  2021-10-28 13:08

yz98061 发表于 2021-10-28 10:58
他们以为别人都是傻子,这样就能防止非法测绘一样,恰巧是经济发达程度差不多的国家里,国人的技术素养是 ...

渔民正文策。
时间:  2021-10-28 13:10

地图数据是假的,gps读取的坐标是真的,如果不通过算法把真的换算到假的显示,在地图上的显示就是不对的, ...

大牛给丁丁提供假GPS就被认定破坏计算机信息系统罪,某部给假地图数据是不是也可以认为是破坏计算机信息系统罪?
时间:  2021-10-28 13:11

大牛给叮叮提供假GPS就被认定破坏计算机信息系统罪,某人给假地图数据是不是也可以认为是破坏计算机信息系统罪?
时间:  2021-10-29 09:33
作者: abc44860

这是为了什么呢
时间:  2021-10-29 10:16
作者: cn78

masxct 发表于 2021-10-26 20:24
具体看解放军报公告

不要动不动就拿什么公告唬人,真打就动手
时间:  2021-10-29 10:18

玩耍天使 发表于 2021-10-26 22:10
这不是很正常么……体制内某些单位不让开特斯拉怕定位,我们单位去年2月让黑客整体黑了一次,网络安全很重要 ...

你们单位去年2月二了一次,很受教育了吧
时间:  2021-10-29 10:19

masxct 发表于 2021-10-26 22:11
10月23公告、10月24实施的
填空题:(      )动员

(玩具总),哈哈
时间:  2021-10-29 10:20

关键时刻,还是要看读图、研判的能力,电子地图玩具而已
时间:  2021-10-29 10:34

cn78 发表于 2021-10-29 10:18
你们单位去年2月二了一次,很受教育了吧

我们上龙芯+统信系统了,问题主要还是有些专用软件还得用Windows
时间:  2021-10-31 18:00
作者: lizzcat

论坛不说,我作为苹果用户都没注意过。。
时间:  2021-11-2 15:27
作者: nbbigsky

yz98061 发表于 2021-10-27 14:19
大陆和世界格格不入,没几个东西是国际化的

想国际化,可以移民嘛,美国不要你,可以去叙利亚嘛,那里也很民主
时间:  2021-11-5 14:47

klyurenjie 发表于 2021-10-27 14:31
这个肯定是有关部门要求的

到底是哪个部门,说出来,别总弄的神神秘秘,有什么吖

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114