通信人家园

标题: U900还能升级吗  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2022-7-6 17:21
作者: 干活吧     标题: U900还能升级吗

联通纯3G无4G,U900,还能再升级吗

附件: Screenshot_20220706-160555.png (2022-7-6 17:21, 373.23 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTM2MTM4fGU2MTQ3YTg5fDE3MTc0OTg5MDR8MHww

附件: Screenshot_20220706-160938.png (2022-7-6 17:21, 421.49 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTM2MTM5fDhjY2IxYjA3fDE3MTc0OTg5MDR8MHww
时间:  2022-7-6 17:30
作者: 麟俞

我这里也是,没有4g的b8
时间:  2022-7-6 18:16
作者: Vortex

升级?升什么级?最好的CDMA不用,非得去追求那个反向降级没吊用有点干扰就2G体验OFDM的NL900?
时间:  2022-7-6 18:44
作者: tianzhongshan

5+5的UL900就好
时间:  2022-7-6 18:47
作者: 我自独行

这是什么软件?
时间:  2022-7-6 19:11
作者: 干活吧

麟俞 发表于 2022-7-6 17:30
我这里也是,没有4g的b8

越农村的地方B8越少
时间:  2022-7-6 19:11

Vortex 发表于 2022-7-6 18:16
升级?升什么级?最好的CDMA不用,非得去追求那个反向降级没吊用有点干扰就2G体验OFDM的NL900?

从技术角度来说,升级是没什么提升,从用户角度来说,人家在做低频5G,联通还是低频3G
时间:  2022-7-6 19:12

tianzhongshan 发表于 2022-7-6 18:44
5+5的GU900就好

GSM几年前退干净了,不过设备是那时候遗留下来的
时间:  2022-7-6 19:12

我自独行 发表于 2022-7-6 18:47
这是什么软件?

NSG
时间:  2022-7-6 19:30
作者: just10086

联通3g不适用于我这里。我这里联通3g就没怎么投资,劲全压在4g了。
时间:  2022-7-6 19:39

干活吧 发表于 2022-7-6 19:11
从技术角度来说,升级是没什么提升,从用户角度来说,人家在做低频5G,联通还是低频3G

图标有P用,还不懂田忌赛马
时间:  2022-7-6 20:31

just10086 发表于 2022-7-6 19:30
联通3g不适用于我这里。我这里联通3g就没怎么投资,劲全压在4g了。

平原省和山区省还是不一样
时间:  2022-7-6 20:31
作者: 当代魈鳐哥

联通升级L900居然把这个站点忘记了
时间:  2022-7-6 20:32

Vortex 发表于 2022-7-6 19:39
图标有P用,还不懂田忌赛马

田忌赛马的话,那要拿出自己的优势出来,电联既然覆盖不能成为优势,想要有优势只能从网速和资费下手,不过话说回来,有覆盖也才有网速
时间:  2022-7-6 20:33

当代魈鳐哥 发表于 2022-7-6 20:31
联通升级L900居然把这个站点忘记了

感觉联通升级L900集中在城市升级,农村有的有升级有的还是原样
时间:  2022-7-6 20:36

干活吧 发表于 2022-7-6 20:33
感觉联通升级L900集中在城市升级,农村有的有升级有的还是原样

城里面L900 TX ERROR RATR 90%+你以为能用?
时间:  2022-7-6 20:39
作者: 阿斗通

当时建U900
现在会好很多
时间:  2022-7-6 20:40

Vortex 发表于 2022-7-6 20:36
城里面L900 TX ERROR RATR 90%+你以为能用?

城里不就是因为原先有站址有设备可以原位置升级,农村山区联通站址少覆盖也少
时间:  2022-7-7 05:01
作者: dewidabe

我这从来就没有过U900,都是GL900
时间:  2022-7-7 06:20
作者: 老周部落

dewidabe 发表于 2022-7-7 05:01

联通有几个省是先退的 U
时间:  2022-7-7 06:22
作者: yospk2019

Vortex 发表于 2022-7-6 18:16

2G体验?你太高看L900这个垃圾了,2G在怎么差劲至少起码多数情况下还能将就和凑合用满足一些室内深度覆盖基本通信需求
L900这个垃圾简直是倒退到基本通信需求都不一定满足得了在一些室内深度覆盖。
时间:  2022-7-7 06:22

Vortex 发表于 2022-7-6 20:36

天线是 1T1R 的,高干扰也不扫频清理,弱覆盖位置也不补点,上什么制式也好不到哪里去。
时间:  2022-7-7 06:41
作者: yospk2019

老周部落 发表于 2022-7-7 06:22
天线是 1T1R 的,高干扰也不扫频清理,弱覆盖位置也不补点,上什么制式也好不到哪里去。

没有最完美的制式,但实际表现L900就是垃圾,尤其是某通倒退到有些地方连基本通信需求都满足不了,之前G900或者U900在差起码多数情况下接打电话收发短信基本上还是没问题。现在自从L900这个垃圾出现后连打个电话都还好跑到室外去。
时间:  2022-7-7 06:49

yospk2019 发表于 2022-7-7 06:41
没有最完美的制式,但实际表现L900就是垃圾,尤其是某通倒退到有些地方连基本通信需求都满足不了,之前G9 ...

L900 垃圾不完全是自身原因,实际上很大程度上是联通的网络建设和网络优化的问题。
欧美主流国家都已经实施或即将实施退役 2G/3G 网络,他们遇不上这个问题是因为他们的网络优化和网络建设做的好。

当然联通也可以选择不好好搞网络建设和网络优化,坚持 2G/3G 100 年不动摇。
时间:  2022-7-7 06:54

干活吧 发表于 2022-7-6 20:33

是的。不升级的原因是考虑到终端不支持 VoLTE ,没有 U2100 的地方会有问题。另外网络升级都存在边缘区补点的问题,农村投资有限补点不好补。
时间:  2022-7-7 08:29

干活吧 发表于 2022-7-6 19:12
GSM几年前退干净了,不过设备是那时候遗留下来的

失误,应该是5+5的UL900
时间:  2022-7-7 08:30

老周部落 发表于 2022-7-7 06:20
联通有几个省是先退的 U

那几个省啊?
这些省现在是纯4G打底还是G900,或者又重新上了U900?
时间:  2022-7-7 09:50

tianzhongshan 发表于 2022-7-7 08:30
那几个省啊?
这些省现在是纯4G打底还是G900,或者又重新上了U900?

比如广西:https://www.txrjy.com/forum.php? ... 13&pid=11656631

走的 GL900 模式。
时间:  2022-7-7 10:18
作者: xiajx

3G在年底估计就会退网的,估计下一部就5G反开4G先,相当于升4G先
时间:  2022-7-7 12:11
作者: 桂a123

当代魈鳐哥 发表于2022-07-06 20:31:49 <p>联通升级L900居然把这个站点忘记了</p>

可以投诉升级一下
时间:  2022-7-7 15:01
作者: haniuo

U900真的好,还不如退网4G,直接U900+5G NR
时间:  2022-7-7 15:34

老周部落 发表于 2022-7-7 09:50
比如广西:https://www.txrjy.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1135113&pid=11656631

...

广西这种垃圾省份你拿上来丢人现眼还是证明什么?
时间:  2022-7-7 15:36

老周部落 发表于 2022-7-7 09:50
比如广西:https://www.txrjy.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1135113&pid=11656631

...

广西联通那个阿抖样,你拿出来证明什么?我发现你们这些人一个有趣的地方就在于结果原因傻傻分不清,用结果来当理由
时间:  2022-7-7 15:37
作者: just10086

Vortex 发表于 2022-7-7 15:34
广西这种垃圾省份你拿上来丢人现眼还是证明什么?

就河北一个省,联通就有两种组网方案。
高价值区域3+4,低价值区域2+4。比例还都差不多。
时间:  2022-7-7 15:40

just10086 发表于 2022-7-7 15:37

搞得好的省份U900已经用了多年,GL900基本都是混日子的省份网优偷懒省钱上的
时间:  2022-7-7 16:07

Vortex 发表于 2022-7-7 15:40
搞得好的省份U900已经用了多年,GL900基本都是混日子的省份网优偷懒省钱上的

河北联通GSM今年全域退网

附件: hblt.jpg (2022-7-7 16:06, 53.31 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTM2Mzk4fDcwYjViODEwfDE3MTc0OTg5MDR8MHww
时间:  2022-7-7 17:07
作者: 虚拟语气

just10086 发表于 2022-7-7 15:37

我这里gu900,u2100,b3悉数布齐,均满格,南方农村地区哦
时间:  2022-7-7 17:48

老周部落 发表于 2022-7-7 06:54
是的。不升级的原因是考虑到终端不支持 VoLTE ,没有 U2100 的地方会有问题。另外网络升级都存在边缘区补 ...

就是不知道NR900会怎么部署,特别是有UL900的
时间:  2022-7-7 17:49

dewidabe 发表于 2022-7-7 05:01

本省G网几年前就没了,UL900倒是不少
时间:  2022-7-7 21:21

干活吧 发表于 2022-7-7 17:48

估计是现阶段 L900 直接改 N900 ,UL900 的等 U 正式退网改 N900
时间:  2022-7-7 21:22

干活吧 发表于 2022-7-7 17:48

另外电信和联通共享 B5 和 B8 ,也就是以后电联 LTE 低频统一 B5 ,电联 NR 低频统一 N8 。
时间:  2022-7-7 22:57

老周部落 发表于 2022-7-7 21:22
另外电信和联通共享 B5 和 B8 ,也就是以后电联 LTE 低频统一 B5 ,电联 NR 低频统一 N8 。

共享电信B5/B3,联通L改N,4G两张网变一张网?
时间:  2022-7-8 07:24

干活吧 发表于 2022-7-7 22:57
共享电信B5/B3,联通L改N,4G两张网变一张网?

有这个趋势。不过重点地区两张网还是分开的。
时间:  2022-7-8 14:05
作者: haniuo

u900信号真的好,U900对抗N28的覆盖,一点问题都没有。
还记得4G的时候U2100信号完秒L1800
时间:  2022-7-9 12:55
作者: sohuchangy

老家之前是2G 900+3G 2100+4G 1800覆盖,今年初开始,变成了2G900+4G 900+5G 2100覆盖,3G 2100和4G 1800消失了,4G和电信1850共享,5G和电信共享

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114