通信人家园

标题: 该醒醒了,三大运营商困死在号码卡上?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-4-1 10:16
作者: amu85     标题: 该醒醒了,三大运营商困死在号码卡上?

“因为最近携号转网转电信的太多,移动把我们告了,现在为了市场平衡,我们电信员工每人要转出一个电信号维护市场平衡,就是这么魔幻。”

这是一个中国电信员工给我的留言

我自忖对通信行业各种怪现象都已经见怪不怪了

但对于三大运营商在“携号转网”上的明争暗战我还是觉得很魔幻!

这是一个多么畸形的行业啊

每一个行业政策都要辅以一个考核指标去敦促其落地

而每一个考核指标在层层加码下都会演变成可笑又可怕的KPI

在这些可笑又可怕的KPI之下

所有相关人员的动作都变得无法理喻

你能想象运营商员工为了拉一个携号转网的可以卑微到何种地步吗?

你能想象运营商企业为了留住一个即将携号转网离开的客户可以做出何种荒唐的举动吗?

你能想象某一运营商的员工天天去代客投诉另一运营商吗?

你能想象行业监管单位收到的用户投诉有一大半是来自于运营商员工吗?

整个社会在数字化转型,通信行业作为基础设施,国之大者,有多少有意义的事情可做啊

你能不能进驻到工厂、矿厂、农田去做点实地调研,去好好搞懂这些行业

你能不能花点时间去真正了解下你的用户,搞懂他们对你不满的是什么,他们需要的又是什么

你们能不能真正花心思去打磨下产品,提升下服务能力,别一个个像傻子一样,把客户当傻子糊弄

今天的通信行业看似繁盛,5G建设如火如荼

但事实上,我认为今天的通信运营行业已经跟不上社会转型发展的步伐,天天吹捧的5G到底真正支持了哪个行业场景,哪个行业变革是运营商推动的?

传统通信业务各种被OTT,新兴业务又没有拿得出手的

我觉得今天的通信运营行业用一句“百废待兴”来形容丝毫不为过

在这样的情况下,有多少可以做、需要做的事情啊

但三大企业却天天囿于这些鸡零狗碎的所谓客户保卫战

多少员工的青春就白瞎在这个尔虞我诈的所谓商战中

三大运营商注定困死在号码卡上?

该醒醒了!(通信敢言)

时间:  2024-4-1 10:33
作者: laozhu

全是在玩套餐玩资费
时间:  2024-4-1 10:42
作者: tianzhongshan

时间:  2024-4-1 10:45
作者: cozone

本地套餐贵,外地便宜,无法携号转网,只得办新卡,一来二去,办了一堆
时间:  2024-4-1 19:34
作者: 玩天使

携转限号了!
时间:  2024-4-1 19:39
作者: 大糊子

我这转到移动129套餐(原价)能得一千左右的好处,电信则摆摊拉新,宽带方面电信增长乏力,
时间:  2024-4-2 01:02
作者: enjoy35

“骂”得挺好,可惜能改变这一切的人根本就不会看到.
公家的单位,好了坏了都与己无关,没人真正操心也就不足为奇了.
一切的勤奋也许只是为了看上去好看一点的表演,没人关心员工,没人关心用户.
时间:  2024-4-2 02:17
作者: 五星级用户

说的有点扯
时间:  2024-4-2 07:56
作者: tennou

现在的玩法是既不让携转,又不让多开新卡,都不知道运营商究竟想怎样。
时间:  2024-4-2 08:46
作者: zhshlcom

只要还是多家运营商,就还得这样内耗下去。
时间:  2024-4-2 09:24
作者: xhy133

企业是GJ的 。
时间:  2024-4-2 09:57
作者: N28杜蕾斯G5

移动日常操作了,玩不过就是举报,玩不过就是破坏规则或者ZC,从当年提速降费再到现在携号转网,熟悉的不能再熟悉
时间:  2024-4-2 10:14
作者: 寒雪飘影

这怎么能怪携号转网呢,只能怪大环境啊。。。现在通胀厉害,生存的环境不如10年前
只能怪每月或每季度的的各种在网用户人数,新增用户的考核

楼主说严重了,,我转来转去,没发现员工为了留住一个即将携号转网离开的客户可以做出何种荒唐的举动。
估计我是低值用户,,谁叫现在互联网神卡满天飞呢,我才不花前高价套餐做冤大头。之前用联通靓号被保底高价收割了5年都后悔了
时间:  2024-4-2 11:11
作者: 土豆不是豆

除了号卡,运营商手上还有什么资源
这不就是和家里放个路由器,告诉客人WiFi密码一样的道理吗
无非就是号码鉴权的问题,那运营商手上除了号码还有什么资源
这不是和之前个人路由设置鉴权,收点所谓的上网费一样的道理吗
时间:  2024-4-2 12:44
作者: SandyTo

移动够厉害
时间:  2024-4-2 16:15
作者: rapemeist

嘴巴上都是喊以人民为中心,实际上都是用下作的手段瞄准人民的钱包
时间:  2024-4-2 16:40
作者: ashun828

现在又加入广电了,4大运营商了。
时间:  2024-4-2 19:13
作者: 雷帝彬

不是活该?自己作践自己,各种套路 各种内部优惠,当老用户是狗,做什么都离不开 开新卡,反正老用户就不是人了,人家用户干嘛不会反击
楼主描述的所有问题,都是自己作的

如果和和电网一样 采取按阶梯计费,控制在一个合理的范围,不玩任何套路,用户的费用一家控制,安心做好服务,日常一个家庭 像电费一样,保证合理范围,用户舒心,自己也不用那么xiajian
时间:  2024-4-3 07:38
作者: YHKM

现在就是这样,我们这也是一样的操作
时间:  2024-4-3 07:57
作者: lesgo

瞎说,你的百废待兴的行业,收入利润每年创新高
时间:  2024-4-3 08:31
作者: hzm17

仨儿子自己说了不算~
时间:  2024-4-3 09:59
作者: zhgmg

中国运营商的卡号数要破17亿了,人口还在负增长

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114