通信人家园

标题: 统计了一下自己手机通迅录里的电话号码,看看三大运营商各占多少  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2022-1-13 20:14
作者: 阿喜哥     标题: 统计了一下自己手机通迅录里的电话号码,看看三大运营商各占多少

移动306

联通42

电信38

坐标:浙江台州

时间:  2022-1-13 20:25
作者: yz98061

这个没意义,我通讯录里除了体制内的几乎没人用电信,其他单位联通用户都比电信多,别说移动了,体制内的基本全员电信
时间:  2022-1-13 20:29
作者: n1杜蕾斯g5

yz98061 发表于 2022-1-13 20:25
这个没意义,我通讯录里除了体制内的几乎没人用电信,其他单位联通用户都比电信多,别说移动了,体制内的基 ...

人家这是统计的自己手机通信录, 这里面的群体就比较杂了

看体制不准确

即使份额没他说那么夸张,浙江移动独大 也基本是坐实了

580亿的营收
时间:  2022-1-13 20:32
作者: 杰杰桔桔

yz98061 发表于 2022-01-13 20:25:04 这个没意义,我通讯录里除了体制内的几乎没人用电信,其他单位联通用户都比电信多,别说移动了,体制内的基...

体制内都在用电信???为啥???
时间:  2022-1-13 20:58
作者: 阿喜哥

yz98061 发表于 2022-1-13 20:25
这个没意义,我通讯录里除了体制内的几乎没人用电信,其他单位联通用户都比电信多,别说移动了,体制内的基 ...

我通讯录里的人员很杂的,七大姑八大姨前女友前前女友酒友船老大酒吧DS修水管什么的乱七八糟都有。。我并不是体制内工作的,所以这个比列还是相当准确的
时间:  2022-1-13 22:41
作者: A215080509

坐标0991、移动175、电信485、联通1450、我做打印机维修的!
时间:  2022-1-13 22:43
作者: 阿喜哥

A215080509 发表于 2022-1-13 22:41
坐标0991、移动175、电信485、联通1450、我做打印机维修的!

区别好大,你们那联通一家独大啊
时间:  2022-1-13 22:52
作者: 拓荒者99

杰杰桔桔 发表于 2022-1-13 20:32

电联政企客户多,政企宽带都是电联,顺便发展移网,+集团网络综合服务
时间:  2022-1-13 22:53

阿喜哥 发表于 2022-1-13 22:43

北方地区不奇怪
时间:  2022-1-13 23:21
作者: xi042

全部移动,电联就我在用。坐标0872
时间:  2022-1-13 23:31

阿喜哥 发表于 2022-1-13 22:43

别听他的,新疆联通份额仅 22%  

附件: Screenshot_20220113_232837.jpg (2022-1-13 23:31, 104.57 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTEzOTA1fGRiNDlkNGZkfDE3MTg2MzM4NDJ8MHww
时间:  2022-1-13 23:37

A215080509 发表于 2022-1-13 22:41

xj 联通份额22% , 随着移动700MHz铺开   联通份额恐怕还会下降

【 在那个自己用几张卡的投票中, 我看你投了5张联通,  原来你就是 传说中的“联通5卡用户” 啊  】

久仰久仰
时间:  2022-1-14 00:11
作者: 139转联通

我看了家人的号码,先不算185、130两个联通和177、199电信,共有136、136、137、188、188888、139、139七个移动号,目前除了一个137和一个139,剩下4个全都携转了联通,1个携转了电信,不知道外人看起来怎么算?
时间:  2022-1-14 01:41

阿喜哥 发表于2022-01-13 22:43:31 <p>区别好大,你们那联通一家独大啊</p>

好像我们这儿只有联通网速最快、用联通的人也很多!地下室,电梯,地铁,包括山里联通信号都很好,而且网速快
时间:  2022-1-14 01:44

n1杜蕾斯g5 发表于2022-01-13 23:37:50 <p>xj 联通份额22% , 随着移动700MHz铺开   联通份额恐怕还会下降</p>

700m说了不会让市区用的、只有到南山,天池、或者达坂城区和乌鲁木齐县才能用,咨询过移动、但是联通在以上地区早早都覆盖5G了、

附件: pic0 (2022-1-14 01:44, 294.62 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTEzOTA3fDI1ZmZkZTcwfDE3MTg2MzM4NDJ8MHww
时间:  2022-1-14 05:04

139转联通 发表于 2022-1-14 00:11
我看了家人的号码,先不算185、130两个联通和177、199电信,共有136、136、137、188、188888、139、139七个 ...

先来说一下联通份额最高的那两个点, 北京联通、 天津联通,  份额并没达到夸张的50%    而移动全国份额都有58%

北京、天津 在中国版图上不过是两个点  
………………………………

再来说携出率,移动9.56亿用户,  携出率仅1%

……………………

从最近数据来看【 携号转网现在真正刺痛的是中国联通 】,特别在移动700MHz覆盖农村以后

…………………………

看了你以前帖子, 你喜欢把移动靓号熬过低消期, 然后改成飞8再携转出去, 还喜欢帮朋友把高资费移动套餐 改成低资费

你家人移动卡不想携转,你就硬塞校园卡给家人

这只是你的个人癖好而已
时间:  2022-1-14 05:18

A215080509 发表于 2022-1-14 01:41
好像我们这儿只有联通网速最快、用联通的人也很多!地下室,电梯,地铁,包括山里联通信号都很好,而且网 ...

不要好像, 现在700MHz在xj覆盖的已经的差不多了,

………………………………

【 据我了解  xj 全省份额最低的运营商正是  联通 】
时间:  2022-1-14 06:16

xi042 发表于 2022-1-13 23:21

这个比较靠谱, 云南移动垄断地位
时间:  2022-1-14 07:01

A215080509 发表于 2022-1-14 01:44
700m说了不会让市区用的、只有到南山,天池、或者达坂城区和乌鲁木齐县才能用,咨询过移动、但是联通在以 ...

你这个覆盖图, 在地广人稀的新疆   跟700MHz比  是来搞笑的吗?

附件: Screenshot_20220114_065759_com.UCMobile.jpg (2022-1-14 07:01, 156.2 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTEzOTA5fGRkM2I5ZTMyfDE3MTg2MzM4NDJ8MHww

附件: Screenshot_20220114_065830_com.UCMobile.jpg (2022-1-14 07:01, 107.88 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTEzOTEwfDdjMjU2ZGEwfDE3MTg2MzM4NDJ8MHww
时间:  2022-1-14 08:53
作者: wyb82003

翻到了前几年有人发的同学录,
移动23个
联通8g
电信5个
时间:  2022-1-14 09:01
作者: 移电

双卡用户,一般把移动做为语音卡号码。
时间:  2022-1-14 09:09
作者: findmizuki

怎么查通讯录里运营商各个的占比?
时间:  2022-1-14 09:45
作者: 26744374

移电 发表于 2022-1-14 09:01
双卡用户,一般把移动做为语音卡号码。

移动全网产生流量, 不少于电联

移动老号码在总用户里占比很高, 人一般怀旧,  号码用越久越不想换,  生怕别人联系不到自己

全国来讲用移动卡【 作为语音的份额 】应该高于  这个58%【 市场份额 】

“上网卡”容易替换,  用来语音的卡就没那么好替换了

关键是大部分移动用户既语音又上网的 , 不是每个人都差那几十块钱图便宜 买“上网卡”来用
时间:  2022-1-14 09:56
作者: 移电

26744374 发表于 2022-1-14 09:45
移动全网产生流量, 不少于电联

移动老号码在总用户里占比很高, 人一般怀旧,  号码用越久越不想换 ...

我没负债,没欠人情。也许隔七八年就换手机号。微信发个朋友圈,有心的人会存新号码。再说,熟人联系,传统语音已不是主流。
时间:  2022-1-14 09:59

移电 发表于 2022-1-14 09:56
我没负债,没欠人情。也许隔七八年就换手机号。微信发个朋友圈,有心的人会存新号码。再说,熟人联系,传 ...

我发现身边用移动的, 大部分是用了多年的老号 , 我舍友网龄竟然比我还高

移动有亲情网啊,宿舍4人, 其中有3人用移动短号   两年前挤公交,  我还发过类似帖子

在公交那个很小的范围内,发现有两个用短号的
时间:  2022-1-14 10:05

n1杜蕾斯g5 发表于 2022-1-14 05:04
先来说一下联通份额最高的那两个点, 北京联通、 天津联通,  份额并没达到夸张的50%    而移动全国份额 ...

哪句话让你这么紧张?放松点啊第一,家长不会携转,所以不想动这不是挺正常的嘛?第二,移动没有太多流量,给配一个联通校园卡当流量这不是挺正常的嘛?不硬塞你给弄流量?你们骂联通的不也用联通?资费不是比校园卡更便宜吗?自己用联通更低的套餐,还骂着联通,哪里来的优越感?
时间:  2022-1-14 10:06

139转联通 发表于 2022-1-14 10:05
哪句话让你这么紧张?放松点啊第一,家长不会携转,所以不想动这不是挺正常的嘛?第二,移动没有太多 ...

不是每个人都差那几十块钱
时间:  2022-1-14 10:09

哪句话让你这么紧张?放松点啊第一,家长不会携转,所以不想动这不是挺正常的嘛?第二,移动没有太多 ...

看了你以前帖子, 你喜欢把移动靓号熬过低消期, 然后改成飞8再携转出去, 还喜欢帮朋友把高资费移动套餐 改成低资费

你家人移动卡不想携转,你就硬塞校园卡给家人

这只是你的个人【癖】好而已

……………………

你那么喜欢用联通为啥不直接办联通卡, 说白了你这是在利于转网规则, 贪恋移动靓号
时间:  2022-1-14 10:14

说实话,我也有个癖好 那就是主卡移动不换, 副卡随便换, 我换过不下几十张联通卡了

现在有了更便宜的星卡, XX恐怕连副卡资格都没了
时间:  2022-1-14 10:16

n1杜蕾斯g5 发表于 2022-1-14 10:09
看了你以前帖子, 你喜欢把移动靓号熬过低消期, 然后改成飞8再携转出去, 还喜欢帮朋友把高资费移动 ...

这是国家给的规则,谁不爽也没用啊现在携转了,通话和流量都够了,不用等移动每月的施舍,家长也不用双卡,也不用硬塞了,你老兄应当替我高兴,不然前面的话不是白说了吗?
时间:  2022-1-14 10:17

139转联通 发表于 2022-1-14 10:16
这是国家给的规则,谁不爽也没用啊现在携转了,通话和流量都够了,不用等移动每月的施舍,家长也不用 ...

无所谓,移动对联通 也没少用这招   

时间:  2022-1-14 10:19

n1杜蕾斯g5 发表于 2022-1-14 10:14
说实话,我也有个癖好 那就是主卡移动不换, 副卡随便换, 我换过不下几十张联通卡了

现在有了更便 ...

我也不是移动靓号,就是不想换号,这代表了绝大多数携转人心态——不想换号!你这么多联通卡,算不算贪恋联通的便宜?算也没事啊,谁让他出的呢,出了就有人买。我很理解你,总之各取所需,但你怎么还有居高临下的优越感?一副大法官的样子,好怕怕啊……
时间:  2022-1-14 10:21

139转联通 发表于 2022-1-14 10:19
我也不是移动靓号,就是不想换号,这代表了绝大多数携转人心态——不想换号!你这么多联通卡,算不算贪恋 ...

主要是我想一个月换一个号, 这样有新鲜感   

当然,【 像我这样的少数, 跟你一样的也是极端  】

时间:  2022-1-14 10:22

n1杜蕾斯g5 发表于 2022-1-14 10:17

你们互相用什么招跟我们普通用户没关系,去年携转到移动可以变成校园卡,我看这个就比另外两加强!你们好好互撕,我们用户就能更舒服!继续互撕吧!加油
时间:  2022-1-14 10:23

n1杜蕾斯g5 发表于 2022-1-14 10:21
主要是我想一个月换一个号, 这样有新鲜感

太好了,每天换都是你的自由,我不能一副大法官的样子说你,那不和你一样了吗?女朋友也能每周都换,热烈祝贺!
时间:  2022-1-14 10:25

139转联通 发表于 2022-1-14 10:22
你们互相用什么招跟我们普通用户没关系,去年携转到移动可以变成校园卡,我看这个就比另外两加强!你们好 ...

携号转网虽好, 但早已经不是联通利器, 随着移动700MHz建成, 最怕携号转网的是联通   

所以, 不要以为你把几个移动号转到联通, 就能影响全局了
时间:  2022-1-14 10:29

139转联通 发表于 2022-1-14 10:23
太好了,每天换都是你的自由,我不能一副大法官的样子说你,那不和你一样了吗?女朋友也能每周都换,热烈 ...

每周换的那是小三,  一直用的才是原配   
时间:  2022-1-14 10:32

n1杜蕾斯g5 发表于 2022-1-14 10:25
携号转网虽好, 但早已经不是联通利器, 随着移动700MHz建成, 最怕携号转网的是联通

用户对700没什么概念,只对有运营商品牌效应影响,用户来会换卡没兴趣,很理性,只对些神卡感兴趣些,不会出现大规模携转,
时间:  2022-1-14 10:34

n1杜蕾斯g5 发表于 2022-1-13 23:31

几年前数据,你没新数据菜鸟了
时间:  2022-1-14 10:34

n1杜蕾斯g5 发表于 2022-1-13 23:31

时间:  2022-1-14 10:36

拓荒者99 发表于 2022-1-14 10:32
用户对700没什么概念,只对运营商友品牌效应影响,用户开会换卡没兴趣,很理性,只对些神卡感兴趣些,不会 ...

3g时代移动流失的那三分之一高端用户,  在4g时代 重新回到移动

5g肯定对移动品牌产生正面效应

现在移动5g 容量也够了, 覆盖比友商还好,  随着700MHz不断完善, 肯定又有一批移动卡转正了

时间:  2022-1-14 10:37
作者: vvo

刚看了手机里的同事号码号码:

移动123
联通12
电信57

家人经常联系的30多个号全是移动的。

时间:  2022-1-14 10:40

拓荒者99 发表于 2022-1-14 10:34

最近几年, 电信增长迅速,  特别最近两年 移动重耕fdd低频后  

xj联通  能保住22% 已经谢天谢地了

随着移动700MHz铺开, xj联通份额应该还会下降

时间:  2022-1-14 11:20
作者: 千里骑毛驴

杰杰桔桔 发表于 2022-1-13 20:32

本地电信,专线宽带用户,送手机卡,每个月送话费。
时间:  2022-1-14 11:21

n1杜蕾斯g5 发表于 2022-1-14 10:25

所以, 不 ...

既然不影响全局,我们普通用户携转几个,你那么紧张干嘛??你回复的越多,就会有更多的看到携转信息,不如冷处理,不复回,以免影响全局!
时间:  2022-1-14 11:29

139转联通 发表于 2022-1-14 11:21
既然不影响全局,我们普通用户携转几个,你那么紧张干嘛??你回复的越多,就会有更多的看到携转信息,不 ...

目的就是让更多人看到,因为谁怕携转大家心里清楚

特别700MHz建成之后……

时间:  2022-1-14 11:45

n1杜蕾斯g5 发表于 2022-1-14 11:29
目的就是让更多人看到,因为谁怕携转大家心里清楚

特别700MHz建成之后……

行,那就让更多的人看看呗——1、移动这么强大,你干嘛还用联通号?2、为什么你用就行,别人用就不行?
时间:  2022-1-14 11:47
作者: 88888888888

移电 发表于 2022-1-14 09:56
我没负债,没欠人情。也许隔七八年就换手机号。微信发个朋友圈,有心的人会存新号码。再说,熟人联系,传 ...

是的,喜欢就好,想换就换,在意你的人想办法都会找到你。
时间:  2022-1-14 11:52

139转联通 发表于 2022-1-14 11:45
行,那就让更多的人看看呗——1、移动这么强大,你干嘛还用联通号?2、为什么你用就行,别人用就不行?:l ...

联通号给我妈用了呀, 在山东联通覆盖不如移动 资费不如电信

我为啥要用联通?

在我妈眼里那张大王卡只不过是张“上网卡”  随时可丢的那种
时间:  2022-1-14 11:54

26744374 发表于 2022-1-14 10:06
不是每个人都差那几十块钱

是的,从一百多移动话费变成了三百多联通融合,还真是比以前强了。就不是不知道移动联通两边都比他们花费高,水军哪来的自信说别人
时间:  2022-1-14 11:55

n1杜蕾斯g5 发表于 2022-1-14 11:52
联通号给我妈用了呀, 在山东联通覆盖不如移动 资费不如电信

我为啥要用联通?

给家长用强大的运营商啊,那才孝顺,干嘛自己不用觉得不行的给家长?
时间:  2022-1-14 11:56

139转联通 发表于 2022-1-14 11:55
给家长用强大的运营商啊,那才孝顺,干嘛自己不用觉得不行的给家长?

我想给我妈,高套餐 她也不要啊  询问只有19元后她才答应收下那张王卡

不过现在真想给我妈换成电信星卡了

移动便宜套餐也有,不过改了套餐, 再想改回来就改不回来了

刚下学的那会,也是经常换号,我妈教导我之后 , 主号再也没换
时间:  2022-1-14 11:58

n1杜蕾斯g5 发表于 2022-1-14 11:56
我想给我妈,高套餐 她也不要啊 x询问只有19元后期才答应收下那张

那是老人家觉得你挣钱不容易,给你省,你还真给弱小联通了?还是给强大移动更孝顺
时间:  2022-1-14 12:02

139转联通 发表于 2022-1-14 11:58
那是老人家觉得你挣钱不容易,给你省,你还真给弱小联通了?还是给强大移动更孝顺

讲究够用,拒绝浪费 我妈在家里用WIFI  在外面从不玩手机, 偶尔回老家看看微信需要用到数据

一个月用不1G流量的

看微信也主要看圣经,从来不玩其它功能

我爸就会玩的多了, 人家不用我买号,自己都会买物联卡, 三张卡
时间:  2022-1-14 12:04
作者: 为别人打工的人

时间:  2022-1-14 12:20

139转联通 发表于 2022-1-14 11:54
是的,从一百多移动话费变成了三百多联通融合,还真是比以前强了。就不是不知道移动联通两边都比他们花费 ...

不用三四百, 山东联通52元就有融合套餐 500M宽带

不过,就算我重新办张联通卡,也不会携转的

不会为了一顿饭钱“叛逃”    在山东一般认为经常换号的人不可靠, “叛逃之人” 不可深交

也就是人们说的人品有问题

消费观要摆正,不是越贵越好  讲究够用

你那么喜欢用联通为啥不直接办个联通卡? 说白了你这是在利于转网规则, 贪恋移动靓号

往小的下说, 属于极端的那种用户   综合你历史言行 往大的下说, 你这个ID 可能存在不良动机了
时间:  2022-1-14 12:31

n1杜蕾斯g5 发表于 2022-1-14 12:02
讲究够用,拒绝浪费 我妈在家里用WIFI  在外面从不玩手机, 偶尔回老家看看微信需要用到数据

一个月 ...

你看看,你家人用联通就行,别人你们就骂,双标的太厉害了,不符合强大移动的胸怀……
时间:  2022-1-14 12:33

n1杜蕾斯g5 发表于 2022-1-14 12:20
不用三四百, 山东联通52元就有融合套餐 500M宽带

不过,就算我重新办张联通卡,也不会携转的

你盟友都说了,不愿意换号啊,你们先统一口径再说,别来回来去全让你们说了。再说山东有52元融合,和北京有什么关系??北京有吗?莫名其妙……
时间:  2022-1-14 12:35

139转联通 发表于 2022-1-14 12:31
你看看,你家人用联通就行,别人你们就骂,双标的太厉害了,不符合强大移动的胸怀……

一张上网卡而已,我可没逼迫家人携转
时间:  2022-1-14 12:36

139转联通 发表于 2022-1-14 12:33
你盟友都说了,不愿意换号啊,你们先统一口径再说,别来回来去全让你们说了。再说山东有52元融合,和北京 ...

张口闭口说人水军,还不知谁是水军呢
时间:  2022-1-14 12:37

139转联通 发表于 2022-1-14 12:33
你盟友都说了,不愿意换号啊,你们先统一口径再说,别来回来去全让你们说了。再说山东有52元融合,和北京 ...

张口闭口说人水军,还不知谁是水军呢,我看你最像  几年前就看你像  

可我也没乱说啊
时间:  2022-1-14 12:37

n1杜蕾斯g5 发表于 2022-1-14 12:35
你张上网卡而已,我可没逼迫家人携转

说了半天特别奇怪的是,就许你家用联通,别人就不行?水军这么当影响移动大局!还是别这么说了
时间:  2022-1-14 12:38

139转联通 发表于 2022-1-14 12:37
说了半天特别奇怪的是,就许你家用联通,别人就不行?水军这么当影响移动大局!还是别这么说了:hands ...

我没逼迫家人携转啊, 逼迫家人不说, 你还让你朋友从高价改成低价

你这是癖好, 是极端

你真要支持联通,就重新从联通办个高大上号码, 别套路人家移动靓号

时间:  2022-1-14 12:41

n1杜蕾斯g5 发表于 2022-1-14 12:36
张口闭口说人水军,还不知谁是水军呢

无所谓,移动我也有,联通我也用,你爱说什么说什么,这群里谁是水军大家都知道,我2001年用移动时候你还上学呢,也不知道你哪来的自信指点江山,每次和你对话就感觉认识了移动老总……
时间:  2022-1-14 12:43

n1杜蕾斯g5 发表于 2022-1-14 12:38
我没逼迫家人携转啊

你家人能用联通,别人就不能?你给家长用最差的联通就是够用,我给家长办我附近信号好的就是逼迫?哈哈还是那句话,为什么你能用联通,别人就不行???
时间:  2022-1-14 12:43

139转联通 发表于 2022-1-14 12:41
无所谓,移动我也有,联通我也用,你爱说什么说什么,这群里谁是水军大家都知道,我2001年用移动时候 ...

一看就是老油条了  
时间:  2022-1-14 12:44

n1杜蕾斯g5 发表于 2022-1-14 12:43
一看就是老油条了

叔叔今天得空,和你聊聊,就是想知道为什么你们能用联通,别人用就得挨骂?
时间:  2022-1-14 12:49

139转联通 发表于 2022-1-14 12:44
叔叔今天得空,和你聊聊,就是想知道为什么你们能用联通,别人用就得挨骂?

我没用联通啊  某些人丧心病狂转网5个移动靓号 这本身就不一个正常人干的事

大部分人是不知道携号转网是啥的

你真要支持联通,就重新从联通办个高大上号码, 别套路人家移动靓号

运营商,最看不起头草 (两边不讨好)  嘴上不说人家心里骂
时间:  2022-1-14 12:52

n1杜蕾斯g5 发表于 2022-1-14 12:49
我没用联通啊  我可没你丧心病狂转网5个移动靓号 这本身就不一个正常人干的事

大部分人是不知道携号转 ...

携转是丧心病狂?国家政策让你说的这样,如此恶毒看看会不会被网管关小黑屋。大部分不知道携转,看这个帖子就知道了,都是你传播的,多好啊北京二环里移动打电话掉线,来家还说没事,我看是你们不正常。这么强大还掉线,别人携转还骂,太不自信了——为什么你家人可以用,别人就是不正常?
时间:  2022-1-14 12:54

139转联通 发表于 2022-1-14 12:52
携转是丧心病狂?国家政策让你说的这样,如此恶毒看看会不会被网管关小黑屋。大部分不知道携转,看这个帖 ...

正常携转正常,你这种恐怕不是正常转网吧?  我也没带啥脏字

至于群里面为啥骂你,自己反思一下吧

之前帖子,还有很多人说北京联通不如移动呢, 我该信谁?

至于你说的携号转网现在对谁冲击最大 恐怕你心里也明白
时间:  2022-1-14 12:57

n1杜蕾斯g5 发表于 2022-1-14 12:54
正常携号转网正常,你这种恐怕不是正常转网吧?  我也没带啥脏字我

至于群里面为啥骂你,自己反思一下 ...

叔叔就是想知道,为什么你用几十张联通卡就正常,别人携转就是不正常?你好好反思怎么受的教育?我没什么可反思的,就是觉得携转政策来得太晚了,不服气和GXB说去,这里说没用啊,这么强大你还怕什么呢?——为什么你家用联通就行,别人用就不行?
时间:  2022-1-14 13:00

139转联通 发表于 2022-1-14 12:57
叔叔就是想知道,为什么你用几十张联通卡就正常,别人携转就是不正常?你好好反思怎么受的教育?我没什么 ...

你要用联通你就大大方方的用, 你用移动号转网5张, 如果你认为正常那随便你

至于群里别人为啥骂你 自己反思一下吧

反正我没带脏
时间:  2022-1-14 13:04

n1杜蕾斯g5 发表于 2022-1-14 13:00
你要用联通你就大大方方的用, 你用移动号转网5张, 如果你认为正常那随便你

至于你在群里为啥被人骂  ...

爱骂不骂,对我有什么影响?只能拉低移动形象。有哪里规定不许携转超过一张??资费、信号我附近联通都比移动强,哪个好用用哪个,花自己的钱交话费,你们说了又能怎样?——叔叔就想知道,为什么你用几十张联通是正常,别人携转五张就是不正常?
时间:  2022-1-14 13:08

139转联通 发表于 2022-1-14 13:04
爱骂不骂,对我有什么影响?只能拉低移动形象。有哪里规定不许携转超过一张??资费、信号我附近联通都 ...

前面说的很清楚,像我这样是少数, 你这样是极端

你认为少数和极端正常就行

看你怎么想了

你也别老钻牛角尖
时间:  2022-1-14 13:17

n1杜蕾斯g5 发表于 2022-1-14 13:08
前面说的很清楚,像我这样是少数, 你这样是极端

你认为少数和极端正常就行

携转一个和五十个,都是政策允许,少数就是极端?你用几十张联通也是少数,就是不知道双标用户哪来的居高临下、指点江山?双标还这么信心。你还是别钻牛角尖了,叔叔这里在还用着移动128套餐呢,没把钱都花在联通里,别那么紧张,放松点
时间:  2022-1-14 13:22

139转联通 发表于 2022-1-14 13:17
携转一个和五十个,都是政策允许,少数就是极端?你用几十张联通也是少数,就是不知道双标用户哪来的居高 ...

你也别跟我赌气了,屁大的事, 叔叔你早点休息吧   
时间:  2022-1-14 13:30

n1杜蕾斯g5 发表于 2022-1-14 13:22
你也别跟我赌气了,屁大的事, 叔叔你早点休息吧

我还真没赌气,就是今天得空,就想知道我们普通用户花着钱、用什么运营商为什么还得挨你们说?自己用过几十张联通卡不是少数极端,别人携转五张就是少数极端?自己家人用联通就是够用,别人给家人携转就是逼迫?一看我也给移动128一个月,就是屁大的事了,看来我真是移动水军……
时间:  2022-1-14 13:33

139转联通 发表于 2022-1-14 13:30
我还真没赌气,就是今天得空,就想知道我们普通用户花着钱、用什么运营商为什么还得挨你们说?自己用 ...

前面说的很清楚, 我也是少数 少数就是极端的意思

看你怎么理解了,

叔叔   
时间:  2022-1-14 13:37

n1杜蕾斯g5 发表于 2022-1-14 13:33
前面说的很清楚, 我也是少数 少数就是极端的意思

看你怎么理解了,

少数民族就是极……
时间:  2022-1-14 13:38

139转联通 发表于 2022-1-14 13:37
少数民族就是极……

叔叔 我错了  
时间:  2022-1-14 13:38

xi042 发表于 2022-1-13 23:21

时间:  2022-1-14 13:39

wyb82003 发表于 2022-1-14 08:53
翻到了前几年有人发的同学录,
移动23个
联通8g

时间:  2022-1-14 13:40

vvo 发表于 2022-1-14 10:37
刚看了手机里的同事号码号码:

移动123

时间:  2022-1-14 13:41

阿喜哥 发表于 2022-1-13 20:58
我通讯录里的人员很杂的,七大姑八大姨前女友前前女友酒友船老大酒吧DS修水管什么的乱七八糟都有。。我并 ...

时间:  2022-1-14 14:52
作者: 247898628

n1杜蕾斯g5 发表于 2022-1-14 10:14

现在有了更便 ...

你换过几十张联通卡,几十一般30起到99左右。你多少岁了?60?
时间:  2022-1-14 14:58

247898628 发表于 2022-1-14 14:52
你换过几十张联通卡,几十一般30起到99左右。你多少岁了?60?

济南夜市地摊, 联通18打50    一个月换一张

当时联通信号本来就差,还卖那么便宜, 能留住老用户才怪了,  卖这么便宜都想用新卡,不想转化为老用户了

除非信号好,人家才考虑常用你, 关键信号不好
…………………………

移动靠3元神州行收割了不少忠实用户, 轻松自由 想用的时候多开点,流量,语音包  不想用的时候随时取消

包括后来46元的联通3g套餐,  当时很多人 宁愿用比46贵的移动2g套餐  也不用46的

【 就是不想被套牢 】

还有后来的移动飞享也是让我恶心的

我宁愿每月消费近百元, 也不愿办啥58飞享 78飞翔

不想被套

最大的遗憾是从月租6元, 被移动忽悠成18飞翔了
时间:  2022-1-14 15:39
作者: xiaoyang_0309

移动205   电信51  联通 7   坐标河北邢台
时间:  2022-1-14 15:53
作者: bobby1836

这统计说明不了什么。
我对外公布的手机号码是联通的,但是我实际上三家的卡都在用,还有两张虚商卡。如果我在你的通讯录里,虽然被你算做联通用户,但其实我是五家运营商的用户。

时间:  2022-1-14 15:59

bobby1836 发表于 2022-1-14 15:53
这统计说明不了什么。
我对外公布的手机号码是联通的,但是我实际上三家的卡都在用,还有两张虚商卡。如果 ...

首先, 电联全国份额仅22.5%  19.5%  本身就不高

一般被认可的号码才对外公布 , 用来语音的号码意义大于那些上网卡

这个统计本来就是统计的接电话份额, 移动全国接电话份额应该远远大于 58%

至于友商份额为啥这么少,  确实该反思一下了

自认为的能挑战移动, 其实啥也不是
时间:  2022-1-14 16:14

n1杜蕾斯g5 发表于 2022-1-14 15:59
首先, 电联全国份额仅22.5%  19.5%  本身就不高

不一定哦,要看关系如何。如果关系不错,我留给你的可能是常用号码。如果关系一般,比如工作关系,我留给你的可能只是个工作号码,非工作时间直接关机那种。关系再差点,比如你只是给我送个快递,那我留给你的电话可能只有你能打通,其它号码打过来直接全部设置成自动挂断。
现在好多人都这么操作,所以说你手机通讯录里的统计,说明不了什么问题。
时间:  2022-1-14 16:17

bobby1836 发表于 2022-1-14 16:14
不一定哦,要看关系如何。如果关系不错,我留给你的可能是常用号码。如果关系一般,比如工作关系,我留给 ...

那么微信上对外公布的号码能不能说明问题呢?  我公司群可是没有工作号的 400多人的公司群  移动份额高达75.5%

如果说公司群是个意外,   那么家长群移动份额依然高达68.5%

那就肯定不是个以外了
时间:  2022-1-14 16:19

n1杜蕾斯g5 发表于 2022-1-14 16:17
那么微信上对外公布的号码能不能说明问题呢?

微信群昵称可以随时自定义的,更是可以看人下菜碟了。家庭群里的人一般互相都知道号码没必要在昵称上备注,需要备注的一般都是工作群家长群什么的,看人下菜碟是必备,每个群备注不一样的手机号码也不是什么难事。
我本人的微信是关闭了“通过手机号码找到我”这个功能的,所以你只能知道我想让你知道的号码,你无法知道我不想让你知道的号码。

时间:  2022-1-14 16:23

bobby1836 发表于 2022-1-14 16:19
微信群昵称可以随时自定义的,更是可以看人下菜碟了。我本人的微信是关闭了“通过手机号码找到我”这个功 ...

不是的,我公司群留的那些全部是老号码,   很多还是单卡用户

即使分关系留号码, 那 电联份额也不应该那么少啊?  

时间:  2022-1-14 16:27

n1杜蕾斯g5 发表于 2022-1-14 16:23
不是的,我公司群留的那些全部是老号码,   很多还是移动单卡用户

即使分关系留号码, 那 电联份额 ...

老号码也可能只是保号为了防失联吧。
我身边很多朋友的移动号码都是用了很多年不舍得扔,给换成保号套餐了,实际上常用号码早已换成电联的。
现在携号转网开通了,好多人也早就携号换了运营商,更加说明楼主这个统计没有意义。
时间:  2022-1-14 16:31

bobby1836 发表于 2022-1-14 16:27
老号码也可能只是保号为了防失联吧。
我身边很多朋友的移动号码都是用了很多年不舍得扔,给换成保号套餐 ...

首先, 移动9.56亿用户转出率仅1%   根本不影响统计结果

再就是移动人均消费高于联通   真像你说的都是保号   人均消费就没那么高了  

有些东西你要参考着大数据来看,   

真相就是电联份额本身就不高  仅  22.5%   19.5%

有很多还混成了“上网卡 ” 随时被替换的那种
时间:  2022-1-14 16:37

n1杜蕾斯g5 发表于 2022-1-14 16:31
首先, 移动9.56亿用户转出率仅1%   根本不影响统计结果

再就是移动人均消费高于联通   真像你说的都 ...

反正我自己手上的移动卡10几年前就是保号套餐了,0月租无低销那种。
送我流量就随手用用,不送就只用来防失联。
我代表不了大多数,但我确实也是移动用户,虽然我对外大多公布的是联通号码。
时间:  2022-1-14 16:42

bobby1836 发表于 2022-1-14 16:37
反正我自己手上的移动卡10几年前就是保号套餐了,0月租无低销那种。
送我流量就随手用用,不送就只用来防 ...

你对外公布的是联通号,说明你是联通主力无疑了, 那些公布移动号的, 大部分也是主力号码 并不是所有人都缺那几十块钱

看人均消费,  移动用户消费确实比联通高

这就是你的无知了, 保号套餐 很多人消费可不是保号资费  

比如我这张飞享18  最近几个月平均消费快一百了
时间:  2022-1-14 16:44

bobby1836 发表于 2022-1-14 16:14
不一定哦,要看关系如何。如果关系不错,我留给你的可能是常用号码。如果关系一般,比如工作关系,我留给 ...

英雄所见略同,我就是工作留电联小号,免得下班了骚扰,工作和生活一定要分开。
时间:  2022-1-14 16:46

88888888888 发表于 2022-1-14 16:44
英雄所见略同,我就是工作留电联小号,免得下班了骚扰,工作和生活一定要分开。

他对外公布的是主号  
时间:  2022-1-14 16:50

n1杜蕾斯g5 发表于 2022-1-14 16:46
他对外公布的是主号

相对而言,我同时用几个号,亲人一个号,工作一个号,快递一个号,上网一个号,专卡专用。4个手机8张卡,现在区分主副卡无实际意义。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114