通信人家园

标题: 中国移动全球首发5G-A商用部署,年内打造100个5G-A行业标杆  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-3-29 08:25
作者: chzh4719     标题: 中国移动全球首发5G-A商用部署,年内打造100个5G-A行业标杆

2024中国移动5G-A商用发布会今天下午在浙江杭州举行,中国移动市场经营部副总经理周武在会上表示,中国移动网端业协同加速推进5G-A商用,2024年底5G-A网络部署城市超300个,5G-A终端种类超20款,5G-A终端销量超2000万,5G-A行业标杆100个。

周武进一步表示,中国移动将分阶段实现5G-A全覆盖:第一波5G-A商用启动期(商用元年),2024年底覆盖超300个城市;第二波5G-A规模发展期(2025年),通感一体&网络AI应用&无源物联&XR多媒体增强规模商用;第三波5G-A全量商用期(2026年),探索星地融合&绿色低碳。

此外,中国移动领先提出5G-A终端愿景,5G-A终端三层能力持续提升,包括基础体验升级,基于3CC多载波能力实现速率体验提升数倍;网业协同体验升级,预计2024年底实现业务和网络互相感知;可保障体验升级,预计2025年具备差异化体验能力。

另据介绍,中国移动5G-A首批百城示范厅店将在全国100个城市陆续上线,首发万份商用礼包4月起正式发放。未来将实现5G-A网络全面覆盖,5G-A多量纲套餐量身定制,分级保障5G-A特色应用触手可及。

在行业赋能方面,中国移动将携手合作伙伴,年内打造100个5G-A行业标杆,持续赋能千行百业、深度服务生产生活。

附:首批100个5G-A网络商用城市

北京、上海、天津、重庆、广州、深圳、杭州、苏州、东莞、成都、宁波、金华、郑州、温州、南京、无锡、昆明、西安、青岛、长沙、佛山、南通、武汉、济南、福州、徐州、台州、泉州、嘉兴、临沂、惠州、常州、合肥、沈阳、南宁、贵阳、哈尔滨、南昌、厦门、大连、石家庄、太原、乌鲁木齐、海口、长春、兰州、呼和浩特、银川、西宁、拉萨、绍兴、湛江、潍坊、盐城、中山、赣州、汕头、保定、南阳、江门、宿迁、遵义市、洛阳、济宁、周口、菏泽、湖州、曲靖、泰州、烟台、茂名、廊坊、揭阳、上饶、红河、毕节、珠海、阜阳、昭通、扬州、连云港、商丘、淮安、宜春、新乡、信阳、漳州、梅州、驻马店、清远、唐山、肇庆、邯郸、镇江、文山、聊城、桂林、九江、襄阳、吉安

附件: 17797827426667887006.png (2024-3-29 08:25, 785.11 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjI2MTE5fDQwODliZDM5fDE3MTcwODQ4MTJ8MHww
时间:  2024-3-29 08:38
作者: laozhu

年内打造100个5G-A行业标杆,持续赋能千行百业、深度服务生产生活
时间:  2024-3-29 08:39
作者: gohdk

手机要支持哪些参数
时间:  2024-3-29 09:09
作者: xhy133

应该有品牌手机吧 。
时间:  2024-3-29 09:14
作者: 玩耍天使

移动是真能吹,n79设备都没买多少就说自己要上
时间:  2024-3-29 09:19
作者: 邓超的超

沧州移动没有
时间:  2024-3-29 09:32
作者: 阿斗通

规模发展期是2025年
时间:  2024-3-29 09:47
作者: 山海观雾

玩耍天使 发表于 2024-03-29 09:14:15 移动是真能吹,n79设备都没买多少就说自己要上

预测一波除省会,直辖市,单列以外的城市,大概率开n41c+n28
时间:  2024-3-29 10:22

山海观雾 发表于 2024-3-29 09:47
预测一波除省会,直辖市,单列以外的城市,大概率开n41c+n28

这个都不一定开,n41c开了以后以前4g用户的容量就影响很大了,另外一点就是移动开这玩意儿又得买ca的授权,又得买连接数,移动几乎没什么可能作上述这些事情,更何况移动在4g时代可以做的载波聚合要比现在容易的多,当时移动有能力上5ca以上的聚合,但你什么时候见移动在省会级以上的城市大规模做3ca以上的聚合?

当然了,就算上述全部都是我看不得移动好,暗搓搓的阴阳移动,移动真能能做到300城市做了所谓的n41c+n28,这里面还有别的问题,移动上述的方案中最后用的频谱是160+n28的30*2,最后是220m,电联的5g-a是280m,2ca是200m,考虑到移动的用户数量,移动这套方案即使都做了,也很有可能实际测速不如电联2ca,这里面我还没有考虑大量的缩水n41站点。
时间:  2024-3-29 12:15

玩耍天使 发表于 2024-03-29 10:22:15 这个都不一定开,n41c开了以后以前4g用户的容量就影响很大了,另外一点就是移动开这玩意儿又得买ca...

谁告诉你开n41c影响4G体验了?现在b41都在加大力度退网,后期移动4G主力频段会是b8,3,39等
时间:  2024-3-29 12:17
作者: N28杜蕾斯G5

邓超的超 发表于 2024-3-29 12:15
谁告诉你开n41c影响4G体验了?现在b41都在加大力度退网,后期移动4G主力频段会是b8,3,39等

还加大力度退网。。。长沙市中心B38都退不掉,N41开的60MHz,还开N41C不影响4G体验呢?100MHz都开不满有本事你B41全退一个给我看看啊
时间:  2024-3-29 12:20

N28杜蕾斯G5 发表于 2024-03-29 12:17:08 还加大力度退网。。。长沙市中心B38都退不掉,N41开的60MHz,还开N41C不影响4G体验呢?1...

你只会拿长沙比,你应该去上海看看,遍地都是160m的n41,而且41+79C也非常多,尤其是汤臣一品附近移动最起码还知道n41+n79c,再看看电联居然是78+1c,实在搞不懂弄的什么鬼东西
时间:  2024-3-29 12:21

邓超的超 发表于 2024-3-29 12:20
你只会拿长沙比,你应该去上海看看,遍地都是160m的n41,而且41+79C也非常多,尤其是汤臣一品附近移动最起 ...

上海遍地都是160M就代表其他地方了?那你告诉我沧州退了还是没退啊,我住在长沙当然用长沙比,哪像某些沧州人天天张口就是上海汤臣一品,我还以为是什么上海人呢,笑死人
时间:  2024-3-29 12:21

N28杜蕾斯G5 发表于 2024-03-29 12:17:08 还加大力度退网。。。长沙市中心B38都退不掉,N41开的60MHz,还开N41C不影响4G体验呢?1...

反正沧州这边已经有160m的n41了,不会你长沙动作更慢?
时间:  2024-3-29 12:23

邓超的超 发表于 2024-3-29 12:21
反正沧州这边已经有160m的n41了,不会你长沙动作更慢?

沧州160M的图呢?拿出来看看,开了几个160M?又还有多少B41没退?
时间:  2024-3-29 12:24

玩耍天使 发表于 2024-3-29 10:22
这个都不一定开,n41c开了以后以前4g用户的容量就影响很大了,另外一点就是移动开这玩意儿又得买ca的授权 ...

移动4摆烂了
TDD双载波不如联通单载波好用
也幸亏移动4没大范围搞 CA
真要搞了联通也会大范围FD CA
能把移动秒成渣

移动4对CA不上心
电联也没大范围铺开
时间:  2024-3-29 12:24

N28杜蕾斯G5 发表于 2024-03-29 12:21:14 上海遍地都是160M就代表其他地方了?那你告诉我沧州退了还是没退啊,我住在长沙当然用长沙比,哪像某些...

我可以明确的说,沧州移动b41有是有,但是比之前少多了,而且有的区域已经是160m的n41了
时间:  2024-3-29 12:26

邓超的超 发表于 2024-03-29 12:20:20 你只会拿长沙比,你应该去上海看看,遍地都是160m的n41,而且41+79C也非常多,尤其是汤臣一品...

像汤臣一品这种高档的地方用n78+n1CA 还好意思说?
时间:  2024-3-29 12:26

N28杜蕾斯G5 发表于 2024-03-29 12:21:14 上海遍地都是160M就代表其他地方了?那你告诉我沧州退了还是没退啊,我住在长沙当然用长沙比,哪像某些...

你有本事也过去测试一下啊
时间:  2024-3-29 12:27

邓超的超 发表于 2024-3-29 12:26
像汤臣一品这种高档的地方用n78+n1CA 还好意思说?

为什么不好意思,开了N78D或者N1+N78C你的手机也不支持啊是吧

邓超的超 发表于 2024-3-29 12:26
你有本事也过去测试一下啊

笑死,你有本事买个汤臣一品啊,上海人都不是你天天汤臣一品的真的是秀下限

N28杜蕾斯G5 发表于 2024-03-29 12:23:20 沧州160M的图呢?拿出来看看,开了几个160M?又还有多少B41没退?

至于开了几个这你得去问沧州移动,图我还是有的,只不过这个n41是单载波,图片审核中
时间:  2024-3-29 12:28

玩耍天使 发表于 2024-3-29 10:22
这个都不一定开,n41c开了以后以前4g用户的容量就影响很大了,另外一点就是移动开这玩意儿又得买ca的授权 ...

我感觉移动4开CA
频率配置干不电联
电联手里有80兆 FDD

5G不一样,电联共用一张网
虽然n78有连续大带宽优势
可优势没4G时代那么大了
时间:  2024-3-29 12:29

N28杜蕾斯G5 发表于 2024-03-29 12:23:20 沧州160M的图呢?拿出来看看,开了几个160M?又还有多少B41没退?

图。   

附件: 1711686567599836.jpeg (2024-3-29 12:29, 104.53 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjI2MTc3fDk4NDViZDE0fDE3MTcwODQ4MTJ8MHww

附件: 1711686567639145.jpeg (2024-3-29 12:29, 127.57 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjI2MTc4fDVmOTgyOWI3fDE3MTcwODQ4MTJ8MHww

附件: 1711686567673100.jpeg (2024-3-29 12:29, 138.12 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjI2MTc5fDRjMDFmMWQ5fDE3MTcwODQ4MTJ8MHww
时间:  2024-3-29 12:30

邓超的超 发表于 2024-3-29 12:27
至于开了几个这你得去问沧州移动,图我还是有的,只不过这个n41是单载波,图片审核中

三个问题你都回答不上来那你怎么就在这里概括全盘了?我还就问了沧州移动呢,其他地方我都没问你呢,合着就是以偏概全天天意淫呢是吧
时间:  2024-3-29 13:36

N28杜蕾斯G5 发表于 2024-03-29 12:30:08 三个问题你都回答不上来那你怎么就在这里概括全盘了?我还就问了沧州移动呢,其他地方我都没问你呢,合着就...

自己看图,开了就是开了我跟你在这费什么唾沫星子呢
时间:  2024-3-29 15:23

邓超的超 发表于 2024-3-29 12:15

带宽少了60m,你说影响不影响体验,你说不影响那就不影响
这里面移动的b34不用说了,本来连接体验就不好,b8,带宽没多少,唯一能用的就是这个b3了,不可能体验好的,你要硬说好那就是b40开到室外一部分,那可以,50m呢。

时间:  2024-3-29 15:24

阿斗通 发表于 2024-3-29 12:24
移动4摆烂了
TDD双载波不如联通单载波好用
也幸亏移动4没大范围搞 CA

4g的ca电联是大范围有的,北京天津呼和浩特济南都是有的,跟移动那种走到一线城市都找不到几个的单载波4g不是一个概念。
时间:  2024-3-29 15:26

邓超的超 发表于 2024-3-29 12:20
你只会拿长沙比,你应该去上海看看,遍地都是160m的n41,而且41+79C也非常多,尤其是汤臣一品附近移动最起 ...

我对汤臣一品有41+79没有任何意见,这是移动应该做的事情,我的意见是为什么一线城市里面的北京,移动的n79少的可怜,要么就是单载波n79
时间:  2024-3-29 15:56

玩耍天使 发表于 2024-03-29 15:26:08 我对汤臣一品有41+79没有任何意见,这是移动应该做的事情,我的意见是为什么一线城市里面的北京,移动...

应该是用户多,不开ca为了多容纳用户数
时间:  2024-3-29 15:58
作者: 梦月尘缘兮

时间:  2024-3-29 15:58

玩耍天使 发表于 2024-03-29 15:23:36 带宽少了60m,你说影响不影响体验,你说不影响那就不影响这里面移动的b34不用说了,本来连接体验就不...

你的意思是移动4G只有b41这一个频段?再说b34,39,8,3难道还不够用?没b41就活不了了?另外我在沧州市区移动b3经常能跑150以上呢
时间:  2024-3-29 16:43
作者: dewidabe

我这都没几个n79
时间:  2024-3-29 18:10

邓超的超 发表于 2024-3-29 15:58
你的意思是移动4G只有b41这一个频段?再说b34,39,8,3难道还不够用?没b41就活不了了?另外我在沧州市区 ...

对电联这点频谱肯定够用,移动是不够的,而且b34、39这两个频段实际上非常不好用,还有一些别的问题
时间:  2024-3-29 18:11

邓超的超 发表于 2024-3-29 15:56
应该是用户多,不开ca为了多容纳用户数

用户多买连接数啊,强调很多次了,移动的东西测不上速度差不多都是因为设备缩水了,我这有一个移动n41满配的站全天你任何时候测都是1000跑满的
时间:  2024-3-29 18:17

玩耍天使 发表于 2024-03-29 18:11:35 用户多买连接数啊,强调很多次了,移动的东西测不上速度差不多都是因为设备缩水了,我这有一个移动n41满...

沧州也有很多1000的地方
时间:  2024-3-29 18:20

玩耍天使 发表于 2024-03-29 18:10:39 对电联这点频谱肯定够用,移动是不够的,而且b34、39这两个频段实际上非常不好用,还有一些别的问题

反正沧州移动连上b3的概率挺大的
时间:  2024-3-29 18:23

玩耍天使 发表于 2024-03-29 18:10:39 对电联这点频谱肯定够用,移动是不够的,而且b34、39这两个频段实际上非常不好用,还有一些别的问题

移动b3得看情况,开纯4G的特别好用,开GL1800就很一般
时间:  2024-3-30 05:18

邓超的超 发表于 2024-3-29 18:17
沧州也有很多1000的地方

但是你要知道北京大量跑不起速度的移动n41,你什么时候都跑不上速度,那就不是正常的站
时间:  2024-3-30 05:22

玩耍天使 发表于 2024-03-30 05:18:59 但是你要知道北京大量跑不起速度的移动n41,你什么时候都跑不上速度,那就不是正常的站

我在北京的时候并没有感觉n41多烂啊,平均也能跑600多
时间:  2024-3-30 07:53
作者: im2828

笑死,人家到时候直接用6g
时间:  2024-3-30 09:21
作者: 寒雪飘影

主力用移动的,老早就换5G手机了,剩下的也是老年机。再剩下的就是卡1飞8,卡2电信流量卡
时间:  2024-3-30 16:09
作者: Alewife

重新定义全球首发!
时间:  2024-3-30 21:15

邓超的超 发表于 2024-3-30 05:22
我在北京的时候并没有感觉n41多烂啊,平均也能跑600多

这种站很多,北京有很多满速不到400的站,切到下一个站立马速度900+,一看就知道之前那个站缩水了,如果全是600+我说实话没必要跟移动吹毛求疵。

等你下次绕着三环,从南三环走一圈到东三环,走到国贸,速度会有非常大的差别,200直接蹦到900+,而且东三环上也握不上n28+41
时间:  2024-3-31 03:18

玩耍天使 发表于 2024-03-30 21:15:58 这种站很多,北京有很多满速不到400的站,切到下一个站立马速度900+,一看就知道之前那个站缩水了,...

北京国贸附近跑1000还是比较容易的,另外上海国金附近也比较容易跑1000
时间:  2024-3-31 16:11
作者: 富裕科技123

真正降费提速才好

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114