通信人家园

标题: 买车还是要买手动挡!  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2023-11-18 20:24
作者: 邓超的超     标题: 买车还是要买手动挡!

如题!!

时间:  2023-11-18 20:38
作者: just10089

肯定自动啊。手动在城里开,需要不停换档,在高速还好,挂5档,踩油门一直走,市里等红绿灯,停车必须换一档起步,太麻烦了。
时间:  2023-11-18 20:51
作者: yuanjin1122

说说你的理由
时间:  2023-11-18 20:52
作者: 纯属路过。

先要说啥车 再看
时间:  2023-11-18 21:04
作者: levy01

如果享受开车,手动会更好玩
时间:  2023-11-18 21:05
作者: 虚拟语气

理由就是羊癫疯发作的时候进医院更快住进重症室?
时间:  2023-11-18 21:28
作者: HB1100

*,天天水,*
时间:  2023-11-18 21:31
作者: 辽宁移动带盐人

这就是偏爱吧,有恃无恐的水
时间:  2023-11-18 21:59
作者: 深圳普通用户

levy01 发表于 2023-11-18 21:04
如果享受开车,手动会更好玩

好玩个屁。
我自己就是手动档车,公司的自动档燃油车,小舅子新能源电动车,三辆车我都多次开。
要说开车舒服,电动车>自动档燃油车>手动档燃油车。
时间:  2023-11-18 22:11

深圳普通用户 发表于 2023-11-18 21:59
好玩个屁。
我自己就是手动档车,公司的自动档燃油车,小舅子新能源电动车,三辆车我都多次开。
要说开 ...

您好,在北方选混动还是燃油呢,最近打算换车,周围小伙伴换了电动车,我又怕北方寒冷天气扛不住。
时间:  2023-11-18 22:39
作者: lovexioy

其实呢有病就在医院好好治,别到处跑!
时间:  2023-11-19 08:53
作者: g600

除了手推车,看不出手动挡还有什么实际意义
时间:  2023-11-19 10:09
作者: 山海观雾

辽宁移动带盐人 发表于 2023-11-18 21:31:49 这就是偏爱吧,有恃无恐的水

管理员好像看不到他水帖一样的,放任他水
时间:  2023-11-19 10:11
作者: tianzhongshan

老了,还是喜欢推车
时间:  2023-11-19 10:12
作者: lovexioy

tianzhongshan 发表于 2023-11-19 10:11
老了,还是喜欢推车

不要开车
时间:  2023-11-19 10:58
作者: ystar12

还驾驶乐趣,自动挡都想换自动驾驶的电车了
时间:  2023-11-19 13:21
作者: 深圳普通用户

辽宁移动带盐人 发表于 2023-11-18 22:11
您好,在北方选混动还是燃油呢,最近打算换车,周围小伙伴换了电动车,我又怕北方寒冷天气扛不住。

不推荐混动,看起来加油充电都可以很完美,其实两套系统导致什么都不像,车身重,充电仅续航七八十公里,油箱小只能加200+公里,不是在加油站就是在去加油站的路上。而且后期保养成本高,保险我不知道会不会更高一些。
纯电动好,个人推荐特斯拉Model Y(不要3), 空间大,质量好,稳定,性价比高。你去特斯拉贴吧逛逛,按车主们说的使用体验,北方冬天需要也仅缩水20%的续航而已,可以接受。国产车冬天续航好多缩水40%。
前几天商务部发文要去掉所有歧视外资的标识,不再有“特斯拉禁止入内”的规定。你是移动公司的,开特斯拉是可以的。
时间:  2023-11-19 13:25

深圳普通用户 发表于 2023-11-19 13:21
不推荐混动,看起来加油充电都可以很完美,其实两套系统导致什么都不像,车身重,充电仅续航七八十公里, ...

谢谢老哥,感谢详细码字,这边按照您的宝贵经验,年前就换个特斯拉,再次非常感谢(。ω。)ノ
时间:  2023-11-19 14:45
作者: levy01

深圳普通用户 发表于 2023-11-18 21:59:55 好玩个屁。我自己就是手动档车,公司的自动档燃油车,小舅子新能源电动车,三辆车我都多次开。要说开车舒服...

好玩的当然不舒服了,想舒服开自动驾驶辅助驾驶啦
时间:  2023-11-21 14:02
作者: kekekeqi

现在国产车价格也都上来了。
时间:  2023-11-21 14:33
作者: tomtuo

上海这边的早晚高峰,手动档试试,那叫一个累,尤其是堵在某个上坡的地方

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114