通信人家园

标题: 您好  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2023-9-4 06:22
作者: 辞职的联通人     标题: 您好

您好
时间:  2023-9-4 07:40
作者: NE90E

本来就是劳民伤财的玩意,停了好
时间:  2023-9-4 07:42
作者: 阿斗通

携号转网变味了
有运营商借携号转网大搞价格战
恶性竞争

时间:  2023-9-4 07:44
作者: tennou

前几个月广东就已经开始这样了。
时间:  2023-9-4 07:51
作者: summerbee

楼主不要站在高处批判的样子,你手中没有剑,三家半年前就开始协商好了,携号转网不纳入考核,反而限制转入了(说要排队),所以就这样了。不过投诉一下还是可以办理快一点的。
时间:  2023-9-4 08:03
作者: 总有刁民Gank朕

电联想携转移动吧?
时间:  2023-9-4 08:40
作者: topsite

暂时没有听说有这种事情。
时间:  2023-9-4 09:08
作者: 寒雪飘影

楼主在这里说基本上没什么用处,还不如去我向总里说句话的网页上反馈

我觉得携号转网挺好的,我以前用移动时每月180块,现在转到电信每月55块。。。

移动5G信号是稳,缺点就是太贵。

要想达到跟我现在电信卡等效的流量自由分钟数自由,用移动的话,每月得掏398
时间:  2023-9-4 09:37
作者: 玩耍天使

总有刁民Gank朕 发表于 2023-9-4 08:03
电联想携转移动吧?

为什么不是移动拦着想去电联的用户?从在线销户还有线下过户业务的办理便捷程度来看怎么也不是电联会拦着用户去移动
时间:  2023-9-4 09:39

不是开历史倒车,是以前还假模假样装一下,现在不想装了而已。扪心自问,内地的携号转网跟境外市场的携号转网有可比性么?做了这么多年了,虚拟运营商和四大运营商的互转支持了么?
时间:  2023-9-4 09:56
作者: xzm1979

进入新时代了 不支持携号转网了
时间:  2023-9-4 13:55
作者: kod

挺好的呀,有竞争才会进步
时间:  2023-9-4 14:05
作者: genggou

有可能与当地管理部门的能力水平有直接关系。
时间:  2023-9-4 14:21
作者: 酷睿李

genggou 发表于 2023-9-4 14:05
有可能与当地管理部门的能力水平有直接关系。

是业务本身被执行的变质了。
本来应该是携带号码入网,相当于新入网但是自带号码,但是好多地方动不动就是两年三年的三折甚至两折。
管局已经通知限量且禁止七折以下不正当竞争。但是还是有人在偷偷搞。
时间:  2023-9-4 15:23
作者: cctvsun

携转归根到底是运营商自己挖坑自己买单。所以每个消费者手中至少1-2张卡,携不携转真没那个必要了
时间:  2023-9-4 15:42
作者: zhufs

阿斗通 发表于 2023-9-4 07:42
携号转网变味了
恶性竞争

这是好事啊,我就喜欢便宜的
时间:  2023-9-4 16:48
作者: xhy133

政策好,对弱势的运营商商伤害很大的,同时造成很多的纠纷。
时间:  2023-9-4 16:50
作者: tongtongyingyin

拿着刀去营业厅去办很快就能下来
时间:  2023-9-4 17:16
作者: lt一线牛马

就是我这,yd没执行吧,lt限制最厉害,dx也还好
时间:  2023-9-4 17:27

xhy133 发表于 2023-9-4 16:48
政策好,对弱势的运营商商伤害很大的,同时造成很多的纠纷。

携号转网和销户在我看来都是丢失用户的行为,我丝毫没看出对于弱势的电信和联通有什么伤害,联通甚至早早的就推出了在线销户功能,反而是最强大的,理论上最不应该怕携号转网的移动迟迟不推出线上销户,移动就连线下销户的要求都比电联高,开倒车除了保护移动,我看不出任何保护电联的迹象
时间:  2023-9-4 17:34

酷睿李 发表于 2023-9-4 14:21
是业务本身被执行的变质了。
本来应该是携带号码入网,相当于新入网但是自带号码,但是好多地方动不动就 ...

企业不会做亏本的事情,究竟是不是不正常竞争,市场自然会调节,股东自然会要求,而不是管局说他不正常。如果带来不好的后果,那么是企业经营管理的问题,股东从企业高级管理人员下手即可。
下级管局违反上级的意图,随意设置条件,就是抓问题不抓根本,看事情只看表面,管事情只从阻力小的地方去管,避重就轻。
如果这个操作就是管到根上了,那么群众还提出这个问题,就是他们做工作不彻底,脱离群众,方法欠妥。
如果业务本身被执行变质了,然后不从业务供给侧做规范,而从群众需求侧做限制,又不能服众,就很说明问题了。
换句话说,为什么偏偏是他,为什么偏偏又是他?
时间:  2023-9-4 17:46

现在各项政策都在积极促进提升市场活力,增强消费信心。但总有的地方,有些人,高举某些所谓的大旗,来限制低市占率企业抢占市场的手段,打压企业与消费者的信心。
这既是经济上的短视,又是违反了高层意图,违背通过内循环来促进建设的大棋。恰如一个形容,低级红,高级黑。
“坚持为民初心、实事求是,坚持真实平实朴实,坚持有理有据、合情合理。”这是浙江给出的问题解决办法,非常值得参考学习。
时间:  2023-9-4 17:51

市占率高的企业,影响各种要求和手段的能量,要远大于市占率低的企业。
这个作为前提,很多事情就能看懂了。欲加之罪,又何患无辞呢,总是能说出几个表面上的道理的。
时间:  2023-9-4 18:19
作者: summerbee

tongtongyingyin 发表于 2023-9-4 16:50
拿着刀去营业厅去办很快就能下来

也可以在营业大厅拉屎,哈哈。
时间:  2023-9-4 18:35
作者: Gratch

lt一线牛马 发表于 2023-9-4 17:16
就是我这,yd没执行吧,lt限制最厉害,dx也还好

呵呵呵,我这里前些年移动偷偷给所有用户加了合约,想要取消得去指定营业厅
时间:  2023-9-4 18:40
作者: 陪你看日出81

现在的携号转网已成为鸡肋,对三家都不是好事,无非就是一些用户可以赚两年的优惠打折,到期又转一家而已。
真正期望的是对服务等不满意时,可以在手机上eSIM一个操作就实现携转的功能。
时间:  2023-9-4 19:52
作者: ftjtn

以前是运营商限制携出,现在是运营商限制携入,每个月有携入名额限制,确有其事
时间:  2023-9-4 21:16
作者: 辞职的联通人     标题: 你好

你好
时间:  2023-9-4 21:25
作者: 辞职的联通人     标题: 你好

你好
时间:  2023-9-4 21:26
作者: 辞职的联通人

topsite 发表于 2023-9-4 08:40
暂时没有听说有这种事情。

只有河北省这样做
时间:  2023-9-4 21:29
作者: 辞职的联通人

阿斗通 发表于 2023-9-4 07:42
携号转网变味了
恶性竞争

价格战才能挤出泡沫,给用户带来实惠
时间:  2023-9-4 22:14

genggou 发表于 2023-9-4 17:34
企业不会做亏本的事情,究竟是不是不正常竞争,市场自然会调节,股东自然会要求,而不是管局说他不正常。 ...

你把问题看的太大了。还股东呢。根本就是地市考核都封顶了。任何时候都是管局说了算。不服不行。
事实就是这样。三家为了这种低价值用户,互相找管局告状,管局也不能不管吧。
最根本的原因是三家本质上是一个老板。打下的折扣某种程度上都是老板的损失。
时间:  2023-9-4 22:16

ftjtn 发表于 2023-9-4 19:52
以前是运营商限制携出,现在是运营商限制携入,每个月有携入名额限制,确有其事

限制携入不得罪人啊。本质上不还是限制携出吗?因为不能转入就是不能转出啊,用不能转出来放自己手里。所以限制转入比限制转出好听,但是本质没有变。
时间:  2023-9-4 22:17
作者: Helicopter2000

genggou 发表于 2023-9-4 17:34
企业不会做亏本的事情,究竟是不是不正常竞争,市场自然会调节,股东自然会要求,而不是管局说他不正常。 ...

一看你就没在运营商待过,你猜猜三大运营商的股东是谁?有实际执行能力?运营商的压力传导只能通过业绩考核,为了市占率是不会在乎利润的
时间:  2023-9-5 08:43
作者: wingzzl

可能这不是各个运营商想要的结果
时间:  2023-9-5 12:52
作者: KlqooJ

不是河北的问题,是大趋势
时间:  2023-9-5 13:52
作者: oo7l

我移动19D加流量包。一个月30+流量差不多100G.
时间:  2023-9-5 15:20
作者: 对折

tennou 发表于 2023-9-4 07:44
前几个月广东就已经开始这样了。

7月份刚协转,优惠超出想象
时间:  2023-9-5 15:23
作者: youx

湖北省 也 限制 携号转网了 据说排队要排2个月
省通管局和四大基础通信运营商 开会 竞合后 出现的

时间:  2023-9-5 15:44
作者: baiyongwu

爹有政策,三个太子有对策。
时间:  2023-9-5 17:35
作者: buahui

各省都在管,之前我们这边互相携转套餐打1折。恶性竞争太严重了,不得不管。就现在管控情况下,移动携转其他两家目前也给的五折的优惠。
时间:  2023-9-6 13:29
作者: zhangyinghao

这个问题不能不站在用户角度,携转是用户的合理需求,限制用户自由携转是对用户的侵权。运营商之间的商业竞争要比价比服务,哪能靠吃拿卡要歪门邪道呢,那还有好吗,谁还去优秀?
时间:  2023-9-8 17:08
作者: 曾力之

辞职的联通人 发表于 2023-09-04 21:25:29 河北省已经搞了三次竞合了,第一次和第二次都是联通从内蒙古过来的老总先提出来的,竞合一次联通损失一次,...

你是李瑞东吗?
时间:  2023-9-8 19:02
作者: cocoa木木夕

限制恶性竞争不能以限制竞争的方式解决,解决方法有很多种,偏偏要这么做,这是懒政渎职不作为

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114