通信人家园

标题: 在全部实名制的今天,为什么后付费逐渐消失了?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2022-7-7 18:44
作者: ht_235     标题: 在全部实名制的今天,为什么后付费逐渐消失了?

在全部实名制的今天,为什么后付费逐渐消失了?

如果全部后付费,充错 号码的事情,基本就可以避免了。
时间:  2022-7-7 18:49
作者: tianxianpei1995

因为运营商提前扣了话费,可以拿着钱去投资啊
时间:  2022-7-7 19:08
作者: 复旦

充话费与是否后付费有什么关系?后付费还是充值,不会选择银行代扣。
时间:  2022-7-7 19:19
作者: cqadsl

预付费先支付后使用通信服务,也就是余额为负就停机,后付费是先使用通信服务之后再付钱,现在本来都是后付费呀,联通是本月25号之前交当月费用,有信用额度的是下月25号之前交本月费用
时间:  2022-7-7 19:31
作者: Gratch

cqadsl 发表于 2022-7-7 19:19
预付费先支付后使用通信服务,也就是余额为负就停机,后付费是先使用通信服务之后再付钱,现在本来都是后付 ...

联通是月初扣整月费用
时间:  2022-7-7 19:32
作者: 老周部落

后付费也需要缴费,只是可以晚一个月付款而已。
而且即使去缴费也有可能缴错号码啊,核心是号码错了。
时间:  2022-7-7 19:38
作者: cqadsl

Gratch 发表于 2022-7-7 19:31
联通是月初扣整月费用

月初扣整月固定月租这个我知道。刚才咨询了下客服,没信用额度的是月底要支付下月的费用,这不就是预存和预付费用户了吗,不是说CBSS系统没有预付费用户吗
时间:  2022-7-7 19:40

cqadsl 发表于 2022-7-7 19:38
月初扣整月固定月租这个我知道。刚才咨询了下客服,没信用额度的是月底要支付下月的费用,这不就是预存和 ...

cBSS 没有类似于 OCS 系统的后预付费,走的是基于消息计费的零信用度后付费模式,也就是说如果剩余话费加信用额度不够当月消费还是会停的。
当然有的省份上了自己的定制化方案可以做到话费花完很快就停机,如果没上的话等消息计费系统触发停机就时间比较长。
时间:  2022-7-7 19:52
作者: issac

联通开卡不是默认后付费吗
时间:  2022-7-7 20:11

issac 发表于 2022-7-7 19:52
联通开卡不是默认后付费吗

现在新套餐都是后付费或者零信用度后付费了,老预付费套餐现在也是按照零信用度后付费模式计费。
时间:  2022-7-7 20:12
作者: ?Ben??

cqadsl 发表于 2022-07-07 19:19:05 预付费先支付后使用通信服务,也就是余额为负就停机,后付费是先使用通信服务之后再付钱,现在本来都是后付...

后付费最多可以延迟交话费3个月
时间:  2022-7-7 20:21

?Ben?? 发表于 2022-7-7 20:12

没有那么多。
当月不扣费,次月尝试扣费,次次月如果还扣不到费一般就开始停机了。
而且如果超过信用额度不管什么时候都会停机,比如信用额度两百,每个月消费 150 那跟预付费一样次月初就会停。
时间:  2022-7-7 20:56
作者: mubia

移移动扣日扣费
时间:  2022-7-7 21:02
作者: 随便看看就好

月初无法扣足全月就直接停机了,包括宽带。甚至前一月的月底。
时间:  2022-7-7 21:32

?Ben?? 发表于 2022-7-7 20:12

我查了一下联通 cBSS 的策略,在不触发超信用额度停机的前提下 X 月的话费 X+1 月可以缴纳,如果不缴纳那 X+2 月的 1 日开始单停,单停竣工 10 天后双停。
时间:  2022-7-7 22:22
作者: czzkx2019

傻。充值等于白白获得现金流,一户一百,那就是百亿级别的进账。
时间:  2022-7-8 07:45
作者: cnqq9999

OBS在线,现在基本上都是预付费了
时间:  2022-7-8 07:59
作者: PAPERCRANE

后付费钱不都跑了吗
时间:  2022-7-8 08:21
作者: tennou

现在都淡化后付费和预付费这个概念了,只有能否开通国际漫游功能这个区别。就好像广东电信,还坚持预付费用户不能开通国际漫游,估计就是为了推广其后付费尊贵套餐。
时间:  2022-7-8 08:54
作者: 宇宙运营商

现在有的按天扣月租,有的月初全额扣
时间:  2022-7-8 09:25
作者: Yan-YY

其实,后付费的ARPU比预付费要高,但大部分客户已经习惯于预付费了。对高端客户,现在还有后付费业务吧。确实,后付费客户容易产生欠费,但不是后付费消失的主要原因。
时间:  2022-7-8 09:45
作者: sokchen

我是联通的后付费,

联通之前开通了一个自动代扣/自动充值的业务。

我觉得这个应该很方便,直接就开通了。

但是用了小半年越来越发现联通真是奇葩。

每次扣款充值都在大半夜,继而引发的一系列 短信/app/微信通知..

大半夜老是被吓一跳

最后不得不取消了。

附件: 22_副本.jpg (2022-7-8 09:44, 494.51 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTM2NDc5fDcxNDZhMWZmfDE3MTc2NDc2OTR8MHww
时间:  2022-7-8 10:16
作者: 120758285

得益于人与人之间越来越不信任。还有些人不用号码就直接扔掉,不管不顾的。反正充值了,用不了,你可以投诉运营商,反之,欠了运营商的钱,几十块的,警察不管,法院不理,多了,运营商就一堆烂账。清也不是,放着还占内存
时间:  2022-7-8 10:27
作者: yuanjin1122

中国的运营商是最有责任心的。移动十多年钱扣我费用,我前段时间从邮箱里看到又要了回来。换作其他,估计不可能了
时间:  2022-7-8 14:04
作者: 没事来看看

tianxianpei1995 发表于 2022-7-7 18:49

这个说法很清奇啊
时间:  2022-7-8 14:06
作者: 没事来看看

tennou 发表于 2022-7-8 08:21
现在都淡化后付费和预付费这个概念了,只有能否开通国际漫游功能这个区别。就好像广东电信,还坚持预付费用 ...

国际漫游的结算成本太高了,

举个例子,你要去太平洋某个岛国,打了十几个小时的话音,几千上万就没有了
时间:  2022-7-8 14:10
作者: feichengbin

提前消费
时间:  2022-7-8 15:42
作者: wyhmars

没事来看看 发表于 2022-7-8 14:04
这个说法很清奇啊

这还新奇我去。
时间:  2022-7-8 15:49
作者: guoguo163cn

现在也属于后付费吧,我19的套餐,信用额度有78
时间:  2022-7-8 15:55
作者: benben418

现在都是些新名词,什么准后付费,月初冻结固定月租,下月初出账后扣除,四不像新发明。。
时间:  2022-7-9 13:32
作者: 认识你真好

贷款都可以不还,何况电话费,很多人当信用是狗屎,所以就怨不得运营商搞预付费
时间:  2022-7-10 01:32
作者: 棍神打

预:钱不够停
后:最迟当月??底
改:防止销户用户不缴清月租销户造成损失
时间:  2022-7-10 18:19
作者: zlk_zlk

谁告诉你消失了?
时间:  2022-7-11 10:50
作者: founderate

tianxianpei1995 发表于 2022-7-7 18:49

套餐费是按天收的。。。
时间:  2022-7-11 12:04
作者: scnc001

充错号码跟是不是后付费有因果关系吗。。。我10几年的后付费,除了在微信上账单支付,也都是充值。。。
时间:  2022-7-11 13:24
作者: genggou

上海不管是不是大客户,基本还都是后付费吧。
感觉是小地方的人好欺负,对大客户的待遇怎么能让普通人享受到。
时间:  2022-7-12 07:40
作者: 46009

消失的是预付费不是后付费。
时间:  2022-7-12 07:41
作者: 46009

信用额度为0就可以看成预付费。
时间:  2022-7-12 07:48

founderate 发表于 2022-7-11 10:50
套餐费是按天收的。。。

不一定,有的是一次性扣整月
时间:  2022-7-12 07:52

benben418 发表于 2022-7-8 15:55
现在都是些新名词,什么准后付费,月初冻结固定月租,下月初出账后扣除,四不像新发明。。

0额度信用卡都冒出来了
时间:  2022-7-13 11:59
作者: tianxianpei1995

founderate 发表于 2022-7-11 10:50
套餐费是按天收的。。。

大多数都是一次性扣除,我们山西移动,山西电信以及北京电信全都是当月首日一次性扣除
时间:  2022-7-13 13:10
作者: wh207

还是移动的计费模式好,用一天扣一天。联通、电信月初扣当月整月,如果只用几天就销户的话,费用不退吧

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114