通信人家园

标题: 中国移动对于GSM老人机升级4G并不积极!  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2023-3-26 10:07
作者: 邓超的超     标题: 中国移动对于GSM老人机升级4G并不积极!

刚才去我们市区新建的的商场,大家都知道,新室分是只开4/5G的
我前面一个2G手机老人正打电话,一边打电话一边往地下超市入口走!走着走着就听不见声音了,,,
她在给她儿女打电话,突然她的儿女就找不到人了!
急的不得了

这事怪谁?怪移动?怪儿女?

我看还是儿女的责任!
明知道现在是5G引领的时代。
却不知道及时给老人换手机
当然移动也有责任
一是没有积极向老人退广4G老人机。
二是没有表明不换手机会影响正常使用
当然也可以不提醒,除非室分再继续给2G。。。

时间:  2023-3-26 10:08
作者: 阿斗通

差评
时间:  2023-3-26 10:09
作者: 老周部落

移动现在 GSM 的质量确实应该推一推退网话题了,免得不懂技术的人还被忽悠说移动 2G 覆盖没问题呢。
时间:  2023-3-26 10:10
作者: WS1984

最主要还是人得问题!老旧技术淘汰是必然。就像一句话:没有丑女人,只有懒女人一样。就是懒得给换机,还想甩锅一样
时间:  2023-3-26 10:12
作者: 死神永生8

老周部落 发表于 2023-3-26 10:09
移动现在 GSM 的质量确实应该推一推退网话题了,免得不懂技术的人还被忽悠说移动 2G 覆盖没问题呢。

移动2g为啥要退网,退网了频段是闲置还是送给联通呢,又开不了15M的b8,难道移动还缺开gsm的电费吗
时间:  2023-3-26 10:12
作者: 山海观雾

阿斗通 发表于 2023-03-26 10:08:01 差评

刚刚楼主发的帖子怎么没了,我石锤图片在审核呢
时间:  2023-3-26 10:13

我记得之前我跟狼哥说过让他换掉**2g手机,狼哥死活**不同意
时间:  2023-3-26 10:14

山海观雾 发表于 2023-3-26 10:12
刚刚楼主发的帖子怎么没了,我石锤图片在审核呢

狼哥跟你无冤无仇,你没必要追着不放
时间:  2023-3-26 10:15

我说让狼哥偷偷的换,买个外型相似的4g老人机不就解决了
时间:  2023-3-26 10:16

阿斗通 发表于 2023-03-26 10:14:29 狼哥跟你无冤无仇,你没必要追着不放

你们这么恶心的黑联通,还这理直气壮
时间:  2023-3-26 10:17
作者: 邓超的超

你天天在这里引战
时间:  2023-3-26 10:18

邓超的超 发表于 2023-03-26 10:17:29 举报此人多次挑衅

我说的都是事实,没有证据的话不会说
时间:  2023-3-26 10:18

死神永生8 发表于 2023-3-26 10:12
移动2g为啥要退网,退网了频段是闲置还是送给联通呢,又开不了15M的b8,难道移动还缺开gsm的电费吗

主要是要摆出来退网这个话题,不然碰上这种事情或者 2G 接打不通之类的问题就比较尴尬,不懂的以为移动信号就这样呢。

电费不缺,设备也是新换的,主要是 4G 覆盖区逐步超越 2G 了,把这个问题通过退网这种方式说明一下有利于推广 4G VoLTE 终端。
时间:  2023-3-26 10:20

山海观雾 发表于 2023-03-26 10:16:12 你们这么恶心的黑联通,还这理直气壮

什么叫黑?你天天黑移动装作看不见。
时间:  2023-3-26 10:20
作者: 干活吧

所以我现在给家里不会用智能机的老人买新的老人机,不是4G全网通+VoLTE直接不看
时间:  2023-3-26 10:21

邓超的超 发表于 2023-03-26 10:20:30 什么叫黑?你天天黑移动装作看不见。

我怎么就黑移动了。
时间:  2023-3-26 10:21
作者: just10086

邓超的超 发表于 2023-3-26 10:20
什么叫黑?你天天黑移动装作看不见。

联通老传统了,一律甩锅为黑
时间:  2023-3-26 10:22

死神永生8 发表于 2023-3-26 10:12

另外开不了 15M 可以开 10M+5M 的,再说了退网这种事情总得起个头,不然永远有新设备进来,以后 GSM 一辈子不拆?
时间:  2023-3-26 10:25

山海观雾 发表于 2023-03-26 10:21:23 我怎么就黑移动了。{:1:}

你除了摔锅还会干啥
时间:  2023-3-26 10:25

干活吧 发表于 2023-03-26 10:20:52 所以我现在给家里不会用智能机的老人买新的老人机,不是4G全网通+VoLTE直接不看

我们这里老人机很多GSM
时间:  2023-3-26 10:26

不过这个商场电信1X,联通WCDMA也没信号,以烂比烂了
时间:  2023-3-26 10:34
作者: Vortex

一天精神真好
时间:  2023-3-26 10:40
作者: 你看蓝蓝的天

1 超市内没信号,没什么影响。可以更安心,专心的购物。
2 g网存在,只会更省电。45g才是耗电大户,无论基站,还是终端。都是。

3 23g,45g不断的被炒冷饭,成为热点话题。这个只存在于论坛当中。
普通用户只知道,数字越大越先进,越好用。
手机越贵,越好用。
她们才不管用的什么技术呢。
5G,VoNR高清视频通话,千兆光纤,4K高清。
时间:  2023-3-26 11:48
作者: 你看蓝蓝的天

该换手机的,她们自己就忍不住的,一溜烟的去换最新款的4G,5G手机了。苹果,华为,oppo,vivo,小米,。用个1年,2年,出来新款,就想换新了。

人以群分,。

有些人,经济情况允许,恨不能1年一换,2年一换,喜新厌旧,什么都用新的,觉得新的好。

有些人,爱惜,节俭,传统,觉得够用就行。喜欢成熟,简单的东西。

厂商还是把心思多用在上面前面那些人身上吧,。她们才是目标,消费的主力。
时间:  2023-3-26 13:44
作者: lwf1990lwf

人家本来就不急。900M有15M频率,b8只能开10M,剩5M频率直接用b8设备反开g900。1800M同理,25M频率,b3只能开20M,还剩5M,顺带就开g1800了,几乎不带任何额外成本
时间:  2023-3-26 15:54
作者: 灯火阑珊@

死神永生8 发表于 2023-03-26 10:12:11 移动2g为啥要退网,退网了频段是闲置还是送给联通呢,又开不了15M的b8,难道移动还缺开gsm的电费...

退给联通升级10兆的B8
时间:  2023-3-26 18:22
作者: 拓荒者99

农村和偏远地区移动g用户比例还是很高的,随然2g网络已经打薄,体验差了,但是不代表移动老用户不痴迷,也不代表2g网络上用户套餐低,多好收入,大g设备在网,退网有难度
时间:  2023-3-26 19:39
作者: 拓荒者99

总之一句话移动有大量g设备收割,为什么要积极?而且用户也愿意
时间:  2023-3-26 19:51
作者: dewidabe

放心 退不退你无法干涉
时间:  2023-3-26 19:52

拓荒者99 发表于 2023-3-26 19:39
总之一句话移动有大量g设备收割,为什么要积极?而且用户也愿意

退给联通b8
时间:  2023-3-27 09:45
作者: acmil1899

确实存在隐患
时间:  2023-3-27 13:12
作者: 漢東京州李達康

我读书没考第一怪学校教的不好。
时间:  2023-3-27 16:18
作者: Hoobee

怪她打电话乱走

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114