通信人家园

标题: 你看好小米造车吗?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-2-24 14:47
作者: 奇人无名     标题: 你看好小米造车吗?

从我的刻板印象来说,我是不看好的。希望小米打我的脸。小米现在有不重视用户的感觉,特别是电子产品,如手机,平板之类的,性价比是一直以来的作风让小米活到了现在,但是现在手机行业性价比这竞争对手也是很多的。都说小米的粉丝是性价比粉,小米失去了性价比就失去了用户。我也是个性价比粉,但是性价比这个不应该是一个贬义词。应该是一个褒义词,性价比是对用户有益的。开始就是MIUI支撑起了小米,再加上性价比这个让小米走到了现在。但是你看前几年的MIUI再加上现在的澎湃os,好了,但是没好很多。都是换汤不换药。软件方面的要么有点小问题,要么就是硬件不支持。感觉就是一锤子买卖。老用户不如狗,用过荣耀的耳机,虽然他的耳机性价比不行,但是用这个耳机的时候,我感觉到我才是一个用户。用户至上。用小米的东西有一股糟心的感觉,一直用小米就是小米用习惯了。但是如果一直让我这样的话,我也会感觉到心寒。小米汽起步就应该在最猛的市场做性价比,然后慢慢起来。以现在小米汽车的售价,再加上小米做手机的一贯作风,如果带入到汽车行业,那小米必然是失败。(好像就是虽然起售价高了,但是他还是做性价比。那一句小米要做50万以内最好的汽车)
手机他像我的换机周期,他最多陪伴我一两年。但是汽车能陪伴的时间就不确定了。汽车手机的售价差距也是不知道多少倍。自然人选择的时候就会更那个。人家凭什么买小米汽车?希望小米公司高层好好想想。新能源行业消失的玩家太多了。雷军说1/4的时间用在手机的研发中,1/2的时间用在汽车业务上。本来手机是小米公司的底子,但是现在居然就是压缩到1/4的时间了。

小米造车优势就是有基本盘手机,他最起码有点钱,就算走最低端,性价比一步一步上去。他的资金也比一些造车势力资金厚。
希望小米造车成功吧,让雷军打我的脸。如果不成功的话就会拖垮手机业务。我懂雷军的想法,造车高端如果成功了,那就一飞冲天,有钱了什么都好说,手机业务也会被带飞。

时间:  2024-2-24 14:55
作者: 奇人无名

我猜结局路线就是几种,第一种第一辆车高端成了,小米一飞冲天。第二种第一辆车高端失败了,小米继续冲击高端。直到拖垮基本盘。第三种第一辆失败了,后面成功了小米休养生息,然后越来越壮大。第四种第一辆失败了,然后暂时放弃高端转为低端,手机业务供养着汽车业务。手机业务肯定是会被拖累,然后汽车突然有一爆款,后面有基础了,继续冲击高端,成了就成了。败了就宣布放弃汽车行业,在手机行业休养生息
时间:  2024-2-24 15:11
作者: pray1989

富哥看不上,穷批买不起
时间:  2024-2-24 15:12
作者: ftjtn

不看好,赶鸭子上架,也许是找台阶退场的途径罢了
时间:  2024-2-24 15:12
作者: 客家人

参照手机行业,小米进入手机行业的时候,前有中华酷联,当时也是不被看好,硬是杀出一条血路,做到全球第三。
  小米造车时机正好,先烈踩过的坑不会踩,产业链成熟,电池价格处于低位,智驾也不会差到哪,加上营销能力超强和庞大的粉丝群体,未来可期。
时间:  2024-2-24 15:27

客家人 发表于 2024-02-24 15:12:53 参照手机行业,小米进入手机行业的时候,前有中华酷联,当时也是不被看好,硬是杀出一条血路,做到全球第三...

汽车售价是手机的售价无数倍,小米手机售价冲击高端都几年时间了,现在也不能说成功了。不要说汽车一上来就高端了
时间:  2024-2-24 15:37
作者: liubillows

时间:  2024-2-24 15:40
作者: 如果4

我觉得小米汽车很难
时间:  2024-2-24 16:30
作者: 601911663

感觉要寄了
时间:  2024-2-25 00:03
作者: 客观事实

高合,好像也凉了?
时间:  2024-2-25 12:01
作者: wjhqr

时间:  2024-2-25 12:03
作者: 客家人

wjhqr 发表于 2024-2-25 12:01
雷军都说了,已做好5年亏损的准备。差不多就是这样吧

小米su7不错的,全新设计,不像问界,拿个过时SUV平台改来改去的。
时间:  2024-2-25 12:43
作者: 多线程

客家人 发表于 2024-2-25 12:03
小米su7不错的,全新设计,不像问界,拿个过时SUV平台改来改去的。

你的预测,一向不准确,你都忘记了你吹比的卫星通讯电话?

时间:  2024-2-25 15:32
作者: 客观事实

不务正业,成不了气候
时间:  2024-2-25 16:05
作者: axuan

雷老板牌都没出 就嚎了一嗓子瞪了一眼 开年车价就哐哐往下掉
时间:  2024-2-25 21:50
作者: ziyanji2007

个人谨慎看好,猜测未来十年国产车将垄断中国市场,全球市场成为重要一极。增量市场竞争,那么小米就有机会。
时间:  2024-2-26 08:52
作者: levy01

马斯克善于控制成本,雷军也在小米手机上做到了,控制成本后降价让利给消费者
时间:  2024-2-26 09:09
作者: lv4

垃圾产品。小米连充电宝都不行!
时间:  2024-2-26 09:19
作者: 达摩在线

主要看售价!性价比高有市场,否则一败涂地
时间:  2024-2-26 09:34
作者: lazy1234

有没有一种可能,喊50W是一种策略,然后开盘价15W
作者: 小古月先生

一直不喜欢小米,尤其十瓦以后,就更讨厌小米了。
作者: h68810115

客家人 发表于 2024-2-24 15:12
参照手机行业,小米进入手机行业的时候,前有中华酷联,当时也是不被看好,硬是杀出一条血路,做到全球第 ...

先烈踩过的坑不会踩

====================

小米会踩别人不会踩的坑,测试车辆连轮胎都能装反,哈哈!
时间:  2024-2-26 09:51
作者: lyywxhq1981

我是觉得这些互联网厂商做什么能成功,决定于软件,智能化在整体功能中的比重,像手机,软的功能占比大,小米能成功,而像,空调,这些白色家电,包括汽车,至少到现在为止我还没觉得软的功能有多必要的,什么智能泊车,L4还是噱头为多,小米,华为,现阶段做车都不太看好
时间:  2024-2-26 09:55
作者: BH1PXK

我不关心, 好不好都无所谓 。但是我很奇怪的事情, 为什么车都没出来, 国内所有车厂都把小米车当对手了。
时间:  2024-2-26 09:55
作者: 阿斗通

非常不看好

时间:  2024-2-26 10:26
作者: 圈圈叉叉

骑虎难下
时间:  2024-2-26 10:26
作者: szlanjack

说实话,非常不看好,论技术看不到特别亮点,论现金流与苹果差十万八千里。
时间:  2024-2-26 10:41
作者: 向天再借五百年

所有新能源车企,传统也好新势力也好,全都是高开低打的手法,为啥到小米这就不行了?按说小米这品牌的价值及售后、跑路等风险,新势力没有哪家比得过吧?哪怕是华为都不知道换了多少次壳了,连传统车企做新能源都搞了一堆壳,动不动就弃壳跑路。
时间:  2024-2-26 10:50
作者: 会飞的水晶头

这是通信论坛,怎么讨论起卖汽车了?
时间:  2024-2-26 10:50
作者: cupid1520

多线程 发表于 2024-2-25 12:43
你的预测,一向不准确,你都忘记了你吹比的卫星通讯电话?

打人不打脸,何况你怎么还直戳你肺管子呢?
时间:  2024-2-26 11:15
作者: xvis

小米的车肯定是EV,我看个半好吧.
但我觉得推行HV比较好一点. 充电很多地方没解决.
时间:  2024-2-26 11:19

根据投票结果,大部分人 ,不看好小米汽车
时间:  2024-2-26 12:37
作者: wjhqr

时间:  2024-2-26 14:11
作者: mrxuguo

手机和车的价格相差太大  车更换周期过长   
时间:  2024-2-26 15:01
作者: yuanfengding

国外会比较畅销
时间:  2024-2-26 16:15
作者: zsxlily

奇人无名 发表于 2024-2-24 14:55
我猜结局路线就是几种,第一种第一辆车高端成了,小米一飞冲天。第二种第一辆车高端失败了,小米继续冲击高 ...

说得好有道理
时间:  2024-2-26 16:22
作者: l574607611

这些事都不好讲,还是要看实际走向,现在还看不出什么东西。
时间:  2024-2-26 16:29
作者: legendllz

不看好,主要是小米的车缺乏精准的定位,同类型车竞争很多,很可能是较好一片,买的很少,目前中国的基本需求,要么大,要么便宜,性能车方向,只能较好不叫座
时间:  2024-2-26 16:31
作者: SOHU2021

不用看好。小米SU7 首销首月5万辆订单毫无压力 我说的是真正大定那种 绝对遥遥领先 遥遥领先 当年的米粉现在正是35-50的黄金年龄,买车换车的主力军  
时间:  2024-2-26 16:32

SOHU2021 发表于 2024-02-26 16:31:39 不用看好。小米SU7 首销首月5万辆订单毫无压力 我说的是真正大定那种 绝对遥遥领先 遥遥领先 当年...

长大了≠有钱。不等式秒了
时间:  2024-2-26 16:38
作者: mao_mao

如果按照手机的思路做汽车还是算了吧!一定会摔得狠狠的!
时间:  2024-2-26 16:39
作者: mao_mao

BH1PXK 发表于 2024-2-26 09:55
我不关心, 好不好都无所谓 。但是我很奇怪的事情, 为什么车都没出来, 国内所有车厂都把小米车当对手了。 ...

营销做的好,这是雷布斯的强项!
时间:  2024-2-27 07:29

44:27,大部分人,不看好小米汽车的前途
时间:  2024-2-27 14:05
作者: wdwonderone

小米的品控一般,然后售后又跟不上。
一个小米盒子,后台自动升级变砖了,售后不处理。换做jd, tb,pdd什么的,绝对爽快换一个新的。
时间:  2024-2-28 00:35
作者: coffee198375

BYD都开始淘汰赛了,上市太慢了。。。。
时间:  2024-2-28 07:05
作者: makeclean

不看好。连手机手表都造不好。买了两个手机两个手表,都有严重质量问题。
时间:  2024-2-28 07:05
作者: makeclean

小米的东西,只能买两百块以下的。
时间:  2024-2-28 10:10
作者: bloodflower

lv4 发表于 2024-2-26 09:09
垃圾产品。小米连充电宝都不行!

别的不说,小米的充电宝(ZMI、酷态科)还真不错

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114