通信人家园

标题: 5G无用论最近是不是很少人说了?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2022-10-30 12:51
作者: lihao82     标题: 5G无用论最近是不是很少人说了?

之前坛子里经常会说5G建来没用,5G手机到手就关,用4G,建5G的频段不如用来建4G,诸如此类的。。
根据工信部发布的报告,我国通信能力正在持续稳步提升。截至9月末,我国移动通信基站总数达1072万个,比上年末净增75.4万个。其中,5G基站总数达222万个,比上年末净增79.5万个,占移动基站总数的20.7%,占比较上年末提升6.4个百分点。

截至2020年12月,我国网民规模为9.89亿,较2020年3月新增网民8540万,互联网普及率达70.4%,较2020年3月提升5.9 个百分点 ... 其中4G基站达590万个

以上是查到的数据。4G基站就算600万干了全社会58%左右的流量。5G基站222万,干了42%的流量
在年底超过50%大概率没问题。那就是约230万基站干了50%的流量,600万干了50%

所以。。。。剩下的你们来说吧

时间:  2022-10-30 13:44
作者: 阿巴阿

说过一遍不就得了?谁他妈闲的蛋疼天天说?你觉得有用你就用了,反正在我这就是捅破天也是没用,毫无用处!吹破天我也不用
时间:  2022-10-30 13:48
作者: 北斗1号

疫情核酸检测点 5g都炸  ,谁还敢说无用论
时间:  2022-10-30 13:50
作者: 千里骑毛驴

开玩笑,这个东西,是靠几个人就能说有用没用吗?要么海军说,要么不想换5G的人说。
事实上,全世界都开始上5G,包括设备,终端,还有一些炒概念的周边,一条龙绑在一起的利益团体,靠几个五毛钱和用不起5G的屌丝能颠倒过来?
时间:  2022-10-30 13:52
作者: yz98061

5G是拉大差距的东西,之前4G做的好的地方5G照样领先,4G差的地方5G也翻车,有点用但也没那么有用
时间:  2022-10-30 13:56
作者: yz98061

5G体验依然和4G一样受制于license
激活连接数依然默认给200个
不做高频+低频的CA依然解决不了室内覆盖

给钱就有用,不给钱就没用
时间:  2022-10-30 14:22
作者: qxysakq

用5G 快3年了(用的不差流量那种套餐),4G半残(有信号没网速那种)。5G除了部分区域覆盖不行(人在珠海),其它还是很好的。
时间:  2022-10-30 14:32
作者: baiy9099

千里骑毛驴 发表于 2022-10-30 13:50
开玩笑,这个东西,是靠几个人就能说有用没用吗?要么海军说,要么不想换5G的人说。
事实上,全世界都开始 ...

哈哈也有一些是驼鸟思维,觉得自己用不上这个社会就用不上,我把头埋进沙子,世界就和我没关系
时间:  2022-10-30 15:45
作者: it1010

5G确实无用,原则上3G(WCDMA)满上都可以满足我日常使用,更别说残缺的4G了,只是有人故意将3G4G弄得破烂不堪,才好上马残废的5G;不要跟我抬杠,你非要抬杠就是你对!
时间:  2022-10-30 16:20
作者: ccet12345

我这里,5g速度是300Mbps,4g是20Mbps,你说5g有用还是4g有用?
时间:  2022-10-30 17:09
作者: aacyyb

5g不是必须品
时间:  2022-10-30 17:30
作者: zlk_zlk

是没什么用啊,运营商几年烧了近万亿,之前设备商吹的几类应用,一样也没戏。
时间:  2022-10-30 17:31
作者: zlk_zlk

ccet12345 发表于 2022-10-30 16:20:02 我这里,5g速度是300Mbps,4g是20Mbps,你说5g有用还是4g有用?

那是国家要求投资全面转向5g的结果,你五年前没用过lte?
时间:  2022-10-30 17:48
作者: K9999Nameless

iPhone SE 第三代 中国联通 5G 耗电挺大的,关了5G用4G
时间:  2022-10-30 17:51
作者: wongsang

北斗1号 发表于 2022-10-30 13:48

炸的原因是你运营商容量不足,所以5G也炸掉了。
我去大学采核酸,几千人采核酸现场广州电信都能正常运作
时间:  2022-10-30 17:52

K9999Nameless 发表于 2022-10-30 17:48
iPhone SE 第三代 中国联通 5G 耗电挺大的,关了5G用4G

iPhone13用电联都耗电厉害
时间:  2022-10-30 17:52

it1010 发表于 2022-10-30 15:45
5G确实无用,原则上3G(WCDMA)满上都可以满足我日常使用,更别说残缺的4G了,只是有人故意将3G4G弄得破烂不 ...

哈哈哈全中
时间:  2022-10-30 18:03
作者: 卢卡大管家

5g的断流太厉害了,聪省的移动和电信都是这样,联通乡镇直接没有
时间:  2022-10-30 20:11
作者: 阿斗通

卢卡大管家 发表于 2022-10-30 18:03
5g的断流太厉害了,聪省的移动和电信都是这样,联通乡镇直接没有

估计是设备问题
不能什么事都怪运营商
时间:  2022-10-30 20:13
作者: 邓超的超

有用啊  
时间:  2022-10-30 20:15

千里骑毛驴 发表于 2022-10-30 13:50
事实上,全世界都开始 ...

用5G的人越来越多了
单是移动一家就有3亿用户使用

时间:  2022-10-30 20:56
作者: 野生数据

4G才出来的时候 也是4G无用论
时间:  2022-10-30 20:57

野生数据 发表于 2022-10-30 20:56

一些人的话听听就好
时间:  2022-10-30 21:06
作者: lihao82

阿巴阿 发表于 2022-10-30 13:44
说过一遍不就得了?谁他妈闲的蛋疼天天说?你觉得有用你就用了,反正在我这就是捅破天也是没用,毫无用处!吹破 ...

恩。你不用,用回2G都行。反正大家也看不到你用啥
嘴上可以骂,用着也可以香,不影响。。。
时间:  2022-10-30 21:08

wongsang 发表于 2022-10-30 17:51
炸的原因是你运营商容量不足,所以5G也炸掉了。
我去大学采核酸,几千人采核酸现场广州电信都能正常运作

保底速率还是5G更高的。
容量不足的问题肯定都存在。
时间:  2022-10-30 21:10

it1010 发表于 2022-10-30 15:45
5G确实无用,原则上3G(WCDMA)满上都可以满足我日常使用,更别说残缺的4G了,只是有人故意将3G4G弄得破烂不 ...

当下人均是15G的流量发生
3G也能扛住,我相信,但基站数量可能是2000万
现在5G,222万干了4G600万左右的事。这是显而易见的
时间:  2022-10-30 23:06
作者: 玛莎拉蒂321

现在主要是5G耗电太大了!
时间:  2022-10-30 23:17
作者: junxiang123

我试着5g和4g没区别,延时基本一样,5g刚出来的时候吹得很牛逼,我以为延时会非常低,结果和4g差不多少,还有开了5g手机耗电还快了。尴尬
时间:  2022-10-30 23:20

junxiang123 发表于 2022-10-30 23:17
我试着5g和4g没区别,延时基本一样,5g刚出来的时候吹得很牛逼,我以为延时会非常低,结果和4g差不多少,还 ...

延时分地方。。
目前除了速度优势其它确实不明显
耗电。。。确实高
等3nm吧。还有大电池。。
时间:  2022-10-31 09:00
作者: zhshlcom

没用到都懒得提了。
时间:  2022-10-31 09:47
作者: dewidabe

5G延迟低,适合玩游戏和传文件和 下载,其他和4G区别不大,除了增加耗电外
时间:  2022-10-31 09:48
作者: stone_yang999

5G功耗大的问题好像没初期那么严重?是不是基站多了,覆盖到位,手机这端发射的功率就变小?还是其它技术升级导致功耗变小,5G初期时只要开5G功能确实能明显感受到电量消耗非常快,现在已经没有这个忧虑了,懂行的高手来科普一下,谢谢
时间:  2022-10-31 09:57

lihao82 发表于 2022-10-30 21:08
保底速率还是5G更高的。
容量不足的问题肯定都存在。

4G为什么不上多天线高阶调制3D天线等技术呢
时间:  2022-10-31 10:02
作者: Hillcai

我不知道他们怎么统计的 ,但是联通电话我 打开手机里5G开关 保持一天就给我5元话费,并提醒第二天关掉就好
时间:  2022-10-31 10:17
作者: lazy1234

不说的原因只是因为不再需要说了,因为已经得到事实证明了。
5g上来这几年,普通民众几乎没有感受到生活有任何改变(4G的感受是天翻地覆的变化),而当时5G白皮书天天扯的万物互联和自动驾驶基本还在标准阶段;
至少现阶段看不到5G有什么具体用处,当然,体现了一些国家硬实力,这可能是现阶段最大的用处。

时间:  2022-10-31 10:30
作者: wenxue01

普通民众谁会闲得蛋痛关心这个。运营商这几年业绩都是增长的,5G也迎来了收获期。喷子们口水有限,要喷的目标很多,5G就靠边站了
时间:  2022-10-31 10:42
作者: oooooooo

stone_yang999 发表于 2022-10-31 09:48
5G功耗大的问题好像没初期那么严重?是不是基站多了,覆盖到位,手机这端发射的功率就变小?还是其它技术升 ...

可能有些5G手机买的早的还比较费电
时间:  2022-10-31 10:42

wongsang 发表于 2022-10-31 09:57
4G为什么不上多天线高阶调制3D天线等技术呢

联通3G为什么不上多天线高阶调制3D天线等技术呢?
时间:  2022-10-31 10:49
作者: sola1217

时间可以证明一切。
时间:  2022-10-31 11:03
作者: 深圳普通用户

5G的作用就是分流,其他没什么作用了吧。
扩容4G也可以做到分流的作用。
所以本质上5G也没有什么特别的作用,这也是为什么5G标准已经出来好几年,但全球部署5G很慢。

时间:  2022-10-31 11:08

oooooooo 发表于 2022-10-31 10:42
联通3G为什么不上多天线高阶调制3D天线等技术呢?

联通3G上了CA呀
时间:  2022-10-31 11:10

wongsang 发表于 2022-10-31 11:08
联通3G上了CA呀

4G也上多天线高阶调制了啊
时间:  2022-10-31 11:14
作者: 120758285

5G有没有用,应该是在5G技术开发的时候已经定好了吧,没看6G都要运营商提需求么。5G的需求是有的。有没有实现是个问题。
时间:  2022-10-31 11:17
作者: 走向辉煌

我的5G手机还没有开始用5G网络。
时间:  2022-10-31 11:22
作者: nbbigsky

阿巴阿 发表于 2022-10-30 13:44
说过一遍不就得了?谁他妈闲的蛋疼天天说?你觉得有用你就用了,反正在我这就是捅破天也是没用,毫无用处!吹破 ...

你这么牛逼,怎么连工地工头都没混上?
时间:  2022-10-31 11:40
作者: kingheart1234

的确耗电太过分了
时间:  2022-10-31 12:07

lazy1234 发表于 2022-10-31 10:17
5g上来这几年,普通民众几乎没有感受到生活有 ...

今天地铁高峰认真试了一下,成都5号线,车内满人站台也差不多满了
4G移动电信低的时候都在1-3M左右的速度
5G移动电信都在50-300之间

时间:  2022-10-31 12:07

wongsang 发表于 2022-10-31 11:08
联通3G上了CA呀

联通3G的CA最快是84还是多少。。忘了
时间:  2022-10-31 13:42

lihao82 发表于 2022-10-31 12:07
联通3G的CA最快是84还是多少。。忘了

有人说用到过50
时间:  2022-10-31 13:50
作者: 小鱼要躺平

大家都知道没用的了,还用说吗。我家的手机都是关掉5G使用的。
时间:  2022-10-31 13:53
作者: 奋斗士

这更多是说明:运营商5G推广做的好,并不能说明5G对比4G更有用吧
时间:  2022-10-31 13:58
作者: 笑三笑

5G就是TD-Scdma Plus 。

时间:  2022-10-31 14:05
作者: withert

对于移动还是有点用的,上行最起码好多了,但是行业上目前还是没有什么用

时间:  2022-10-31 19:13
作者: 穿裤衩的狗

toC端很少有人说5G无用了吧,现在主要看toB端能不能有大的突破,否则就是个大号4G罢了
时间:  2022-10-31 19:28
作者: it1010

lihao82 发表于 2022-10-30 21:10
当下人均是15G的流量发生
3G也能扛住,我相信,但基站数量可能是2000万
现在5G,222万干了4G600万左右的 ...

抬杠之前麻烦重新读一遍我的帖子!
留意关键词 “3G满上满足日常使用”,非指所有人;
另外,别跟我说人均,所谓人均只不过是无能之辈为了掩耳盗铃伎俩罢了;
好比,你有十亿,我负资产,按人均是5亿,按此说法难道负资产的我也变成有5亿吗?
时间:  2022-10-31 20:02
作者: lizzcat

qxysakq 发表于 2022-10-30 14:22
用5G 快3年了(用的不差流量那种套餐),4G半残(有信号没网速那种)。5G除了部分区域覆盖不行(人在珠海),其它 ...

资费如何?
时间:  2022-10-31 20:03

确实如此。
时间:  2022-10-31 20:03

oooooooo 发表于 2022-10-31 10:42
可能有些5G手机买的早的还比较费电

也该淘汰了吧……
时间:  2022-10-31 20:04

lazy1234 发表于 2022-10-31 10:17
5g上来这几年,普通民众几乎没有感受到生活有 ...

这个说的最为真实。4G相对3G的变化太直接了,5G可能确实更快,但体验上并不觉得
时间:  2022-10-31 20:13
作者: Alvin2020

北斗1号 发表于 2022-10-30 13:48

确实,5G手机,5G网络居然连信号连接都出问题~
时间:  2022-10-31 21:31
作者: sakura911

还不是因为4G被搞坏了,5G也不好用,2头受气
时间:  2022-10-31 21:38

sakura911 发表于 2022-10-31 21:31
还不是因为4G被搞坏了,5G也不好用,2头受气

现在4G感觉比去年好了啊。当然要和不限量往前的4G。。肯定有差距
所以要爽还得大频宽的上。大频宽就是5G规范
如果5.5G单波400那就牛B了。。。等规范吧
时间:  2022-10-31 21:40

oooooooo 发表于 2022-10-31 13:42
有人说用到过50

84印象中是理论了。。。哈哈
到50估计差不多。
当年应用使用流量也没现在这么大。
另外50放到现在也很快了。毕竟当时不是无限流量。谁敢天天测速。。。房子都给联通了
时间:  2022-10-31 22:16

oooooooo 发表于 2022-10-31 13:42
有人说用到过50

30wen ti bu da
时间:  2022-10-31 22:56
作者: 弥敦道

TOC端真没看到什么杀手级应用
时间:  2022-10-31 23:35
作者: 甘宁

因为没人吹了,大家也确实认识到真的没用。
时间:  2022-11-1 00:04
作者: luwenkang1212

深圳普通用户 发表于 2022-10-31 11:03
所以本质上5G也没有什么特别的作 ...

5G不只是速度和时延,5G在核心网鉴权的安全性和切片技术都比4G提升不少,只不过用户一般不关注这些
时间:  2022-11-1 02:38
作者: qxysakq

lizzcat 发表于 2022-10-31 20:02
资费如何?

30一个月
时间:  2022-11-1 06:52
作者: 信丰寻星

lihao82 发表于 2022-10-31 12:07:49 联通3G的CA最快是84还是多少。。忘了

理论84,但3GCA不如4G一个载波
时间:  2022-11-1 08:31
作者: 艾姆雷甄

主要是华为精神股东在吹,有点恶心了
时间:  2022-11-1 08:43

lihao82 发表于 2022-10-31 21:38
现在4G感觉比去年好了啊。当然要和不限量往前的4G。。肯定有差距
所以要爽还得大频宽的上。大频宽就是5G ...

现在的4G确实比以前好很多了,4G最差的时候是2019-2021上半年。现在的4G网络一般都有几十M的网速了,凌晨轻易突破一百M。
400MHz就只能存在于实验室了,现实中不会有的,原因一是成本太高,你看电联N78都不是全部100MHz的。原因二是手机空间有限,更多的天线也塞不下了。5.5G更大嫌疑是华为用来忽悠运营商和民众的,现在5G建设已接近尾声,华为后续5G订单会大幅度减少,所以它想进一步忽悠运营商建5.5G再来一大拨订单,赚钱美滋滋。
时间:  2022-11-1 09:29
作者: 江畔洲如月

如果是联通3G用户,觉得4G无用不是很正常吗?当初我一直用着3G好几年。你觉得卡是因为你是移动3G用户吗
时间:  2022-11-1 09:36
作者: xnwzp

只是没人聊那个话题,不是人改观了。
这不,你这一帖,立马激起千层浪
时间:  2022-11-1 10:51
作者: 保温

你说的这些都是4G可以实现的,5G的应用,除了网速理论上会快一些,除了上网,还有什么应用拿得出手?
时间:  2022-11-1 12:27

深圳普通用户 发表于 2022-11-1 08:43
现在的4G确实比以前好很多了,4G最差的时候是2019-2021上半年。现在的4G网络一般都有几十M的网速了,凌晨 ...

印象中是18年开始大量普及无限流量套餐
流量从套餐内2-5G直接干到20-40G不限速。。。爆发增加几十倍,基站也是在那个时候大量建的
所以4G不行也正常
现在4G好多了分流比还是功不可没的
时间:  2022-11-1 12:28

笑三笑 发表于 2022-10-31 13:58
5G就是TD-Scdma Plus 。

非要和TD有关。至少是proplus....
时间:  2022-11-1 12:30

深圳普通用户 发表于 2022-10-31 11:03
所以本质上5G也没有什么特别的作 ...

4G扩容确实可以做到
看我发的数据。600万4G基站干了220万基站差不多的流量
扩容基站数肯定是大辐增加的
到年底最多230万基站流量就和600万持平了。
时间:  2022-11-1 12:31

信丰寻星 发表于 2022-11-1 06:52
理论84,但3GCA不如4G一个载波

对嘛,其实3,4G对比和4,5G对比一样
经常有人说4G5CA一样干过5G。
但没想过5G单波干你5CA啊。5GCA了你4G就不好玩了
然后又会说我用不到那么快。。。。
时间:  2022-11-1 12:32
作者: 阿巴阿

北斗1号 发表于 2022-10-30 13:48:49 疫情核酸检测点 5g都炸  ,谁还敢说无用论

合着你只做核酸是不是?不会提前把码调出来?你这么喜欢做核酸给你一天一次,坚持100年怎么样?
时间:  2022-11-1 12:43

lihao82 发表于 2022-11-1 12:27
印象中是18年开始大量普及无限流量套餐
流量从套餐内2-5G直接干到20-40G不限速。。。爆发增加几十倍,基 ...

深圳是2016年开始普及大流量的。以前都是几百MB或者1-3GB,电信在2016年下旬突然给所有199元及以上套餐送10GB省内流量,印象特别深,我本来是169套餐为了这10GB我特地升级到199了。再后来2017年无限流量就开始出来了,知名的电信2017Q3就是在2017年6月出来的。2017Q3我也转了,刚开始是不限速的,后来很多人用了100-200多GB还到处得瑟说不限速,后来电信就真的按合约限速了。
2017-2019年上半年,为了响应国家的提速降费号召,运营商各种大流量和无限流量层出不穷。直到杨杰2019年到移动后开始带头哭穷,电信联通跟着哭穷,财报难看,提速降费就嘎然而止了。
4G网络变慢,大流量和不限流量套餐是一个原因,定向流量也是一个原因,随处可见街边刷视频的,店铺营业员闲时都在看电影。
定向流量是联通发明的,后面移动和电信也跟上了。就像融合套餐是电信发明的,抢了很多移动和联通用户,移动和联通也被迫跟着推广融合套餐了。
时间:  2022-11-1 12:46

深圳普通用户 发表于 2022-11-1 12:43
深圳是2016年开始普及大流量的。以前都是几百MB或者1-3GB,电信在2016年下旬突然给所有199元及以上套餐送 ...

是的。差不多
我的169套餐之前就是2G流量。16年的时候
17年开始就开始169省内流量100G后限1,因为我在外地所以没有办理。因为没有全国流量了
18年开始169就是全国流量40G限1

时间:  2022-11-1 12:48

xnwzp 发表于 2022-11-1 09:36
只是没人聊那个话题,不是人改观了。
这不,你这一帖,立马激起千层浪

争议确实比较大。。。随着时间的推移
5G功耗会越来越低。大家就会忘了5G耗电而习惯用5G
2G比3G也省电,现在也没人说想用2G
我最早双卡都不开。就是觉得费电,习惯了也无所谓了。需要一个过程

时间:  2022-11-1 12:48

haoliang83 发表于 2022-11-1 09:35
只有下载开5g,其他时候4g待机

我是4G觉得影响使用了才开5G
时间:  2022-11-1 12:52

lihao82 发表于 2022-11-1 12:31
对嘛,其实3,4G对比和4,5G对比一样
经常有人说4G5CA一样干过5G。
但没想过5G单波干你5CA啊。5GCA了你 ...

5G大带宽还是很好的,例如N78的100MHz, 但是窄带宽就意义不是很大,例如20MHz N1与20MHz B1有跟毛的区别.
当然咯,打底网还是很重要的,哪怕是窄带宽,例如30MHz N28和10MHz N8在广覆盖和深度覆盖非常有效,所以移动广电的N28和联通电信的N8都很重要,最好是做全国覆盖的打底网,让广大用户特别是农村山区的即使在室内也保障基本使用。
时间:  2022-11-1 12:54

深圳普通用户 发表于 2022-11-1 12:52
5G大带宽还是很好的,例如N78的100MHz, 但是窄带宽就意义不是很大,例如20MHz N1与20MHz B1有跟毛的区别. ...

20的N1和30的N28都是对标4G时代的N5,N8,带宽都翻倍了不算少了
时间:  2022-11-1 13:04

lihao82 发表于 2022-11-1 12:48
争议确实比较大。。。随着时间的推移
5G功耗会越来越低。大家就会忘了5G耗电而习惯用5G
2G比3G也省电, ...

如果真没用,不会有人花大价钱,这么大投入去做的,人都到那些位置上了,还能是傻的么
时间:  2022-11-1 13:43

lihao82 发表于 2022-11-1 12:46
是的。差不多
我的169套餐之前就是2G流量。16年的时候
17年开始就开始169省内流量100G后限1,因为我在外 ...

那你有点亏了啊,后来流量全国一体化,所有省内流量变全国,100GB后限1M放到现在都算非常号。现在很多169套餐一般只有40-60G左右的流量,额外赠送的不算的话。
时间:  2022-11-1 14:04

深圳普通用户 发表于 2022-11-1 13:43
那你有点亏了啊,后来流量全国一体化,所有省内流量变全国,100GB后限1M放到现在都算非常号。现在很多169 ...

电信几乎没有额外赠送。。。。
融合套餐。。。套得深。他知道我跑不了,估计不送
发转网信息都不屌我。。。
时间:  2022-11-1 14:05

xnwzp 发表于 2022-11-1 13:04
如果真没用,不会有人花大价钱,这么大投入去做的,人都到那些位置上了,还能是傻的么

5G是我们走在了前面
234G是别人吃的螃蟹,我们吃的成熟的,所以不会觉得有问题
我们走前面了,一堆问题就开始吼了。哈哈
时间:  2022-11-1 14:18

lihao82 发表于 2022-11-1 14:05
5G是我们走在了前面
234G是别人吃的螃蟹,我们吃的成熟的,所以不会觉得有问题
我们走前面了,一堆问题 ...

有人生怕自己站起来,也不敢朝后看,情况越糟糕,越符合他们唱衰,他们越有成就感。
叫不醒装睡的人,没办法的
时间:  2022-11-1 14:44
作者: wusiwusi

xnwzp 发表于 2022-11-01 14:18:43 有人生怕自己站起来,也不敢朝后看,情况越糟糕,越符合他们唱衰,他们越有成就感。叫不醒装睡的人,没办法...

讲一点干货,不要老发精神干粮
时间:  2022-11-1 14:52

xnwzp 发表于 2022-11-1 14:18
有人生怕自己站起来,也不敢朝后看,情况越糟糕,越符合他们唱衰,他们越有成就感。
叫不醒装睡的人,没 ...

说着说着就来了
时间:  2022-11-1 14:59

wusiwusi 发表于 2022-11-1 14:44

反正你也不是真的可以接受,我何必浪费口舌,没啥干不干货的,你觉得5G无用你不用就是了,现阶段确实还够用
时间:  2022-11-1 14:59

oooooooo 发表于 2022-11-1 14:52
说着说着就来了

时间:  2022-11-1 15:03

wusiwusi 发表于 2022-11-1 14:44

干货就是5G是好用滴,用着是香滴

时间:  2022-11-1 15:14
作者: sohuchangy

我个人的使用习惯是,日常开4G使用,需要使用流量下载东西的时候开5G。虽然每个月流量用不完但出门还是尽量用WIFI。最主要还是,无论是高通还是联发科平台,开5G耗电量都大于4G。
时间:  2022-11-1 15:30

sohuchangy 发表于 2022-11-1 15:14
我个人的使用习惯是,日常开4G使用,需要使用流量下载东西的时候开5G。虽然每个月流量用不完但出门还是尽量 ...

一样的,正常
现在7和5nm芯片能耗还是比较大
另外这两年高通出问题用三星工艺,功耗更高
等我买的K50U到了测一下整天开5G
和我的P40P耗电对比下就知道了
时间:  2022-11-1 17:17
作者: siegfried2000

有用,但是应用范围现在阶段太小,特别是普通老百姓基本用不上,
全面铺开了覆盖肯定是有问题的,
基站建设,能耗,设备损耗都会造成极大的浪费,
在商场,校园人口密集区布和特定场景部署5g是可以的,
但大部分地区还是应该以4g为主,
步子迈得太大是真会扯到蛋的。
时间:  2022-11-1 17:19

siegfried2000 发表于 2022-11-1 17:17
有用,但是应用范围现在阶段太小,特别是普通老百姓基本用不上,
全面铺开了覆盖肯定是有问题的,
基站建 ...

5亿我手机用户了。不少了
时间:  2022-11-1 17:25
作者: siegfried2000

lihao82 发表于 2022-11-1 17:19
5亿我手机用户了。不少了

我的意思是,大部分人的手机应用用不上5g,
4g和5g在使用上并没有区别,
用户数?那东西多少用户在吐槽被升级...

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114