通信人家园

标题: 为什么朋友家,千兆宽带跑不满?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2022-2-16 18:02
作者: xrlz19960302     标题: 为什么朋友家,千兆宽带跑不满?

1、是不是因为光猫得LAN口只有千兆?只能跑到950Mbps接近千兆但是跑不满?      2、朋友百度网盘超级会员下载速度78M/s,家里面是电信千兆,光猫是TEWA-1000E  ,自己测速是903Mbps速度!        3、问题来了,跑满千兆宽带,必须光猫,路由器都是2.5G口吗?网线得超六类吧?

时间:  2022-2-16 18:06
作者: 奇人无名

设备你要自己买,你办宽带他们给你设备,网速能跑到900mbps就是合格的无法以速度不足投诉
时间:  2022-2-16 18:46
作者: king_dgz

需要2.5G光猫路由器,运营商目前不提供需要自己买
时间:  2022-2-16 18:50
作者: topsite

跑满千兆,需要光猫带wifi6即可。
时间:  2022-2-16 18:55
作者: xrlz19960302

duguangze 发表于 2022-02-16 18:46:51 需要2.5G光猫路由器,运营商目前不提供需要自己买

为什么不提供?
时间:  2022-2-16 18:55
作者: xrlz19960302

奇人无名 发表于 2022-02-16 18:06:43 设备你要自己买,你办宽带他们给你设备,网速能跑到900mbps就是合格的无法以速度不足投诉

900多,能算千兆吗?差这么多?
时间:  2022-2-16 20:13
作者: usbag

xrlz19960302 发表于 2022-2-16 18:55
900多,能算千兆吗?差这么多?

超过900M投诉可以不受理

各企业要严格落实《互联网接入服务规范》(工信部电管〔2013〕261号)文件要求,参照《宽带速率测试方法 固定宽带接入》(YD/T 2400-2012)规定的测速方法,确保有线接入速率的平均值达到签约速率的90%。要在服务承载能力范围内发展用户,确保用户宽带接入速率达标。

时间:  2022-2-16 21:14
作者: pc1383838438

千兆LAN限制,除开硬件开销理论值就只有900+,网线不是重点,家用超六类到顶,因为实测无氧铜国标超五类家用30米左右距离可以跑万兆!7类甚至八类都是智商税而已,除非是厂家成品线否则手工压7类头子,福禄克测试90%通不过。
所以家里预埋超六类双屏蔽就到顶了(基站厂家配的也就是超六类双屏蔽而已),真的以后发展,超过万兆局域网是光网的天下,上七类还不如预埋光纤。
时间:  2022-2-16 22:22
作者: king_dgz

xrlz19960302 发表于 2022-02-16 18:55:42 为什么不提供?

因为没有大规模集采,没货
时间:  2022-2-16 22:34
作者: xiaoxiaozhou

duguangze 发表于 2022-02-16 18:46:51 需要2.5G光猫路由器,运营商目前不提供需要自己买

新装的,有提供,但是那个调试费是普通的贵

附件: 1645022044555707.jpeg (2022-2-16 22:34, 282.66 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTE4MTAzfDY4NDNhZDBifDE3MTc3NzI2NDZ8MHww

附件: 1645022044633346.jpeg (2022-2-16 22:34, 309.14 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTE4MTA0fGVjZmYxMDE5fDE3MTc3NzI2NDZ8MHww
时间:  2022-2-16 22:47
作者: mimi.tk

你们都千兆了,我还在用5M,嗷嗷嗷啊啊啊啊啊
时间:  2022-2-16 23:00
作者: yzy0839

FTTR无线可以
时间:  2022-2-17 08:56
作者: zlk_zlk

cate5e.即可,要合格线
时间:  2022-2-17 09:04
作者: 玩耍天使

xiaoxiaozhou 发表于 2022-2-16 22:34

你这个是10g的光猫,光口是10g的,但是电口不一定有2.5g lan口,大概率没有
时间:  2022-2-17 10:04
作者: wanwanla

咬死一个规定,从光猫拉线出来的速度必须到签约速度,否则一直找运营商投诉
时间:  2022-2-17 10:13
作者: benben418

pc1383838438 发表于 2022-2-16 21:14
千兆LAN限制,除开硬件开销理论值就只有900+,网线不是重点,家用超六类到顶,因为实测无氧铜国标超五类家用 ...

没错,早些年开过网吧,标准的超5类线跑千兆太轻松了,10G主干那都用光纤模块了,没必要用网线。。反正我是认为一般家用布超5类线足够了,即使2.5G也可以凑活,真上10G就布光纤,但是家用有那个需要吗。。。
时间:  2022-2-17 12:27
作者: zhangjijian

大包能跑950都是正常的!网线并不重要!几类都是智商税!别说千兆了!万兆也是8根线!60米的5类都能跑!别说一般连接光猫路由的一米多长了!只要是8根通的双绞线都没问题!
时间:  2022-2-17 12:32
作者: zhangjijian

现实中网线有问题的情况一般都是接口氧化接触不良或者铁线锈断了其中有不通的才有问题!那些又是屏蔽层又是屏蔽网又是防拉钢丝又是防拉尼龙线的看起来做工很好的网线,短距离没有明显效果
时间:  2022-2-17 15:24
作者: 电信十年老用户

我测我的光猫最高只能到跑到580mbps

无语
时间:  2022-2-17 15:53
作者: 和沃通讯

都是940左右,这个已经达标
时间:  2022-2-20 00:07
作者: FTTH123

就是说买一斤菜给9两是合法的
时间:  2022-2-20 00:44
作者: 阿Dee

xiaoxiaozhou 发表于 2022-2-16 22:34

你想多了,光口万兆,网口千兆而已。。
时间:  2024-4-28 11:02
作者: dacaiji

家庭宽带一般不都是共享PON口的带宽吗?一个PON口下的多个用户同一时间使用了,那应该会影响网速的。
时间:  2024-4-28 11:05
作者: lszjyj

千兆网卡940Mbps已经是极限了。
时间:  2024-4-28 11:59
作者: 海军+乌克兰燃机

传输有损耗,实际≠理论
时间:  2024-4-28 12:12
作者: 139转联通

我的无线最高能跑937,有线940多点。
时间:  2024-4-28 13:52
作者: sfxy365

光猫要换成万兆才行

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114